Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Лаки, очень жду фото скатерти, вообще хочется увидеть вышитую красоту, используемую в обиходе и по праздникам. Очень понравились тканые дорожки на полу, они покупные ?

Ир,какие дорожки? На фото фартука, что ли?
Если на фото -тогда - обижаете, дорогая, я все ж какая-никакая ткачиха, уж на дорожки меня хватает запросто, с прошлого, 20-го века я сильно продвинулась в этом ремесле. Они такие м-м-м основательные на вид, потому что на подкладках. Из старых шерстяных одеял.
У нас зимой от пола очень холодно было без них.

Красота в обиходе имеется, красивая. Но вот пятна...
Замумукалась я с ними воевать, но и от украс отказаться не могу.
Терплю, характер мягкий.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Лаки, а можно фото дорожек показать без столика ? Цветные полоски там меня буквально заворожили, и бежевые края так хорошо смотрятся. Сделано гениально красиво.

Да, мыш. При отсутствии толерантностии эмпатии (не побоюсь этих не русских слов) «музыка» будет звучать вечно.

Лаки, а можно фото дорожек показать без столика ? Цветные полоски там меня буквально заворожили, и бежевые края так хорошо смотрятся. Сделано гениально красиво.

Ира, я эти и еще другой комплект дорожек, потоньше, показывала в теме про
" Ткать можно по-разному!", со всякими объяснениями( и про края) и с фото. Найти ссылку, или вы сами? Если сами - тогда и мне её киньте, пожалуйста. Давненько постила , года с два назад как. Я не ленивая, просто во второй раз на фото времени жалко. Нету его. Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Не знаю, по мне толерантность к непрофессионализму в контексте мастерства вызывает когнигтивный диссонанс. В быту, если у официантки, которая подает нам еду, грязные руки или посуда откровенно не помыта, мы легко усомнимся в том, что нам подается качественная еда. Аппетит у большинства пропадает мгновенно.
Если выставка позиционируется как атрибутивная к Российскому Императорскому Дому и антикварная, было бы неплохо все-таки хоть обозначить знание предмета. Если в объявлении, которое, помимо рекламного агентства должен прочитать организатор (куратор) выставки, грубейшие ошибки, то где гарантия, что экспонаты выставки именно те, которые заявлены? Небрежность в одном легко повлечет за собой небрежность в другом. И недоверие. Что крамольного в высказывании Ирины-Фроси?
И еще одно размышление. К примеру, фирма Фаберже работала и до того, как стала ювелиром Двора, и после (вплоть до наших дней). Но ее изделия, как произведения искусства, признаны именно в том периоде, когда заказчиками были Романовы. Видимо личность заказчика все-таки оказывает влияние на мастера и оценку его творчества. С одним возникает творческая синергия и рождаются произведения искусства, с другим - нет (и рождаются предметы ширпотреба).

Профессионализм-это даже не обсуждается. Я писала про толерантность и эмпатию друг к другу при обсуждении. как-то жалко получается за информацию, в результате которой перенос идет на персону и уже обсуждается персона, а не информация.

Видимо личность заказчика все-таки оказывает влияние на мастера и оценку его творчества. С одним возникает творческая синергия и рождаются произведения искусства, с другим - нет (и рождаются предметы ширпотреба).
И это хорошо видно не только по большому пароходу строительства императорских дворцов, но и по маленькой надувной лодочке заказов на пошив прямой юбки:).

Ах, если бы "непокорных" до сих пор жгли на кострах...
Или забивали кольями...
А кто тут "непокорный"?:) И чему?:)
- Я-то как раз крайне благодарна уважаемой Мыш (и не менее уважаемой маня.
Мыш, вероятно, нередко ходит на выставки и уже не первый раз делится на Сезоне своими впечатлениями, спасибо большое!:)
...Помогли, пинканули преодолеть вечную мою природную лень и освежить в памяти не чуждую мне темку:

ЮВЕЛИРНЫЕ СОКРОВИЩА РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДВОРА.
Ювелирный альбом Николая II насчитывает 305 предметов.
Вот типичные странички.

4.jpg5.jpgpost_20856_1518447057.jpg

Диадем в этом альбоме нет. Вообще никаких диадем там нет, ни Шарлотты Прусской (Николай I), ни Алисы Гессен-Дармштадской (Николай II). Ни "в том числе" (см. анонс), никак.
Возможно, райтеры анонса к выставке слышали звон об ювелирном альбоме не "великой княгини Александры Фёдоровны", а великой княгини Ольги Фёдоровны (Цецилии Баденской, жены в.кн. Михаила Николаевича), в котором несколько диадем...

6.jpgpost_8846_1517471584.jpg

Или ещё как-нибудь напутали во время многократного копипаста "с интернету".
- Ну так это сейчас очень распространённое явление, многозначительный дилетантизм "с учёным видом знатока"...:) Интернет к тому располагает.
Ответ, что там за диадема, можно получить лишь посетив выставку.
- Возможно, это произойдёт:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вера, там эмпатии никогда не будет даже при взаимном старании, отношения взаимного "полного непонимания" ( параллельность мышления, аналогия - две электрички, проходящие рядом с друг с другом )

Дамы, убедительная просьба: переходим на обсуждение предмета и позитив, взаимные шпильки оставляем за бортом.
Из-за ошибки грамотея не хватало ещё поссориться всем Сезоном:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Материалы подобные для выставок ( или других мероприятий, в которых участников несколько ) создаются так: каждый стенд подаёт свой бриф ( краткое или не очень описание ), а редактор от организатора ( тут может быть кто угодно, потому что специального человека редко держат ) сводит цитаты в один текст. Даже небольшой опыт быстро показывает, что правильней всего писать там так, как написано в брифе участника. А там всякое бывает :), исправишь на верное, а выяснится, что это у них «концепция».
Думаю ошибка идёт из брифа, вместо Александры должна быть Ольга, тогда всё правильно получится.

_ Sine ira et studia _

Думаю ошибка идёт из брифа, вместо Александры должна быть Ольга, тогда всё правильно получится.
Не получится:).
Напомню текст ещё раз.
"Для создания коллекции были использованы эскизы из ювелирного альбома императора Николая II, в том числе – диадема супруги императора, великой княгини Александры Федоровны".
Как его ни поверни...:).
Или ехать - или шашечки.
Или супруга императора - или Ольга Фёдоровна.
Или из альбома Николая II - или диадема.

- Да ладно, мало ли таких текстов:).
Досадно, что куратор проекта Илья Клюев (глава ювелирного дома своего имени) невнимательно отнёсся к этому тексту...

Давайте лучше эту тему продолжим о чём-то хорошем, красивом или вкусном

Вчера смотрела кулинарное видео от профессионального повара про котлеты. Узнала следующие тонкости :
...
5) Готовый фарш станет лучше если его предварительно выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Вот не согласна на стописят процентов! Сколько раз бывало, что неохота весь фарш зараз изжарить: или лениво (известно, не самое приятное занятие), или и завтра свеженьких хочется. И вот каждый раз, свежий фарш хорошо жарится, ничего никуда не разваливается, а на следующий день из холодильника- разваливаются. Причём пробовала и мешать перед разделкой на порции на следующий день. в т.ч. с небольшой добавкой водички, и не мешать. Всё равно после холодильника всегда хуже получается при прочих равных.

Кстати, про профессионализм, навеяло дискуссией: помогала тут младшей своей с учёбой (10 класс), работу исследовательскую по Пушкину писала. И употребила термин "золотное шитьё". Учитель при проверке, разумеется, исправила на золотое. Ну, ещё кое-какие исправления речевые сделала, абсолютно правильные, а про "золотное шитьё" не в курсе, не относится к её компетенции.
Это я не к тому, чтоб как-то вклиниться, просто уж очень уместным пример показался. Зато теперь учительницу просветили на этот счёт, и она тоже теперь знает, что есть такой род вышивки, именуемый золотное шитьё.

Изменено пользователем Hellina

Вот тут есть про диадемы, возможно они подразумевали одну из них:
https://vittasim.livejournal.com/94197.html
Там есть фото императрицы в диадемах и есть упоминание об отсутствии этих драгоценностей в каталогах. И прелестный пассаж о том, что Мария Фёдоровна не хотела отдавать право носить красоту невестке.

Москвички, придётся вам идти, мы теперь сгораем от любопытства про которую диадему речь :)

_ Sine ira et studia _

Hellina, так они там про 2-3 часа пишут, это важно. Сутки фарш нельзя хранить даже в холодильнике по санитарным нормам, до 12 часов. Считается, что там интенсивно размножится бактерии, потому что при рубке их попадает слишком много. Плюс влага из мяса вытягивается солью, а если с луком-чесноком, то ещё и запах трасформируется.
Я делаю не с булкой, а тёртым сырым картофелем, не отбиваю, добавляю взбитое яйцо. Котлеты получаются сочные и мягкие.
Отбивают фарш для увеличения эластичности, чтобы котлеты не разваливались и в хорошо отбитый фарш яйца можно не добавлять. Эти котлеты поплотнее, поэтому в рецепте обычно есть булка. Полежать их оставляют для впитывания жидкости из мяса в булку, чтоб связалось всё получше.

_ Sine ira et studia _

Так это наш знаменитый и давно любимый Лазерсон! На местных каналах он лет 25-30 ведёт кулинарные передачи, рассказывая о принципах приготовления. Книги у него исторически-кулинарные чудесные )

_ Sine ira et studia _

Как котлеты ни делай, а свекрови все равно не угодишь :) Приходилось и такие рецепты читать, где на 1 часть мяса нужно класть 1 часть булки и 2 (!!!!) части лука. Аргументация всегда одинаковая - только так котлеты будут "сочными".
У меня на лук аллергия, так что я его вообще в кулинарии не использую и блюда с ним не ем. Булки всегда клала чуть-чуть, около 5%. Сейчас булка вся на разрыхлителях, замоченная превращается в непойми-что. Так что кладу в фарш пару ложек манной крупы и даю минут 15 постоять. В очень большую порцию тоже добавляю небольшую тертую картошину. И нормально, котлеты на 90% из мяса получаются вкусными и сочными, никто не жалуется.

Небольшой технологический секрет. Сначала в миске хорошенько смешиваю все добавки: яйцо, молоко, манку, соль, приправы, картофельную кашицу. А потом в это малоаппетитное месиво добавляю мясной фарш и вымешиваю. Добавки распределяются очень равномерно, не бывает, что в одном месте влипла вся соль, а в другом весь перец.

Про котлеты.
https://vk.com/doc343235832_458784632?hash=...2da35fc75f71997
Хочу попробовать. Но обычно делаю так: фарш (куриный), яйцо, приправа (кладу какая есть), зиру растираю, черный перец, чеснок, иногда просто мелко режу, иногда давлю. Если получилось жидковато, то немного добавляю или муку, или манку, что есть. Не делаю их одинаковыми, просто кладу ложкой на сковородку.

Нужно на ты. Я - Галина.

Вот

этот повар делает котлеты из говядины со свининой напополам. Интересные моменты : сдвигал слои котлеты чтобы внутри не было пузырей воздуха, в молоко для пюре добавил сливочное масло для размягчение, поверхность фарша в холодильнике закрыл плёнкой чтобы не подсыхала.
Я тоже такие котлеты делаю, только вместо воды добавляю яйцо, и добавляю ещё в фарш мелконарезанный чеснок.

про которую диадему речь :)
Диадема (пресс-релиз ЮД Cluev)
post-43422-1518738832_thumb.png
Император Николай I подарил тиару с сапфирами своей супруге Александре Федоровне в честь их восшествия на Российский престол. Следующим владельцем кокошника стал внук Александры Федоровны, третий сын Александра II, дядя императора Николая II, великий князь Владимир Александрович. Подробнее здесь
post-43422-1518738963_thumb.jpg
Николай I, по-видимому, любил кокошники:) - Большая бриллиантовая диадема, Сапфировая тиара Романовых, Русская красавица - гуглятся все:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

У Агаты Кристи есть роман, Скрюченный домишко...
Единственный, чей сюжет я запомнила когда-то сам по себе...
...
Кстати, в 2017 году вышла экранизация этого романа.

Вчера посмотрели с детьми. Красивое кино, понравилось. Спасибо за наводку.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Девочкам-питерцам.
Ничего не имею против китайцев. Но про Ростральные колонны покоробило. И дело не в цене газа.

Диадема (пресс-релиз ЮД Cluev)

Николай I, по-видимому, любил кокошники:) - Большая бриллиантовая диадема, Сапфировая тиара Романовых, Русская красавица - гуглятся все:)

Кокошник с 1834 г. (указ Николая I) входил в русское придворное платье.

Спасибо за фотографии, Rezak:).
Для меня, правда, они по-прежнему никак не состыкуются с сопроводительным текстом.

Клюевская диадема --- и якобы прототип из альбома Николая II (со сложной историей от супруги Николая I) - это два разных объекта. Они отличаются и по конструкции, и по художественному решению.
Диадема --- и тиара (фото из вашего поста). По-простому, диадема - это ободок, тиара - это корона.

post_43422_1518738832.pngpost_43422_1518738963.jpg

- Что там у Клюева в пресс-релизе-то написано? На выставке будет именно эта диадема представлена?
Не сомневаюсь, что ювелиры ЮД Клюев брали некий романовский образец (их множество) --- и что "писатели" всё с учёным видом напутали:).
Тем более, что ЮД Клюев претендует на от-ювелюр, так что тут чем имератористей напишешь, тем "лучше":).

Клюевская диадема --- и якобы прототип из альбома Николая II (со сложной историей от супруги Николая I) - это два разных объекта.
Фрося, это гениально ; - но уже лишнее)) Вернёмся к началу и - иногда то, что кажется нам ошибкой, на поверку оказывается чем-то полезным ©

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...