Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Построение брюк по задней половинке

Рекомендуемые сообщения

@Лапас оставляем пока так , возможно длину банта надо будет укоротить опустив пояс спереди- на примерке глянем

Итак, что получилось. 

IMG_20210608_220043.thumb.jpg.2e51acb756bfc28e9b0d30d5f6852e4c.jpg  IMG_20210608_220023.thumb.jpg.f126b35611f7f1e28e4eee4c56bc1f04.jpg  IMG_20210608_220001.thumb.jpg.d000abbab5eb7652ca4029bcfefc53b2.jpg

Я довольна! Брюки получились действительно классические, удобны в движении. 

Ткань выбрала неудачно по цвету - плохо видно. Суховата, но на удивление хорошо формуется ( пояс по долевой смогла завернуть по дуге). 

Мерки снимала от пола до верхнего края брюк, в которых была. После первой примерки настрочила пояс на 3см ниже, в самый раз( люблю высокую и плотную по дуге посадку).

Буду делать ещё пробник: хочу убрать в колене и по низу. На уровне обхвата ноги тоже хочется уменьшить, но тогда точно нужна ткань со стрейчем. 

Изменено пользователем Лапас

Я - Светлана.

sv.lapa@gmail.com

https://vk.com/sv.lapa

А можно в последний вагон уходящего поезда,или уже опоздала? Очень актуально...Основательно сесть и построить смогу только завтра вечером,вдруг вопросы появятся...?

@Лапас немного узковаты в бедрах, у вас большая разница между Об и Обж , можно к Обхвату бедер  добавить прибавку на свободное облегание 2 -3см как минимум , это уберет поперечные заломы на передней половинке. Расчет ширины по бедрам на передней и задней половинках будет производиться по увеличенному Об с прибавкой 

На задней половинке оттянуть средний срез еще и немного изменить его форму

1184282325_.JPG.f4bb02a52a681382cf736010cdb490c9.thumb.jpg.020c0e5a6920988794c016d68bfc67f1.jpg

Для пошива брюк старайтесь сухие ткани не употреблять 

Талию занижать можно на комфортный уровень по окончании построения, вы правильно сделали. Брюки сейчас на четверку, доработаете-будет отлично.

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

@ta-tusya можно, никто никуда не опоздал. Тема живет своей жизнью и актуальна будет продолжительное время(надеюсь на это)

@Лапас если будет использоваться стрейч ткань, расширять брюки не нужно будет , они сядут хорошо из более пластичного материала, только правку по среднему шву внесите-немного надо там вынуть 

@Лапас можно еще на 1 см увеличить ширину шага задней половинки для нестрейч материала , придется перестроить немного, но это улучшит внешний вид. Потренируйтесь

Спасибо! Это так здорово - учиться! 

Сделаю проработку из стрейча и обычной ткани с уточнением. Ура! У меня будет МОЯ выкройка брюк! 

Я - Светлана.

sv.lapa@gmail.com

@Лапас я думаю, что обязательно будет выкройка именно ваших брюк, буквально немного поработать еще. Главное-понять особенности фигуры и как с ними работать, ну и уточнить величины прибавок к важным стратегическим местам,как ширина шага задней половинки и ширина по бедрам 

@Лапас еще есть такое предложение, в связи с выпуклым животиком сделать отвод линии банта вправо , отложив от точки Т10 вправо 7 мм и оформить новый срез банта , соединив с точкой на бедрах. В связи с прибавкой 7 мм к объему талии, оформить небольшую вытачку 7 мм на передней половинке

100071639_1184282325_.JPG.f4bb02a52a681382cf736010cdb490c9(1).thumb.jpg.8f1bc5cd3e18195b5e14ba74e370e381.jpg

@Кусака Мадагаскарская , а если эти 7мм снять сбоку - по 3.5 с задней и передней половинок? Или посадку, если ткань позволит? 

Я - Светлана.

sv.lapa@gmail.com

@Лапас можно и так попробовать или вытачку сместить с линии стрелки в сторону бока и разместить ее на половине расстояния между линией стрелки и линией бокового среза . Если позволит ткань-можно выполнить припосадку этих 7 мм 

• Like 3

Мой исправленный макет брюк.

01.thumb.JPG.29608a9309d117412c7d74741bc3ce9c.JPG    02.thumb.JPG.d442ed82cfd2717b59ca6f45f366d8f2.JPG    03.thumb.JPG.1f3130e3deb21800fd31a26502b9cf61.JPG    

Для начала я сделала

1.       линию бокового среза провела от точки Б (а не от Я, как в первом макете)

2.       переоформила линию среднего среза.

3.       разбивку по ширине по бедрам Шзп=Об/4 без увеличения задней половинки

4.       изменила баланс брюк до 2,5 см. (было 2 см)

5.       высоту по переду уменьшила на 10 мм.

В итоге брюки получились неудобно узкими на ягодицах, а по переду под гульфиком излишек ткани не уменьшился.

Я пошила новый макет с такими же правками но с увеличенной прибавкой по Об.

В первом случае Поб=4 см, во втором Поб=6 см.

И все-таки задняя половинка была по ощущениям узкой.

В первом макете дискомфорта не было.

Шить еще одни макет, чтобы проверить от чего дискомфорт: от зауженной задней половинки или слегка увеличенного баланса, я не стала.

Снова сделала как в первом макете заднюю половинку на 1 см. больше, чем переднюю и баланс 2 см.

А чтобы уменьшить мешковатость под гульфиком на передней половинке, уменьшила длину переднего клина на 1 см. В результате вид спереди стал гораздо лучше.

В общем, получается, если общую ширину передней половинки отложить не по линии сидения, а по линии бедер, то клин передней половинки как раз уменьшится на этот 1 см.
Чертеж 
1787976150_01--2.thumb.JPG.b76a5d1afe1a1a724dcecf0b3f9d9d1d.JPG

@-inna- , какие обалденные брюки...ни единого перекоса!

Брюки вообще самая сложная конструкция, когда всего 4 полотнами надо аккуратно и красиво обогнуть более половины тела...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

@-inna-  макет получился замечательный ! Для себя отметьте ваши особенности насчет ширины шага передней и задней половинок. Спасибо , что воспользовались методикой !

Я вижу, что в большинстве случаев для особенных фигур прибавка на свободное облегание по бедрам необходима в нестрейчевых тканях  .Это тоже нужно отметить .

1 час назад, -inna- сказал:

А чтобы уменьшить мешковатость под гульфиком на передней половинке, уменьшила длину переднего клина на 1 см. В результате вид спереди стал гораздо лучше.

В общем, получается, если общую ширину передней половинки отложить не по линии сидения, а по линии бедер, то клин передней половинки как раз уменьшится на этот 1 см.

Такой прием целесообразно применять для фигур без выраженного животика .В этом случае ширину передней половинки откладываем равномерно от стрелки на уровне линии бедер , а не линии ягодиц .Мы включим в статью этот момент.Благодарю!

И я пришла сказать слова огромной благодарности Светлане!

На моих глазах происходит чудо - сложнейшие фигуры, а не девочек-моделей, упаковываются в приятнейшие глазу формы!

Ещё одно огромное СПАСИБО, что Светлана ни капли не жалея, дарит эту методику миру не только полезнейшей веткой форума, но ещё и статьями на сайт.

Мы постоянно на связи, всё проверяетсся, уточняется, делаются дополнения на основе результатов именно ЭТОЙ темы!

И на сайте уже две статьи.

Это удобно - материал весь в одном месте, сжато, ОЧЕНЬ чётко и с картинками.

Часть 1.

Снятие мерок

Часть 2.

Построение задней половинки выкройки классических брюк

В конце месяца мы планируем третью и не последнюю, надеюсь, статью - Построение передней половинки.

Света, жму руку, огромное спасибо за щедрость души и такие умные мозги! Меня лично всегда в женщинах очень привлекает именно эта часть тела!:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

@Zvezdopad Оля! Огромное спасибо за помощь и содействие ! Получается замечательный учебный материал! 

-Кусака Мадагаскарская, спасибо вам за вашу методику!

-Хочу тоже подкючиться  к построению брюк и возник такой вопрос: в статье уже учтены все корректировки -можно её распечатать и сроить? Или прочитывать всю тему и по ходу самой вносить изменения, которые оговорены в процессе построений другими участниками? Например: изменения на фигуру с животом - по ходу вы говорили что надо изменить.

-Я мерки снимала сама. Хотя много раз повторяла, но  увернности полной нет. Я их здесь выставлю -может вам сразу увидится что-то странным.

-Можно я вам в личную почту пошлю фото фигуры?

Мерки обхватов

От - обхват талии, снимаем мерку по резинке, расположенной на истинной линии талии.  87.5 см

Об - обхват бедер, снимаем мерку горизонтально вокруг бедер, по самым выпуклым точкам ягодиц.  102 - 101,5cm см

Обед - обхват одного бедра в верхней части ноги (контрольная мерка).  60 см

Обж - обхват бедер с учетом выпуклостей живота и ягодиц. ... полоски плотной бумаги

105,5 - 106 см

Обед живот (7-8 см ниже линии талии )  94 см

Мерки высот

Впя - высота подъягодичной складки, измеряем сзади вертикально от пола до уровня подъягодичной складки.  74 - 75- 76 см

Вк - высота колена, измеряем от пола до уровня колена.  44см

Мерки длин

Дсп - длина спереди, ...При наличии большого живота измеряем по животу до самой выпуклой точки и, вертикально вниз, до пола.  94cm см

Дсб - длина сбоку... через самую выпуклую точку бёдер, ...  98,5 см

Дсз - длина сзади, ..., огибая ягодицу и, далее - вертикально до пола. ...

101,5 - 102 см

Дш - длина шага, измеряем по внутренней части ноги от паха до пола ... 71- (?74) см

-Длинна шага и высота до подягогичной складки у меня получалось много раз один размер -71см. Может такое быть? Я старалась много раз и "добилась" разных размеров, но очень не уверенна.
Я сама считаю, что у меня низкосидящие ягодицы.

-линию истинной талиии определила так: одела свои брюки --> обвела на теле линию талии брюк (как они сидят)  --> на эту линию посадила резинку (она не сдвигалась, поэтому думаю, что это правильная линия). Ширина пояса на этих брюках равна 3см. ??? нужно ли теперь все высоты от линии талии уменьшить/укоротить на 3см.

Изменено пользователем muschka

@muschka  

Только что, muschka сказал:

в статье уже учтены все корректировки -можно её распечатать и сроить? Или прочитывать всю тему и по ходу самой вносить изменения, которые оговорены в процессе построений другими участниками? Например: изменения на фигуру с животом - по ходу вы говорили что надо изменить.

Статья написана не в полном объеме, только построение задней половинки, поэтому я отправлю вас все-таки читать тему, заодно и методичку там найдете с построением и скачаете

Фото в личку не приветствуются, таким образом тема перейдет в "междусобойчик" и какие-то личные консультации, я открыла тему для открытого общения, многим будет интересен и ваш случай . 

С мерками определитесь не бывает такого 

Впя - высота подъягодичной складки, измеряем сзади вертикально от пола до уровня подъягодичной складки.  74 - 75- 76 см

нам нужна одна цифра а не весь диапазон возможных мерок и так по всем величинам 

Дш - длина шага, измеряем по внутренней части ноги от паха до пола ... 71- (?74) см

это вообще мерка недоумение вызывает как можно с разбросом в 3 см намерять? Перемеряйте все 

Если фото фигуры смущаетесь прислать -можно обрезать выше талии или обвести контуры на кальку и прислать силуэт ,но пожалуйста не в личку ,а в тему,иначе интерес иссякнет 

перемеряйте мерки Впя, Дш, Дспереди , установите какое-то одно значение мерок обхватов , иначе расчет произвести невозможно 

Длинна шага и высота до подягогичной складки у меня получалось много раз один размер -71см. Может такое быть? Я старалась много раз и "добилась" разных размеров, но очень не уверенна.
Я сама считаю, что у меня низкосидящие ягодицы.

-линию истинной талиии определила так: одела свои брюки --> обвела на теле линию талии брюк (как они сидят)  --> на эту линию посадила резинку (она не сдвигалась, поэтому думаю, что это правильная линия).

У низкосидящих ягодиц Впя всегда меньше Дшага , Попросите кого-то вас измерить . Подгонять мерки не пойдет

По брюкам не нужно устанавливать резинку, резинку устанавливаем на талии выше пупка на 2 пальца и делаем замеры, окончательно талию можно опустить как на готовых брюках уже после построения , читайте тему-у нас такой случай был уже 

Ширина пояса на этих брюках равна 3см. ??? нужно ли теперь все высоты от линии талии уменьшить/укоротить на 3см.

Насчет  цитаты-это уже " отсебятина" , это уже вы собираетесь по своему методику как хотите переиначивать. Я прошу измерить талию по резинке, не ориентируясь на пояс существующих брюк, построить конструкцию, потом уже уточнить положение пояса. Не нужно ничего заранее отнимать на ширину пояса 

• Like 2

Если бы надо было устанавливать резинку по поясу уже существующих брюк, я бы вписала это в методику с самого начала.

Мы не устанавливаем резинку по поясу существующих брюк, тк  это приведет к искажению мерок длин спереди, сбоку и сзади и вы не сможете построить конструкцию с правильным балансом и выполнить правильный расчет вытачек 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...