ЧикЧирик Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #476 Опубликовано 19 сентября, 2018 Что то не видно массовой миграции в великие индийские и китайские цивилизации, а также в африку. Все хотят в Европу и США.Никто не мешал вышеназванным великим цивилизациям завоёвывать мир,создавать образовательную систему,открывать законы Ньютона,выращивать Тицианов и т.д. Где индийская силиконовая долина? Где хотя бы балет? Великие музыкальные произведения.Они("великие цивилизации") ведь занимались,вроде бы изящными искусствами,но не смогли за всё это время создать сколько-нибудь вменяемой школы или системы обучения.Всё только вслед белым. Равные возможности может быть есть и должны быть,в идеале. А вот равенства нет нигде и ни в чём.Мужчины-тестостерон,отсюда повышенная агрессивность и физическая сила.Это же природа,куда её денешь?Как женщина может быть здесь на равных.Взять хотя бы хоккей-мужской более зрелищный, чем женский,т.к.более скоростной и силовой. Я не считаю,что мужчины изначально умнее и способнее.Но для женщин есть мешающие привходящие факторы. Про школу. Я училась в обычной советской школе в Омске.Предметы преподавались достаточно хорошо,есть с чем сравнить сейчас.Математика вообще шикарно.Я оценила это в институте.Черчение нам преподавалось с элементами начертательной геометрии. В моей параллели на "женских трудах" был мальчик.Он сам выбрал.Правда он был один,его это не смущало и никто не препятствовал.Можно тоже было получить профессию портнихи и машинистки.На трудах мы шили и там у меня появился интерес к шитью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #477 Опубликовано 19 сентября, 2018 И все-таки это женственный наряд, феминный. Хорошо бы попробовать. Наряд, безусловно, женственный, тк. композиционный центр данного наряда находится в самом феминном месте (там, где складочки на юбке сходятся). Ну а поскольку юбка доминирует цветом над футболкой --- так что даже данный нарядец можно считать и манифестом "старой женственности":) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #478 Опубликовано 19 сентября, 2018 Василий Максимов "Все в прошлом". Аминь))))) Я уверена, что в каких-нибудь деревнях так всегда и носили. Чего на свете не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #479 Опубликовано 19 сентября, 2018 Пишу с телефона, поэтому без ссылок. Силиконовая долина в Индии есть! И это факт. Зачем им удивлять балетом, когда они покорили мир своими танцами и йогой. В отличие от нас, у них потрясающая текстильная промышленность, выполняют заказы по чудесной вышивке на тканях. Да и много еще чего, о чем мы либо забыли либо не в курсе. Я против противостояния мужчина - женщина. Я за равные возможности выбора. Мне не нравится сидеть дома домохозяйкой, не интересно мне это. Зато мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Да, женщины могут весьма успешно руководить, у меня много примеров среди знакомых в разных направлениях. И их мужья, как и мой, поддерживают их в этом. Дети есть почти у всех, и не по одному. Одна недавно родила третьего и успешно совмещает материнство, бизнес, обучение, еще и в горы ходят, просто энерджайзер. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #480 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Из совершенно нового в развитых странах, я припоминаю только отсутствие естественного отбора. Это не про одежду. Почти все выживают, начиная от какого-нибудь 3-х месячного зародыша. И почти никто не умирает. Рак объвлен хронической болезнью. СПИД перестал быть смертельным. Население становится все более старым и больным. Отсюда и небывалый всплеск толерантности ко всему и всем. Ну и что? Конец Европы? Как вы это себе представляете? Чашка упала со стола и разбилась, все в доли секунды? Я представляю себе какие-то метаморфозы. Это как-то не шатко, ни валко себе ползет, что-то там зреет, что-то меняется. Можно конечно сказать: "А, плавали-знаем, так погибла Великая Римская Империя". Отлично. После Рима, через много-много столетий, народилась современная Европа. Если рассуждать по аналогии, то у нас впереди охренительно счастливое будущее. Разве можно сравнивать Рим, даже с учетом его канализации, с современной Европой? Изменено 19 сентября, 2018 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #481 Опубликовано 19 сентября, 2018 А мимо меня тут случайно пробежали фото, размещенные в инстаграме итальянского Vogа... съёмки, как я поняла, были в Архангельской области (?)... И я очень впечатлилась... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #482 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Статистику можно подогнать под любой желаемый результат: это ж смотря какими данными пользоваться. Принцип средней температуры по больнице рулит.Именно поэтому я воспользовалась "Наставлением военным капелланам сухопутных войск армии США", где этот факт обосновывается исследованиями стратегического центра Министерства обороны США :). У нас подобные исследования с тем же результатом легли в основу Федерального закона "О мобилизации" :).По поводу равноправия мужчин и женщин, у Элизабет Гилберт есть продолжение бестселлера "Есть, молиться, любить" с названием "Законный брак". В этой книге автор проводит исследование института брака в Западной Европе, и приводит весьма интересные факты о том, что до Средних веков женщины имели значительно больше прав, нежели в 20 веке (просто для примера: во Франции разведённые женщины до 1977 года не не могли открыть счёт в банке без разрешения бывшего мужа). Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #483 Опубликовано 19 сентября, 2018 создавать образовательную систему,открывать законы Ньютона,выращивать Тицианов и т.д. Где индийская силиконовая долина? Где хотя бы балет? Великие музыкальные произведения.Они("великие цивилизации") ведь занимались,вроде бы изящными искусствами,но не смогли за всё это время создать сколько-нибудь вменяемой школы или системы обучения.Всё только вслед белым. А можно внести маленькое уточнение. Индийских, китайских, японских танцев, живописи, театра, музыкальных произведений,литературы, открытий и т.п. в самом деле не существует или вы просто-напросто их не знаете? https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manaraga Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #484 Опубликовано 19 сентября, 2018 Бангалор - индийская силиконовая долина. А что , балет это безусловное высшее достижение цивилизации? Я дикая, предпочитаю его слушать. У индусов задача не создать новое в мире, а держать Мир своей молитвой и самоотречением. Они искренне считают, что живут так для равновесия, чтоб Мир не рухнул)) Не являюсь поклонником всего индийского, но за ради справедливости молчать не могу. Индия такой же "плавильный котёл" как и Европа, только другой направленности. И фемины у них там в очень разном положении находятся. Сикхи, интереснейшая группа, задолго до европейских умов додумались, что женщина и мужчина равны. Во всём равны и так у них было всегда. Помните товарищей, которые Индиру Ганди убили? Ну вот, это они. Мадам Ганди ракеты в их Золотой храм выпустила и там много народу погибло, сикхам пришлось отомстить. Именно пришлось, община настояла. У них, кстати, естественная монополия на полицейскую и военную службу, по религиозным соображениям. ( Так, меня понесло. Нажимаю СТОП) По теме... мне кажется современная женственность внутри, не на показ. Ей вообще всё равно кто и что про неё думает, главное что ей комфортно и хорошо. Независимость и самодостаточность, они очень украшают женщину)) ЯнаНе множь сущности сверх необходимого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #485 Опубликовано 19 сентября, 2018 Глава вторая. Старенький профессор, который сказал, что неравенство заключено в природе женщины, имел в виду, что самка с детенышем абсолютно беспомощна. И ей нужен защитник. Сильный мужчина или сильная женщина. Т.е. самка с детенышем становится зависимой от своего сильного защитника. Ведь он м.б. садистом/садисткой. Самец с новорожденным детенышем тоже будет нуждаться в защите. И тоже будет находится под угрозой зависимости от сильного защитника, потенциального садиста/садистки. Будем надеяться, что белые женщины( от белых мужчин нам ничего не надо) изобретут способ делать детей в пробирке. Но! Во время выращивания ребенка, существо - родитель тоже в опасности, поэтому выращивать детей должны воспитатели (это работа и за нее платят деньги, деньги дают ощущение безопасности. Все вокруг - это одни ощущения, чтоб вы знали), а чтобы платить воспитателям, существо-родитель будет работать - если это женщина, то топ-менеджером, потому, что в прошлом женщины рожали, и теперь они получают репарации/компенсации. А мужчина-родитель на более низких должностях - типа воспитателя. Но программу воспитания потомства создает женщина. От мужчин, мы уже знаем, путного не дождаться. Женщины - это все нужно сделать как можно скорее. Изобрести ребенка в пробирке. Я объясню почему. На каждую будуарную Фросю, и закрепощенную невыгодным по деньгам программированием Ядвигу, есть больше, чем одна религиозная еврейка или арабка. Они выходят замуж в 16 лет и родят 10-12 детей. Все дети выживают, медицина сейчас почти исключила детскую смертность. Отрожавшись к годам 36-40, они идут работать. Учиться они успевают параллельно с беременностями и родами. Работой они не брезгуют никакой, они же униженные, закрепощенные. Учительница, медсестра, программистка. Не важно. Главное работать. Короче, белым женщинам можно уже начать перестать беспокоиться по поводу существования гадкой , попирающей права женщин, цивилизации, созданной белыми мужчинами. Велика вероятность, что вопрос с белой цивилизацией может окончательно решиться в недалеком будущем совершенно бескровным путем. т.е. не надо изобретать ребенка в пробирке. И так все уже скоро хорошо закончится. Или плохо. Я уже запуталась. P.S. Есть идея просто начать платить женщинам зарплату. Настоящую зарплату. Не уверена, что удастся вырвать зарплату топ-менеджера. Но платят же в Европе пособия арабам-беженцам, которых хватает на жизнь, на сьем жилья, на покупку машины. Ну, чтобы белым женщинам тоже платили как беженцам, но за детей. Создать такую гос. должность - "мать". Понятно, что в разных странах и оплата будет разная. И вообще это какая-то подачка, а нам одолжений не надо. От арабской экспансии это тоже не спасет. Где вы найдете белую женщину, которая готова начать рожать в 16 ( белая женщина в 16 лет - ребеночек, она еще в куклы играет), родит десятерых, и параллельно сможет получить образование? О, боже мой! Как же все-таки тяжело быть женщиной...Вот интересно, старенький профессор доктором каких наук был. Не естественных, наверное. Детеныш очевидное преимущество беспомощной самки. Жизнь сложная штука, когда что-то идет не так, его можно съесть. А в человеческом обществе сожрать отсроченно и фигурально. За кем закреплен ребенок, тому и будет платить алименты по старости. Создавать воспитательные программы нынче привилегия не женщин и не мужчин, а государств. Не удержусь, перескажу случайно подслушанных как раз воспитательниц. Подопечные - двухлетние младенцы, а требовалось сдать отчет о проведенной патриотической! беседе с, на минуточку, прогнозируемым результатом. Их обеих и меня эта часть программы весьма впечатлила. Государственники - третий пол, который побеждает оба архаичных.Наряд, безусловно, женственный, тк. композиционный центр данного наряда находится в самом феминном месте (там, где складочки на юбке сходятся). Ну а поскольку юбка доминирует цветом над футболкой --- так что даже данный нарядец можно считать и манифестом "старой женственности":)Юбка средоточие изящно преподносит, обращая внимание на центр, размывает общие размеры. Прошедшим летом я переживала культурный шок от повсеместных джинсов mom. За десятилетия успела привыкнуть, что низкая посадка урезала женственность хоть на четверть. А тут открылись такие попы, такие животы - у них же площадь даже на самых субтильных барышнях. Чего-то не понравилось мне это изобилие, буду ждать возвращения скудости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #486 Опубликовано 19 сентября, 2018 Какие там индусы, китайцы и ядвиги:). Не, они, конечно, тоже нужны --- для выполнения рутинных работ. Рутинные работы также могут включать в себя изобретательство, но уже не высшего порядка.Ладно, пусть мне опять будут пенять за нарушение правил и за критику. Но использование имени нашей подруги, умной, красивой, не только сблестящим образованием, но и идеально состоявшейся в своей профессии как описательного понятия чего-то неважного и незначительного в моих глазах является недопустимым оскорблением. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #487 Опубликовано 19 сентября, 2018 Ой, картиночку забыла приложить. Вот эта вот фемина. С одной стороны, я наконец-то увидела как можно носить мятую мужскую футболку, с глухой горловиной, кошмарного коричневого цвета, и отлично выглядеть. И все-таки это женственный наряд, феминный. Хорошо бы попробовать.. Поздравляю с открытием!))) Я такое увидела в кино "Пока ты спал". Сандра Баллок (как правильно?) там ходила в папином пальто. Но как красиво, мне показалось. И на свадьбу надела мамино залежалое платье. Я раньше хотела быть похожей на неё (в смысле красоты)))). Сейчас уже не надо, и так хорошо. Про фемину - отлично. Следующий пост тоже. Перечитывала несколько раз, что бы уже совсем!))) как картину Айвазовского! мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #488 Опубликовано 19 сентября, 2018 Для Тиллы Индийские танцы да,самобытны.Китайские и японские не выдерживают сравнения и их влияние исчезающе мало-нет школы,нет наработанной базы,танцевать нечего. В танцах я разбираюсь хорошо. Балет-да,это вершина на сегодня,хореография это основа любого танцевального направления и это очень сложно,здесь большая элементная и историческая база.И это мировое культурное достояние. Живопись из этих стран? Простите,но никто сходу (не специалист) не назовёт великих индийских,китайских и японских художников.А великих итальянских назовёт. И вообще, когда уже европейская живопись использовала светотень и объём ,плюс вкладывала в картинку кучу смыслов,а японская- ещё плоское изображение. Как по мне вся красота там на уровне декоративно прикладного искусства.Но это конечно очень красиво. Вазы там,вышивки,ковры,ткани.Но это на любителя. Музыка китайская ну очень местечковая.Вот сейчас опять в моде гавайские танцы,наши девушки с хореографическим воспитанием уже сильно их облагораживают. А аргентинское танго хоть и появилось гораздо позже японских и китайских танцев и музык,уже стало достоянием,т.к.там большая систематизированная база танцевальных элементов , музыки высокого класса-есть что танцевать,чему учить и куда двигаться. Попробуйте высидеть полуторачасовой,хотя бы получасовой концерт китайской музыки. Да,есть ещё театр кабуки. Также я слышала про изобретение пороха и бумаги.Учёные условились считать, что это было сделано в Китае и порох этот не совсем тот самый порох. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #489 Опубликовано 19 сентября, 2018 А что фемины носят на голове? Это прям важнее одежды,мне кажется.Совершенно неразрешимая проблема. Ядвига,у меня сын программист,он свою работу любит. И он считает, что это вообще-то женская специальность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться #490 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Так странно... никогда бы не подумала, что мне захочется выложить здесь ссылку на вот это видео... И да - это всё, и не только это - делали очень, очень белые мужчины...Прямо сиявшие непревзойдённой чистотой крови и ослепительным цветом кожи... ну, кроме, разве что тех, кто лично возглавил нижестоящих беленьких... те, которые возглавили - они немного посмуглее были, говорят, но кто ж тогда посмел бы это разглядывать?... Любопытно - такая цена якобы исключительно белоснежно-кожего «прогресса» - это правильная цена?... Или всё же: Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом, и с Богом... А на голове феминам, наверное, можно носить что угодно, от причёсок до шляпок - пока какой-нибудь очередной особенно чисто-кровно белый джентльмен не примет очередного судьбоносного решения относительно тех, кому положено быть бритыми наголо - или даже жить совсем без головы... с белокожими джентльменами такие casus belli почему-то случаются с незавидной регулярностью... хотя и не только с ними... PS Начала смотреть сериал Sпарта... очень любопытно... как раз про то, чем, оказывается, можно легко заплатить за... и вот прямо сейчас, прямо посреди «прогресса» заплатить... Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться #491 Опубликовано 20 сентября, 2018 ЧикЧирик, у каждого человека есть так называемый кругозор, я подозреваю что большая часть китайцев или индусов не сможет назвать имена итальянских художников или не распознает танго, но в их культурном поле будут понятия-люди-события о которых мы с вами не имеем представления. Технически азиатов больше и выходит, что мы знаем что-то менее известное большинству жителей планеты, но не владеем информацией, известной большинству. А что касается пекинской оперы или театра кабуки, то здесь нужна и подготовленность к восприятию другой культуры, и интерес. Ведь какие-нибудь широкоглазые персонажи, необремененные культурным багажом, и в Ла Скала будут мучиться. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #492 Опубликовано 20 сентября, 2018 Для Тиллы Индийские танцы да,самобытны.Китайские и японские не выдерживают сравнения и их влияние исчезающе мало-нет школы,нет наработанной базы,танцевать нечего.Как трогательно, что вы согласились признать хотя бы существование индийских танцев и их самобытность. Хотя, конечно, они - не мировое достояние, а так себе.Живопись из этих стран? Простите,но никто сходу (не специалист) не назовёт великих индийских,китайских и японских художников.А великих итальянских назовёт. А как вы думаете, почему это так? 1. Это говорит о качестве образования некоторых европейцев, а также о том, что школьная программа зациклена на небольшом таком пласте "признанных" художников и игнорирует живопись Азии.2. Да чё там ваще знать-то, у этих китайцев-японцев живопись плохая и второсортная.И вообще, когда уже европейская живопись использовала светотень и объём ,плюс вкладывала в картинку кучу смыслов,а японская- ещё плоское изображение.О, значит качественность европейской живописи определяется наличием объема и светотени. . А чем вы тогда объясните тот факт, что в 20м веке европейские художники отказались от объема и светотени? И вдобавок кинулись копировать "примитивное" искусство?Как по мне вся красота там на уровне декоративно прикладного искусства.Но это конечно очень красиво. Вазы там,вышивки,ковры,ткани.Но это на любителя.Сразу видно, вы тонкий знаток. Музыка китайская ну очень местечковаяМаленькое такое местечко, всего полтора миллиарда человек. А аргентинское танго хоть и появилось гораздо позже японских и китайских танцев и музык,уже стало достоянием,т.к.там большая систематизированная база танцевальных элементов , музыки высокого класса-есть что танцевать,чему учить и куда двигаться.Одну минутку. Вроде танго происходит из старинных африканских танцев. А мы уже знаем, что все, что создано в Азии или Африке, намного хуже и второсортней, чем творения белых мужчин. Так вот вопрос, как же это так вышло, что какие-то там негритянские пляски "стали достоянием"? Как допустили?!Также я слышала про изобретение пороха и бумаги.Учёные условились считать, что это было сделано в Китае и порох этот не совсем тот самый порох.Ну хоть бумагу вы оставили китайцам, - и на том спасибо. А чай, шелк, фарфор, доменные печи, часы, компас забрали. Хотя, вероятно, это просто заговор ученых, которые условились считать, что это было сделано в Китае. https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #493 Опубликовано 20 сентября, 2018 Вот примерно в таком же духе как ЧикЧирик, на некоторых англосакских площадках пишут о России... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #494 Опубликовано 20 сентября, 2018 А если чуть-чуть отвлечься и прокомментировать несколько моделей oska в контексте нашего вопроса? Я вижу, что этот бренд сонаправлен установкам свободы, равенства и братства новой феминности и вполне подходит разным возрастным категориям. Что скажете, фемины? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #495 Опубликовано 20 сентября, 2018 Последний комплект с красным пальто я бы весь взяла ))) только без ботинок - не люблю такие носить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #496 Опубликовано 20 сентября, 2018 А какую обувь Вы бы выбрали к нему? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #497 Опубликовано 20 сентября, 2018 Очень похожую - челси на 2-3 см каблуке. Из-за удобства, и гладкие ботинки без шнурков мне (на мне) нравятся больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #498 Опубликовано 20 сентября, 2018 А мимо меня тут случайно пробежали фото, размещенные в инстаграме итальянского Vogа... съёмки, как я поняла, были в Архангельской области (?)... Эта химера отражает общее мироощущение .Деконструкция сознания . Похоже на творчество больных людей .Хорошо , что у нас вот так . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #499 Опубликовано 20 сентября, 2018 Что скажете, фемины? Немного мягковато , не ? Хотя осень , хочется уюта .Обувь для таких объемов и мягких тканей брала бы тогда более грубую , на утолщенной подошве .Первый комплект наиболее сбалансирован , нмв. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #500 Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) Фемины, а на что вы обращаете внимание в первую очередь когда оцениваете одежду (вот как сейчас, есть 4 варианта). Есть какой-то триггер, после которого - да, смотрю дальше - или нет, прохожу мимо? )) Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения