Ринджел Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 20 ноября, 2011 У меня минимальная цена за юбку( без шлицы, без подклада, просто на молнии и поясе)-900 руб. остальное добираю усложняющими, у меня они от 100 до 200 руб. за элемент в зависимости от цвета потолка в данный момент...)))Хотя эти цифири и прописаны в прайсе на стене... Мы же можем любой элемент обосновать,и если надо за какой-то сделать скидку... ну или накрутить сколько надо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #227 Опубликовано 20 ноября, 2011 По идее, нормо-час это минимальная часовая зарплата по вашему региону. Это по идее. Если надо повысить расценки, то это средняя часовая зарплата. Я этим расчетом пользовалась, когда в ателье работала. Если считать по усложняющим элементам, да с коэффициентами, выходили заоблачные цены даже для ателье. Так что делали скидки все время :) Но это хорошо работает с новыми или жадными клиентами. Рисуешь такой вот прайс со всеми надбавками, ждешь реакцию, и делаешь скидку. И никаких воплей "ограбили-разорили":) Все довольны. А с постоянными, с ними уже все как всегда - от цвета потолка зависит:) А вообще расчет цены это такая проблема... Как портниха, я не соглашусь шить юбку на подкладке меньше чем за сумму среднего дневного заработка. Но как клиентка, я такие деньги за пошив никак не готова отдать, потому что купить можно в три четыре раза дешевле:) Поэтому продолжаем смотреть на потолок, улыбаться и смотреть по ситуации каждый раз.Но я сейчас, конечно, не советчик. Здесь (маленький городок в Испании) заказов не беру, шью только себе. Ремонты беру - куда деваться. Укоротить штаны (майку, платье) - 5 евро. Все довольны. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) По идее, нормо-час это минимальная часовая зарплата по вашему регионутак хотелось бы знать сколько он по этому региону то....в ателье ж с этим вопросом пошлют подальше Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 20 ноября, 2011 Света, ты знаешь, сколько ты зарабатываешь в месяц? свой гонорар за год складываешь, делишь на 12, на количество рабочих дней в месяц, на количество часов в день, сколько работаешь, получаешь свой личный нормочас. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #230 Опубликовано 20 ноября, 2011 получаешь свой личный нормочас.но хочется чтоб он был не меньше чем по региону положено...иначе опять китаец получается -глазки узкие морда широкая...цяй да цяй....как говорится ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 20 ноября, 2011 Нормочас - стоимость одного часа эффективной работы того или иного оборудования, участка. Используется в нормировании технологических операций и непосредственным образом участвует в расчете стоимости продукции.. Это определение.Считать можно так. как советует Маша, а можно сшить от нуля до окончательного ВТО несложную вещь - юбку, напр. Засекаем время, проводим несложные расчеты: стоимость пошива юбки (приемлемую для нас) делим на количество часов. В ателье пошлют. однозначно. Прикинься клиенткой, спроси стоимость пошива той же юбки и отсюда пляши. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Наш регион поближе к Ростову,но цены,например,у нас в Минводах и в Пятигорске совершенно разные,хотя ехать туда 25 минут.У нас в ателье пошив прямой юбки стоит 400р.Усложняющий элемент 70р.А вообще прейскурант висит приблизительный.Например,подшить брюки от 150 до 300.и т.д.Т.е.все зависит от конкретной ситуации.Я солидарна с Павелиной.Цены в основном от потолка.Примерный уровень есть,от него и отталкиваешься(ну правда больше в сторону повышения:)).Подшить брюки 100р(а некоторые и по 70 делают),заменить молнию на джинсах 200,укоротить пальто на подкладе 400.Это на популярный ремонт,тут выше не сделаешь,т.к. в ателье тоже такие цены.А нормочас врядли кто-то считает. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем дарлинг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 21 ноября, 2011 Кусака, не пошлют в ателье. Попросить прейскурант - подадут, никуда не денутся. А вообще, он на видном месте висеть должен. У меня просят посмотреть, уже пару раз заходили, ниче, подаю....Пусть пугаются :D ! Я там такое нарисовала!!!! Другой вопрос, что пошив юбки и подшив штанов у меня - относительно дешево (для заманухи), обо клиент в основном именно это спрашивает, но расценки на все остальное - на должном уровне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евелина Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 21 ноября, 2011 к вопросу,что нам неудобно брать за наш труд,вы спросите у своих клиентов,сколько они получют за это время, на своей работе+ваши расходы,может так будет легче,оцень наш труд? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 1 декабря, 2011 Представляете,закончила переделывать полушубок из кусков норки,все делала вручную(скорняжки нет).Озвучила клиентке сумму,та даже ухом не повела,а я второй день переживаю-кажется,что дорого.Хотя стараюсь себя успокоить-работы действительно было много.Вот дура? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 1 декабря, 2011 Представляете,закончила переделывать полушубок из кусков норки,все делала вручную(скорняжки нет).Озвучила клиентке сумму,та даже ухом не повела,а я второй день переживаю-кажется,что дорого.Хотя стараюсь себя успокоить-работы действительно было много.Вот дура? 205 - ые грабли ..... а сумму озвучивают до работы . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 1 декабря, 2011 Представляете,закончила переделывать полушубок из кусков норки,все делала вручную(скорняжки нет).Озвучила клиентке сумму,та даже ухом не повела,а я второй день переживаю-кажется,что дорого.Хотя стараюсь себя успокоить-работы действительно было много.Вот дура?Да.Обычное дело для тяжело работающих за копейки. Рабская психология. Отсутствие коммерческой жилки.Расскажите любому торгашу - и он рассмеется Вам в лицо. Пы.Сы. Я и сама такая....... Не торгаш, в смысле(((. Но работаю. работаю над собой в этом направлении. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 1 декабря, 2011 ...Озвучила клиентке сумму,та даже ухом не повела,а я второй день переживаю-кажется,что дорого...У меня обычно наоборот - если клиент и ухом не повел на названную цену, значит слишком мало попросила! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 1 декабря, 2011 .Озвучила клиентке сумму,та даже ухом не повела,а я второй день переживаю-кажется,что дорого.Хотя стараюсь себя успокоить Больше переживаний бывает, если клиент готов заплатить больше, а цену озвучили невысокую. очень неприятно бывает, когда говорят: " Мне так дешево все это обошлось." Вот тогда не переживаешь, а чувствуешь себя ниже плинтуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Д. Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Больше переживаний бывает, если клиент готов заплатить больше, а цену озвучили невысокую. очень неприятно бывает, когда говорят: " Мне так дешево все это обошлось." Вот тогда не переживаешь, а чувствуешь себя ниже плинтуса.На счет "ниже плинтуса" - согласна, но все таки, как правило, клиент желает заплатить меньше. Еще выгадывают - как бы покрасивей и подешевле)) Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Анастасия Д. Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 1 декабря, 2011 Больше переживаний бывает, если клиент готов заплатить больше, а цену озвучили невысокую. очень неприятно бывает, когда говорят: " Мне так дешево все это обошлось." Вот тогда не переживаешь, а чувствуешь себя ниже плинтуса.этто нам знакооомо....а опосля пришли с заказом и было им отказано по причине того что у них язык за зубами не держится-могли б свое мнение при себе оставить...так что были посланы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана V. Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 1 декабря, 2011 Никогда раньше не занималась покупкой ткани для клиенток, а тут появилась новая и настаивает, чтобы я ей сама купила ткань на белую сорочку и на медицинский костюм, а потом, чтобы мы вместе съездили на её машине и ей на брючный костюм ткань выбрали. Сказала, что согласна заплатить за эту услугу и моё время... Но встал вопрос - а сколько же, собственно, эта услуга может стоить? Посоветуйте. пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Берёте свою цену юбки, делите на кол-во часов, затрачиваемых на пошив = стоимость 1 часа вашего времени, не устраивает? Посмотрите какого цвета потолок и скорректируйте. Затем озвучиваете эту цифру клиентке и говорите, что завтра ( послезавтра, в субботу) Вы можете выделить на поездку 2( 3, или сколько там надо) часа своего времени Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Biryoza Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 2 декабря, 2011 205 - ые грабли .....а сумму озвучивают до работы .Если бы озвучила до работы,сумма была бы гораздо меньше.Я сказала ей от какой суммы будем плясать,а работы в процессе оказалось больше,чем думала.Вот и родилась сумма в процессе работы,а когда ее доделала вот тут и пришли мои сомнения...Но вы их практически развеяли.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Королева Елизавета Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Девочки, здравствуйте! Я шью карнавальные костюмы. Одежду, конечно, тоже, когда бывают заказы, здесь с расценками, мне, в общем, все понятно. Но чаще приходится шить костюмы. И вот здесь возникает вопрос - как брать за пошив? Например, костюм Мальвины? Вроде бы все ясно - просто платьице. Но если учесть, что аренда костюма в сутки стоит ок. 1500, то с пошивом должно быть как то по другому? Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Королева Елизавета Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lubanya Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Королева Елизавета, я тоже работаю по театрально-танцевальным костюмам. Моё имхастое имхо, что для сцены "просто платьицев" не бывает. Обязательно какая-нибудь прибамбасина вылезет. Или тканюшка с придурью, или сроки, или один костюм на несколько разных людей. Цена готового или цена проката врядли может быть окончательным ориентиром. Да, вообще, если пришли шить костюм на заказ - значит в чём-то готовые не устраивают (цвет, размер, качество, брезгливость к прокатным костюмам). А на заказ дешёво не будет НИ-КОГ-ДА. При рассчёте стоимости беру: разработка образа(эскиз)+сложность конструкции+"вредность" ткани+декор+аксессуары+сроки. А иногда надо прибавить к полученой сумме "упыризм" заказчика (увы, бывает частенько с театральным людом ) и умножить на "цвет потолка" в данный момент. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем lubanya Марка швейной машины может быть любой, приусловии, что это Pfaff Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 2 декабря, 2011 Если бы озвучила до работы,сумма была бы гораздо меньше.Я сказала ей от какой суммы будем плясать,а работы в процессе оказалось больше,чем думала.Вот и родилась сумма в процессе работы,а когда ее доделала вот тут и пришли мои сомнения...Но вы их практически развеяли.Спасибо.не ,ну вы сами вот встаньте на место клиента :вас спросили - вы согласились . а сколько стоит не знаете . клиент думает допустим ( ну что там "два шва " ) ну 4-5 тыров максимум попросит . а вы сначала думали 4, а "работа оказалось сложнее и дольше чем вы думали " и вылилась в оконцовке в 10-12 тыров ( к примеру ) .озвучили ....а у нее стоко то и нету .... только 5 максимум....и кто виноват ? и когда будут деньги неизвестно ....и вроде отдать заказ надо ( носить пора шубу ) а нельзя и без полной оплаты отдавать . и выливается все это в статью - страдания наши в другой рубрике ... думайте перед работой , за сколько бы вы взялись , да прибавьте расходные ленты тесемочки , да озвучьте если надо стоимость нового подклада подороже покачественнее, да прибавьте + страховой фонд ( только вы знаете что это он , а он в общей сумме работы = 1-2 т.р. на сложности , переделки , работу ручками( на мозоли ) или еще чего...вот ее и озвучьте , пусть лучше эта сумма будет больше чем вы думали , дайте время себе - на оценку и расчет , и клиенту ( на раздумья )откажутся и хорошо, прекрасно .нет , значит , все нормально , можно работать . при следующих работах с этим клиентом поймете , можно ли наценить на работу. мы все ошибаемся , учимся . вспоминаем свои "спотычки " и больше так не делаем . растем . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 2 декабря, 2011 Девочки поначиталась я на нашем форуме про расценки, про то , как мы себя не ценим и сделала вывод:подниму расценки.Приехала с отпуска в октябре и сразу всем клиентам, кто меня ждал с отпуска, назвала новые цены( увеличила в среднем на 50руб) Октябрь я ещё работала, причём неплохо( купила ж/к телевизор на кухню с шабашек), а ноябрь пусто.Куда мои клиенты делись? Впереди карнавальные костюмы, ждала я заказов, не дождалась.Сегодня спрашивает новая клиентка: могу ли я сшить платье за 1000р.Я естественно (надо же марку держать) отказала ей за такую цену.Вот и думаю: без денег сижу, а клиенту отказываю.Может я перегнула палку? Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 2 декабря, 2011 могу ли я сшить платье за 1000рвы што????дык Мурманск же...даже я за тыщу не работаю...уж на что я китаетс...и то две беру минимум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 2 декабря, 2011 Неееее.... Это затишье перед бурей! Поверте, просто нужно клиентам информацию переварить... А если Ваши цены все-равно ниже, чем по городу, то точно придут... Я тут на днях платьице трикотажное (в силу разных причин) была вынуждена отдать в ателье подогнуть-укоротить... Причем вымеряла и подрезала сама, заметала низ, чтоб ни шагу вправо-влево... Т.е. нужно было просто прошить два шва на распошивалке (платье двойное и прямое). Девушка-мастер, ничтоже сумняшеся, заявила цену-400 рэ, т.к. два же низа- типа две вещи... Я даже ответить ничего не смогла, отдала платье и ушла в оторопи... Но ниче не поделаешь- отдала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения