Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Хороший охотничий кот обычно не очень породистый и с яйцами. И жрет что попало, а не сбалансированный рацион. Дачники-горожане редко таких держат.

Василиса, не всегда, наш Котофей дома в еде был очень привередлив и операция была , но охотник был отменный, иногда 5-7 штук на ступеньках крыльца лежало.
Мышей сам употреблял, землероек и кротов складировал целыми. Вот беспородный - это да.

Василиса, не всегда...

У меня есть опыт содержания двух персидских кошек (экстремалов с короткими мордами) которые были прекрасными мышеловками.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

У меня есть опыт содержания двух персидских кошек (экстремалов с короткими мордами) которые были прекрасными мышеловками.

Могу заметить только одно, кошка породистая или нет, главное у нее инстинкт. Если он сильный то и мышь словит, либо крысу. У меня на автарке моя покойная кошка, отличной мышеловкой была, ее отец тоже. Представитель персов + персидская шиншилла. А вот ее бабуля с сильным материнским инстинктом - принесла домой мышонка и отпустила, даже попыток заиграть не было. Сейчас живет кошка, двортерьер, взяли в частном доме - отличная мышеловка. Нам без кошки никак нельзя - дом сталинской постройки. и мыши бегают, и как - то крысы пробегали. Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

С акулами ситуация немного интересней: сколько на моей памяти было происшествий - это все было с дикими серферами в диких местах.

Увы ... Современные акулы давно уже разнообразили свой "рацион" и развлечения: серферы уже не главное блюдо, добавлены рыбаки, даже на спид лодках, купальщики,каякеры, По крайней мере в Австралии.
И обратите внимание на локации происшествий, никаких диких мест, все буквально на виду больших городов.
Я зарегистрирована на этом и еще на паре сайтов( этот - русскоязычный) и слежу за тем, что происходит( мы рыбачим, часто - в океане, а не в реке, нельзя расслабляться и нужна инфа).
Сезон акул уже на носу , это март-май, потом сентябрь-октябрь.
http://laguna-akul.ru/
Кстати, по статистике, первое место по числу нападений акул давно уже за США, не за Австралией.

Утро,как по мне, так самый большой австралийский натуральный зверюшка - гигантский кенгуру: вес до 110 кг, рост - средняя женщина( 160-170), мужские причандалы для размножения глубоко поражают размерами и привешены очень отдельно от организма, буквально на полметра отдельно. В полете высокого прыжка - летающие яйца выглядят феноменально! И все это психованное, злющее, брутально-могучее прыгает( например, на капот машины, было дело) , боксирует лапами с когтищами, лягается полутора метровыми железными рычагами, если не в духе , не обслужен самкой, или не желает, чтобы вы находились в лесу или просто недалеко . А я грибовница, грибочки - одно из самых больших моих местных удовольствий. Рыжички, пуговицами такими... уже скоро...в кенгуровом лесу. Я про этот лес давно собираюсь рассказать, он суперски интересный.
По-моему,страшнее зверя нету. Перспектива( вероятность) необходимости подраться с таким кенгуру, например,за грибы,приводит меня в сумеречное состояние души, прям по классикам.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Полностью согласна насчёт инстинкта у кошек. Просто некоторые домашние в нескольких поколениях могут не уметь поначалу убивать жертву, поймать справляются, а дальше играют. Предыдущая кошка не охотилась, поэтому котят не обучала, но потом дальше мне их владельцы рассказывали о рядах добытого на дачном крылечке.
Расскажу забавную историю :)
Много лет назад мы завели кошку и летом, как обычно, моя мама поехала работать в пионерский лагерь. Домашних животных туда сотрудникам брать разрешалось, нашей Кузнице ( сначала думали что это у нас кот Кузя ) было полгода примерно. Там же отдыхал волшебной красоты 13-летний кот Кузьма, в честь которого и назвали котейку :) Представьте картину: на крыльце сидит важный сибиряк Кузя и наблюдает как мелкая Кузька пытается охотится на птичку, припав к земле, трясёт попой и прыгает, но каждый раз совершает фатальную ошибку - кричит «Банзай!» от восторга :) После пятой итерации Кузьма тяжело вздыхает, сходит с крыльца и направляется в сторону леса, оглядывается и настойчиво зовёт пигалицу идти следом, хвостатая процессия удаляется. Хозяйка Кузьмы говорит, - повёл учиться охотиться! И точно, возвращения мы не дождались, но кошка после сделалась абсолютным терминатором, убитую добычу наваливала складывала в свою мисочку, а мне дарила живых лягушек :)

Хороший ультразвуковой отпугиватель для мышей/крыс эффективен, мой знакомый директор кондитерского производства, поставил такие давно ( продукты же! ) и никакого урона от мышастых не терпит, нет их.

_ Sine ira et studia _

Да уж, ещё и кенгуру...

У меня племяшки проходят простейших беспозвоночных. Вот видео про инфузорию туфельку

, посмотрела и тоже не по себе стало что всё это рядом где-то. Изменено пользователем Утро

посмотрела и тоже не по себе стало что всё это рядом где-то.

а мне наоборот нравится)

снега нам не насыпалось, зато водой заливает,
сейчас ходила каналы продалбливала, чтоб вольеры не залило,
утки с луж не вылезают - прибегут обрясутся, и назад бороздить океаны))

Не знаю чем себя рукодельным занять. Конкретно ничего пока не хочется. Все рукодельные вещи закончены. Надо написать список что-ли, или прямо брать первую попавшуюся дома ткань и шить. Хочется, конечно, шапочку связать лёгкую на весну, но из всего количества связанных шапок только две были удачными, я себе даже зарок дала их не вязать.

Лаки, про лес интересно было бы послушать и посмотреть.

Изменено пользователем Утро

Не знаю чем себя рукодельным занять. Конкретно ничего пока не хочется. Все рукодельные вещи закончены. Надо написать список что-ли, или прямо брать первую попавшуюся дома ткань и шить. Хочется, конечно, шапочку связать лёгкую на весну, но из всего количества связанных шапок только две были удачными, я себе даже зарок дала их не вязать.

Лаки, про лес интересно было бы послушать и посмотреть.

Счастливое время, когда все поделано! Поздравляю.
... и мечтаю - вот бы мне так.Немножко .

Ира, про лес сто лет хочу рассказать, экстремально интересен, ну, по крайней мере для меня. Но это никоим образом не пост, и <развернуто >сейчас не могу, ни сил, ни времени. Но обязательно напишу, уж если я собираюсь это сделать несколько лет - точно не забуду. ХОЧУ. Написать.Люблю этот лес. Пинайте меня, это ж как НЛО висит.

Про лес очень интересно! Я почему-то не думала, что в Австралии по грибы ходят.
Сама лесной фанат, готова в любое время и в любом состоянии. Ходила и со сломанной ногой (уползла на карачках по грибной дорожке в глубокий овраг, выбраться не могу, докричаться до своих не могу, мобильник не берет...), и в купальнике и найденных в багажнике резиновых сапогах 46 размера на босу ногу... Из экстрима: иду себе по светлому, прозрачному насквозь бору туда. Через 10 минут иду обратно - поверх моего следа свежий медвежий, с полметра длиной такая ступня... И ничего не слышала сзади и не видела, хотя в лесу чуткая! Хорошо, хозяин попался вежливый, позволил мне в его угодьях ходить.
Еще много раз было чувство, что из-за кустов мне в спину смотрят, пристально так, но без особой агрессии. Тогда надо потихоньку, без суеты уходить.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Ещё день и можно вплавь по двору, не успевает внутрь уходить вода, но с нащейто глиной..
а уткам-то самое то))
раскаты молний с утра добавились ещё
post-47182-1517818112_thumb.jpeg

У кого вода, у кого снег... У нас так закидало, что просто ужас. Такие снежные зимы в Центральной полосе помню только в свои школьные годы.
Вчера после обеда развлекались откапыванием моей машины, муж на своей встал более удачно, а потому менее снежно. Он с лопатой, я с щеткой. Уже появилась корочка, наст. Пришлось повозиться основательно.
Вечером же, уже ближе к ночи, народ стал активно работать лопатами ), откапывая машины, за окнами стучали, шумели, возмущались...
Вчера в супермаркете самым востребованным товаром были лопаты. Что ни покупатель на кассе, то с лопатой ).

У нас эта история была лет 6 назад. Тогда же появилось правило: сугроб с машиной внутри начинаем раскапывать с номера. А то проработаешь час, а там чужая машина... В первые дни в метро наблюдалось чудесное зрелище: множество растерянных мужчин приличного славянского вида, не знающих, как оплатить проезд и пройти турникет. Явно они уже лет 10-15 только на машинах ездили.

По причине снегопада и заторов на дорогах, мы в субботу в кино так ездили, через турникет )... в наземном транспорте. Стояли бумажные билеты прикладывали то одной стороной, то второй как два идиота, а оно все не пищит, повеселились: "...как с гор спустились..." ))
Посмотрели "Движение вверх". Противоречивые чувства... Фильм в общем понравился, с мокрыми глазами выходила. Как, впрочем, и ползала... А вчера в интернете прочитали, что родственники тех спортсменов, о которых снят фильм, подали иск в суд... Все, кроме победы на Олимпиаде 1972 г. и с этим же счетом, в фильме вымысел, причем местами довольно оскорбительный (для семей спортсменов). И все бы ничего, если бы по мотивам, но фамилии то спортсменов взяли реальные...

А у нас снегопад!
Все идут колонной по одному. Снега уже до середины икры (сантиметров 15-20). Тракторы ездят с поднятыми щетками и лопатами по проезжей части и не собираются что-либо убирать. Снегопады продлятся до четверга. А у коммунальщиков норматив- начать уборку снега в течение 3 часов после окончания снегопада. С коляской не пройти, пойдем гулять на санках.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

И похоже, что половина обще. транспорта на линию не вышла. До работы еле добралась, теперь думаю, как же обратно.

Про лес очень интересно! Я почему-то не думала, что в Австралии по грибы ходят.
Сама лесной фанат, готова в любое время и в любом состоянии.
Ух ты, нас тут, оказывается, немало, лесовух!:)
Земляника - щавель - веники - грибы.

0_6d821_ef3a9984_orig.jpg0_a7dff_1d01fa6e_orig.jpg

0_5d711_20b6ed35_orig.jpg0_5c5b8_3392fe9e_orig.jpg

Василисса, есть грибные и негрибные страны. И это зависит не только от наличия съедобных грибов.
Скажем, немцы грибы собирают/едят, а голландцы нет.
С одним знакомым голландцем как-то пошли в лес.
Так он смотрел на нас, как на сумасшедших. Мы! - едим!! - чернику!!! - прямо из лесу!!! - не из супермаркета????? Сам есть лесные грибы и ягоды категорически отказался, типа отравить хотим:). Хотели было наловить в Пекше рыбки и угостить его, но пожалели:).
- Не знаю, как в Австралии ведут себя аборигены, но уж если человек приехал туда из грибной страны - да не пособирать рыжичков???:)

Lucky Dog, тоже с огромным удовольствием почитаю про лес.
Ваша наблюдательность, ум, остроумие, чувство природы и яркое перо --- заставляют меня предвкушать божественную пищу для головы и для души:).
Над вашей вчерашней картинкой с бо-ольшим кенгуру я смеялась полчаса!
...Насчёт охраны природы в Австралии.
- А комаров убивать можно?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я просто не ожидала, что в Австралии растут съедобные грибы, да еще похожие на наши. Далеко ведь!

Фрося, восхищаюсь Вашей смелостью. Я лично в лес хожу в очень неэстетичном, но анти-клещевом, анти-комарином и ногозащищенном виде. В босоножках в лес - это даже для меня сильно!

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Бурлакова Фрося, за грибами/в лес да в платье?!!
Наши клещи требуют резиновых сапог с заправленными брюками, защитный костюм и косынку на волосы!

Хочу показать вам вышивки моей тёти. Они чистые, отглаженные, но к сожалению уже потрёпанные временем. Видно что они даже подреставрированы. Мне их дала двоюродная сестра на время. Тётя была практичным человеком, она не понимала наше желание вышивать картины в рамках под стекло. Вот салфетки, дорожки это да, это же предметы обихода. Они очень украшали быт их семьи. На одном фото край салфетки я завернула чтобы сравнить насколько выгорели нитки на солнце по сравнению с изнанкой. Салфеток и дорожек с лилиями было очень много у неё.

post-7235-1517830126_thumb.jpg post-7235-1517830147_thumb.jpg post-7235-1517830203_thumb.jpg post-7235-1517830235_thumb.jpg post-7235-1517830263_thumb.jpg post-7235-1517830351_thumb.jpg

.
Василисс, я и босиком могу:).

...Ну я очень быстро хожу, а на ходу комары особо не кусают - ну если обычная обстановка. Как правило, можно обойтись маханием веточкой.
Клещи - дело сезонное... Хотя в моём детстве их не было вообще. Ни одного и никогда (в Подмосковье, во Владимирской, Рязанской, Тверской, Тульской, Ярославской, Новгородской...). Мы всегда семьёй лето проводили на природе диким способом. Я первого в жизни клеща увидела в Сибири, когда мне было 28 лет.
...А если одеться по полной, то будешь потеть , а комары летят на тепло. И пот глаза заливает - тоже не подарок:). Я специально под комаров одеваюсь обычно только в комариный "час пик" = 21-22 часа.

- Василисса, а грибную питерскую биеналле вы посещаете?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Василиса, Фрося, про грибы даже просто подумать - это мне как алкоголя дернуть! Срежу в лесу милашку, крепенькую и сочную - и я дома. На даче. Или в Мордовии- вот уж где были мне грибы!!!Раздразнили, расплавили, размягчили... мундир пришлось расстегнуть.
Но я коварна: вот и вам искушение, да по зимнему времени!
Прошлый грибной сезон, один из " уловов". Рыжики сидят в французской банке толстого стекла, на которой выдавлены стеклянные овощи и грибочки. Любимая банка с любимым содержимым. Которое давно съели.
Сейчас остались только сушеные, немножко.
Но сезон - уже СКОРО!

post-6076-1517830263_thumb.jpg post-6076-1517831710_thumb.jpg

Придется теперь скоренько наведаться в лес, на ремонт нервной системы. Все как-то держалось, хоть и на ниточке, но вот сейчас - оборвалось.
Поеду завтра, хоть на час, ничего, что не время, и жарко там .
Но я хоть поглажу его, дерево. У него не кора, а кожа...
Положишь руку - шелк, а под ним движение.

post-6076-1517830757_thumb.jpg

Напишу, таки, про лес.
Просто много материалов, на статью, и без фот - никак. А с ними столько возни на этой платформе! Сейчас очередной невероятный напряг , готовлюсь к выставке++++ всё остальное.

Ира- Утро, ваша тетя - уникум, а по практичности я ей в племянницы могла подойти. Тоже Обожаю красивое столовое белье, много его у нас, все время что-то делаю, потому что уходят вещи, отдаю,когда просят.Скатерть новенькую закончила, СЕБЕ, полностью ручная работа. Осталось накрахмалить и нагладить, до свечения изнутри. А недавно ,хотя уже и в прошлом году, вышитую красотку недавно же только отстирала, четыре раза пришлось её мучить.Положила на стол в первый раз на НГ , запятнали, еле вывела это безобразие.Скатерть небольшая, а работа - огромная ,комбинированные техники, как я люблю.
Но все равно хочется это использовать, а не в комод,столько радости от всего.
Да уж,понятно стало, откуда выросла ваша библиотека дизайнов.
На очень сильно не пустом месте! Тёте - РЕСПЕКТ!!

Лаки, вы уникум во всех практических смыслах, невероятно интересно вас читать. Раз уж рассказали о скатерти, покажите её, пожалуйста.

Тётя ушла в этом году осенью в большом преклонном возрасте. Она для меня была человеком, который создавал эстетический рай в своей семье, она также научила мою маму всему, когда та приехала замуж в наш город. Понятно, что детские воспоминания всегда самые яркие. По воспоминаниям моих двоюродных сестёр она всё время что-то делала руками. Причём неторопливо и как-то с удовольствием что-ли. Никакой перегруженности в эстетике. Много интересных моментов можно рассказать. Чего стоит только смотр-конкурс чистоты и порядка, который они для собственного удовольствия проводили в юности в доме на 10 квартир (готовились заранее, а потом смотрели у кого в квартире чище и больше порядка). Когда один раз им дали новую квартиру в так называемом доме народной стройки, она с дядей своими руками сделали забор вокруг дома где подъезды, разбили там палисандник с цветами и она по вечерам после работы ( инженером на заводе ) сидела там с ручной работой по шитью или вязанию. С детства обожаю мальвы, золотые шары. тигровые лилии, сирень - всё что росло в палисадниках. Сейчас народ тоже увлекается разведением цветов у подъездов, просто сказка. У тёти был сад на горе, дядя тоже помогал, но больше всего работала там она. Каждую весну подновлялись терраски, практически похоже было на терраски китайских рисоводов, которые выращивают рис на склоне гор. Потом второй сад. Ко всему были приложены руки. Из яблок она в том числе делала пастилу, сушила её пластинке на кальке. Ездили за грибами само собой. Куча заготовок, всё время интересовалась новыми рецептами засолки. Огурцы и помидоры солёные делаю по её рецепту уже много лет. Дома всегда очень чисто было у них. Недавно сестра по секрету рассказала как тётя мылась в бане в саду летом, очень медленно, основательно, не торопясь, доставая до каждого сантиметра мочалкой, всё тело намыливала два раза как следует, делала это с основательностью , а не наспех. Вы наверно читаете и думаете что за описание, все так делали и делают. Я не знаю как это описать, вопрос в том КАК это всё делалось. Готовила разнообразно очень, всё как у всех. Вот нашла рецепт её торта Наполеон ( описание его есть у Сальве в Сладкой теме ), надо будет сделать. Бельё всегда было белоснежным - никакого кипячения, просто часто стирала ( тоже по секрету сказала двоюродная сестра ). Вышивки да, от её вышивок фанатизм к ним. Но они все из сети, не от неё. У меня мама тоже практичная очень даже, красота и дома и в саду. Они обе говорили что учатся друг у друга. К сожалению этого всего во мне очень мало. Но способность это всё ценить очень большая.

Можно я покажу и тут тоже последнюю свою вышивку, сейчас вышиваю тоже по ткани. Схема очень нравится. Правда именно у этой канвы клеточки не квадратные, а прямоугольные немного. Но в целом всё вроде нормально, букетик небольшой.

tn_gallery_7235_4238_20291.jpg

Изменено пользователем Утро

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...