kseny-dancestyle Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #701 Опубликовано 27 октября, 2016 Добрый вечер, ночь, подскажите у прямой юбки из лайкры до колен идет разрез, он заворачивается внутрь, чем-то это все можно дублировать или как спасать ситуацию?Если хотите совет- фото в студию! Мы не гадаем на кофейной гуще, а вы не рассказали как делали/обрабатывали этот разрез. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #702 Опубликовано 28 октября, 2016 вот фотографии, юбку кроила так: выкроила прямоугольник, на фигуре сделала вытачки две спереди, две сзади. Немного пузырит под животом, у ребенка сильно выпяченный животик. И фотографии разрезов ткани, она закручивается. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Safirochka Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #703 Опубликовано 28 октября, 2016 Доброе утро!Shiki2005, я не профи, но мне кажется, что вам в первую очередь не с уголками нужно бороться, а с пузырем на юбочке, т.к. смотрится не очень красиво Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #704 Опубликовано 28 октября, 2016 Shiki2005, а на юбочке будет что-нибудь сверху нашито типа бахромы, кистей или воланов? Пузыри, да-некрасиво , попробуйте еще в ширине убрать и с краем притачивания к купу "поиграть". К тому же: зачем было кроить прямоугольник и закалывать его по фигуре? Вам же Наташа даже рисунок нарисовала! Надо было кроить не прямоугольником а юбкой и чуть заузить к низу. Верхний край не прямой а полукруглый-если пришивать прямой линией то конечно будет пузырь и пузико тут ни при чем. Если вы сомневались, то нужно было вначале нарисовать лекало и мы бы его подкорректировали.... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #705 Опубликовано 28 октября, 2016 Shiki2005, вы не обижайтесь на критику, она справедлива. И не расстраивайтесь. Совместными усилиями мы поможем все исправить. Гораздо хуже, когда все кивают "как красиво", а в уме совсем другое. Хочется помочь, что бы ребенок на паркет вышел в красивом платье. Все учатся, и не у всех все сразу получается- это нормально. Но для того и создан наш форум- что бы помочь, посоветовать и иметь возможность научиться делать правильно.1. По поводу закручивающихся разрезов. Вопрос такой- вы когда нибудь в обычной женской юбке разрезы видели? Правильно, разрезы образовываются при незастроченном участке шва (заднего или бокового). И в юбках к бальным платьям все делается точно так же. Припуск шва не дает скручиваться ткани. А вы просто надсекли ткань и все.2. Выпяченный живот на фото никак не удалось рассмотреть. Ребенок настолько его втянул, что выпячиваются ребра, а не живот. Картинка в этом вопросе очень искажена, и танцевать она у вас не будет с таким втянутым животом.3. Вытачки... явно не на своем месте, да еще очень плохо застрочены углы. Понимаю, что на бифлексе застрочить вытачку остро тяжело, и лучше всего это делать оверлоком. Если оверлока нет, то можно уголок вытачки обернуть бумагой и строчить по бумаге в разы легче. Вытачка должна выглядеть как острый угол в геометрии.4. Если осталось хоть немного ткани, то юбку или часть юбки нужно перекроить. Хотя, это уже достаточно сложно сделать, но возможно. Если решите перекроить части юбки, то напишите, я помогу. Только юбку нужно будет отпороть от купа, полностью распороть все, отутюжить.5. Если юбку оставляете... в ширине убирать там ничего не надо, а вот вытачки довести до ума и желательно, на своем месте (по выступающим точкам живота и ягодиц), а не где-то сбоку (вместо бокового шва). Вытачек у вас должно быть 6 штук- спереди и сзади по две и две вместо боковых швов. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #706 Опубликовано 28 октября, 2016 Всем, всем спасибо за конструктивную критику! Я не обижаюсь, наоборот буду все исправлять, благо ткани на юбку не так много надо и она еще осталась. Время на исправления есть. Ребенок переходит в Ю2, соответственно что планировалось сделать из декорирования: стразы на груди с лейсами, на юбку нашить бахрому поштучно в два сложения, с длиной бахромы еще не определилась, но не короткая точно. 1. По поводу закручивающегося уголка в разрезе, нужно подогнуть пол сантиметра на изнанку и отстрочить (зигзагом)? Верно я поняла?2. Вытачки да, беда, я их не отутюжила раз, строчила их зигзагом мелким - два, жутко сложно контролировать линию шва при пошиве вытачки, у меня Жаном, там идет зигзаг слева от иглы. 3. На переделку готова! В итоге не нужно прямоугольник делать, а что тогда, полусолнце? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #707 Опубликовано 28 октября, 2016 Не прямоугольник и не полу-солнце. Возьмите выкройку купа и обведите ее по линии бедер и продолжите до желаемой длины. Посмотрите на предыдущей странице рисунок Наташи. Если будет бахрома, то под ее тяжестью закрученность внутрь пропадет. моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #708 Опубликовано 28 октября, 2016 1. Если решили юбку перекраивать, то... в том месте, где разрезы, у вас должны быть швы с припусками. Советую обратить внимание на пост Nat_alka. Она дала вам подробные объяснения с картинками. 2. Если в имеющихся разрезах вы подвернете 0,5см то как будете в в вершине разреза подворачивать??? не морочьте голову, делайте как положено- разрез это незастроченная часть шва!3. Не шейте зиг-загом!!! особенно вытачки! Ну невозможно увидеть качественный шов при этом. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #709 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Значит все равно надо выкраивать прямоугольник, только в области живота нужно делать полукруг по форме линии притачивания к купальнику? С выточками что-то я не совсем поняла, разрезы у меня по бокам и спинке (3 шт), вытачку в этих местах делать на талии и вести до выреза. Не могу сообразить как делать? Наталка предложила сделать вытачки под ягодицами, но там у меня разрезы идут по бокам. Вытачки обычным швом строчить, ничего что они не тянутся? Изменено 28 октября, 2016 пользователем Shiki2005 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #710 Опубликовано 28 октября, 2016 Вытачки обычным швом строчить, ничего что они не тянутся?Так надо растянуть немного, а потом утюгом на место поставить.По поводу "вытачек"- там опечатка была, обновите страницу.Вытачки над ягодицами- все верно, а боковые швы на своем месте должны быть и вот в них можете сделать разрезы. Вопрос только- зачем они вам? если юбка с бахромой будет.Думаю, когда вы сделаете нормальную юбку с боковыми швами, количество вытачек уменьшится до двух над ягодицами. Сшейте юбку полность, потом наденьте на ребенка и линию притачивания нарисуйте прямо на ней, тогда увидите где и на сколько она будет вогнутая, излишки срежете и потом на сам купальник нарисуйте линию притачивания юбки. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #711 Опубликовано 28 октября, 2016 Сделала! ну как? Выточки только доработать боковые, пройма рукава нормальная? Лейсы ярко розовые приколола для образа, еще не знаю как и куда и вообще стоит ли :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #712 Опубликовано 28 октября, 2016 Сделала! ну как? Выточки только доработать боковые, пройма рукава нормальная? Лейсы ярко розовые приколола для образа, еще не знаю как и куда и вообще стоит ли :)Пройму я бы побольше вырезала. Рукава же не будет поэтому вырез можно сделать как у майки. Вот как у меня здесь. А юбка уже гораздо лучше сидит! моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #713 Опубликовано 28 октября, 2016 Все же спрошу, если юбку оставлять вот так без навесок бахромы, как бороться с разрезами, закрученными внутрь? проклеивать чем-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #714 Опубликовано 28 октября, 2016 Все же спрошу, если юбку оставлять вот так без навесок бахромы, как бороться с разрезами, закрученными внутрь? проклеивать чем-то?Я проклеиваю сгиб узенькой полоской паутинки. Точнее даже приклеиваю подгиб ею. Поверх отстрачиваю. Разрез приобретает некую жесткость и внутрь уже не закручивается. Важно при этом еще не растягивать зря бифлекс, чтобы не повредить волокна ткани. моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #715 Опубликовано 28 октября, 2016 Shiki2005, на будущее- разрезы делать только в швах!!!! и никак иначе.Лена вам про подгиб припуска шва пишет! А у вас нет шва, у вас просто ткань рассечена. В вашем случае, если предполагается бахрома, а она тут не просто просится (а ужасно кричит.... нашить ее точно нужно, что бы скрыть все ваши погрешности) юбочку с боков я бы сделала покороче- у вас еще длина бахромы прибавится... общая длина увеличится, тем более если вы длинную бахрому собрались нашивать.Продлите вашу вытачку с боковых швов до низа юбки, убрав все, что там торчит и выпирает, и у вас эти бугры уйдут.Вопрос по общей композиции... зачем черная сетка на груди (да вы ее еще зачем-то продублировали и сделали очень тяжелой нагрудную часть платья) при розовых лейсах? какого цвета бахрома? Нашивать лейсы точно не так, как вы тут прикололи. Смысловая нагрузка лейсов не в том, что их можно прилепить куда угодно и будет красиво. Декоративное украшение должно либо подчеркивать линию, либо разделять зрительно на два разных фронта. У вас деление уже за счет кокетки нагрудной пошло.Несколько примеров с бахромой, что бы вы смогли с длиной основной юбочки определиться:В белом платье бахрома 15см нашита на купальник (юбки нет вообще!)В бирюзовом юбочка такой длины, как я на вашем фото нарисовала (она светится сквозь бахрому..там гуще цвет), бахрома 20смВ лимонном юбки тоже нет, бахрома 30см нашита прямо на купальникВ малиновом юбочка спереди едва прикрывает трусики, сзади не длиннее того, что нарисовано на вашем фото. Бахрома 20см Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #716 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) kseny-dancestyle, спасибо за советы! Да про вытачку поняла, исправлю ее, доведу до низа рассечения, теперь ясно как это работает :))Бахрому пучками или штучно буду делать. Лейсы действительно не вариант, я конечно вообще еще не сильно разбираюсь по какому принципу их пришивают, вплане раскладывают на ткани, вы правы они нелепы. Сетку на груди вначале сделала одну, показалась хлипкой конструкцией, побоялась что порвется и все такое (мягкая очень), надо какую-то покрепче брать или укреплять в области швов? Вот и решила ее продублировать телесной, вышло не то что я ожидала, может ее срезать аккуратно?Вы кладезь информации! Спасибо!!!! Изменено 28 октября, 2016 пользователем Shiki2005 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться #717 Опубликовано 28 октября, 2016 Shiki2005, а вы руками попробуйте эту сетку порвать. Получилось? это вам не капрон на колготках.Я тут немного пофантазировала с вашим платьем...плечики у девочки широкие, наверное гимнастка?Убрать кокетку темную, сделать бретели телесного цвета, на линию декольте лейсы, а вниз бахрома (нашиваю ее с нижних рядов вверх)бахрому до самого верха рисовать нет времени, но думаю, общее направление мысли уже понятно. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #718 Опубликовано 30 октября, 2016 Девушки, плиз, нужен хелп. Юбка из лайкра, нужно вшить ригелин внутрь. Прострочила под оверлок, отогнула, дальше на машинке со стороны ригелина прямой строчкой пришиваю. Получается не совсем ровно: где-то шире, где-то уже и строчка местами съезжает. Что я делаю не так? Фото не могу вставить с телефона( без фото никак? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #719 Опубликовано 30 октября, 2016 Kapris,без фото сложно понять.Приметать ригелин ,а потом строчить не пробовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #720 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Приметать не пробовала. 8 метров приметывать - грустно это((Вот прицепила фото Изменено 30 октября, 2016 пользователем Kapris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #721 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Приметать не пробовала. 8 метров приметывать - грустно это(( Если пороть кривую сточку веселее,не смею настаивать .Выбирать вам. Попробуйте булавками зафиксировать ригелин,легче будет Изменено 30 октября, 2016 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #722 Опубликовано 30 октября, 2016 Приметать не пробовала. 8 метров приметывать - грустно это((а попробуйте строчить не по регилину, а с лицевой стороны, можно использовать магнитный ограничитель ширины припуска. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #723 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) а попробуйте строчить не по регилину, а с лицевой стороны, можно использовать магнитный ограничитель ширины припуска.Пробовала - ещё хуже получается( ощущение, что лапка съезжает вместе с лайкрой относительно ригелина. Лайкра такая "ползучая" (не знаю, какое слово точнее подобрать). Похоже придётся приметывать, как nat_alka советует. Засада на ночь глядя(Точно, про булавки то я и не подумала)А может машинка не так настроена? Что-то не так... ширина стежка то шире, то уже. Может так ригелин с тканью влиять? Изменено 30 октября, 2016 пользователем Kapris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #724 Опубликовано 30 октября, 2016 Похоже придётся приметывать. Засада на ночь глядя( Может у кого так сразу машинкой и получается,чему я искренне завидую.А я пару раз перепорю,психану,поставлю фильм какой-нибудь старый из любимых,вдену шелковую ниточку и выметываю часиков несколько :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #725 Опубликовано 30 октября, 2016 Может у кого так сразу машинкой и получается,чему я искренне завидую.А я пару раз перепорю,психану,поставлю фильм какой-нибудь старый из любимых,вдену шелковую ниточку и выметываю часиков несколько :))Да уж... как то в атласную юбку вшивала - проблем не было. А тут - бяка какая-то. А зачем шелковую нитку? Или Вы на руках такое шьёте? Извините, мозг уже в отключке ночью)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения