Перейти к содержанию
1 / 1

Вопросы новичков по обработке различных узлов

Рекомендуемые сообщения

Алина, речь идет о совсем другой перемычке
111.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

мне кажется, эта перемычка - попытка удержать "разъезжающиеся" детали спинки, если проблема в их посадке, я бы эту деталь исключила. Хотя, автору виднее...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

дети- бальники, как правило, перегибистые из-за каблуков

Это называется поясничный лордоз, и становится заметен задолго до того, как детки вырастают до юниорских каблуков. В Рейтингах, часто даже для совсем начинашек (они еще только пришли в танцы, и нет оснований думать, что перегиб вот от вчерашнего первого занятия образовался), сталкиваемся с перегибистой спинкой. Причины в детстве...когда сидеть начал, ходить, крепости мышц и т.д. и даже генетическая предрасположенность (не замечали сходства фигур у мам и дочек? (заметно особенно у взрослых девочек). Да, у танцующих деток или гимнасток лордоз может усиливаться.
Вот этой девочке на фото 6 лет, занималась танцами до этого фото всего 2 месяца, ранее вообще никаких танцев и гимнастики.
__.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Всем спасибо большое, пойду разбираться с нашим лордозом :)) Не ну мы не такие кривые как на фото, слава тебе Богу!) Про лордоз могу сказать, что это может быть еще от рахита в детстве.
p.s. пойду почитаю темы про перемычки

Изменено пользователем lubovvalerevna

Не ну мы не такие кривые как на фото, слава тебе Богу!) Про лордоз могу сказать, что это может быть еще от рахита в детстве.

Не пугайтесь, при правильных нагрузках все поправимо.
Что бы спалось спокойнее... эта же девочка в 8 лет
16.jpg

Моя тема

Мой Вк

Девочки, здравствуйте. Подскажите, как обрабатываете край шифонового воланчика для юбочки гимнастического купальника.

Девочки, здравствуйте. Подскажите, как обрабатываете край шифонового воланчика для юбочки гимнастического купальника.

очевидно, роликовым швом на оверлоке. я бы делала так.

Добрый день! Шью свое первое платье для дочки. Не могу понять, что я делаю не так, юбка два солнца, не ложиться нормально, вся сикось накось, уже ровняла ее. Выверяла каждый см. Верх перл-шифон два солнца. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Низ органза одно солнце.
post-53294-1480689543_thumb.jpgpost-53294-1480689478_thumb.jpg

Не могу понять, что я делаю не так, юбка два солнца, не ложиться нормально, вся сикось накось, уже ровняла ее. Выверяла каждый см. Верх перл-шифон два солнца. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Низ органза одно солнце.

внутри перла регилин?

Не по теме неровного подола - а Вы не хотите попробовать юбочку пришить немного выше, по линии, где животик больше всего выступает? Он тогда, мне кажется, меньше будет выделяться, скроется под юбочкой. А еще тут девочки рекомендовали под платье малышке надеть 10-см резиночку на талию, чтобы ее немножко утянуть.

Само платьице очень симпатичное!

Мне кажется, нужно еще купальничек немножко натянуть в длину - на спине косые складки. И немножко опустить пройму - девочке не жмет?

внутри перла регилин?

Не по теме неровного подола - а Вы не хотите попробовать юбочку пришить немного выше, по линии, где животик больше всего выступает? Он тогда, мне кажется, меньше будет выделяться, скроется под юбочкой. А еще тут девочки рекомендовали под платье малышке надеть 10-см резиночку на талию, чтобы ее немножко утянуть.

Само платьице очень симпатичное!

Да, ригелин. Юбочку пока примерно приколола. Я ее и так и эдак. Не ложиться она красиво.
Резиночку на время примерки или на выступления?

Мне кажется, нужно еще купальничек немножко натянуть в длину - на спине косые складки. И немножко опустить пройму - девочке не жмет?

Да. наверное еще подтяну в длину. Спасибо.
До проймы еще не дошла, однозначно буду опускать. Пока меня очень огорчает юбка.

я ровняю навесу. юбочка должна отвисеться. так как долнвая и уток тянутся по разному.убирайте ригелин. сколите вверху. и повешайте куда нибудь параллельно полу. сами увдете насколько не ровный подол

я ровняю навесу. юбочка должна отвисеться. так как долнвая и уток тянутся по разному.убирайте ригелин. сколите вверху. и повешайте куда нибудь параллельно полу. сами увдете насколько не ровный подол

Спасибо. Я вижу что он не ровный. А как навесу ровнять? И сколько юбочка должна повисеть? И еще, как Вы думаете, почему фалды такие кривые?

фалды кривые потому что подол не ровный. у меня прибита доска к стене. обтянута байкой. накалываю. даю отвисеться. потом ровняю. тут только сноровка.обрезаю паралельно полувсе что неровно. потом подравниваю уже на столе. что бы было идеально

фалды кривые потому что подол не ровный. у меня прибита доска к стене. обтянута байкой. накалываю. даю отвисеться. потом ровняю. тут только сноровка.обрезаю паралельно полувсе что неровно. потом подравниваю уже на столе. что бы было идеально

Спасибо. Уже повесила. Завтра буду ровнять. Займусь пока рукавами. Главное к воскресенью успеть.

А как навесу ровнять?

1) убрать регилин,
2) дать отвисеться (можно юбку намочить и дать высохнуть, можно хорошо встряхнуть, здесь рекомендовали, можно на подол повесить густо прищепки),
3) ровно наколоть на дочь (в смысле, на куп 😃), дочь обуть в танц обувь,
4) найти самое короткое место на юбке, замерять расстояние от пола до этого места,
5) поворачивая дочь вокруг оси или обползая вокруг нее, отметить это расстояние от пола до новой линии подола. Так по всему подолу.

4) найти самое короткое место на юбке, замерять расстояние от пола до этого места,
5) поворачивая дочь вокруг оси или обползая вокруг нее, отметить это расстояние от пола до новой линии подола. Так по всему подолу.

На уровне самого короткого места юбки привязать линейку к ножке стула (табурета) горизонтально к полу и сидя на полу (дочь сама вращается вокруг себя возле этого приспособления) аккуратно подрезать низ.

Моя тема

Мой Вк

На уровне самого короткого места юбки привязать линейку к ножке стула (табурета) горизонтально к полу и сидя на полу (дочь сама вращается вокруг себя возле этого приспособления) аккуратно подрезать низ.

Я еще читала, что на уровне самого короткого места юбки натянуть горизонтально веревку, хорошо намазать ее мелом, а потом, поворачиваясь, потереться подолом о нее. Потом по этой линии обрезать.
Но не пробовала.

Всем здравствуйте!Впервые решила сшить рейтинг с юбкой шестиклинкой(раньше делала только солнце).На ребенке сидит неплохо,но проблема в том ,что когда она начинает двигаться,юбка в месте пришива к купальнику поднимается вверх(примерно 0.5-0.7 см) .Уже голову сломала,как это исправить.Не могу понять в чем причина.Помогите,пожалуйста.

Ginger-Olly, вероятно ваша юбка узкая в бедрах, вот и поднимается туда, где ей свободнее. Возможно, неправильно выкроена линия притачивания. Гадать можно еще долго, лучше увидеть фото с вашей проблемой, тогда можно сказать вполне определенно и дать наилучший совет.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...