Zvezdopad Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #2151 Опубликовано 9 февраля, 2019 Родила ребенка не в браке. И всё. Семья выгнала - умерла с голоду. А если выживет - на женщину позор на всю жизнь. И ребенок тоже на всю жизнь изгой. За редким исключением.это какой век?16-ый, 17-ый? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #2152 Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) А это смотря какая страна и какая область этой страны. И какая семья.20 лет назад это уже не ломало жизнь. Но осложняло жутко. На собственой шкурке проверено. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #2153 Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) Василисса, вам "легче" оттого, что проблемы старения сместились на +5 лет и теперь народ стареет "по электронной почте", "с круговой пластикой" и "в кедах"?Эти +5 ч-либо поменяли? Отменили проблемы?:).Я не имею собственного опыта взрослой жизни в прежней эпохе. Но, просто по сравнению с детскими ощущениями о тогдашней взрослой жизни - да, легче. Независимее. Меньше давления. Ходить в кедах и брюках уж точно легче, чем в платьюшке, трико и х/б чулках на резинке. Не говоря уже о современных средствах гигиены, в том числе специфически-возрастной. За круговую подтяжку не скажу, она все-таки не массовая, а качественные зубные протезы много проблем решают. Когда "уходит прыжок" и нельзя работать танцовщицей, можно достать из комода инженерный диплом и войти в новую реку. До пенсии 15 лет - можно успеть стать востребованным специалистом, даже начиная с самых низов. Т.е. и развитие технологий, и изменение общественного договора явно в плюс. В конце-концов, меньше остается доживать никчемной старухой, обузой семье. Хотя повышение пенсионного возраста - это жесть, конечно. Я по полной огребла. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #2154 Опубликовано 9 февраля, 2019 Честно говоря, и сама песня, и образ Толкуновой воспринимаются даже не то, чтобы старомодными, а из какой-то другой жизни. У Толкуновой есть и мажор для храбреньких дюймовочек:) (это я ласково). "Спешит на свидание бабушка". phpBB [video] Отражает позицию в данной теме тех, у кого "в 60 лет жизнь только начинается". Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться #2155 Опубликовано 9 февраля, 2019 Слова надо менять. Никак не могу назвать бабушками тех дам, которые шьют у меня одежду, а на примерках рассказывают про внуков. Не подходит им "бабушка".Или как в одном паблике пишут "престарелая Сандра Баллок (Селин Дион, Надежда Бабкина, Синди Кроуфорд етс.)"У людей больше занятий, чем одно. И зачем их в определённом возрасте называть именно по нему. "Бабушка" - пусть называют внуки.Не отголоски ли это столетней нашей счастливой жизни строителей коммунизма? Где каждому персонажу дано было название раз и на всегда. На века!!! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2156 Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Наверное, должно пройти немалое время, прежде чем народ поставит себе хотя бы примитивного внутреннего редактора на виртуальные поделки (а может, никогда...:).Взять хотя бы Сезон.Какую тут только сугубо виртуальную продукцию с жаром не обсуждают и не приводят в качестве аргументов:).- То зафотошопленные вусмерть личики "молоденьких-премолоденьких" старушек.- То вытянутых при помощи ФШ инструмента "Transform" манекенщиц.- То якобы всю Россию охватившую моду на виртуальных чебурашек и свадебные кеды.- То сексуальных бабушек с рогаткой.- То... и то, и то, и то-то-то... Схема: увидеть какую-нибудь глупость в интернете и воспринять её за истину. За факт реальной жизни.А повернуть голову и посмотреть вокруг себя в настоящую жизнь --- почему-то не всегда получается:)....Но получится, наверное, со временем, когда интернет совсем надоест:).Интересно, а какой была жизнь до того как власть захватили Злой Интернет и Лживый подручный его Фотошоп? Лица на фотографиях были натуральные, как в жизни. Лживый Фотошоп еще не изобрели. Мизансцены рекламных фото были выстроены логично. Не то, что в наше время, с набившими оскомину голыми ногами в туфлях посреди зимы, а сверху пуховик нараспашку... Обратите внимание как естественно сочетается наряд юной манекенщецы, время дня, сезон (на деревья посмотрите) и костюм и занятия собеседника. Или вот женщина-гончар, в костюме женщины - гончара. Дамы в возрасте не демонстрировали голые части увядшего тела ни по-праздникам, ни, тем более по будням. Изменено 10 февраля, 2019 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2157 Опубликовано 10 февраля, 2019 Все прекрасно понимали, что такое скромность и как важно вовремя удалиться сажать огурцы и морковку, и не отсвечивать в обществе молодых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2158 Опубликовано 10 февраля, 2019 ну вот чего сразу про морковку?:-)моркови все возрасты покорны.... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2159 Опубликовано 10 февраля, 2019 За морковку искренне извиняюсь:-))Продолжаем разговор.Реклама была такой естественной, что почти невозможно было отличить ее от любительских снимков. Все точно такое же как и в жизни:-) Это конечно не СССР. Это - Безупречная Америка. Ни грамма фотошопа. Его еще не изобрели. Искажения реальности равно нулю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2160 Опубликовано 10 февраля, 2019 Разумеется женщины утратившие фертильность к рекламированию чего бы то ни было не допускались. Что и кому может продать унылая старушка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2161 Опубликовано 10 февраля, 2019 И никаких бабушек с рогатками. На второй фотографии "День спортивной бабушки". Аж 30-е годы. США разумеется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2162 Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Мне кажется, что почти все в гардеробе определяет образ жизни. Вот взрослая женщина мчится за внуком... Естественно в кроссовках, брюках, пуховики с рюкзаком ( руки нужны обе)))). И это и в 50 и в 60... И дальше... Если она себя поддерживает в форме. Соответственно она подвижна и если соберётся в театр, то и каблуки сможет надеть и юбку покороче.. если захочет. Но если она... Степенна.... Скажем так... Нагнуться не может, пробежаться - проблема.. и это в любом возрасте... То и одежду она будет под себя подстраивать... Даже в брюках и кроссовках она не будет выглядеть легко и задорно... И в театр на каблуках вряд ли пойдет...Мне почти 50, я - бабушка головореза. Я люблю каблуки , но чаще сейчас я в кроссовках и брюках.. и не в шляпке к сожалению( (((. Но это мой выбор сегодня. Именно выбор, а не жертваА когда мое солнышко говорит мне " бабуска" я таю... И не надо менять никаких слов... У меня это слово не вызывает негатива никогда...ни от кого..)))) Изменено 10 февраля, 2019 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элис77 Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2163 Опубликовано 10 февраля, 2019 Интересно, а какой была жизнь до того как власть захватили Злой Интернет и Лживый подручный его Фотошоп? Лица на фотографиях были натуральные, как в жизни. Лживый Фотошоп еще не изобрели. Мизансцены рекламных фото были выстроены логично. Не то, что в наше время, с набившими оскомину голыми ногами в туфлях посреди зимы, а сверху пуховик нараспашку... Обратите внимание как естественно сочетается наряд юной манекенщецы, время дня, сезон (на деревья посмотрите) и костюм и занятия собеседника. Или вот женщина-гончар, в костюме женщины - гончара. Дамы в возрасте не демонстрировали голые части увядшего тела ни по-праздникам, ни, тем более по будням. farfor Скажите, пожалуйста, а что это за последнее фото, где много дам с цветами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2164 Опубликовано 10 февраля, 2019 Я собственно про ужас, который нагоняет на некоторых Интернет и Фотошоп. Ах они влияют на мозг, искажают восприятие. Староверы, говорят, газеты в руки не берут. Потому, что там одна сплошная богопротивная ложь. Боитесь Всемогущего Интернета? Отключите его. Боитесь Лживого Фотошопа? Любуйтесь на отретушированные фотографии начала прошлого века. В принципе тот же фотошоп. Только дольше возиться. Утомительная эта тема, как все кругом лгут в наше время, и надо эту ложь без устали разоблачать. А до начала эпохи интернета все кругом были правдивы, конечно. И фотографии были настоящие. И небо голубое, и трава зеленая и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2165 Опубликовано 10 февраля, 2019 farfor Скажите, пожалуйста, а что это за последнее фото, где много дам с цветами? Заседание какого-то женского клуба. 50-е годы. США. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2166 Опубликовано 10 февраля, 2019 Вот взрослая женщина мчится за внуком... Естественно в кроссовках, брюках, пуховики с рюкзаком ( руки нужны обе)))). И это и в 50 и в 60... И дальше... Если она себя поддерживает в форме. ... Но если она... Степенна.... Скажем так... Нагнуться не может, пробежаться - проблема.. и это в любом возрасте... То и одежду она будет под себя подстраивать...Кмк, сейчас "степенная" скорее окажется в брюках и кроссовках. Потому что платье - это надевать через голову, поднимать руки. Это тяжело, если поражен плечевой пояс. Брюки позволяют отказаться от колготок. Кроссовки - замена фетровым ботам "прощай, молодость". Пуховик намного легче пальто и шубы. Так что элементы традиционной женственности, все эти каблуки, чулочки, юбки с хорошей посадкой, платья и т.п., это все скорее сможет и захочет себе позволить женщина, в сильно хорошей форме подходящая к финишу. Но ведь финиш и в самом деле слегка отодвинулся. 50 сейчас никак не равно 70. У нас сейчас зимняя обувь пошла в скидку, цены стали гуманными, и за месяц весь город, просто поголовно, переобулся вот в такие ботики. Я тоже. Удобные, заразы! Цвета совершенно любые, в основном бордово-коричневая гамма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2167 Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Я не сказала, что брюки и кроссовки не для степенных, я сказала,что они не будут в них выглядеть легко и задорно... Кроссовки не показатель молодости... Просто выбора у них меньше.. и все...А женщины в форме могут позволить.... Именно об этом я.. и чаще все же образ жизни формирует форму... ( Про несчастные случаи не обсуждается, это вообще не про моду.) Изменено 10 февраля, 2019 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2168 Опубликовано 10 февраля, 2019 Я собственно про ужас, который нагоняет на некоторых Интернет и Фотошоп. Ах они влияют на мозг, искажают восприятие. Староверы, говорят, газеты в руки не берут. Потому, что там одна сплошная богопротивная ложь. Боитесь Всемогущего Интернета? Отключите его. Боитесь Лживого Фотошопа? Любуйтесь на отретушированные фотографии начала прошлого века. В принципе тот же фотошоп. Только дольше возиться. Утомительная эта тема, как все кругом лгут в наше время, и надо эту ложь без устали разоблачать. А до начала эпохи интернета все кругом были правдивы, конечно. И фотографии были настоящие. И небо голубое, и трава зеленая и т.д.А кто ж тут так боится интернета всемогущего)). Зачем такой надрыв? Глянец придуман не сегодня, а сегодня каждый запросто может соорудить свой персональный глянец - ретушь легким касанием кнопки, ноги там удлинить, талию ухудить-:)). Инстаграмм страшнее глянца. Главное трезвость ума не терять и относиться к этому с юмором... А так да, очень часто с возрастом и трава была зеленее, и деревья выше)), причем, заметьте, это история не одного поколения - так что ничто не ново под луной.———-И что тут так на Толкунову в стойку встали? Я вот не поклонник, но ясно же, что песни о другом- о преемственности поколений. Всего лишь. И о том, что жизнь продолжается.————Про хб чулки на резинках в 60-70е(?) годы - ноу комментс)). Я лично не сталкивалась. Была, была уже цивилизация и колготки за железным занавесом. Дорогие они были просто, заразы.————-Очень положительный момент, что мода стала разнонаправленной. Вот это огромный плюс для женщины! ЗдОрово, что носить можно практически, что угодно, выбирая «своё». И при этом одежда перестала быть для многих «фетишем и мерилом статуса». Очень хочется, чтобы наши женщины имели время, деньги и желание поддерживать себя в форме. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться #2169 Опубликовано 10 февраля, 2019 А когда мое солнышко говорит мне " бабуска" я таю... И не надо менять никаких слов... У меня это слово не вызывает негатива никогда...ни от кого..))))Солнышки, они могут называть как хотят. Им простительно. Но в других случаях не осторожно название может лишить жизненных благ. Когда я была сильно похожа на девушку, меня в автобусе настоящая девушка попросила поменяться местами. Что бы с подружкой рядом сесть. И не нашла ничего лучше, чем заорать на весь автобус: "Женщина!!! Давайте поменяемся местами!". Нежнее надо быть, с женщинами. Я не поменялась специально, из вредности. Как говорили у нас в роддоме: "женщины только в геникологии". Сама я никогда не назову человека по гендерному признаку))). Найду как обратиться, что бы не вызвать негативных эмоций. А вот, что бы ответить на хамство, обязательно обращусь: "ЖенЩина!!!!" Может я и не права... мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться #2170 Опубликовано 12 февраля, 2019 чёрная и прочая икра, а так же старушки-бабушки и прочее переехало в тему ОФФ "про икру чёрную и иные радости" отделить икру от бабушек и фотошопа невозможно, поэтому, уехала всей бочкой.За колбасу продолжаем в разделе ОФФ. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться #2171 Опубликовано 12 февраля, 2019 Тут ссылки на две статьи. Про одно, но, по-разному, и как бы с противоположных полюсов. Первая про то, как и кому "не продает" секс:https://mel.fm/mneniye/2048675-advertising В сентябре дизайнер Алла Френкель выложила в соцсети фотографию новой коллекции нижнего белья для детей. На ней 12-летние девочки сняты в образе куртизанок начала 20 века века. Писательница Линор Горалик объясняет, почему в рекламе с детьми слишком много секса. Вторая «Для подростков секс устарел, это какой-то зашквар» https://mel.fm/otnosheniya/1562387-rationalism Уходят страсть, занятие любовью, которые подразумевают физический контакт, наполненный сильными эмоциями.....Слово «семья» современные молодые люди используют в значении места, куда можно сбежать. Закрыть дверь, укрыться пледом, чтобы никто не трогал. Как вариант "новой" феминности: уютная женщина, женщина - флисовый плед, женщина-психотерапевт. В антитезу женщине-воину, женщине-истеричке и женщине-Родине-матери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
осколок матриархата Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться #2172 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Взгляд психолога: Желание "выглядеть моложе" появляется у женщин в довольно раннем возрасте, у некоторых лет аж в 25 (на 18 хотят), а дальше у большинства нарастает. У мужчин с определенного возраста тоже появляется это желание. Когда люди констатируют "хочу выглядеть моложе", они обычно имеют в виду "моложе, чем выгляжу", иногда "моложе, чем мои ровесники". Стремление это похвальное и совсем не глупое. Прокачка ресурса имиджа и ресурса здоровья на том и держится, что вы хотите быть и выглядеть моложе и красивей, чем есть. Время вас с определенного возраста неумолимо тянет вниз, а вы карабкаетесь вверх. Люди, которые совсем ничего не понимают в прокачке ресурсов и в том, как именно добывается жизненная энергия, полагают, что если конечная цель не достижима и моложе выглядеть с годами нельзя, то не нужно и пытаться. Конечный итог любой физической жизни - смерть, но это не значит, но не надо прокачивать ресурсы. Необходимо прокачивать, чтобы жить. ( Collapse ) далее читаем здесь, кому интересно:текст отсюда https://evo-lutio.livejournal.com/tag/Имидж ---от модератора: перепосты из интернета не приветствуются, достаточно оставить разовую ссылку, одна и таже ссылка считается уводом на другой ресурс, второй пост всвязи с этим также отредактирован. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Zvezdopad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
осколок матриархата Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться #2173 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Кажется, этот аспект на Сезоне еще не обсуждали(отсюда - https://evo-lutio.livejournal.com/773712.html) Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Zvezdopad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться #2174 Опубликовано 12 февраля, 2019 Как вариант "новой" феминности: уютная женщина, женщина - флисовый плед, женщина-психотерапевт. Это называется «эмоциональное обслуживание», входит в патриархальный набор наряду с борщами, стиркой и т.д. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться #2175 Опубликовано 13 февраля, 2019 Это называется «эмоциональное обслуживание», входит в патриархальный набор наряду с борщами, стиркой и т.д.Называется "это" по-разному. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Есть те, кто называют и так. Некоторые, потом очень протестуют, искренне. Это ж от личной модели Вселенной зависит) Многие вот долгое время геоцентризмом увлекались. Очень убедительно у них выходило) А потом, что-то пошло не так...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения