Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Очумелые ручки - утилизация остатков тканей

Рекомендуемые сообщения

XXL, как то коврик у вас ровненько лежит, я плела такой весной. у меня почему то серединка "вспучивается"... может, перетянула, когда зигзагом строчила?

У меня как-то получился без вспучиваний.Может быть потому,что вначале я коврик начала сшивать вручную,но поняла что это надолго, да еще мой любимый кожаный наперсток прохудился и продолжила я уже зигзагом на машинке, а потом и середину также застрочила поверх ручного сшивания.

Прекрасная идея утилизации кусочков ткани. Вот такой комплект у ведущей МУЗТВ. По виду это брошка в виде круглого объемного помпона. Смотрится классно!Похоже на объемную елочную игрушку из сжатой бумаги, такие в детстве делали на уроках труда. Жалко, что фото плющит форму. На самом деле это четкая полусфера.
post-7633-1246106224_thumb.jpg

Хочу показать свою сумку.
Сумка состоит из отдельных прямоугольников - вышитых и не вышитых.
post-15620-1366001029_thumb.jpg
Создавалось это так: на основной ткани верха в произвольном порядке располагались ленточки, шнурочки, остатки пряжи, обрезки кружева. Всё это я закрепляла на клей-спрей, а сверху клала органзу, кстати, тоже остатки от сшитой шторы. Затем этот "бутерброд" запяливала и вышивала на вышивальной машине красными нитками. Дизайн Пфафф.
post-15620-1366001042_thumb.jpg
Похоже, что это не вышито, а скорее простегано. Все прямоугольники абсолютно разные.
Далее вышитые и не вышитые прямоугольники соединяла в шахматном порядке. И уже из такой "шахматной" ткани шила сумку.
Честно говоря, получила удовольствие от создания этой сумки. Кроме того этот вариант понравился мне с точки зрения утилизации отходов - хорошо использовать всякие разные кусочки и обрезки. Ведь иногда скапливаются какие-то остатки, которые не знаешь куда применить, а выбросить жалко.

Инна М, очень понравилась Ваша сумка - от идеи до воплощения!!!
Как Вам кажется, а не на вышивалке можно такое (или подобное по идее) сделать?

Девочки, спасибо!
Это воплощение идеи "строчевой" вышивки, которая делается различными строчками на обычной швейной машине, а я использовала для этой цели вышивальную. Поэтому и вышитые прямоугольники на сумке смотрятся, как выстеганные.

lubushka, конечно можно.
Можно применить хоть зигзаг или любую другую декоративную строчку на обычной швейной машине.

Еще в копилку утилизаций.
Коврики для ванной и туалета из старых джинсов и футболок:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3510/vedena.17/0_2a1eb_d9a7379a_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3612/vedena.17/0_2a1ec_d37b73aa_M.jpg

Хвасатюсь реализацией многолетнего проекта
1249147503 1249147503

Джинсовое одеяло.
Предполага лась реставрация старого ватного одеяла. На даче были собраны все старые джинсы. Надрезались по краю штанины и рвались до пояса: и долевая обозначилась и бахрома появилась. В резльтате сострачивания оказалось, что вещь получается просто-таки неподъемная. В Итоге вшили внутрь старое солдатское шерстяное одеяло - подъемно :).

Лоскутное одеяло.
Клаптики собирала еще тетя. Я добавила своих обрезочков (красненькое - от любимой туники ;) ). маленькие квадратики сшивались бессистемно. Большие компоновала день %). Еще день сострачивала. Фото собственно на одеяле нет, но там еще появилась окантовка из старых штор.
Первоначально печворк предназначался для другой стороны джинсового одеяла. А так как джинс ушел - спасла-осчастливила другое ватное одеяло.

Девочки, обратите внимание какие красивости из "тряпочек" выложила Merylin в новой теме "Украшения из текстиля"
Не пропустите. Очень красивые идеи.

Мои три копейки. Получились как-то неожиданно, быстро и мило. Бобинка из-под широкого скотча обтянута полосками пальтовки в несколько уровней+ розочка+бусы. Непосредственно используется как игольница.
post-162-1259087636_thumb.jpg post-162-1259087599_thumb.jpg

Размер имеет значение. Юля.

Вот еще штучка.Это уже браслет, по заказу дочульки.Однако в носке оказался не очень удобным, ручонка еще маленькая.Так что используем в качестве куклиной короны.
ЗЫ фотки наверно огромные? в след раз попробую уменьшить
post-162-1259096051_thumb.jpg post-162-1259096115_thumb.jpg

Размер имеет значение. Юля.

post-5968-1262520432_thumb.jpgpost-5968-1262520597_thumb.jpgpost-5968-1262520682_thumb.jpg
Из кусочков искуственого меха легко сшить шапки.В зависимости от расположения направления ворса получается необычный вид.

Из кусочков искуственого меха легко сшить шапки.В зависимости от расположения направления ворса получается необычный вид.
Пожалуйста ткните носом или опишите подробнее как такое чудо сделать, а то чего-то я недопонимаю.

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Пожалуйста ткните носом или опишите подробнее как такое чудо сделать, а то чего-то я недопонимаю.

Кусочки меха разрезаем на полоски шириной до 0,5-0,7(максимум 1см),длина какая получаеться.Сшиваем полоски в одну длинную нить и собираем акуратно в ручную по спирали в шапочку.Вшиваем подкладку.

Я сейчас сижу и сортирую лоскутки, которых мне вчера достался целый пакетик, буду делать из них кусочки ткани в технике "пицца".

Рената.

чем занимаюсь

P5260101______.jpgштора.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, поподробнее, пожалуйста, поподробнее :). Очень интерсная идейка, а у меня как раз потребность в шторах нарисовывается.

в тканях или там, где продаются шторы, есть сетка. ее просто вешают на окна, а я взяла как основу. оказывается, размер клеток в этой сетке может быть разным. идеально- крупные клетки. потом нарезала на полосы шириной 3-4 см остатки тонких тканей ( атлас, шифон, креп-сатин, в принципе, можно и яркую подкладочную взять). обработала полосы вподгибку с закрытым срезом, проутюжила и началась самая увлекательная часть - продергивание полос через сетку.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

____________395____________.jpg
это было сделано в подарок. так как подруге требовалась вечерняя непроницаемость, были сделаны подкладочные шторы, на которые еще нашились остатки лент в произвольном порядке и в форме квадратиков. .

Мой сайт мой инстаграм

goeland, Это очень трудоёмкая работа.
Вы просто труженица!
Знаю по себе, потому что из готовой сетки я делала шарфики, только там продёргивается пряжа. :-)

Anta2222 ! А что за техника Пицца? Тоже пэчворк? Если говорили раньше про неё, то ткните куда глянуть, плиз - красивые вещи получаются.
Я не знаю, здесь, на Сезоне было что-то по технике "пицца" или нет, но в интернете очень мало я видела о ней.
Говорят, что она пришла из Америки.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=1874
вот тут есть кое-что,
http://www.livemaster.ru/topic/23840
и здесь.

Рената.

чем занимаюсь

goeland, но это же прекрасно!
Какие замечательные идеи с великолепным исполнением! Спасибо!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...