Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 2 декабря, 2011 два же низа- типа две вещитак оно и есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 2 декабря, 2011 Куда мои клиенты делись? Впереди карнавальные костюмы, ждала я заказов, не дождалась.Сегодня спрашивает новая клиентка: могу ли я сшить платье за 1000р.Я естественно (надо же марку держать) отказала ей за такую цену.Вот и думаю: без денег сижу, а клиенту отказываю.Может я перегнула палку? Не расстраивайтесь, belohveyika, никуда они не денутся, кто-то отсеется, а кто-то опомнится. Придут, куда денутся. А пусть посравнивают цены на продукты в супермаркетах, каждую неделю меняются и в подавляющем большинстве отнюдь не уменьшаются. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 2 декабря, 2011 А снизили они цену за то, что Вы Иллинтер,сами половину работы сделали:минус примерка, отмеловка, заметывание низа, заутюживание низа.? Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) минус примерка, отмеловка, заметывание низа, заутюживание низа.?Да вы чо-о, если бы со всем этим, то там ужо и фся тыщща была бы! Плоскошовочка-то окупаться должна, аднака)))Учитесь, студенты, а то будете всю жизнь ключи подавать (с) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 1 января, 2012 (изменено) Например, костюм Мальвины? Вроде бы все ясно - просто платьице. Да как сказать... Я шила костюм Мальвины своей дочери ещё в садике (сейчас 5 класс, платье до сих пор активно используется, и в аренду тоже): платье-юбка солнце с присборкой-рукава с кружевами-кружево по низу-сзади молния-пушистая фатиновая нижняя юбка-панталончики тоже с кружевами-пояс-бант на пояс. Просто платьицем не назовёшь, и работы было много, и ткань приличная, и до сих пор приличный вид. Изменено 1 января, 2012 пользователем weslava Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Д. Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 1 января, 2012 Да как сказать... Я шила костюм Мальвины своей дочери ещё в садике (сейчас 5 класс, платье до сих пор активно используется, и в аренду тоже): платье-юбка солнце с присборкой-рукава с кружевами-кружево по низу-сзади молния-пушистая фатиновая нижняя юбка-панталончики тоже с кружевами-пояс-бант на пояс. Просто платьицем не назовёшь, и работы было много, и ткань приличная, и до сих пор приличный вид.а фото этого костюма нет? сама шила костюм Мальвины племяннице - тоже согласна, что просто-платьицем не назовешь)) да и ткани уходит прилично по метражу) Тем более пройдя по магазинам и видя карнавальные костюмы, можно сказать, сделанные на один раз, не ахти какого качества ткани, а стоимость костюмчиков приличная. Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 2 января, 2012 Девочки, просят обшить куклу за деньги.Вроде бы все вещи миниатюрные, но мне кажется,что малюсенькое шить сложнее, чем взрослое.Я очень давно обшивала кукол, помню, что рукав втачной было сложно вшить в пройму, лапка машинная не помещалась во внутрь рукава.А заказчица спрашивает сколько такая работа будет стоить?( пара платье, нижнее бельё, может быть верхнее)Я прямо теряюсь, по затраченному времени считать- не прокатит- цену надо заранее назвать.Подскажите-стоит ли вообще подписываться на такое? Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) а фото этого костюма нет?Есть, вот (парик дореволюционный:)), с советских времен остался, принесен с фабрики игрушек):http://s017.radikal.ru/i415/1201/89/c6e176f5adb6.jpg Изменено 2 января, 2012 пользователем weslava Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) belohveyika , а вы не стесняйтесь... возьмите по времени и по внутренним ощущениям, ведь эксклюзив он очень дорог...в музеях стоит...особенно куклы... я однажды одевала куклу ооочень старую, но оочень ностальгически любимую... и взяла как за детскую одежду .т.е. минус 20% от стоимости взрослой... и вы не поверите...вылизала как на выставку... но клиенты были в восторге...и кукла уехала на постоянное место жительство в Москву вместе с хозяйкой переезжали насовсем...не бойтесь...хотя я не знаю вашу ситуацию, может они для игры ребенку чтоб не жалко растрепать...но работа ведь все равно предполагается не на три копейки...и еще кукла была ростом 50-60 см. примерно... Изменено 3 января, 2012 пользователем Ринджел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 3 января, 2012 belohveyika , а вы не стесняйтесь... возьмите по времени и по внутренним ощущениям,..хотя я не знаю вашу ситуацию, может они для игры ребенку чтоб не жалко растрепать...но работа ведь все равно предполагается не на три копейки...и еще кукла была ростом 50-60 см. примерно...куклу надо одеть для игры, видимо для детского садика. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Своей дочери я такое для садика бесплатно делала...своя же играет...а вот с заказом сложнее, надо смотреть по обстоятельствам... может что то низкобюджетное сделать... попроще...и взять соответсвенно меньше... А что, сами? Совсем никак? Изменено 3 января, 2012 пользователем Ринджел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 3 января, 2012 помню, что рукав втачной было сложно вшить в пройму, лапка машинная не помещалась во внутрь рукава. так рукав надо вшивать в открытую пройму. и низ рукава обработать до...а потом уже боковой шов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 3 января, 2012 так рукав надо вшивать в открытую пройму. и низ рукава обработать до...а потом уже боковой шовспасибо!Делала рукав -фонарик, как то не пришло в голову таким методом втачать. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Да наверное, я смотрела сатины широкие (220см), на них цена в районе 350 рублей у них, метраж мне насчитали почти 10 метров, вот не помню как остальное, но на наволочки (70х70) сказали 2 метра)) И я так поняла, что шить они будут тока если ткань купить у них.А чему Вы удивляетесь?наволочка 70*70 в любом случае + припуски по периметру (если молния), а если "закладка" то +1/3 длины (т.е. +25см) Вот Вам на 2 метра 2 наволочки... (1.80 * 2.20).Я пошила комплект сама (2 наволочки - одна из них - "составная") + простынь + "евро"пододеяльник... Примерно те самые 10м и ушли... (4.5м пододеяльник, 2.7 - простынь, + 2 наволочки 70*70 и 50*70)... Остался небольшой кусочек на 1-2 наволочки... Посмотрела на дату - наверное - уже не актуально... Но всё равно - так и выходит... на еврокомплект... а не 1.5ку Изменено 4 января, 2012 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 4 января, 2012 А почему: и взяла как за детскую одежду .т.е. минус 20% от стоимости взрослой... Откуда вдруг эти "минус 20%"? Или для детской одежды используются какие-то "облегчённые" технологии? Да ничуть. Порой детское шить сложнее, чем взрослое. Ну и на каком тогда основании работа стоит дешевле? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 4 января, 2012 Тань, на детскую одежду всегда были скидки, почему ее и брали в ателье всегда с большой неохотой. Работы столько же а денег :( Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 4 января, 2012 Работы столько жеИменно так!!! Сами же правильно говорите! Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 11 января, 2012 У меня возник такой вопрос: как расценить правильно стоимость работы в инд.пошиве? Подол платья - солнце (в пол), 66 размер из креп-сатина. От чего плясать в этом варианте- брать как за метр строчки (общая длина низа составила около 10м.) или относить к какому-то усложняющему элементу? Поделитесь, пожалуйста, кто как ведёт расчёт такого варианта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 11 января, 2012 я бы взяла как 3 усложняющих элемента-размер,ткань и солнце Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 11 января, 2012 :) скачайте архив по первой ссылке - такие вопросы исчезнутhttp://www.season.ru/kachat/bisnes/, останется только вопрос как привязать старые цены к сегодня. Прикиньте поправочный коэф-т и от него и смотрите насколько реально соотношение спрос\предложение. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #271 Опубликовано 11 января, 2012 http://www.l-tailor.ru/price.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #272 Опубликовано 11 января, 2012 Статью "Введение в индивидуальный пошив" распечатаю и буду раздавать новым клиентам ( и некоторым старым) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #273 Опубликовано 12 января, 2012 Статью "Введение в индивидуальный пошив" распечатаю и буду раздавать новым клиентам ( и некоторым старым)А я распечатаю прайс и буду давать его всем клиентам. А потом, такая: Ой, извините, ошиблась, это не мой прайс. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #274 Опубликовано 12 января, 2012 Но это же дизайнерские цены,у нас такие не прокатят:))Пожалуй даже шутку не поймут.Все-таки почему штукатур,укладывающий плитку за 400р кв.м. воспринимается как норма,а работа портного оценивается в копейки в умах людей?Вчера звонит один,спрашивает(дословно)А сколько стоит мотню сделать?Я в непонятках-чего?-Мотню.Я говорю-молнию поменять на брюках?-Да.200р.А че так дорого?Послала искать дешевле.И ведь найдет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #275 Опубликовано 12 января, 2012 Но это же дизайнерские цены,у нас такие не прокатят:))Не прокатят, факт. Делим на три. А чем мы отличаемся от этой девушки, кроме региона?Нужно учиться себя подавать и продавать - вот какой вывод напрашивается.Девушка принимает посетителей на своей старенькой кухне, дизайн вещей незамысловат, судя по портфолио. И ещё меня как-то коробит вот эта строка из прайса:"Размер изделия свыше 54го................................................+30%" Кто-нибудь из вас говорит своим клиентам "Вы для меня велики и дороги"? Или "Ваш прекрасный третий размерчик- того, нестандартен". Или "извините, за женские формы предусмотрена надбавочка".Поэтому плюс 30%. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения