Перейти к содержанию

-inna-

Участник
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Харьков

Посетители профиля

5 408 просмотров профиля

Достижения -inna-

Участник

Участник (1/1)

37

Репутация

  1. Методика построения очень понравилась. Все логично и понятно. Светлана, спасибо Вам.
  2. Мой исправленный макет брюк. Для начала я сделала 1. линию бокового среза провела от точки Б (а не от Я, как в первом макете) 2. переоформила линию среднего среза. 3. разбивку по ширине по бедрам Шзп=Об/4 без увеличения задней половинки 4. изменила баланс брюк до 2,5 см. (было 2 см) 5. высоту по переду уменьшила на 10 мм. В итоге брюки получились неудобно узкими на ягодицах, а по переду под гульфиком излишек ткани не уменьшился. Я пошила новый макет с такими же правками но с увеличенной прибавкой по Об. В первом случае Поб=4 см, во втором Поб=6 см. И все-таки задняя половинка была по ощущениям узкой. В первом макете дискомфорта не было. Шить еще одни макет, чтобы проверить от чего дискомфорт: от зауженной задней половинки или слегка увеличенного баланса, я не стала. Снова сделала как в первом макете заднюю половинку на 1 см. больше, чем переднюю и баланс 2 см. А чтобы уменьшить мешковатость под гульфиком на передней половинке, уменьшила длину переднего клина на 1 см. В результате вид спереди стал гораздо лучше. В общем, получается, если общую ширину передней половинки отложить не по линии сидения, а по линии бедер, то клин передней половинки как раз уменьшится на этот 1 см. Чертеж
  3. Я поняла. Но там, правда, виден излишек. Поэтому, все же уменьшаю на 10 мм средний срез на передней половинке. Посмотрим, что получится.
  4. Мерки: Дспереди 100 Дуга паха 67...68 На чертеже: Дспереди = 100 Дуга паха = 68
  5. Светлана, я сразу с отчетом))). Сразу скажу, что методика понравилась ))). Мои мерки От 78 Об 100 Обж 102 Вя 71 Вб 102 Вз 104 Вш 74 Шн 20 Мой силуэт. Выкройка получилась такая. Тут линии ломаные. После распечатки я правлю линии по лекалам. Это пробник. Вроде, неплохо получилось. А теперь про проблемы (((. В статике брюки мне нравятся. А вот в движении... Вот легкий наклон И дальше - сидя, в движении Подскажите, пожалуйста, как можно убрать этот излишек.
  6. 1 2 6 11 12 20 22 26 43 44 49 51 52 58 56 60 63 66 67 68
  7. Скорее всего тут и кроется причина. Наклон среднего шва задней половинки обеспечивает удобство в движении.
  8. Нет, конструкцию с ЦКР я ему не строила ))). Наглядно показать не могу.
  9. Кажется мне, что не в ширине бедер дело. Мне приходится регулировать прилегание спинки в изделиях для мужа. Если отвод маловат, то спинка не прилегает. А у него бедра, как обычно у мужчин, совсем не широкие.
  10. Оля, по поводу прилегания спинки к телу в области ниже талии. Когда я хочу добиться в этом месте большего прилегания (в куртке, например), я слегка увеличиваю отвод по спинке. А в Вашем случае, может, наоборот: отвод уменьшить или вовсе не делать, чтобы спинка была в свободном полете, а не прилегала к телу?
  11. В этом шве заложена вытачка. Вот тут это видно: *************************** От Дончанки: загрузила фото в пост пока они не пропали с файлообменника.
  12. Оля, с Днем рождения! Здоровья Вам и Вашим близким, исполнения желаний, счастья, любви, вдохновения!
×
×
  • Создать...