Vipera Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #676 Опубликовано 20 октября, 2016 Все пересмотрела, и не понимаю!! как мне сделать в моем случае, уголок внутрь идет. у меня 2 отрезные детали (части), цельной полочки нет ни из сетки, ни из масла, объясните пожалуйста!Чтобы получился острый мысик, необходимо в месте излома на полочке сделать надсечку. К тому же не совсем понятно зачем такие сложости с двумя деталями? Не проще было б нашить синий лиф на куп из сетки методом аппликации-все равно шов у вас закрыт полоской кружева.... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #677 Опубликовано 20 октября, 2016 Все пересмотрела, и не понимаю!! как мне сделать в моем случае, уголок внутрь идет. у меня 2 отрезные детали (части), цельной полочки нет ни из сетки, ни из масла, объясните пожалуйста!Shiki2005, по первой ссылке обработка угла на черной рубашке- там фото очень подробные. В пояснениях к фото написано же: край чисто вытачала очень тонким дублерином,наклеила с помощью паутинки. Берите лоскуты, пробуйте, делайте. Просто прочитать ничем не поможет Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #678 Опубликовано 20 октября, 2016 Тогда непонятно, как втачать резинку. Ведь при отвороте оверлочного шва, это место будет очень толстым. Как к нему пришивать резинку?абсолютно нормальное место, как и боковой шов в трусиках, где резинка тоже втачивается.И еще это вполне понятно, если вырез округлый, а если острый, как у меня? Ну я бы не сказала, что он у вас острый... так, средний. 1. вырез можно скруглить как раз чуточку ниже вашего необработанного оверлоком остатка шва.2. Если очень хочется острый, то возьмите два отрезка резинки, сшейте их под углом, вложите в подворот (сделав надсечку, иначе ваш угол скруглится) и прострочите.ЗЫ ССылка ведет на страничку. Зеленый купик в самом низуне на страничку, а на сообщение с подробным объяснением по обработке капли. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #679 Опубликовано 20 октября, 2016 не на страничку, а на сообщение с подробным объяснением по обработке капли.моя ссылка :) С Вашей все замечательно Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #680 Опубликовано 20 октября, 2016 Zayka2910, не понимаю, что вы хотите. Два способа обработки капли я вам рассказала: для круглого, округлого - все равно одинаково и для острого. Берите лоскуты, пробуйте, делайте. Все получится в процессе.Вот интересно, как я училась? В то время ни интернета, ни форума не было. Было желание и куча лоскутов. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #681 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Zayka2910, не понимаю, что вы хотите. Два способа обработки капли я вам рассказала: для круглого, округлого - все равно одинаково и для острого. Берите лоскуты, пробуйте, делайте. Все получится в процессе.Вот интересно, как я училась? В то время ни интернета, ни форума не было. Было желание и куча лоскутов.Оксана, не понимаю, почему Вы сердитесь. Вроде форум как раз для того, чтобы мастера делились свои опытом с нами, рукопопыми неопытными. Вам учиться было сложнее, нам проще. Ура! Виват и ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО всем ВАМ, кто тратит свое время на ответы на наши глупые порой вопросы. Я задала вопрос, Вы ответили. Спасибо Вам огромное. Больше мне ничего и не нужно. Я все поняла и про круглые капли и про острые. А Вы, наверное, меня не поняли. Я дала ссылку на зеленое платье, и спросила как обрабатывать пройму в нем, но ссылка (моя) ведет на страничку, где это зеленое платишко/купальник в самом низу. Поэтому в постскриптуме я на это указала. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Zayka2910 Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #682 Опубликовано 20 октября, 2016 Чтобы получился острый мысик, необходимо в месте излома на полочке сделать надсечку. К тому же не совсем понятно зачем такие сложости с двумя деталями? Не проще было б нашить синий лиф на куп из сетки методом аппликации-все равно шов у вас закрыт полоской кружева.... Спасибо :) Попробовала на листочке бумаги, надсекла уголок посередине, все спокойно сошлось! Да уж, надо было цельнокроенное делать, но сетки мало осталось, не хватает. Решила усложнится :) Опыт так сказать :)А паутинка эластичность ткани съест? ничего страшного, все же на груди, будет сковывать движения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #683 Опубликовано 20 октября, 2016 А паутинка эластичность ткани съест? ничего страшного, все же на груди, будет сковывать движения?Не съест, не переживайте. Чуточку плотнее станет, но не на столько, что бы прямо сковывать Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #684 Опубликовано 20 октября, 2016 Zayka2910, я не сержусь. Просто пытаюсь объяснить, что пока сами не начнете пробовать, ничего не получится само. Нельзя научиться писать не взяв в руки карандаш или ручку. Точно так и в шитье- нельзя научиться шить только читая. И не нужно хвататься сразу за само изделие. Возьмите лоскуты, пробуйте обработку на них- как на черновике, а потом уже начисто делать. Тут и опыт, и понимание процесса приходят.Про пройму я действительно не поняла. Не вчиталась, устала, глаз замылился. Да, обработка такой проймы как и капли одинаковая. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Safirochka Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #685 Опубликовано 21 октября, 2016 Подскажите пожалуйста вот это "Юбка выкроена так,что бы свободно проходить в бедрах." - т.е. для расчета окружности по талии брали окружность бедер? Или как правильно. Шью дочке платье без молнии в спинке, поэтому волнуюсь. Платье будет одеваться через голову. Внизу куп на кнопочках И пожалуйста, если можно нарисуйте схему как выкладывать на ткани и как правильно расчитать юбку в 2 солнышка. Спасибо! И можно еще один вопрос о регилине:Когда шила дочке школьную юбку пришивала к низу регилин, чтобы утяжелить низ юбку, пару раз лопнула леска и проткнула ткань. Но ткань плотная, поэтому на юбочке не заметно. Волнует, если такая же ситуация произойдет при пошиве бального платья. У платья будет 2 юбки. Нижняя из шифона (кажется правильно сатин-шифон) верхняя из перл-шифона. К какому слою, верхнему или нижнему нужно пришить регилин. Переживаю, чтобы леска не проткнула и не испортила ткань спасибо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #686 Опубликовано 21 октября, 2016 Safirochka, зачем такие премудрости с фасоном? Вы боитесь молнию втачивать?Платье через голову очень неудобно... у вас плечи с руками должны пролезть- это больше, чем объем бедер.Отсюда вопрос- юбку (она у вас не из стрейчевых материалов) планируете по линии талии притачивать или по линии бедер? или может она у вас съемная будет?Не понятен выбор ткани на нижнюю юбку... так все же шифон или сатин-шифон? Вообще для нижней юбки лучше органзу.Куда регилин притачивать - выбор за вами, смотря какой фасон вы выбрали и какой юбке пышность хотите придать. На Украине вольности с правилами, но все же есть соревнования IDSF, где с правилами по-прежнему строго и там в детских категориях нижние юбки и регилин запрещены, разрешается простая нижняя юбка только в случае прозрачности верхней. Возможно у вас нижняя юбка с регилином будет съемной, таким образом верхняя юбка подходит под строгие правила? Поясните, пожалуйста, детали фасона или эскиз, иначе очень сложно давать советы.Насчет пробивания леской... нужно подбирать иглу тоньше, тогда она не будет пробивать леску и соответственно ткань. Но иногда даже с самой тонкой иглой случаются такие неприятности и леска пробивает шифон и органзу. Ничего страшного, затяжка маленькая, легко удаляется. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Safirochka Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #687 Опубликовано 21 октября, 2016 Спасибо! Подробнее о фасоне: купальник отдельно, одевается через голову, трусики внизу на кнопочках как у боди. Юбка съемная, двухслойная. Нижний слой стретч- сатин, в низ планирую вшить регилин. Верхняя юбка шифон. Юбка будет на поясе . Хотела юбочку пришивать, поэтому спрашивала, но решила сделать съемную, т.к. действительно пока боюсь вшивать молнию, что-то не дается она пока мне, не получается аккуратно, со временем,надеюсь, все получится. Вот фасон, который присмотрели, как на первом фото, юбка как на втором фото Второе фотоИ вопрос про 2 солнышка остается открытым, или лучше сделать 1,5 солнышка? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #688 Опубликовано 21 октября, 2016 Теперь понятнее стало, особенно с тканью для нижней юбки. Вот и делайте как на фото- пусть регилин будет на нижней.Юбочку делайте лучше 2 солнца- меньше швов, больше пышность - не так сильно будут видны погрешности. И еще один громадный плюс- направление нитей на швах будет совпадать - два круга разрежете по долевой и будут у вас боковые швы юбочки (тут намудрить будет очень сложно). Если юбка полтора солнца- то две половинки по 3/4 - один срез попадает на долевое направление, второй на поперечное направление.Я бы не стала делать верхнюю юбочку из шифона- простит, ткань обвисает-нет объемности, да еще низ отвиснет... . На фото у вас юбочка из евросетки (тонкий и мягкий фатин) - из нее шить гораздо проще, и на мой взгляд- наряднее, нежнее, объемнее, воздушнее. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Витальевна Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #689 Опубликовано 22 октября, 2016 Второе фотоИ вопрос про 2 солнышка остается открытым, или лучше сделать 1,5 солнышка? Спасибо!Отвечаю от имени Светланы, автора этих прелестных платьев. Покупаю у этого мастера Криссановские ткани уже не первый год :) Юбка в мятном платье 3-слойная, нижняя- 1,5 солнце из стрейч атласа, далее 2 слоя фатина по 2 солнца со складочками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Витальевна Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #690 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Недавно шила рейтинг похожий, бархат с юбкой из фатина. В целях не противоречить правилам федерации, довольно часто у нас придираются к фатиновым юбочкам, верхнюю фатиновую юбку делала съемной, нижняя юбка в 1,5 солнца из бархата- вточная. Фатиновая юбочка в 1 слой - 2 солнца, сильно присборенная по талии, без замка, верхняя часть шва открыта, пояс застегивается на кнопки. Изменено 22 октября, 2016 пользователем Елена Витальевна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Safirochka Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #691 Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Елена Витальевна, можно еще вопрос? Подскажите пожалуйста у съемной юбки из какой ткани делать пояс (если верхняя юбку будет из евросетки либо шифона) из бифлекса? и как его уплотнить, или в него просто вшивается широкая плотная резинка? Спасибо!п.с. платье красивое! Изменено 22 октября, 2016 пользователем Safirochka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Петровна Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться #692 Опубликовано 22 октября, 2016 Safirochka, я не Елена Витальевна, но тоже шила платье похожее здесь. У меня обе юбки на поясе из стрейч-атласа, внутри которого резинка в 5 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Safirochka Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #693 Опубликовано 24 октября, 2016 Добрый день! Подскажите, как обработать полочку отрезную на груди из двух тканей (масло и сетка), не получается красиво уголок, пол ночи порола раз 5, что я делаю не так, фотки прилагаю лица и изнанки. Процесс такой: выкраиваю 2 детали, потом прикалываю их лицом к лицу и мелким зигзагом прохожу, потом по лицу прохожу тоже зигзагом, чтобы припуск не торчал. Никак не получается красивый уголок. И сетка меня смущает, тонкая слишком, надо наверное телесной дублировать, спасет ситуацию? Посмотрите этот мастер-класс, здесь написано как сделать острый уголочек, может пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Витальевна Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться #694 Опубликовано 24 октября, 2016 или в него просто вшивается широкая плотная резинка?Да, внутри плотная резинка. Сейчас много таких платьев на паркете, со съемными юбками, видела и юбочки без застежки, просто поясок на резинке. Но у меня резинка очень плотная, малорастяжимая, а девочка фигуристая, разница между ОТ и ОБ достаточно приличная и без застежки юбка налезала с трудом :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #695 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток!! Скажите, где можно посмотреть выкройку прямой юбки, буду пришивать к купальнику в области заниженной талии. кокетку по прямой не получится сделать, у ребенка в месте вшивания юбки объем 63 см., а бедра 70, попа выпуклая, делать ее трапециейг? где лучше сделать стачной шов? Изменено 26 октября, 2016 пользователем Shiki2005 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #696 Опубликовано 26 октября, 2016 Скажите, где можно посмотреть выкройку прямой юбки, буду пришивать к купальнику в области заниженной талии На выкройке купальника чертите нужную вам линию,куда будет пришиваться юбка.От линии бедер вниз чертите выкройку юбки.Только выкраиваете чуть свободнее,чем купальник.Что бы на спинке под попкой не было "хвоста или ушиваете по центру по шву,или делаете вытачки под ягодичками . кокетку по прямой не получится сделать, у ребенка в месте вшивания юбки объем 63 см., а бедра 70, попа выпуклая, делать ее трапециейг? Так прямая юбка или трапеция?Это разные юбки. где лучше сделать стачной шов?не поняла вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #697 Опубликовано 26 октября, 2016 юбка предполагается прямая :) спасибо за такое подробное разъяснение!!!по опыту в таких юбках неудобно плясать, делают разрезы обычно (по бокам, либо сбоку, либо сзади) верно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #698 Опубликовано 26 октября, 2016 по опыту в таких юбках неудобно плясать, делают разрезы обычно (по бокам, либо сбоку, либо сзади) верно? Я вам рассказала о короткой юбочке.К такой пришиваю или оборку или бахрому. Если нужна длинная,то такие сложности,как вытачки под ягодицами ,не нужны.Кроите прямую или чуть расклешенную.Разрезы по желанию.Длинная юбка,даже чуть расклешенная к низу,в танце смотрится,как узкая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться #699 Опубликовано 26 октября, 2016 nat_alka, спасибо! именно эта информация интересовала! Низкий поклон! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki2005 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться #700 Опубликовано 27 октября, 2016 Добрый вечер, ночь, подскажите у прямой юбки из лайкры до колен идет разрез, он заворачивается внутрь, чем-то это все можно дублировать или как спасать ситуацию? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения