Перейти к содержанию
1 / 1

Вопросы новичков по обработке различных узлов

Рекомендуемые сообщения

Юбочка явно узковата. Самый простой вариант в вашем случае, на мой взгляд, на девочке подколоть юбку по этой складке и притачать на том месте, где юбка просится, линия притачивания у вас чуть повыше будет. Меня немного смущает еще морщинка на бедрах, там похоже тоже узковато.

Ginger-Olly, юбка очень узкая. Не должна юбка обтягивать под животиком. Нарушена симметрия при притачивании юбки (середина центрального клина юбки не совпадает с центром спинки - зеленая линия... там разбег примерно 2см)
post_27533_1481473878.jpg
Влезу немного с критикой, уж простите, хочу помочь. Жаль, не видно всего платья, но глядя только на юбку хочется спросить... зачем клинья из гипюра? При стачивании клиньев сделали припосадку (это из за толщины слоев и неправильно настроенного дифференциала), поэтому образовываются вот такие неравномерные гнутые фалды (голубой стрелкой). На лини, где измеряем объем бедер через выступающие точки ягодиц- проглядывает какой-то бугорок по всему объему... Юбка узкая везде, по линии облегания бедер.
Понимаю, что хотели как-то выделиться в полном однообразии, но эксперимент немного не удался, нужно исправлять. Убирайте гипюр с клиньев (у вас еще и шов притачивания юбки очень толстый получился), возможно гипюр как раз и съел свободу облегания вашей юбочки, или перекроите чуть шире центральный клин юбки.
Как вариант, если готовы пожертвовать длиной юбки (даже не знаю сколько ... 2-5см ... это все из за того, что слишком узкая в бедрах)... отпарывайте ее, надевайте на ребенка, пусть она покрутится в ней- юбочка займет удобное на теле место, и тогда аккуратно сколов юбку с купальником булавочками, проверьте еще раз в движении- будет ли юбка еще смещаться. Если все в порядке- намечайте линию притачивания и притачивайте юбку совмещая центры!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Елена Витальевна,kseny-dancestyle ,спасибо,что отозвались.Никаких претензий к критике,я пришла на форум именно за советом,а со стороны иногда лучше видно.Платье шьется из остатков,чтобы набить руку.Перекроить не получится,остатков минимум.Советами обязательно воспользуюсь.Можно поподробнее про неправильный дифференциал?Бугорок это нижняя юбка.Смещенный центр реально увидела только на фото.Спасибо еще раз.

По совету нашей Мариночки проклеила бейку паутинкой и пришила-все отлично!!!!
Отказывалась от паутинки,потому что боялась утюгом примять бархат.

Наташа, поясните пожалуйста какой порядок действий
сначала пришивали регилин на бархат а поверх шва косую бейку? клеили прям на лету? прикладивали косую бейку и паутинку и приклеевали к шву а потом страчили?

Наташа, поясните пожалуйста какой порядок действий
сначала пришивали регилин на бархат а поверх шва косую бейку? клеили прям на лету? прикладивали косую бейку и паутинку и приклеевали к шву а потом страчили?

Да ,все почти так.Сначала ригелин,к нему по обе стороны приклеивала и пришивала косую бейку.
Не совсем поняла выражение "клеили прям на лету".
Сначала паутинку к косой бейке приклеила.Паутинка на бумаге,по ширине такая же ,как и косая бейка
Потом приклеивала бейку на бархат встык к ригелину. Изменено пользователем nat_alka

Можно поподробнее про неправильный дифференциал?

У вас в профиле не указано швейное оборудование, рассказывать долго, смотрите тут или тут если стачивали без наметки.
Возможно неправильно сметывали- на руках/на весу. Сказать точно, когда произошло припосаживание одного слоя относительно другого, не зная вашего оборудования и процесса стачивания, очень сложно. Думаю, данной информации будет достаточно, что бы разобраться самостоятельно.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Добрый день! Шью свое первое платье для дочки. Не могу понять, что я делаю не так, юбка два солнца, не ложиться нормально, вся сикось накось, уже ровняла ее. Выверяла каждый см. Верх перл-шифон два солнца. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Низ органза одно солнце.
post-53294-1480689543_thumb.jpgpost-53294-1480689478_thumb.jpg

Астрид, у вас юбочка неодинаковой длинны. А вы, перед тем, ка регилин пришивать, вымеряли длину от пола на девочке? Похоже, что там, где косая, юбка длиннее, чем долевая и поперечная. И я бы тоже посоветовала линию притачивания юбочки поднять выше.

Наташа

Да ,все почти так.Сначала ригелин,к нему по обе стороны приклеивала и пришивала косую бейку.
Не совсем поняла выражение "клеили прям на лету".
Сначала паутинку к косой бейке приклеила.Паутинка на бумаге,по ширине такая же ,как и косая бейка
Потом приклеивала бейку на бархат встык к ригелину.

Теперь все понятно, спасибо. Бывает поутинка без бумаги поэтому не поняла как приклеит ее и к бейке и к юбке.

Здравствуйте, девочки. Шью по-тихоньку рейтинг. Мой первый опыт в пошиве рейтингового платья. Пока готов только купальник, ткань для юбочки еще не купила, нет подходящей. Рукав у запястья получился немного заужен, не учла, что слой гипюра даст дополнительную утяжку, в следующий раз сделаю рукавчик у запястья чуть шире.

п.с. фото немного не удачные, спешила вчера сфотографировать.
Дочка не захотела снимать штаны от пижамки, поэтому фото в пижамных штанах :)

post-50144-1481526763_thumb.jpg

post-50144-1481526771_thumb.jpg

post-50144-1481526780_thumb.jpg

post-50144-1481526787_thumb.jpg

post-50144-1481526794_thumb.jpg

Изменено пользователем Safirochka

Здравствуйте, девочки. Шью по-тихоньку рейтинг. Мой первый опыт в пошиве рейтингового платья. Пока готов только купальник, ткань для юбочки еще не купила, нет подходящей.

Сшейте из такого же гипюра,как и купальник

Рукав у запястья получился немного заужен, не учла, что слой гипюра даст дополнительную утяжку, в следующий раз сделаю рукавчик у запястья чуть шире.

Гипюр может дать усадку после утюга.Перед раскроем все ткани утюжим.
Купальник без молнии.Как вы его надеваете?

п.с. фото немного не удачные, спешила вчера сфотографировать.
Дочка не захотела снимать штаны от пижамки, поэтому фото в пижамных штанах :)

Можно не спешить и сделать и фото удачнее,и штанишки снять.Вы же хотите,что бы вашу работу посмотрели, оценили,что-то подсказали?

nat_alka, спасибо!

Проблема в том, что когда покупала гипюр, такой цвет остался только в количестве 1,5 метра, весь кусочек купила, обещали, что будет поступление ткани, но поставка где-то зависла, теперь не могу найти гипюр в этом цвете. Но обязательно выловлю и сошью юбочку из гипюра.
Гипюр утюжила, мне кажется, что это из-за того, что рукавчик состоит из двух слоев, первый бифлекс, второй гипюр, но утверждать не буду.
Одевается через голову без труда, через горловину

По поводу фото, переделаю.

Спасибо, большое!

Изменено пользователем Safirochka

Гипюр утюжила, мне кажется, что это из-за того, что рукавчик состоит из двух слоев, первый бифлекс, второй гипюр,

На рукава под гипюр лучше ставить стрейч-сетку в тон или телесную и кроить так,что бы рукав больше растягивался в ширину.
Выкраиваете два слоя,сметываете между собой и в дальнейшем шьете,как однослойное.Даже если один из слоев мене растягивается,чем второй,именно по нему делаете примерку и уточняете нужный вам объем.

Изменено пользователем nat_alka

Мастерицы, подскажите, пожалуйста, это у меня органза такая дурацкая или руки у меня кривые? Прошила шов на оверлоке, а он расползается на глазах. Органза куплена в обычном магазине. У меня был уже такой случай, но я думала, что той органзе было много лет, поэтому она так себя вела (обветшала, что ли). Как-то шила из другой органзы, и все было нормально. Шью стандарт, это солнышки подъюбника. Если если так все расползается, можно ли будет вообще в этом платье танцевать? Или оно рассыпется, не дойдя до паркета?
post-40399-1481538505_thumb.jpg

Мастерицы, подскажите, пожалуйста, это у меня органза такая дурацкая или руки у меня кривые? Прошила шов на оверлоке, а он расползается на глазах. Органза куплена в обычном магазине. У меня был уже такой случай, но я думала, что той органзе было много лет, поэтому она так себя вела (обветшала, что ли). Как-то шила из другой органзы, и все было нормально. Шью стандарт, это солнышки подъюбника. Если если так все расползается, можно ли будет вообще в этом платье танцевать? Или оно рассыпется, не дойдя до паркета?

Такое случается(( попробуйте увеличить ширину обрезки на оверлоке.

Тоже сталкивалась с такой органзой.
Если на шов предполагаются нагрузки (в танце рукой юбку дергать, например в латине), то можно шов проклеить тоненькой полосочкой паутинки так, что бы проклеенная часть оказалась в шве. Еще вариант- роликовым швом оверлока с отключенным ножом. Пробуйте на лоскутах разные способы.

Моя тема

Мой Вк

Такое случается(( попробуйте увеличить ширину обрезки на оверлоке.

спасибо! немного успокоили. А то что-то руки опускаются, тяжеловато дается мне стандарт. Сначала осноровка этих всего-то 8-ми солнышек меня изрядно подкосила, теперь швы расползаются. Даже не знаю, двигается ли ли у меня ширина обрезки... буду искать. Пока что прострочила поверх.

Тоже сталкивалась с такой органзой.
Если на шов предполагаются нагрузки (в танце рукой юбку дергать, например в латине), то можно шов проклеить тоненькой полосочкой паутинки так, что бы проклеенная часть оказалась в шве. Еще вариант- роликовым швом оверлока с отключенным ножом. Пробуйте на лоскутах разные способы.

Спасибо! Все же это органза такая? Тоже уже подумала про проклейку. Т.е. для подъюбника стандарта можно оставить так? Пока оставлю, а там будет видно, если что, буду чинить проклейкой и прошивкой заново.

А почему с отключенным ножом?

Т.е. для подъюбника стандарта можно оставить так?

Для подъюбника стандарта все срезы лучше проклеить- там же самая большая нагрузка будет! Вырвет с мясом все.
С отключенным ножом в шов заберется больший припуск и он будет прочнее, т.к. нож срезает лишнее.

Моя тема

Мой Вк

Для подъюбника стандарта все срезы лучше проклеить- там же самая большая нагрузка будет!
С отключенным ножом в шов заберется больший припуск и он будет прочнее, т.к. нож срезает лишнее.

Поняла! Спасибо большое!

Еще следите за органзой, пока она продвигается от ножа к игле. Бывает, что на этом участке она сползает вовне. И в шов забирается всего 1-2 мм или и того меньше. И если шов такой совпадает с долевой или поперечной, ткань как бы срезается швом. Поэтому или увеличить ширину обрезки, или отключить нож, и обязательно следить за подачей материала. Если совсем не помогает, сделайте припуск на шов шире, прострочив на машинке, а на оверлоке обметаете. Для подъюбника не критично.

Изменено пользователем --Dash--

Мастерицы, подскажите, пожалуйста, это у меня органза такая дурацкая или руки у меня кривые? Прошила шов на оверлоке, а он расползается на глазах. Органза куплена в обычном магазине.

Ой,я с такой намучилась в свое время.
Верлочила шелковыми нитками без ножа.По косой еще ничего было,а по долевой-поперечной почти вручную проворачивала.
Попробуйте на обычной машинке зиг-загом и лапкой "улитка"

Мастерицы, подскажите, пожалуйста, это у меня органза такая дурацкая или руки у меня кривые?

Попробуйте способ, предложенный Sweety-Lana

Ох, видимо не только мне такая "кака" вместо органзы попалась. Платье сшила кое-как из такой вот ползущей тряпочки, швы делала с припуском в 1,5 см, отворачивала и прошивала зигзагом в три прокола еще раз. Однако после первого же турнира платье пришлось ремонтировать, каблуком цепанули подъюбник, и расползлась тканюшка вдоль шва притачивания воланов к кокетке. Печаль. Пришлось в этих участках укреплять все швы косой бейкой, ну и укоротить пришлось юбку, абы больше не цеплять каблуками. Это правда тоже не особо спасло, после еще пары турниров вновь пришлось ремонт делать... Теперь к выбору органзы подхожу с особым вниманием.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...