Перейти к содержанию

Pechenka

Участник
  • Постов

    668
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Pechenka

  1. Уважаемые модераторы, пожалуйста закройте мою тему. От модератора Счастливцева: закрыла
  2. Девочки, всем привет! Давно меня здесь не было. А тут зашла и ужаснулась новостям. Это что же такое делается то, а?! Как же так? Что теперь делать? Куда бежать? Что хватать? Куда нести? Я в шоке. Так обидно за весь этот кладезь знаний, который постоянно выручает. Как сохранить то, что хочется? Раньше была возможность скачивать тему целиком, а сейчас я такого не нашла. Может кто подскажет как сохранить быстро большой объем с форума? Сидеть выбирать совсем нет времени. Могу только скачать сразу много. Позже уже спокойно просмотреть и проредить скачанное.
  3. Спасибо, Юля! Фотограф это заслужил ;))) Я не могу написать вам личное сообщение. Мне очень нужно с вами связаться.
  4. Всем привет! Как же много я пропустила! Простуда уложила меня на этой неделе в постель :(( Доползла до компа, чтобы еще раз поздравить всех участниц с фееричным завершением марафона и прекрасными платьями. Особенно хочется поздравить победительниц! Девочки вы просто волшебницы! Желаю вам творческого вдохновения и возможностей для его реализации. Хочется поблагодарить организаторов за интересный марафон, а всех участниц за душевную компанию. С вами тепло и уютно. Вы все такие разные и такие интересные. Марафон позволил узнать многих поближе и полюбить. Надеюсь, что этот марафон не последний. Юля, выбранный вами приз будет отправлен вам в ближайшее время. Надеюсь, что вскоре вы порадуете наше сообщество новым шикарным платьем.
  5. Мужики, наверное все такие. Лишь бы их не трогали. :))))
  6. Серия 7. "Камень преткновения" Шестая серия закончилась сборкой платья и быстрой примеркой. Дальше фокус внимания был смещен на ребенка, а манекен с платьем задвинут в угол. Отшив вещи для Даши и проводив ее на учебу, в жизнь мою вихрем ворвалась работа. Ну не то что бы там работа, а вот прям РАБОТА. Сил ни на что больше не было. Приползала домой очень поздно и падала спать. Причем приползала практически буквально, т.к. у нас эту неделю были такие бураны, что сугробы за сутки надувало по грудь. И как только я очухалась, первым делом потянула свои ручки к платичку. На манекене посадка волшебная, в зеркале вроде тоже все отлично. Но вопрос мужа: "А сзади так и должно быть?" заставил меня притормозить с шитьем и сделать фотографии примерки сзади. Вот тут меня ждал сюрприз, которого ни я, ни Наталья Павловна не ожидали. По всем признакам несоответствие реальной фигуры скану. И все бы ничего, если бы дело касалось объемов. Ушить, расставить не проблема. А тут на лицо несоответствие баланса, а значит разные осанки. Увы, и такое бывает. Скан делала аж 4 года назад. Однозначно нужно пересканироваться. Что же делать с платьем? Корректировать лекала и подгонять на фигуру. По совету Натальи Павловны все "излишли" были заколоты на фигуре. Честно, это какой то ужас, пытаться добиться правильного подхода к шитейному делу от мужиков. Работа сына была забракована. Дождалась мужа, выслушала нытье из рязряда "Я не умею. Я не могу. А это долго?!". Под дулом пистолета дело сделали. Дальше началась корректировка с соблюдением всех рекомендаций @Natamoda. Все детали лифа я пересняла на кальку. На них разметила линии корректировки. И как в учебниках - отрезал, приставил, заклеил. После наложения полученных деталей на первоначальную выкройку стало видно где и что изменилось. В первую очередь изменился наклон плеча спинки, опустилась пройма без изменения ее длины, увеличились растворы плечевой и нагрудной вытачек, изменились длины полочки и спинки. Теперь нужно постараться перекроить лиф. Тут тоже будут свои сложности. Нужно вписаться в уже раскроенные детали, т.к. припуски не большие. Где-то придется пойти на компромисс. Так что пойду сначала собью температуру. Потом частично распорю платье и буду думать что да как.
  7. 1, 3, 4, 7, 16, 22, 27, 30, 33, 34, 36, 40, 44, 45, 55, 58, 60, 63, 66, 68
  8. Всем приятного времени суток, заглянувшие ко мне в гости рукодельницы! Есть тут те, кто соскучился? ;))) Эх, марафон окончен. Девочки нашили просто нереально красивые платья. Обязательно рассмотрю каждое и проголосую. Свое платье я дошить в его рамках не успела. Но у меня еще есть шанс успеть к 8 марта. Как говорится, загад не бывает богат, но можно попробовать. Так что сегодня ждите выход новой серии моего сериала "Камень преткновения" ;))) Кстати, названия сериалу я так и не придумала. Хотя, нет. "Изумрудное счастье" Как вам?
  9. Ой, что творится здесь?! Мама дорогая! Я все пропустила со своими галерами и форсмажорами. Все пропустила... :((( Хотя чего это я запаниковала то?! Главное я на party к самому розливу успела :))) А танцы будут?
  10. Еле добралась до дома. Отдаю один балл Лилле и один балл Стриже.
  11. Девочки, всем физкульт-привет! Я выпала из марафона на 2 галерных адских дня. У нас такая погода - жуть. Снег, метель, порывы ветра до 25м/сек и мороз 25 (по ощущениям все 40). И это уже не прекращается третьи сутки. Ни проехать нигде, ни пройти. Все как в Игре престолов на Севере. Прям белые ходоки наступают! Кто бы видел как я сегодня на работу пробивалась пешком через заносы по сугробам по грудь... (смайлик рука-лицо) Читать пока совсем некогда. Кому не трудно, введите в курс дела. Как я поняла, вчера надо было баллы раздать. Я опять опоздала?
  12. @ЛюбовьА Имеется ввиду кофта, блуза и т.п.
  13. @ЛюбовьА Думаю, что это самое удачное решение для таких фигур, если хочется улучшить посадку сзади. Нашла еще несколько фото брючек в телефоне. Не очень удачных, но что есть. Цвет нигде передать не получилось. Что-то между синим и джинсовым цветом. Немного припыленный.
  14. Дошивали уже во время болезни на прошлой неделе, т.к. на новогодних каникулах не успели этим заняться. После первой примерки брюки оказались немного широковаты и их пришлось ушивать. Возможно это из-за слишком мягкой ткани. А вот в феврале они оказались тесноваты. Но решили оставить так. Дочь немного поправилась - стресс сказался. Надеюсь все стабилизируется со временем. Как же тяжело ученикам сейчас. Я не помню, чтобы мы так заморачивались в свое время. Да переживали, готовились, но не 24/7 точно. А тут бесконечные олимпиады от регионалок и всероса до перечневых. А впереди ЕГЭ. Сама переживаю сильно. Результат очень нравится. Стрелки по переду заутюжены, сзади нет. Можно считать эти брюки очень удачным пробником :)))
  15. Работа над брюками началась в конце ноября, пока ребенок был дома на дистанционке. В хомячьх закромах лежал креп мне на сарафан :((( , но было принято решение резать его на брюки для Даши. Отрез маленький, всего 1,1м. Но, Наталья Павловна и тут помогла. Пришлось пожертвовать карманами, но это не страшно. Я успела раскроить,собрать брюки на примерку, и ребенка срочно пришлось везти на учебу. Вся работа встала.
  16. Ну что ж, пока появилось немного времени, расскажу про брюки. Лекала брюк идеальны, потому как они от Natamoda :))) Фигуры в нашем роду сложные. Ни одна готовая выкройка не подходит. Любая методика построения тоже требует корректировок. Брюки я шила на Дашу не раз, но всегда были сложности, мучения в подгонке и т.п. Легче всего шить широкие брюки (как эти или эти кюлоты) - они свободно спадают от бедра. Классические же брюки и тем более зауженные требуют профессионального подхода к построению и ВТО. Даже с пробниками мне не хватает знаний и умений, чтобы укротить их на Дашу. Итак, работа с Натальей Павловной как обычно началась с обсуждения фасона и согласование формы в Рино. Развертка формы получилась с большими вытачками по переду из-за выступающего живота и выпуклого бедра. На задней же половинке открылась большая линза из-за сильно выпуклых ягодиц. Чтобы сутюжить такую слабину - нужно приложить не мало усилий, да и не каждая ткань позволит это сделать. К тому же, после стирки при необходимости доча вряд ли сможет повторить сутюжку. У нас уже были такие брюки. После стирки и утюжки все хорошо, но во время носки вся слабина начинает провисать и выглядит это не красиво. Первая примерка в Кло. Брюки получились шире, чем хотелось, хотя как видите, все продиктовано лишь фигурой и нигде лишнего нет. Дарье не понравилось. Большинство из нас не довольны своими фигурами. Хотелось поуже. Но как?! Просто ушить по боковым швам не получится - посмотрите на скрин с прозрачным видом. Тут пришлось колдовать Наталье Павловне. После некоторых манипуляций одну складку по центру переда она убрала, оставив небольшую вытачку, вторую максимально сократила. Конечно посадка изменилась. Все тонкости мне не передать, но ничего не делается бездумно. Каждый шаг просчитывается, проверяется и обосновывается. Было принято решение делать заднюю половинку брюк со швом по линии стрелки. это позволило добиться нужной формы и минимизировать ВТО.
  17. Лада, оставляйте платье чистым холстом. Всегда сможете сменить аксессуар и выглядеть по новому. Мне нравится вариант с вышитой сумочкой и с красными бусиками... Можно сделать брошь в морском стиле с ленточкой и якорем... Да любые варианты!
  18. @Лила выкройку делала сама. Собирала по частям, как говорится. Сначала делала выкройки на эти толстовки детям. Дети довольны, но мне не понравился одношовный капюшон. Мужу уже сделала двушовный. Первые худи детям из двунитки с начесом и эластаном. Для трехнитки был "заказ" на более длинную и свободную (но в пределах разумного). Пошли самым легким путем: померили папино худи - понравилось. Расширила мужскую выкройку в бедрах и вуаля. (если надо - я выкройками поделюсь ;))) Как ни странно, найти готовую оказалось проблематично. Собирала все выкройки по готовым магазинным вещам частями.) Дочка у меня учится в 11 классе в Губернаторском многопрофильном лицее-интернате для одаренных детей Оренбуржья. Я ею очень горжусь.
  19. Очень красиво! Вам к лицу. Нежно и романтично.
  20. Какой замечательный человек! Знает что нужно его женщине. Респект и уважуха ему :)))
  21. Ничего страшного, если беседа была не за баллы. Главное - интересное общение. Вот только не смейтесь, но я со своими галерами попутала дни недели. У меня сегодня пол дня была суббота, пока сын не разубедил. :)))) Так что тапками не кидайте. :)))
  22. С телефона тяжело грузить. С первого раза не получается пока :)))
  23. Я ещё успеваю с отчётом за неделю? Сегодня удалось немного пошить: вшила молнию и подшила козликом рукава. Фсее :)))
  24. Огромное спасибо за ответ! Было очень интересно читать. Я тут выявила из прочтенных здесь "биографий", что у большинства девочек рукоделие в крови. У многих мамы, бабушки были мастерицами. А у кого из вас, дети пошли по вашим стопам? Лично у меня дочь не горит шитьем. Сколько ни пыталась увлечь - все тщетно. Правда иногда к ней залетает Муза, но совсем как бы пролетом ;))) Вот на зимних каникулах она вышила брошь "Кит" в подарок своей крестной. И фсеее. Это единственная сшитая/вышитая вещь за год.
  25. Легко! Тем более название такое звучное ;))))
×
×
  • Создать...