Перейти к содержанию

Королева Елизавета

Участник
  • Постов

    253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Королева Елизавета

  1. Приветствую всех. Еще один вариант зимней куртки из павловопосадского платка. Моя любимая Русская красавица, бирюза на синем фоне. В сочетании с мехом чернобурки. Капюшон, карманы в бокоых швах, внутренныий накладной кармашек, меховушки на кнопках, утеплитель - один слой шерстепона, изделие рассчитано на европейскую зиму. Подклад визкоза восхитительного мятного цвета. С точки зрения технологии никаких новшеств здесь нет, просто новое для меня сочетание платки и меха.
  2. Жакет из лоскута павловопосадского платка Сон бабочки, синий, на белой кайме. Пошив - дистанционно. Недавно клиентка прислала фото с отзывом.
  3. Здравствуйте снова. Принесла показать еще один жакет, из лоскута павловопосадского платка Русская красавица. Выглядит очень необычно, бирюзовый узор на белом фоне - в оригинале фон платка - темно-синий.
  4. Ну и самое -самое, если уж совсем неликвидные обрезки)))
  5. Было еще некоторое количество жакетов и курток, в основном повторы тех, что я уже показывала здесь. Но есть и кое что новое. вот например. Платок Волшебный танец. Раньше я как то прохладно относилась к платкам с восточным орнаментом. Но это.... он невероятный! Платок, я имею в виду. Но и от работы с жакетом я получила огромное удовольствие.
  6. Вот это - мое любимое))) правда, с цветопередачей тут не очень. то, что на руке - слишком серо, остальные чуть ярче, чем надо. В общем, берем среднее арифметическое. Маленький кусочек платка Сказочные узоры. Бисер подобрался сам собой. Сначала хотела сделать брошь. Но тут пришла в гости подруга, и принесла платье, которое я ей давно-давно шила, там был такой замечательный жаккард. Она похудела, ушивать платье - там слишком многошвов (не два))), решили сделать юбку, ну а лиф утилизировать. В общем, вот так я утилизировала лиф. Фермуарчик еще под руку попал, последний из купленных перед новым годом. Так все сошлось в одной точке.
  7. ну вот. Идем дальше)) поскольку мой платочный хомякоз обострился до крайней степени, я теперь не выбрасываю не то что лоскуты, но даже и самые маленькие обрезки. Вот что я с ними делаю) Как оказалось, такие штуки могут найти самое разное применение, так что это не только увлечение, но и вполне себе дополнительная денежка в бюджет.
  8. Здравствуйте все))) тыщу лет не заглядывала!!! Как то даже и соскучилась. Принесла немножечко новинок. В общем, страсть к павловопосадским платкам захватила меня с головой. Начну, пожалуй, с сумочек. Первая - довольно большая сумочка из остатков платка Русская красавица. Вторая, поменьше, и кошелечек - это кусочки платка Душевный разговор. Они такие ...павловопосадские)))
  9. Очередной дистанционный заказ))) немного выпадает из ряда показанных работ))) а на фото - моя сестра, поработала моделью для меня
  10. Оля, невероятно красивые платья. Настоящие современные бальные платья - слова "красиво, элегантно, благородно" - в данном случае ничего не говорят почти. Так и хочется сказать - "я старый солдат и не знаю слов любви"))))) Для таких нарядов нужен специальный термин какой нибудь) может, он и есть, но я его не знаю? Как всегда, с большим вкусом и бережным отношением к образу.
  11. Анжела, какие тут обновки!!!!! пальто удивительное, на манекене само по себе просто пальто из красивой ткани, на хозяйке же - уникальная и очень элегантная вещь. Топы вне конкуренции, особенно который двойной - сразу в голове заискрило - какие цвета и фактуры можно скомбинировать. Но почему то мне думается, что все другое будет уже не то))) и еще я всегда удивляюсь, когда ты все успеваешь - столько шить, отдыхать, готовить, и еще все это здесь показывать.
  12. Еще одна куртка из ППП, снова дистанционно. Платок "Гжель", шерстепон в качестве утеплителя, песцовые меховые опушки, застежка -молния. Опушки и капюшон отстегиваются. Куртка для свадьбы. В смысле, для невесты.
  13. И пару слов о вместительности. Вот такой размер и вот что входит)))) Длина фермуара здесь 12, 5 см
  14. Есть еще вот такой вариант. Но такая форма требует более плотной прокладочки, может быть, плотный фетр.
  15. С сумочками на самом деле все просто. Форма - просто мешок с застроченными уголками, самое главное - чтобы периметр верхнего края в точности совпадал с периметром фермуара. Чтобы сумочка держала форму, использовала плотную ткань типа денима, т.о. получается три слоя - сам дублированный платок, деним, подклад - атлас или вискоза жаккард. Это в маленьких косметичках. В больших есть дополнительный слой - синтепоновая тоненькая стежка, для объема. Вот и все. Дублирую платочную ткань обычно тонким дублерином для трикотажа. Ну вот так выглядят заготовки для сета из трех сумочек.
  16. Еще одна вещь, которую хочется показать - жакет из ППП Русская красавица, в сине-бирюзовом цвете. Вот сам платок. Жакет шила дистанционно, это всегда адреналин, не знаешь, насколько правильно сняты мерки, ну и без примерки шить тоже не очень спокойно. Но в итоге получилось неплохо, по моему. Пришлось совершать чудеса оперативности, сшитый жакет отправлять курьером, клиентка прислала фото сразу же, как только получила посылку, ибо в Москве была проездом из США в Европу. Позже обещала фото в образе. Но и здесь посадку увидеть можно. Вот как то так. Оксана, да, сумки не все. На досуге уменьшу фото, чтобы в одном -двух сообщениях все разместить.
  17. В общем, их у меня получилось мнооого) Разных. И сумочки и косметички получаются довольно вместительные, я даже удивилась, сколько всего туда можно положить без ущерба для формы, потому что они не твердые. Но форму держат отлично. В общем, я увлеклась)
  18. в общем, идея такая))) можно располагать узор симметрично, но даже если и нет, тоже неплохо.
  19. как же давно я не была на Сезоне)))за это время было сшито кое-что, что можно не показывать, что-то обязательно покажу, и главное, у меня появилось новое увлечение, даже несколько. Одно из них точно имеет отношение к Сезону, поэтому с него и начну. Многие меня поймут, если я скажу, как жалко бывает выбрасывать лоскуты. А если лоскуты платочные - это вообще преступление. А у меня их накопилось вагон и маленькая тележка. Я их не выбрасываю, даже самые маленькие, ну просто такой вот больной хомяк. Много думала, что с ними делать, пока меня не опередила моль))) тут уж пришлось срочно пускать их в дело. И вот что вышло.
  20. Здравствуйте все) выполняю свое обещание показать мамину куртку в завершенном виде, с пристегнутой меховой опушкой.
  21. 8 10 13 14 15 16 20 27 33 36 38 40 49 54 57 58 66 70 71 75 77
×
×
  • Создать...