krikoon Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #751 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) С шагалкой быстро шить не получится, она любой стежок делает мельче, но внутренний радиус на бейке обходит изящнее, не сдвигает бейку относительно нижнего края. Я бы внешний наверное шила на обычной лапке, а внутренний попробовала шагалкой... Изменено 10 ноября, 2016 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #752 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) nat_alka, а может попробовать клеить не паутинкой, а клеем для временной фиксации тканей? Паутинку пока приклеешь, времени уйдет уйма. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Kapris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #753 Опубликовано 10 ноября, 2016 Вот, быстренько из подручных средств сделала:1)Складываем лицом к лицу. Накалываем начало. Можно на оверлоке, но будет более грубый шов, поэтому я выбрала машинку - зиг-заг 1,5х1,5 Строчим прямо по сгибу бейки.Поскольку зубцы снизу будут сильно припосаживать бархат - я его при шитье немного тяну на себя. А бейку от себя, правда не очень то он и припосаживается. Так, самую малость. 2) Так выглядит после строчки - немного волнит, занчит я все сделала правильно. Чем сильнее скругление, тем больше должно "волнить". Я на образце специально скруглила посильнее. 3) Настраиваю машинку на зиг-заг в три прокола. Отгибаю бейку на лицо, вкладываю в сгиб ригелин, пристрачиваю слегка его припосаживая. Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #754 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) 4) Утюжу. Фото по порядку: до выутюжки, после лицо, после изнанка. Паутинка не понадобилась. Как видно из фото - утюжка тоже в принципе не обязательна - итак хорошо ложится.Для чистоты эксперимента взяла тонкий велюр-стрейч. П.С. пока ответила здесь, потом если нужно - можно перенести в соотв. раздел.П.П.С - следующий слой сейчас попробую пришить в таком же порядке, только бейку теперь пришиваем на ригелин. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #755 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Продолжаем разговор )) На второй слой вообще обленилась, и сложила бутерброд: Ригелин лицом к лицу с бейкой, потом сверху основная ткань: пристрачивала обычным зиг-загом 3х3, строчку проложила так, чтобы шла на 1 мм от сгиба бейки, ближе к краю. Сделала это, т.к. после отгибания на лицо слой ткани потолще будет. Отвернула на лицо и проутюжила. Сгиб показался слишком толстым, поэтому взяла еще кусочек, и сделала точно по пунктам 1-4. Получается более трудоемко, зато сгиб не такой толстый выходит. На фото оба варианта - на двух кусочках. Как видно на фото - в этом ярусе нужно было такнь с бейкой посильнее припосадить.кусочки были совсем уж распоследние, а от большого отрезать жалко, так что вот такие маленькие. Но главное же принцип передать ))Все. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #756 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Zayka2910 мне второй стандарт даже больше первого понравился ) Natalka - если планируете накладывать по типу аппликации, то наверное тоже можно. Сперва на ригелин нашить косую бейку, а потом все это наложить на основу. Но мне это кажется более трудоемким, чем разрезать юбку и вшить ригелин. Тем более что все равно потом под ригелином бархат высекать. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #757 Опубликовано 10 ноября, 2016 Девочки,у меня новая проблема с бархатной юбкой.https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1066168Не могу пришить на бархат косую бейку из парчи.Попробовала пришить обе стороны бейки зиг-загом в три удара.Без наметки!!!!Не идеально ,но намного лучше.По лицу мононить,по изнанке в тон бархата.Нижнюю нить немного выбивает на лицо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #758 Опубликовано 10 ноября, 2016 Сперва на ригелин нашить косую бейку, а потом все это наложить на основу. В том то и дело,что мне надо косую бейку нашить не на ригелин,а по обе стороны от ригелина на бархат.пока вариант с широким зиг-загом в три прокола самый удачный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #759 Опубликовано 10 ноября, 2016 Девушки, вечер добрый! Как понять "пришить бахрому пучками на машинке"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #760 Опубликовано 10 ноября, 2016 Нижнюю нить немного выбивает на лицо.Увеличить натяжение нижней нити и ослабить верхнюю.Косую бейну настрочить одним краем на регилин (там ведь стык регилина и бархата), лучше прямой строчкой- она менее заметна, чем трехстежковый зиг-заг. Затем свободный край косой бейки аккуратно выметать, проутюжить (бархат под бейкой примнется и не будет так мешать) и потом строчить. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #761 Опубликовано 11 ноября, 2016 Увеличить натяжение нижней нити и ослабить верхнюю.Косую бейну настрочить одним краем на регилин (там ведь стык регилина и бархата), лучше прямой строчкой- она менее заметна, чем трехстежковый зиг-заг. Затем свободный край косой бейки аккуратно выметать, проутюжить (бархат под бейкой примнется и не будет так мешать) и потом строчить.Оксана!Неужели ты думаешь,что я все это не перепробовала?У меня ногти уже синие от того,что я порю два дня подряд.Верхняя нить-мононить,нижняя в тон бархата.Ослаблено дальше некуда.Свободный конец бейки выметывается двумя!параллельными строчками.Это ничего не дает .Можешь мне поверить на слово.Бейку надо или приклеивать,или пришивать широким зиг-загом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #762 Опубликовано 11 ноября, 2016 Верхняя нить-мононить,нижняя в тон бархата.Ослаблено дальше некуда.верю, но подумалось, может со сменой машины не разобралась немного- ведь бывает (а нижнюю натянуть?)к слову... вот не поняла, какую именно нить ослабила?Выметывала косую бейку по бархату и пристрачивала прямой строчкой, правда кособейка была не из парчи. Зато бархат паршивый- с очень высоким ворсом. После выметывания утюжила по бейке с хорошим нажимом- что бы ворс примять.Можно заменить мононить на шелковую в тон кособейки. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pupa2008 Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #763 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Задача наисложнейшая ,может поможет лапка для бархата,или взять и все пришить руками.ведь и так два дня порете. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем pupa2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #764 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Девушки, вечер добрый! Как понять "пришить бахрому пучками на машинке"?распускаете бахрому, нарезаете на нити(если петлевая была), собираете в пучки а потом пристрачиваете эти пучки постепенно. Не руками, а на машинке. Из описаний, которые мне встречались -кто-то это делает строчкой для пришивания пуговиц, кто-то просто закрепляет пучок - протягивает ткань дальше. П.с. кто-то недавно выкладывал картинку изнанки - там хорошо видно как идут рядами две параллельные строчки из черточек - мест пришива пучков. Но что-то у меня не получается найти. Может сам автор отзовется и ссылку даст. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #765 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Бейку надо или приклеивать,или пришивать широким зиг-загом.Наташ, вроде писали что и накалывать пробовали? Поскольку чукча-читатель (это я про себя) я много всего читаю, вот все, что нахожу по теме. Сейчас я собираю информацию по теме корсетов. И там попалась мне такая фраза: "если надо чтобы детали совпадали очень точно, лучше их не приметывать,т.к. во время строчки они все-равно друг относительно друга могут сместиться. А часто наколоть булавками. Булавки расположить перепендикулярно краю изделия" Думаю с бейкой тоже так можно. Особенно если есть тонкие длинные примовские. Накалывать так вот перепендикулярно, и строчить прямо по булавкам. Сперва одну сторону, потом вторую. Потом утюжить. Мне кажется, даже если бейка немного покоробится - выутюжить можно - там же переплетение нитей не такой уж и плотное, да еще и по косой - перераспределится. П.С.Вы пожалуйста не обижайтесь, что мы тут вам прописные истины советуем :)просто во-первых это ж не только вы читать будете а и кто-то вроде меня - не имеющей швейного образования, постоянно изобретающей велосипед, находящей эти самые прописные истины за каждым углом когда велосипед уже изобретен :)во-вторых всем же искренне хочется помочь, а по эту сторону монитора не видно, что вы уже попробовали, а что нет :) Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #766 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) П.С.Вы пожалуйста не обижайтесь, что мы тут вам прописные истины советуем :)просто во-первых это ж не только вы читать будете а и кто-то вроде меня - не имеющей швейного образования, постоянно изобретающей велосипед, находящей эти самые прописные истины за каждым углом когда велосипед уже изобретен :)во-вторых всем же искренне хочется помочь, а по эту сторону монитора не видно, что вы уже попробовали, а что нет :)Спасибо,мои дорогие!Это вы на меня,пожалуйста,не обижайтесь.Сроки поджимают,ничего не получается,результат не радует.Эта юбка мне уже снится. По совету нашей Мариночки проклеила бейку паутинкой и пришила-все отлично!!!!Отказывалась от паутинки,потому что боялась утюгом примять бархат.Вот результат!Разница видна невооруженным глазом. Утюг без пара(воду вылила),температура утюга "шелк".Бархатные поверхности закрывала таким же кусочком бархата ворс к ворсу.Приклеить косую бейку из парчи 7метров потребовалось один час,пришить мелким зигзагом обычной белой нитью 40минут. Maryminsk,у меня нет швейного образования,только курсы кроя и шитья,я тоже учусь всю жизнь :)) Опять пороть весь день,но это уже ни так страшно,когда знаешь,что все получится. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Safirochka Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #767 Опубликовано 11 ноября, 2016 4) Утюжу. Фото по порядку: до выутюжки, после лицо, после изнанка. Паутинка не понадобилась. Как видно из фото - утюжка тоже в принципе не обязательна - итак хорошо ложится.Для чистоты эксперимента взяла тонкий велюр-стрейч. П.С. пока ответила здесь, потом если нужно - можно перенести в соотв. раздел.П.П.С - следующий слой сейчас попробую пришить в таком же порядке, только бейку теперь пришиваем на ригелин.Подскажите, пожалуйста (это я себе в заметку на будущее), как получилось 2 строчки зигзага, вы 2 раза прошивали?У меня такая схема отложилась:1. Пришиваете косую бейку по сгибу обычной строчкой2. Проходите зигзагом по верхнему краю бейки с регилином3. Проходите зигзигом по нижнему краю бейки. Правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #768 Опубликовано 11 ноября, 2016 проклеила бейку паутинкой и пришила-все отлично!!!!Отказывалась от паутинки,потому что боялась утюгом примять бархат.Вот результат!Разница видна невооруженным глазом.Наташа, очень рада,что мой совет тебе понравился) Разница, да, огромная ))) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #769 Опубликовано 11 ноября, 2016 Девушки, я вот нашла еще один способ работы с бархатом. Сама не пробовала. В теории так:Аппликация по бархату - разводится пищевой желатин, одна полная столовая ложка на стакан воды, разбухший желатин разогревается на водяной бане помешивая до полного растворения. Далее, слегка остывшим желатином нужно промазать лицевую сторону бархата по тому месту, на которое будет настрачиваться другая ткань. Наложить эту ткань и подождать, пока приклеится. Можно дополнительно промазать желантином по контуру, стараясь не сдвигать слои. Если быстро нужно, то подсушить феном. Желатин затвердевает, всё склеивается корочкой, становится как бумага или картон на ощупь. Строчить легко, ничего никуда не убегает, не морщит, не съезжает.Отстирывается желатин хорошо и без следов, с предварительным замачиванием в теплой воде минут на 30. Потом тщательно выполаскивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 11 ноября, 2016 Поделиться #770 Опубликовано 11 ноября, 2016 Достаточно спорный способ, да и по времени очень затратный. Возможно, раньше, когда не было современных средств так и делали. Сейчас есть клеевая паутинка и фиксирующий аэрозоль Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #771 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Подскажите, пожалуйста (это я себе в заметку на будущее), как получилось 2 строчки зигзага, вы 2 раза прошивали?У меня такая схема отложилась:1. Пришиваете косую бейку по сгибу обычной строчкой2. Проходите зигзагом по верхнему краю бейки с регилином3. Проходите зигзигом по нижнему краю бейки. Правильно?Да. только в п.1 я использую простой зиг-заг, т.к. обычная прямая строчка будет тянуть. А в пп. 2 и 3 - зиг-заг в три прокола.Зиг-заг в три прокола использовать рекомендовала Марина-Dancy. Давно этой рекомендацией пользуюсь. Нравится во-первых то, что под ним косая бейка (простая, не парча) со временем не распушается так сильно, как без него. Особенно это актуально на тренировочной одежде. Во-вторых быстрее пришивается и ровнее ложится. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marina_v Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться #772 Опубликовано 18 ноября, 2016 Добрый день! подскажите пожалуйста, как придать форму мягкому регилину, чтоб можно было настрочить на низ юбки солнце.? спасибо У меня еще одна проблема, шила платье латино, а разрез выворачивает на изнанку, побывала с утюжить, проклеивала край подгибки- всеравно после движения его выкручивает в обратную сторону.Может подскажете что еще можно сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться #773 Опубликовано 18 ноября, 2016 как придать форму мягкому регилину, чтоб можно было настрочить на низ юбки солнце.? сначала настрачиваете (припосаживая) регилин на подол юбки, затем формируете округлый край при помощи ВТО (утюжите)По поводу второго вопроса- из какой ткани шили юбку? Прикрепите фото проблемы Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #774 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Девушки, подскажите, как вы шьёте перчатки из сетки. Конкретно интересует зигзагом прошиваете пальцы или все-таки умудряетесь как-то на оверлоке. Или, может, еще как-то? Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Kapris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться #775 Опубликовано 19 ноября, 2016 Девушки, подскажите, как вы шьёте перчатки из сетки. Конкретно интересует зигзагом прошиваете пальцы или все-таки умудряетесь как-то на оверлоке. Или, может, еще как-то?Мои перчатки из стрейч сетки тут Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения