Ryba Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 8 сентября, 2017 Скана нет,фотографии только.Буду участвовать.Питомцы лохматы,спят в таких позах ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 сентября, 2017 Ryba, рада Вас видеть здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina N Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 8 сентября, 2017 Я тоже хочу поучаствовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Здорово, что флешмоб набирает обороты!Мне нравится принимать участие в мероприятиях подобного открытого формата. Я люблю пофилосовствовать и поспорить, и флешмобы со своим открытым форматом дают такую возможность.Очень обрадовалась когда увидела пост Фроси. Мы исключительно плодотворно дебатировали когда то в этом разделе по поводу 3Д. И, собственно, пост Фроси меня натолкнул на мысль, как я могу участвовать в этом флешмобе. Мне всегда виделось, что 3Д в целом, а тсплайн в частности, может быть таким виртуальным аналогом наколки, то есть пространственным манипуляциям с тканью или с чем нибудь другим:). Я никогда не работала наколкой, не считая изнурительных посадок пиджаков из Бурды на себя же:), но я немного лепила из глины и имею небольшой опыт с гончарным кругом. Сопротивление материала, попытки формы ускользнуть и и быть чем нибудь совсем другим, чем то что было задуманно в начале, или вообще сколлапсировать в блямс, очень похоже на сопративление формы в тсплайнах. А посему конечный результат это некий компромис :). Наколько я понимаю процесс моделирования в 2д, это сначала создание хорошей базовой выкройки (облипки), а потом уже деформирования к желаемой модели. Я не вижу необходимости такого двух этапного пути в 3д. При наколке , насколько я понимаю, желаемая форма создаётся вокруг тела модели или манекена, без предварительного обращения к базовому лекалу.Так же и в компьюторном 3д, мне кажется естественным создавать сразу желаемую форму, минуя этап облипки.То есть, мне кажется, что реально облипка нужна только при отсутствие скана,как замена манекену или натурщику в случае с наколкой.Уж не говоря о том, что настоящая облипка, повторяющая форму груди, далеко не самая простая форма для начинающего.Я пользуюсь сама или сканами или очень упрощённой и сглаженной облипкой,просто для того, чтобы было от чего отталкиваться при вытягивании формы изделия. И после того как мы забыли про базовое лекало построенное (или развёрнутое из 3д и подогнанное к привычным с 2д, вписанным в прямоугольники лекалампереда и спинки) наступает удивительная свобода в крое.Мне из какой-то из Фросиных тем запомнилось, что она не любит, когда боковой шов идёт побоку:)(прошу прощение за неточность цитирования и если что нибудь перепутала). Я тоже этого очень не люблю. И когда это прочла у Фроси, сформулирова это осознанно:)(это было давно, 3д тогда было в автокаде, и я к нему даже и подступиться боялась:). 3д и наколка очень естественны для того, чтобы отойти от традиционных линий кроя, опирающихся сознательно или бессознательно, на лекала из прямоугольника. Недавно я прочла очень интересную книгуhttps://issuu.com/rickardlindqvist/docs/lin...st_2015_digitalKinetic Garment Construction. Она, к сожалению, на английском, но даже картинки, думаю, посмотреть интересно и полезно. Автор развивает идею полного отказа от кроя с опорой на традиционные лекала, и развивает подход, опирающийся на естественные опорные точки, такие как плечевой сустав, например, и опорные линии, которые ему, кажутся более естественными. Результат и то, как традиционныеп формы пребражаются при таком крое, на мой взгляд исключительно интересен. Ещё очень интересный человек и источник(который я почерпнула из этой книги) это французкая дама, которая делает театральные костюмы единым куском:) Geneviиve Sevin-DoeringСделайте просто поиск на это имя и посмотрите картинки, у меня дух захватывает:) Это я всё к тому, что с 3д что говорится, небо предел.И сейчас мне для самой себя кажется естественным, сначала создавать форму, почти как архитектурный объект, а потом искать линии кроя, которые максимально соответсвуют и выражают заданную форму. Забавно, что всё это уже было. И тут я, наконец доплыла до мысли, на которую меня натолкнул пост Фроси Бурлаковой. Обратиться к ретро. Попытаться повторить и адаптировать к нынешнему миру, эстетике и своей фигуре форму из прошлого.И тут, поскольку мне интересна архитектура формы и свобода в выборе линий кроя, для меня естественно обратиться к Чарльзу Джеймсу. Часть его моделей мне кажется поразительно современными: рукава бубликом и уплощенная грудь, например, в красной блузке И собственно моё предложение. Я могла бы в рамках флешмоба построить и создать крой на одной из моделей Чарльза Джеймса. Вся эта деятельность абсолютно с открытым концом, поскольку я не знаю что получится в конце. может вообще фигня:).По ходу дела я могла бы рассказать и показать как я строю форму, если это интересно.Мне интересны две модели сейчас. Одна широкое пальто с рукавом очень красивой формы А другая жакетик, который я бы сшила из костюмки и носила бы с узкими брючкамии ещё оно пальтишко замечательной формы мягкого ампира и чудесным плечом Все эти три вещи я буду для себя моделировать и возможно шить, если результат моделирования понравится.По выбору участников я размоделирую одну из них в рамках флешмоба, но результат не гарантирую:).Всё, уфф...Прошу прощения за длинный и путанный поток сознания:) Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 8 сентября, 2017 Цитата По выбору участников я размоделирую одну из них в рамках флешмоба Очень мне понравилось пальто-трапеция! Помимо красивой формы ещё тем, что подойдёт многим фигурам. Остальные модели тоже очень классные, но и требовательны к фигуре. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 8 сентября, 2017 .- Ух ты, Тамара, какой "душой исполненный полёт"!!!:)...Ну не может такой порыв кончится блямсом, или я полностью разочаруюсь в человечестве:). Задумки просто одна другой интереснее! ...Мне очень близка мысль об опорных точках тела. Пч. я много пыталась, успешно и средне, совмещать красоту одежды с удобством движения - а это более-менее получалось у меня именно тогда, когда идёшь от своего тела и его двигательных особенностей, а это через опорные точки. ...А ещё мне очень близка мысль, что "в Политбюро тоже не дураки сидят":).Предшественники, которые до 3Д --- создавали свои гениальные системы кроя, свои формы одежды. Скрестить их находки с возможностями компъютера... это может быть исключительно интересно! Чувствую, что Чарльз Джеймс уже всерьёз кое-где заворочался:). ================= Если честно: то, чего я пока, своим исключительно профанским взглядом, не вижу в 3Д --- это именно возможность спроектировать одежду под определённый тип движений.В 2Д это некий эмпирически созданный в результате обмеров больших групп людей массив динамических прибавок. Скажем, если поднять руку вверх, ЛТ смещается вверх в среднем на 6 см. Я: снимала кучу дополнительных мерок в движении и пыталась потом мастерить прибавки на СО, исходя из этих мерок, да ещё соблюдать баланс между удобством, красотой и стилем... Результат - терпимо, иногда хорошо...Можно ли, скажем, заставить 3Д манекен совершать разные движения "как в жизни", изучить, как ведёт себя при этом одежда, и вводить соответствующие изменения в фасон?...А ещё проблема гравитации.То есть создали форму бубликом, а она потом обвисла под влиянием силы тяжести. Ну ладно, обвисла, но мож это тоже красиво, но можно ли увидеть заранее - как в реальной наколке?.. Да ещё правило рычага, масса переда перетянула... (кстати, вес деталей кроя вероятно учитывается при выводе баланса конкретного фасона?..) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 8 сентября, 2017 Цитата Ну ладно, обвисла, но мож это тоже красиво, но можно ли увидеть заранее - как в реальной наколке?..Это в другой программе. Там же и в динамике проверяется, кто умеет это делать. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поддержу Наталью Павловну. Мне тоже кажется очень интересной форма и линии пальто-трапеции. Я за него))) А выкройки одной деталью для меня скрещение футуризма с фантастикой, хотя конечно фантастика не совсем подходит, раз по этим лекалам все же создаются костюмы. Таки небо не предел, дальше космос )))Рада такому оживленному движению в теме, становится очень интересно!И, Тамара, спасибо вам еще раз за плагины, невозможно оторваться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 8 сентября, 2017 Цитата Ух ты, Тамара, какой "душой исполненный полёт"!!!:)Ага, главное при этом не влететь куда нибудь:) Про движение, гравитацию и ходячие сканы уже Натамода ответила. Здесь на эту тему написанны огромные темы и всё ходит и симулируется. Меня и моего компа пока на всю это деятельность не хватает. Тут есть специалисты которые этим инструментарием владеют виртуозно.Я пока учусь преодалевать сопротивление материала в тсплайнах и рисовать красивые линии.Всё это: движение, гравитацию и прочая прочая пытаюсь отыграть внутренним взором:). Возможно это самонадеянно. Цитата Да ещё правило рычага, масса переда перетянула... (кстати, вес деталей кроя вероятно учитывается при выводе баланса конкретного фасона?Да и это возможно. И с этим сложно. Наколка вообщем тоже обычно делается из макетной ткани, и не факт, что отшитое пальто да ещё с внутренним пакетом поведёт себя так же как макет:)Смотрела фильм про Чарза того же Джеймса. Про пальто которое было по косой и спинка "поехала". Что он его перекраивал и укреплял органзой, но всё равно не спас:). Хотя на, мой взгляд, на манекене было классное пальто:)Я не могу сказать про других, но я очень долго правлю и переправляю форму и одновременно линии кроя, пока не наступает чуство, что всё, плохо или хорошо, но всё. Иногда, конечно, блямс бывает:). Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 8 сентября, 2017 TMez, лекала этой дамы были признаны графическим искусством и была выставка её лекал именно как объектов искусства, а не не утилитарных вещей.И ещё ещ за 90 и она по прежнему учит Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 9 сентября, 2017 Цитата Недавно я прочла очень интересную книгуhttps://issuu.com/rickardlindqvist/docs/lin...st_2015_digitalСсылка почему то не открывается, но я нашла в другом месте, несколько глав из книги для знакомства. Очень интересно. Даже присмотрела для себя курточку.http://atacac.com/book/chapter1.phpПеревела с помощью яндексаKinetic_Garment_Construction.pdf Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сания Магизова Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 9 сентября, 2017 Уже не могу далее "оставаться в кустах"! Хочу принять участие в Проекте. Увлеклась 3D моделированием, как только познакомилась в "Сезоне" с темой про РИНО. Незаметно пролетели 5 лет?! Как результат, изготовила свой индивидуальный манекен по фото (очень благодарна Кадрен и НАТАМОДЕ за подсказки).Манекены из примитива (цилиндра) свои и дочкины создавала уже несколько раз, каждый раз сталкиваясь с какой-нибудь проблемой, начинала снова и снова, но интерес не пропал. Очень хочу поучиться по Вашим фильмам! Кстати, все фильмы про 3D, и Ваши ранние тоже, собраны в моей коллекции! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 9 сентября, 2017 Цитата я очень долго правлю и переправляю форму и одновременно линии кроя, пока не наступает чуство, что всё, плохо или хорошо, но всё. Иногда, конечно, блямс бывает:). В 3д среде данное действие описывается довольно устойчивым выражениемнастраивать, править пока не начнет нравиться, или не надоест. сори за офтоп.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Galina N,Сания Магизова, рада видеть вас в теме. Это хорошо, что запал за 5 лет не пропал и есть желание все начать сначала"сталкиваясь с какой-нибудь проблемой, начинала снова и снова " как это знакомо. Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Грушенька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Поделиться #40 Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Гаспар: Цитата И собственно моё предложение. Я могла бы в рамках флешмоба построить и создать крой на одной из моделей Чарльза Джеймса. Вся эта деятельность абсолютно с открытым концом, поскольку я не знаю что получится в конце. может вообще фигня:).По ходу дела я могла бы рассказать и показать как я строю форму, если это интересно. Ждем с большим интересом Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Грушенька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #41 Опубликовано 9 сентября, 2017 Вот фильм, которм упоминается "поехавшее" пальто Чарльза Джеймса, где то в районе 4ой минуты Вот картинка со спиной. Косая спина из тяжёлого рыхлого твида растянулась и порвала подкладку и укрепляющую панель из органзы. Ссылка на книгу не работает, возможно из-за того, что сайт с членством, я не знаю. Вот полный pdf файлLindqvist_phd2015.pdf vadsura, Цитата В 3д среде данное действие описывается довольно устойчивым выражениемнастраиватьспасибо, буду знать:)У меня просто со словом настройка связано два воспоминания.Одно как папа настрайвал чёрно-белый телевизор. Он его настраивал, настраивал... Потом с сердцем ударял и он настраивался:)А второе из студенческой молодости. Я настраивала осциллограф на Введении в технику эксперемента. Мне процесс очень нравился и предмет тоже:). Но осциллограф не пережил. От него даже дымок пошёл. И меня изгнали:). Пришлось сдавать это дело как теоретический предмет. Сорри за оффтоп. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #42 Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Это звучит очень интересно! К сожалению, я ничего не знаю о 3D, какие технические программы необходимы для присоединения к флешмобу (или понимания флешмоба)? Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Lena-I Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #43 Опубликовано 9 сентября, 2017 Цитата К сожалению, я ничего не знаю о 3D, какие технические программы необходимы для присоединения к флешмобу (или понимания флешмоба) Просмотрите эту тему Для начала вам нужно установить программу Риносерос и познакомиться с основными командами (На нашем сайте несколько тем по программе Риносерос, в том числе и для абсолютных новичков)А потом уже можно приступать к т-сплайнам.Думаю, без минимальной подготовки вам сложно будет принять участие в флешмобе. (у нас были случаи, когда программу осваивали за 2 надели, может и успеете подключиться к флешмобу) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Поделиться #44 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Стартуем, ссылку на фильм разослала, до кого не дошло письмо, сообщайтеПервые робкие шаги, потом увереннееи полетели как чайка над морем! Если что , то это я. Неопредолимо захотелось пройти до конца и увидеть море там , в конце. Я ,неумеющаяся плавать, пошла тихонько, неуверенно, потом почувствовала, как все устойчиво, пошла все увереннее и быстрее. И на самом последнем срубе я почти растворилась с морем, не было шума прибоя, шума пляжа. Только небо, море , чайки и я. Возвращалась уже уверенно . К чему все это? Думаю, понимаете Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Грушенька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #45 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Ну, с богом! Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Pechenka Моя темка Инстаграм https://www.instagram.com/tnata23/ ВК https://vk.com/id47548803 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #46 Опубликовано 10 сентября, 2017 Lena-I, постораюсь ответить на ваш вопрос. По ссылкам сходить хорошо, но с той поры много воды утекло и многое изменилось. Всё во многом зависит от того есть ли у вас опыт работы в графических дизайнерах. Если есть, то будет быстрее и проще. Попробуйте сначала скачать пробную версию Rhino и разобраться с интерфейсом очень в общем. Просто система слоёв и основные комманды. Раньше к пакету прилагались начальные уроки. По моим воспоминаниям это будет где-то первая часть. Потом можно уже скачать тсплайн и поиграться с ним. На сайтах Rhino и Autodesk ( нынче Tspline принадлежит Autodesk) видимо не видимо роликов про то как работать в тсплайнах. На мой взгляд, плагин исключительно интуитивный, и, для начала, вам стоит просто поиграться с кнопками, вызвать примитив и подеформировать его, ничего специального.Потом, если захочется продолжать, то уже заняться более специальнами вещами. Найдите в темах по ссылкам сбрую Мурзилки. Эта сбруя прекрасна для понимания структуры и как опорные линии для вытягивания манекена, и вообще для понимания связи 2д и 3д.Начинать с фотографий я вам не рекоммендую. Там куча своих сложностей и заморочек. Лучше всего скан. Если своего нет, возьмите хотя бы Еву, и постройте что-нибудь простое вокруг неё. Например, в соседней теме про Tspline, ссылки на мои, и по-моему не только мои фильмы, как построить юбку.Я обрисовала путь с нуля, как я его сейчас вижу. Понятно, что у других строителей:) в 3д он может быть другим. Если какие-то слова не понятны (например, кто такая Ева:)): посмотрите соседние темы и задавайте вопросы:)Успехов!Надеюсь, что вы сможете присоединиться к флешмобу. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 10 сентября, 2017 Просто оффтоп, но ассоциативно всё таки связанный:).В прошлом году умерла архитектор Заха Хадитhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%B0%D1%85%D0%B0В википедии фоток мало и они не самые интересные на мой взгляд. Если интересно, забейте в Гугл и там много всего выпадет.Вот как-то, почему-то, когда я последнее время тяну формы, где-то сбоку во внутреннем взоре маячат картинки с её зданиями. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #48 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Похоже, что я первая... Отчитываюсь. Вот мой манекенчик по фильму Грушеньки. Строила по фото на дочку. У фигуры присутствует асимметрия, но для начала строила симметричный манекен . Задача стояла сделать облипку, чтобы потом использовать ее вместо скана. В процессе практически не возникло никаких проблем. Было увлекательно, что даже не заметила как засиделась за компьютером ;))) Но это ерунда. Главная трудность возникла в самом начале построения. При вызове примитива не смогла установить нужные настройки. Программа категорически отказалась дать мне такую возможность. В чем причина- не знаю. Поэтому пришлось выкручиваться. Взяв примитив с теми настройками, что дала программа (3точки и несимметрично) добавила симметрию командой Simmetry on из т-сплайнов принудительно. А дальше все по фильму. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Pechenka Моя темка Инстаграм https://www.instagram.com/tnata23/ ВК https://vk.com/id47548803 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 10 сентября, 2017 Цитата Отчитываюсь. Ну и скорости! Поздравляю. Очень даже хороший манекен получился! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться #50 Опубликовано 10 сентября, 2017 Natamoda сказал: Ну и скорости! Поздравляю. Очень даже хороший манекен получился!Спасибо. Но не так уж и быстро. Часа 4-5 сидела точно. Моя темка Инстаграм https://www.instagram.com/tnata23/ ВК https://vk.com/id47548803 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения