Перейти к публикации

Гаспар

Участник
  • Публикации

    1 223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Гаспар

  • Звание
    Участник

Информация профиля

  • Из
    Dublin

Посетители профиля

282 просмотра профиля
  1. La_femme, очень интересуют! Заранее спасибо
  2. Че то я не поняла дискуссию. И возникло желание пожаловаться админам. Но в духе призывов к борьбе с инфантилизмом не буду. Мне лично интересно читать, что пишет La_femme и спасибо ей. Мне доступны только англоязычные и русскоязычные источники, интересно сравнить с немецкими. Вау! Я так понимаю, что это не в адрес жителей Москвы и и средней полосы России. Хотя, я читаю время от времени казахские публикации на всякую тему, в них время от времени высказываются подобные сентенции в адрес Москвы.
  3. Бензопила, я вот тоже за азиатов. Европейские показы (я пересматривала вчера-сегодня, на предмет чем бы вдохновиться) напомнили мне "Эта музыка будет весной. если я заменю батарейку). Хотя викторианские мотивы МкКуина(Сары Бартон) мне понравились, о суфражистках как-то подумалось. Кстати в новом дивном мире воспоминание о суфражистках может быть актуальным. Никто не знает как просядут права женщин при переходе на дистанционное или домашнее образование, закрытие магазинов, забегаловок и т.д., где работало весьма много и много дам.
  4. Ну... возможно я тот страус, что прячет голову в песок, но не вижу я пока этого. Сицилия место было всегда исключительно специальное. Достаточно "Леопард" вспомнить. Там воды то хватало только на ванну для князя, и тот же князь должен был уступать местной мафии. Скорее всего сельское хозяйство просядет в Италии, южной Франции, Испании... Но остается северная Европа, где меры пока гораздо мягче и производство не остановилось. Одна маленькая Ирландия, если верить начальству, может прокормить 40 мульенов, даже если поделить это на два, то все равно гораздо больше получается чем население острова.
  5. Задумалась. Вчера начала сматывать бобинный кашемир с шелком в три нитки для джемпера, а может надо того оставить его одинарным, для чулочков? Зимой, кстати, выкачала просто батарею схем для ажурных вязанных.
  6. Вчера долго болтала с дочерью. Она пересиживает это дело в Германии, в Бонне. Ей 22, она вполне себе активная и вовлеченная в социум студентка. Ее мнение, что никаких серьезных структурных изменений в быту не будет. Надеется, что европейцы наконец научатся мыть руки перед едой и после туалета, но не очень в это верит. С одной стороны, такое мнение можно списать на легкомыслие молодости, а с другой, её поколение и нынешние тридцатилетние, это те, кому придется это все дело разгребать.
  7. Ну и собственно по-ванговать что там будет в новом дивном мире. Я полагаю, что как минимум, придется решать проблему примерок. Ну как можно нынче даже думать о примерке в магазине? Мне впрочем и раньше было трудно, но у меня бабушка была майор медицинской службы, инфекционист и мое детство прошло под веселые рассказы о быте на противочумных станциях. Так вот. Продвинутые магазины будут развивать виртуал, а не продвинутые продавать оверсайз: то есть то, что можно померить не снимая джинсов с майкой.
  8. Это я написала Наташе-Натомоде о своих впечатлениях о прогулках с мужем в пригороде Дублина. И действительно, меня удивило то, что появились "одетые" дамы, вплоть до норки. Возможно это чисто локальное явление, но нынче возможны только локальные наблюдения. При этом публика соблюдает "запрет контактов" исключительно дисциплинированно, но не теряет ирландской доброжелательности. Обходя друг друга по радиусу, приветственно машет. улыбается и здоровается. Ну так оно вроде и до эпидемии так было, в городах как минимум. На следующей неделе платья, возможно, исчезнут. Правительство призвало народ
  9. Гаспар

    Альбом Natamoda

    Наташа, платье с бабочками понравилось. Бант хорош, и что особенно важно на мой взгляд: сдержанно хорош. Последние лекала для пальто понравились.
  10. Гаспар

    Альбом Natamoda

    Наташа, очень понравилось платье. Прекрасный пример адаптации винтажной модели к современности и возрасту заказчицы. Я ещё помню пальто для этой же дамы, которое тоже было элегантным и каким-то очень правильным:)
  11. oxxa, мне понравился ваш лонгслив! И лиса и цвет и крой. Единственное, на что мне бы хотелось обратить внимание, это на рскладку развёрток заплаток. У вас, без условно, всё получилось. Но вы шили из трикотажа и для него может даже быть рекомендовано уплощение, но для менее пластичных материалов лучше не делать нахлёстов при сборе пазлов. Я тут порисовала, как бы я разложила ваши развёртки. Присмотритесь, у вас на развёртке все наплывы схлопнулись и лекало спины получилось плоским, без вытачки. А она тем не менее там есть, обычно. Это только кажется, перехлёстывает совсем немножко, вытачка на
  12. Да, мне тоже заваленные швы нравятся. И вообще по-моему это современная тенденция: мудрить с боковыми швами. Вот последний пример. У нас поблизости открылся новый мужской костюмный магазин, и там рубашки... Так вот у этих рубашек не только боковой шов вперёд слегка вынесен, он дугой вперёд сделан. И даёт очень красивую равномерную приталенность. Линия шва у вас хорошо подчёркнута линией вытачек, мне понравился такой коллективный завал:)
  13. NATуся, замечательная шкурка получилась! Поздравляю с приятной и практичной обновкой? А не покажете подробности? Манекен, линии кроя, лекала? Мне удалось рассмотреть с трудом, что боковой шов завален и плечо упало так хорошо. Свитер сшит с кокеткой? как платье, что вы моделировали. Пользовались ли вы пластичностью лодена? Формировали ли утюгом или всё само легло?
  14. Linka, возможно уже не актуально и всё разрешено. У меня была похожая проблема, когда пропадали панели тсплайнов. Тоже портился корневой элемент, уж не знаю что это такое. Почему такое происходит, не знаю. Все обновления у меня запрещены. Почему-то рино портит при перезаписи файлы с панелями. Мне удалось разрешить это малой кровью. Идете в папку UI У меня он находится по адресу C:\Users\Tamara\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\5.0\UI У вас скорее всего на месте Tamara стоит имя вашего компа. Находите там нужную панель. Поскольку у вас пропали все риновские панели, то это default.rui ,это и ес
×
×
  • Создать...