nat_alka Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #726 Опубликовано 30 октября, 2016 А зачем шелковую нитку? Или Вы на руках такое шьёте? Извините, мозг уже в отключке ночью))Привычка.В свое время что бы после проутюживания от наметки следов не оставалось все выметывала шелком.Выметываю руками.Как иначе?Выметала,отутюжили,прострочила.Попробуйте еще прострочить двойной иглой.Обычно у меня такой шов менее капризный на бифлексе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svety Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #727 Опубликовано 31 октября, 2016 Пробовала - ещё хуже получается( ощущение, что лапка съезжает вместе с лайкрой относительно ригелина. Лайкра такая "ползучая" (не знаю, какое слово точнее подобрать). Похоже придётся приметывать, как nat_alka советует. Засада на ночь глядя(Точно, про булавки то я и не подумала)А может машинка не так настроена? Что-то не так... ширина стежка то шире, то уже. Может так ригелин с тканью влиять?Я втачиваю ригелин в итальянскую ликру (говорят, она скользкая. Верю на слово, т.к другой не шила) следующим образом. Притачивается ригелин с изнанка припосаживая слегка. Главное, равномерно припосаживать. Я всегда ригелин притачиваю зигзагом . Так мне проще сделать любую посадку ригелина. Обычно 3 ширина и 2 длина стежка. Заворачиваю и проглаживаю через тряпочку. Ригелин легко принимает форму. Прикалываю булавками, но не часто, так чтоб не висло. Строчу по лицу, зигзагом 2×2, используя лапку-транспортер и линейку на пластине машины. Не выметываю. Надо сказать , что по ликре я вообще не использую прямую строчку. А мелкий зигзаг с метровой дистанции уже и не виден на ликре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #728 Опубликовано 31 октября, 2016 Когда не помогает ни один из перечисленных способов нужно вспомнить самый старый способ для капризных тканей... кальку или любую бумагу- нарезать широкими полосками и подкладывать между изделием и зубчатой рейкой. После прямой строчки калька легко удаляется.ИМХО ..Зиг-заг не терплю нигде и ни при каких обстоятельствах... хоть с метра смотреть, хоть вблизи (исключение- аппликации). Если машинка куплена не только для того, что бы строчить наволочки, если вы беретесь шить одежду себе или детям (а уж тем более кому-то за денежное вознаграждение) нужно обязательно купить оверлок. Пусть не новый, пусть без наворотов самый простой трехниточный. Вы почувствуете, насколько легче станет шить и в разы улучшится качество изделий.Ни одно действие не делать без тщательной своевременной утюжки.Притачать регилин легче оверлоком (лучше отключить нож, если опыта в ровных строчках немного). Прикладываем регилин (любой ширины) вровень с краем подола (можно слегка припосадить его). После того, как пристрочили, отвернуть регилин и тщательно выметать подворот (можно сколоть булавками). Затем отутюжить с изнаночной стороны (булавки предварительно удаляем). Выкладываем вдоль гладильной доски как можно более длинный участок дуги подола. Пиутюживаем регилин (его внутренний край уменьшиться в размерах), скалываем булавками свободный край регилина поперек. Далее можно приметать, а можно сразу строчить (не забываем удалять булавки как только приближаемся к лапке). Строчу по лицевой стороне (вот тут можно проложить кальку, что бы регилин не ездил по зубчатой рейке). Если глазомер еще не очень, а регилин достаточно широкий- нужно наклеить полоску скотча малярного на рабочую поверхность машины и использовать эту метку как линейку (можно нарисовать метку простым карандашом). Удаляем наметку, утюжим с изнаночной стороны- все следы от предыдущей наметки должны уйти. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svety Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #729 Опубликовано 1 ноября, 2016 Оверлок -это вообще машинка главная. Стачиваю ею все:и купы, и юбки. Тем более из ликры. Но вот не терплю потом лопнувших строчек и торчащих ниток, особенно по отделочным строчкам, поэтому и выбрала зигзаг. Но это, конечно, каждый решает сам. ИМХО.Перед пошивом моего первого рейтинга походила между стендами разных ателье на соревнованиях. Так вот я у них подсмотрела. Они не притачивают оверлоком ригелин, они его настрачивают на оверлок, причём, в основном, зигзаг ом. Правда бывают и прямые строчки, но по атласу или органзе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #730 Опубликовано 1 ноября, 2016 Но вот не терплю потом лопнувших строчек и торчащих ниток, особенно по отделочным строчкам, поэтому и выбрала зигзаг. Но это, конечно, каждый решает сам. ИМХО.А кто их любит? (лопнувшие строчки)Лопнувшие строчки это к настройкам машины, либо неверно выбран вид обработки. Например- юбку к упальнику можно притачать тремя способами- распошивочным швом, прямой строчкой с оверложенным срезом или можно просто притачать зиг-загом (самый распространенный способ). И если правильно настроить натяжение нитей, подобрать длину стежка, то и прямая строчка не лопнет. Мы сейчас не обсуждаем какой способ притачивания юбки более правильный.Перед пошивом моего первого рейтинга походила между стендами разных ателье на соревнованиях. Так вот я у них подсмотрела. Они не притачивают оверлоком ригелин, они его настрачивают на оверлок, причём, в основном, зигзаг ом. Правда бывают и прямые строчки, но по атласу или органзе.Я не говорила о том, что описанный мной способ (при помощи оверлока) - единственно верный способ притачивания регилина. Всего одно предложение "Притачать регилин легче оверлоком". Легче, не значит обязательно. Т.е. тут каждый выбирает из своих предпочтений и имеющегося оборудования. Я лишь поддержала способ автора вопроса.А кто сказал, что эти вещи шили профи? Или только так нужно шить и никак иначе? Ателье в наше время может открыть любой! и торговую марку зарегистрировать, и еще много чего. Частенько такие вещи отшивают надомницы или технологический процесс упрощается практически до минимума в целях уменьшения себестоимости. Ко мне часто приходят с такими вот заказами- а давайте вы будете шить, а мы продавать. Лично знаю одно очень раскрученное в Донецкой области ателье, в котором шьет мама тренера (о ее профессиональных навыках ничего не знаю, но работы так себе- средненькие с технологической стороны). Я тоже из такого же разряда... мой старший сын в прошлом танцор, затем тренер и судья, а я учитель математики. Но фокус весь в том, что каждый из нас подходит к этому процессу с разных сторон, прикладывает разные усилия, ну и конечно, получает разный доход. Кому-то и кривенько-косо тоже нормально, особенно если это "кривенько" тоже кто-то покупает. Уровень требовательности к тому, что мы делаем, различается. И не важно, надомница или штатный сотрудник ателье, есть диплом или нет его- в любой профессии есть профессионалы-любители и любители-профессионалы. И вот еще момент- не учат в швейных колледжах и техникумах способам обработки наших танцевальных костюмов. Есть общие каноны по тем или иным видам узлов, швов и т.д. и не всегда они абсолютно применимы к танцевальной одежде. Иначе мы бы тут с вами велосипед не изобретали и опытом не делились. ...... Буков много, смысл в том, что и такой способ обработки (настрачивать на обработанный оверлоком подвернутый край подола) тоже имеет право на существование, а образцы из танцевальных ателье не идеал обработки. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #731 Опубликовано 1 ноября, 2016 Мастерицы, милые! Опять я к вам за помощью-советом. Куп полностью готов, осталось пришить стойку. Но оверлок не берет столько слоев в ключевых узлах, например на спинке: 2 слоя бифлекса, между ними резинка самого купа + 4 слоя бифлекса стойки (сама стойка+припуск на шов). Как быть? Уже одну стойку испортила, перекроила, но как аккуратно пришить не понимаю. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #732 Опубликовано 1 ноября, 2016 Zayka, не совсем понятно как на стойке образовалось 4 слоя ткани. Как вы ее вшиваете? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #733 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Zayka, не совсем понятно как на стойке образовалось 4 слоя ткани. Как вы ее вшиваете?прямоугольник складываю вдоль. Прошиваю по коротким сторонам, выворачиваю. По коротким сторонам получаю 4 слоя ткани.А как надо? Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Zayka2910 Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #734 Опубликовано 1 ноября, 2016 прямоугольник складываю вдоль. Прошиваю по коротким сторонам, выворачиваю. По коротким сторонам получаю 4 слоя ткани.А как надо?я так понимаю на швах оверлок не хочет строчить? Стойку по коротким вертикальным швам можно сшить обычной строчкой и припуски в районе пришива к боди наискосок срезать близко к шву чтобы убрать толщину лишнюю. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #735 Опубликовано 1 ноября, 2016 я так понимаю на швах оверлок не хочет строчить? Стойку по коротким вертикальным швам можно сшить обычной строчкой и припуски в районе пришива к боди наискосок срезать близко к шву чтобы убрать толщину лишнюю.Спасибо, попробую Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #736 Опубликовано 1 ноября, 2016 Zayka2910, проходя утолщения (на припусках) попробуйте снизить скорость или вообще пройти несколько стежков вручную (рукой вращаем колесо) или пальцем свободной (левой руки) немного прижать носик лапки.. Еще можно чуточку высечь ткань самой стойки в том месте, где у вас приходят припуски плечевых швов.По поводу стойки.... ее можно было сделать с открытыми концами, а потом одним разом обработать вместе с каплей. Посмотрите вот тут такая же обработка Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #737 Опубликовано 2 ноября, 2016 Коллеги!Прошу совета.Заказали платье с бархатной юбкой,по подолу отделка косой бейкой и ригелином. Бархат на синтетической основе,Корея,из обычного магазина.Выкроила и сшила два солнца.Юбка получается реально тяжелая.Если у кого был подобный опыт,подскажите,подалуйста:1.Может быть оставить только одно солнце?2.Спасет ли положение высекание бархата под ригелином?Будет 4полосы по 4см3. Нижняя юбка из органзы здесь не поможет.Нужно что-то более плотное,кристалон,например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #738 Опубликовано 2 ноября, 2016 Два солнца тяжело, но с бархатом по другому никак.. только если клиньями. Одно солнце скромнее будет, чем на этом фото, но тогда можно регилин больше припосадить и клеш к низу юбки будет более сильный.Зачем нижняя юбка? на мой взгляд и без нее хорошо, объем и легкость- все есть.2.Спасет ли положение высекание бархата под ригелином?Будет 4полосы по 4смвот это не понятно... что высекать? ворс на припуске шва? Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #739 Опубликовано 2 ноября, 2016 Зачем нижняя юбка? на мой взгляд и без нее хорошо, объем и легкость- все есть.Это на фото объем и легко,а у меня пока висит тяжелой тряпкойвот это не понятно... что высекать? ворс на припуске шва?Ригелин планирую нашивать на бархат,как апликацию и потом бархат под ригелином вырезать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #740 Опубликовано 2 ноября, 2016 Я бы однозначно вырезала бархат под ригелином-на фото же так и есть! Висит тряпкой из-за отсутствия ригелина+потом добавится кособейка-она тоже даст жесткость. А нижних юбок на оригинале нет....тут вся фишка и есть в том, чтобы через ригелин просвечивали ноги.2 солнца много, 1 мало-может золотую середину полтора??? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #741 Опубликовано 2 ноября, 2016 Я бы однозначно вырезала бархат под ригелиномЕстественно! А нижних юбок на оригинале нет....В оригинале и бархат аглицкий,он полегче корейского 2 солнца много, 1 мало-может золотую середину полтора???Не хотелось бы,на бархате разное направление ворса заметно будет.На примерке буду смотреть. Девочки,большое спасибо.А то меня эта бархатная висящая тряпочка как-то смутила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться #742 Опубликовано 2 ноября, 2016 прямоугольник складываю вдоль. Прошиваю по коротким сторонам, выворачиваю. По коротким сторонам получаю 4 слоя ткани.А как надо?Можно подложить под лапку при прохождении проблемного места визитку, только не пластиковую, а обычную бумажную. Только не пристрочите ее) Будет легче намного. Я вообще на купальниках сначала сшиваю плечевые швы, потом делаю стойку с каплей, или другую нужную обоработку ворота, а потом уже все остальное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться #743 Опубликовано 3 ноября, 2016 Можно подложить под лапку при прохождении проблемного места визитку, только не пластиковую, а обычную бумажную. Только не пристрочите ее) Будет легче намного. Я вообще на купальниках сначала сшиваю плечевые швы, потом делаю стойку с каплей, или другую нужную обоработку ворота, а потом уже все остальное.Девушки, большое спасибо за помощь и советы. Обработать стойку с самого начала не получалось, т.к. клиентка никак не могла определиться с тем, какой ворот она хочет: стойку, лежащую стойку (обтачку) или еще что, пришлось полностью сшить куп, и на месте по фигуре решать, что же делаем с воротом. Не подумала я, что возникнут такие проблемы. На будущее буду умнее. Но все получилось. Поступила по совету Марины Dancy - отсекла уголочки припусков (и почему сама не додумалась?!!!). Выложу фото в теме Костюмы для стандарта. Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiOlga Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #744 Опубликовано 7 ноября, 2016 Несколько примеров с бахромой, что бы вы смогли с длиной основной юбочки определиться:Спасибо за подробный ответ. я правильно понимаю, вы везде бахрому пришиваете пучками вручную? Или нижние ряды полосками, а верхние пучками? Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА Я в соцсетях Инстаграм ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #745 Опубликовано 7 ноября, 2016 Да, так получилось, что на всех этих моделях бахрома нашита пучками. Нижние ряды пришивала чаще, чем верхние. Не люблю сильно густые платья, но и лысые тоже плохо.На тесьме пришиваю только для ансамблей, не очень уважаю я этот способ. Да, быстро, но жестко и даже если пришивать ее диагонально, все равно немного теряется эластичность купальника. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiOlga Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #746 Опубликовано 7 ноября, 2016 Извините, еще помучаю вопросами: а эти пучки, это просто отрезные от основы веревочки? Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА Я в соцсетях Инстаграм ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #747 Опубликовано 7 ноября, 2016 Извините, еще помучаю вопросами: а эти пучки, это просто отрезные от основы веревочки?Нет, ничего резать не надо. Когда вы распускаете скрепляющие строчки, то бахрома сама распадется. Собираете в месте сгиба в пучок 2-3-4 нити ( кому как нравится и какой эффект нужно получить) и так и нашиваете на куп. моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #748 Опубликовано 9 ноября, 2016 Девочки,у меня новая проблема с бархатной юбкой.https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1066168Не могу пришить на бархат косую бейку из парчи.Пришить без наметки просто нереально.Закрепила булавками,ерунда получается.Выметала по краям и по центру.Пока выметано ,все отлично,начинаю пришивать-бейка перекашивается.Завтра попробую приклеить парчу на паутинку.У кого была такая ситуация,посоветуйте,пожалуйста,как лучше сделать?Подобная юбка крупным планом(фото из интернета),беечки ровненько лежат,плоско.У меня же мало того,что перекошено все,так еще и выпуклые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться #749 Опубликовано 9 ноября, 2016 Может быть использовать "лапку -шагалку" (верхний транспортер) для снятия давления при отстрочке...У меня такая есть, могу попробовать, результат показать. Сложная задача, а сама работа по стоимости, должно быть, приближается к стоимости крыла самолета)) Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #750 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Я не шила, но возможно ригелин сперва обшит бейкой, а потом уже это все нашито внакладку на бархат. Уж очень ровно беечка лежит, как будто основа под ней достаточно жетская.Это все в рамках эксперимента (сама не делала) но может сложить лицом к лицу бархат с бейкой, припосаживая сильно бейку пристрочить на 0,5 см от края (кажется на столько там первый сгиб у бейки), потом отогнуть на лицо, и с изнанки в сгиб бейки вложить ригелин? Сейчас попробую - самой интересно стало ))Косую бейку (парчу серебряную) пришивала на пояса из сопливого рыхлого трикотажа. Тоже нужно было ее в развернутом виде пришить. Но изгиб был не большой. Проклеивала тонкой паутинкой на бумажной основе. При движении все-равно морщит, т.к. основная ткань под ней мягкая. Но пришита ровно. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения