Ursine Grace Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #2251 Опубликовано 7 апреля, 2019 дубравушка, Vasilissa с Осинки, я исхожу из того, что при низкой личной заинтересованности в манипуляциях с одеждой используют господствующие стереотипы, которые любезно предоставлены социумом как раз для экономии сил в непривлекательном виде деятельности. Штаны вы берете из тумбочки, потому что социум их создал, апробировал, туда положил и сейчас они первыми вываливаются. Созидательные попытки в модной инклюзии, переводя внимание на персону, обнаруживают застой в дизайне собственно одежды.Тут все просто, мужчины и женщины могут носить одинаковую одежду. И в ней выглядеть конвенциально хорошо (с индексом массы тела на нижней отметке нормы), а также сдержанно и культурно. А можно выглядеть альтернативно хорошо в стиле "мимо тещиного дома я без шуток не хожу". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться #2252 Опубликовано 7 апреля, 2019 Игра "по своим правилам" подразумевает, что "неправильного"= уродливого, вообще не существует? Нет никакой ложки??)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2253 Опубликовано 8 апреля, 2019 я исхожу из того, что при низкой личной заинтересованности в манипуляциях с одеждой используют господствующие стереотипыОпять же - а если это не тот случай? Если одежда в стиле господствующего стереотипа - случайное совпадение на конкретной личности? У меня как раз высокая заинтересованность в одежде (не знаю, что именно подразумевается под манипуляциями), и социум не может предоставить мне то, что мне хочется. Пробую делать сама, не всегда удачно. И одежда часто отражает мои попытки, что накладывается на ритм новое/старое. Я достаю из комода то, что нашила сама и то, что хочется надеть - то штаны, то юбки :) С модой это может совпасть только случайно. Но если совпадает - как определить, что это именно совпадение? По каким признакам? Ответа не вижу. Если можно определить - мне очень интересно, как.Если нельзя, то тезис "совпадает с модой - значит зависима" неверен. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2254 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) assama, о первом, о первом! Они потом вернусь сюда, так что их тут и посадили)). Если б второй, то, может, как-нибудь обошлось)) Изменено 8 апреля, 2019 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2255 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) дубравушка, Vasilissa с Осинки, я исхожу из того, что при низкой личной заинтересованности в манипуляциях с одеждой используют господствующие стереотипы, которые любезно предоставлены социумом как раз для экономии сил в непривлекательном виде деятельности. Штаны вы берете из тумбочки, потому что социум их создал, апробировал, туда положил и сейчас они первыми вываливаются. Социум много чего создал и в тумбочку положил. Те же штаны могут быть широкими, в обтяг, с карманами на коленях или со стрелкой, брезентовые или шифоновые. Сиюминутная мода обычно на 1-2 вида. Те, кому важно удобство, носят свою любимую модель вне зависимости от модности их в данный момент. Например, у меня 10 лет не было джинсов, потому что в моде и в продаже была низкая посадка, которая мне неудобна. Носила немодные брюки, классику на работу и карго на повседневку. Потом женские джинсы все стали суперслим, но зато появились свободные мужские. Стала носить их - и тут на тебе, через пару лет вошли в моду бойфренды и я стала почти модная. Ну так вот совпало.Т.е. если удобный мне предмет одежды в моде и его легко купить - куплю с удовольствием. Если он вне моды и купить трудно - буду искать. Или присматриваться, что можно приспособить под мои нужды из имеющегося в продаже. Я не стремлюсь осознанно быть "внемодной". Я только обеспечиваю свое удобство. Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2256 Опубликовано 8 апреля, 2019 .Ещё немного юмора. Евгений Лесин. Судьбы извилистая нитьПрядется Паркою упрямой.Прекрасно женщиною быть,Прекрасно быть прекрасной дамой. Достойный блеск, изящный шик.Но как бы камни ни сверкали,У каждой бабы есть мужик,А вот у женщины едва ли. Манеры, грация и стать.И даже сила в даме слабой…И всё же очень хочет статьОна не женщиной, а бабой. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2257 Опубликовано 8 апреля, 2019 .Ещё того же автора:).Немножко фривольно, но по теме. Четыре феминисткиВ редакцию пришли.Разбили нам мениски,Забрали все рубли. И евро отобрали,И дрыгали ногой.И храбро угрожалиЯдрёной кочергой. Давно готовы списки.Пришли нас убиватьЧетыре феминистки.А ведь могли и пять… И девять с половиной,И даже тридцать три.И Ладою КалинойДавить нам волдыри. Но так не будет вечно,Придут победы дни.Их время быстротечно,Раз течные они. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2258 Опубликовано 8 апреля, 2019 Как быстро тема стала скатываться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2259 Опубликовано 8 апреля, 2019 Ещё немного юмора.Евгений Лесин.И всё же очень хочет статьОна не женщиной, а бабой. ...и ещё немножко юмора...Читаю Лесина, и хочется прокомментировать его стихи его же, заметьте, цитатой: "Он начал вслух стихи читать.Майор пошел и проблевался,А нам-то некуда бежать."Фрося, чем мы провинились, чтобы каждыйлесин нам пояснял за жизнь? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться #2260 Опубликовано 8 апреля, 2019 Но если совпадает - как определить, что это именно совпадение? По каким признакам? Ответа не вижу. По совокупности усилий ) Есть вероятность, что весь образ совпадёт с модой, но она очень мала, потому что там всегда много нюансов, которых на предыдущем витке спирали не существовало. Мелкие детали выдают винтаж, не тот оттенок, немного не та форма. Особенно заметно в обуви. Бойфренды Василиссы подходящий пример, вряд ли она в самый пиковый период надевала с ними белую рубашку оверсайз и цветные лодочки ) А вот такой образ VeraPravda я хорошо помню ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2261 Опубликовано 8 апреля, 2019 Игра "по своим правилам" подразумевает, что "неправильного"= уродливого, вообще не существует?...Существует... До тех пор, пока существует активно-употребляемое слово, существует и то, на что оно указывает... Если из активного употребления вышло и слово, и то, на что оно указывает, но слово и обозначаемое им сохраняется в культурном пространстве человечества на каких-то материальных носителях - то это обозначаемое тоже можно извлечь из небытия... Тот же хитон, к примеру... как активно-используемые предметы быта, хитоны давно канули в Лету... но слово осталось - так что с помощью слова и картинок из культурных пластов социума хитон вполне можно извлечь в реальность и попользоваться на досуге... Уродливое гораздо укорененнее в реальности, чем хитон... это не из быта людей, это глубже... Так что существует и прекрасное, существует и уродливое...Определять можно как раз по текущей спонтанно-эмоциональной реакции, и своей (если честной), и окружающих (но не всех, а только очень конкретных обычно)... Уныние и пичаль - это тоже бывают спонтанные реакции... типа смотришь, и такое уныние охватывает... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2262 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Все реакции субъективны. Поэтому и оценки - они лишь в глазах и мозгах смотрящего. Отличный маркер свой-чужой.Тухлое мясо - прекрасно или ужасно? Если вы человек - ужасно, печень не потянет переработку яда. Если вы гриф - прекрасно, т.к. свежую плоть тупой клюв даже не разделает. Если вы гиена - любое сойдет, потому как клыки остры и печень мощна! Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2263 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) До тех пор, пока существует активно-употребляемое слово, существует и то, на что оно указывает...Отсюда, кстати, такое количество современных проблем с пресловутой политкорректностью... Разрушение культурных пространств не отменяет необходимости конкретных ограничений, поскольку широк человек, когда он по любым причинам оказывается вне рамок его конкретной культуры (истории западных колонизаций наглядно это иллюстрируют - хтоническую широту «человеческого», когда какой-нибудь типа джентльмен, например, оказывается без присмотра своих собственных культурных княгинь марий алексеевн и природная ксенофобия даже и у джентльмена начинает хлестать изо всех его типа культурных отверстий)... Но нынче, при насаждении политкорректности, почему-то решили, что если реально-существующее явление перестать называть спонтанно-существующими словами, а типа «стыдливо» эти слова заменить какими-нибудь политкорректными эвфемизмами - то и спонтанное явление «стыдливо» спрячется, или даже совсем исчезнет... Но вот засада - слова-то можно насильственно изъять, а реальное явление изъять чаще всего невозможно... И начинаются фальшивые спектакли, играющие в якобы «культуру», за кулисами которых происходят совсем иные процессы, вытесненные в коллективную Тень... Фемин это тоже касается.... PS Ну, мы тут вроде как о человеческом социуме речь ведём...И о необходимости вписывать глубинные биологические процессы в человеческое пространство...При сохранении доступа к глубинным же источникам живой биологической энергии... Задача тем и сложна, что человек - он и животное отчасти, но и не совсем же животное... Кушать ему, человеку, хочется, как хочется и гиене, но кушать ему, человеку, хочется еще и не совсем так, чтобы его сотрапезники за гиену как бы принимали... Парадоксы человеческого существования... и этот - не единственный...У человеческого социума много парадоксов в запасе... на всех хватит... Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2264 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Кушать ему, человеку, хочется, как хочется и гиене, но кушать ему, человеку, хочется еще и не совсем так, чтобы его сотрапезники за гиену как бы принимали...Так я о том и говорю. "Вкусовщина" (или даже "культура") - маркер свой-чужой. Ничего плохого в этом нет. Мы же не штампованные винтики. И каждому (каждой) хочется оказаться в гнездышке, наиболее комфортном ему лично. Внешний вид и усилия, прилагаемые к его созданию (как материальные, так и умственные, и даже инстинктивные) очень помогают эту свою нишу находить и за собой столбить. Вот мы даже в нашем виртуальном междусобойчике примерно представляем, кто с кем хотел бы общаться и на какие темы. Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2265 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Текущая проблема в том, что живое - динамично... Застолбить - не получится... Например, раньше, при ограниченном количестве ресурсов - ограничения на количество сексуально-брачных партнёров способствовали выживанию небольших человеческих групп... И, например, для женщины выход замуж и правда был выходом - символом и гарантией достаточной для жизни успешности (см. подружку Лукас в «Гордости и предубеждении»)... Сейчас застолбить партнёра до «пока смерть не разлучит нас» - мало у кого получается... Очень хочется, но - увы... Раньше строительство отдельной от родителей избы обеспечивало мужчине конкретный социальный статус в конкретной деревне - теперь со статусами всё намного сложнее... И т.д. Наследники заводов, газет, пароходов (неважно, голубо-кровые или старо-денежные) тоже верят, что можно застолбить жизнь... ошибаются, к сожалению... Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2266 Опубликовано 8 апреля, 2019 Мое мнение: В глазах смотрящего (а точнее, в субъективном пространстве) и прекрасное и уродливое; тот, у кого эти понятия есть - связан с этими понятиями в культуре, в коллективном бессознательном. У меня никогда не было в активной лексике понятий ни "прекрасного", ни "уродливого". Я этими определениями не пользовалась, и сейчас их использую только, чтобы не выпадать из контекста темы и чтобы меня понимали; У меня нет связей по этому поводу с культурой; мои связи будут иметь другие названия, а значит, и смыслы; поэтому для меня "прекрасное" и "уродливое" фактически не существует, я его не вижу под этими названиями. Так что да, нет никакой ложки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2267 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) ...и сейчас их использую только, чтобы не выпадать из контекста темы и чтобы меня понимали... Так вот это и есть - ключ... Человек, и особенно современный человек - он вынужден искать способы быть «понятным» и «принятым» и собственной биологией, и обще-человеческим социумом... Некуда ему деваться от себя самого - и от собственного желания черпать ресурсы и в природе, и в социуме...А уж как у него получается рационализировать собственную реальную зависимость от человеческой реальности в целом - ну, сейчас много способов придумали... можно выбирать... Я вот тоже хотела бы быть эфирным созданием - и не завтракать, и не обедать, и не ужинать... Да деваться некуда - пока живая, придётся есть, и (так как свобода - это осознанная необходимость) есть я выбираю с удовольствием... Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2268 Опубликовано 8 апреля, 2019 Так вот это и есть - ключ... Человек, и особенно современный человек - он вынужден искать способы быть «понятным» и «принятым» и собственной биологией , и обще-человеческим социумом... Некуда ему деваться от себя самого - и собственного желания черпать ресурсы в природе и в социуме... Я бы тоже хотела быть эфирным созданием - и не завтракать, и не обедать, и не ужинать... Да деваться некуда - пока живая, придётся есть, и (так как свобода - это осознанная необходимость) есть я выбираю с удовольствием... В отличие от пищи, "понимание", а уж тем более "принятие" не является жизненно необходимым постоянно. Опять же есть референтная группа, а есть посторонние. Есть принципиальные вопросы, а есть малозначимые... Не-понятость или не-принятость в этих вопросах не проблема... А значит, можно вполне придерживаться личной трактовки вопроса. Тем более, что отчетливая и осознанная, как видно из обсуждения, у социума отсутствует.Времена культурной перезагрузки тем и хороши, что можно занимать свою нишу, и при этом ходить в гости в различные другие. Так что ложка то есть, то нет - Ваджра, одним словом))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2269 Опубликовано 8 апреля, 2019 Ну так я ж и говорю - социум нынче большой, конечно, можно и искать, и находить личное уютное гнёздышко... Но вот регулярная стимуляция мозга современного человека информационным потоком - часто всё равно вытаскивает этого самого человека наружу, как женщин часто вытаскивает наружу простой просмотр модных показов... или молодой и накачанный коллега на работе... или курортный роман на романтическом пляже... Тоже засада... и снова нужно что-то искать.... Жизнь... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2270 Опубликовано 8 апреля, 2019 Сейчас застолбить партнёра до «пока смерть не разлучит нас» - мало у кого получается... Очень хочется, но - увы...А при чем тут партнер и брачные отношения? Я имела в виду, скорее, референтную группу (в плане общения) и примерное место в социуме (в плане выбранного мной образа жизни и рода занятий). Пока это у меня вполне получается. Надеюсь, что и в оставшиеся годы будет получаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2271 Опубликовано 8 апреля, 2019 Для Вас приведённый мной пример, возможно, неактуален... Но можно попробовать провести какую-нибудь личную аналогию, если вдруг захочется... Раньше и образование получали в надежде иметь стабильный заработок на всю жизнь... Теперь и с этой стабильностью засада... люди вынуждены менять работу столько раз, сколько вынуждены... а уж что их вынуждает - собственный рост или обстоятельства, ну, всяко бывает... Динамика... Даже любимые ботинки и штаны имеют свойство динамично устаревать или просто изнашиваться... Всё течёт и всё меняется... А запас адаптивности - он тоже у всех разный... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Поделиться #2272 Опубликовано 8 апреля, 2019 Но вот засада - слова-то можно насильственно изъять, а реальное явление изъять чаще всего невозможно... Маргинализация явления плюс альтернативы, кмк, накатанный путь по изъятию. Хотя иногда достаточно только альтернатив. Полно примеров как позитивного, так и негативного свойства. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2273 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) А примеры можно?... А то вот сколько уже часов, дней и минут пытаются изъять из реальности ксенофобию, например - а она снова и снова вылезает из разных щелей...В любом государстве, в любом социальном слое, практически в любом типа культурном пространстве... Она, ксенофобия, разумеется, политкорректно обзывается разными эвфемизмами, но остаётся при этом махровой и биологически-активной ксенофобией... «непросветлённые» пока народы в этом отношении часто просто честнее «просветлённых»... Я вот лично с этим сталкиваюсь - и такие бывают удивительные «аргументы» (почти индивидуальные вариации на тему), что только диву даюсь... Про моду в том числе... Изменено 8 апреля, 2019 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2274 Опубликовано 8 апреля, 2019 С модой всегда так было, она-то как раз умеет это проделывать. Известны стадии (и их апологеты) принятия нового в моде. Когда позднее большинство приняло, то уже и не "уродливое", а "наше родное, почти исконное" и даже почти "красивое") Время лечит) Но не всех, и это хорошо. Всегда будет категория "отторгающих", у них свои мотивы. В т.ч. страх попасть под чужое влияние. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться #2275 Опубликовано 8 апреля, 2019 А примеры можно?... А то вот сколько уже часов, дней и минут пытаются изъять из реальности ксенофобию, например - а она снова и снова вылезает из разных щелей...Греческая филоксения.Просто греки работали над ней с гомеровских времён. А прочие варварские народы не так давно начали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения