Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

.. Хорошие засолочные грибы, млечные, с серо-голубой или серо-розовой сопливой шляпкой (не знаю, как по-правильному) - серохи, гладохи, соплюхи.

Это не маслята случаем ? Хотя у маслят шляпка коричневая..

Нет, маслята губчатые, а эти пластинчатые. Да у нас маслята с голубой шляпкой и не растут.
Спросила у Яндекса - ближе всего похож млечник серо-лиловатый, но на фото они тонкие и сухие, а мы собираем толстенькие и мокро-слизистые сверху.
Вот такие примерно
post-13308-1517913712_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

.
Соплюхи - как выразительно:).
...Да, ещё вспомнила ивановские названия.

Рядовки (серые или штриховатые) === мышата.
Вот они. Похожи, правда?:)

20160228164202_2cedc339_me.jpg63050.p28clc.600.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я их в засолке не люблю - тонкие, есть нечего, и часто бывают червивыми. Но очень люблю их вид, а в детстве нравилось чистить бахрому.

Кажется, знаю - это которые в борах в августе растут, пластинчатые, с желто-бурой узкой шляпкой, как перевернутый бокал для шампанского? Знаю, что съедобные, вроде сыроежек. Но не берем и не едим - в это время уже других грибов хватает.

Да, наверное это он. Я только молодые беру, они ещё вкуснее. По вкусу грибы напоминают курицу.

_ Sine ira et studia _

У нас их, кстати, называют только во множественном числе - турки, даже если речь идет об одном экземпляре.
А в горячем виде грибы готовят, обжаривая или протушивая с картошкой в молоке или сметане.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Бабушка называла все благородные грибы "правскими", а благородными считались исключительно белые, подберезовики, подосиновики.
Дуньки называли шубинками, но их раньше не брали, как и сыроежки.
Я по части грибов пытливостью не отличаюсь, боюсь отравиться, беру только те, что знаю с детства, поэтому редко бывает богатый улов. Но люблю за грибами шастать страсть как.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Кстати, вспомнила, что экспериментам с грибами все же иногда подвержена. Но у меня есть гарантия сохранения жизни от угостившего. Сестра дала сушеных зонтиков. Ну знаете наверное, такие крупные мультяшного вида грибы, почти как в "Аватаре''.
Так вот, хорошая оказалась штука. Я их перемолола в кофемолке и добавляю при готовке никаких шампиньонов, к примеру.
Аромат убойный, настоящий концентрированный грибной аромат.
PS Посмотрела фото их , не впечатлило, в лесу , помню, видела просто гигантские зонтики.

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Прикольно… везде еще зима, а тут о грибах мечтают)))))

Доброго дня всем. Работаю третий день. Начала с ремонтов, которые накопила кучу и больше. Думала, справлюсь за пару дней, а тут чувствую, что до конца недели просижу…
В выходные примерки назначила, раньше не могу, еще вирус гуляет по европе по квартире. Не хочу делиться, ведь мне с ними еще работать))

Москва и окрестности. Поздравляю вас с зимой. Наконец то и у вас снег и можно депить снежных баб:))))

Хороших всем трудовых будней и не болеть!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

На рынке продают сушёные грибы, но я что-то боюсь покупать.

Я тоже редко чужие ем. Отравиться не боюсь, но со многими у меня расходится отношение к червивости. Я беру и пускаю в еду только безупречно чистые, без малейшей проточинки. Но знаю многих, кто спокойно перерабатывает червивые, мол, при теплообработке все черви вылезут, всплывут и их легко удалить. Жутко такими брезгую.

Москва и окрестности. Поздравляю вас с зимой. Наконец то и у вас снег и можно депить снежных баб:))))

Не только в Москве зима. У нас тоже уже который день подряд снег сыпет, практически без передыха. То силнее, то слабее, но всё сыпет и сыпет. К счастью, наши коммунальные службы более-менее справляются, по крайней мере в моём районе. Снегоуборочные машины регулярно курсируют под окном, во дворах дорожки расчищены- всё путём. Глава нашего района даже устроил "показательные выступления": выгнал всю администрацию, с собой во главе, помахать лопатами. Ну, ему-то чего- он бывший боксёр! Что ему лопата?
И морозец уже несколько дней держится где-то около -10, так что, пришлось всё же влезть в шубу, а то всё в пальто бегала. Для любителей зимнего отдыха- все условия, но я к ним не отношусь. И снег в лицо мне совсем не нравится.

Скользко очень на дорогах, в том числе для пешеходов. В транспорт входишь-выходишь с риском улететь под днище. Постоянно вижу буксующих у обочин, особенно с передним приводом.

Ледоходы наше все. Как только первая гололедица, покупаю себе 2 пары на сезон. За зиму шипы стачиваются, но берегут здоровье)))))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

девушки, про ледоходы. Это мина замедленного действия. у меня соседка упала в подъезде на ровном месте на бетонном полу(не на ступеньках). На ногах были ледоходы. Два раза перед этим падением также падала, но все обходилось, вставала. на третий раз -очень сложный перелом лодыжки, собирали на 5 шурупов и проволокой еще стягивали. операция 4 часа продолжалась. Так что по плитке или на лестнице держитесь за поручни.

Изменено пользователем VeraPravda

Ледоходы наше все.
В январе обнаружила в продаже интересную обувь с системой АНТИГОЛОЛЕД. Выпускает Юничел (Челябинск), может, кто-то ещё делает. Есть в мужском и в женском исполнении.
В подошве расположены шипы, выдвигаются при помощи специального ключа. В помещении можно спрятать :-))
2017_11_21.jpg ice_170x170.jpg

Я их купила после перелома лодыжки и ношу их только на улице. Снимаю перед входом в метро и магазины. За лёд и снег хорошо цепляются. Конечно, если человек не очень подвижен, то снимать- одевать это проблема, но для меня это спасение на прогулках и при передвижении по городу. У меня такие

post-565-1518027015_thumb.jpg

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Я себе на зиму для ежедневной носки взяла сапоги с системой "антигололед". Детские ботинки зимние тоже с такими откидными шипами делают уже. В прошлые годы брала детям, в этом году и себе тоже решила. Точнее сказать, производители расширили модельный ряд, начали ставить эту систему на многие модельки, стало из чего выбрать. Красота ж наше всё! Одних шипов мало)))

post-47523-1518073392_thumb.jpg post-47523-1518073409_thumb.jpg

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Сегодня захотелось пожарить котлет. Взяла свинины и говядины, стою в очередь в кассу, рядом висят сковородки, алюминиевые с антипригарным покрытием за 799 руб. Каждый раз смотрю на них и что-то денег жалко. Дома у меня алюминиевая антипригарная сковородка,купленная в икее за 79 р, но с ней проблема - дно у неё стало не совсем плоским со временем, немного выпуклым. И сейчас вот прочла в сети, что такие алюминивые сковородки можно просто поправить руками на краю стола. Я так и сделала - дно стало плоским !
П.с. Плоское ровное дно у посуды нужно потому что плита электрическая.

Изменено пользователем Утро

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...