Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А это новый тест... кто из современных модных дизайнеров нуждается в твоей помощи...

У меня получилось: Мария Грация Кьюри.

У меня тоже.

Неожиданно))) - Ты могла бы разбить творческий дуэт итальянцев Доменико Дольче и Стефано Габбана. А может быть, из вас вышло бы неплохое трио. Любовь к роскоши у тебя в крови.

Мария Грация Кьюри)))

------------------------------------------------------------------
El@ana: вопрос Лиза Фремонт по обработке рукавов из шифона перенесен в тему Технология шитья одежды из шифона

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Девы привет! Заглядываю, читаю, а писать сил не было -то работа, то спортзал -в субботу в буквальном смысле приползла домой и спать бухнулась), то вот каждую свободную минутку хватаюсь за вязание - к выходным надо успеть связать внучке шапочку и манишку.

Веся - как твой кардиган для дочи продвигается? Ещё, напиши пожалста, впечатления о пряже Нако - отзывы вроде неплохие о ней,мне интеренсо что ты скажешь.
Я шапулю вяжу из Ализе ангора голд - не очень довольна. Ангоры там 10 % всего, шерсти тоже, много акрила, нитка даже поскрипывает и тактильно мне не очень нравится. буду привязывать к изнанке подкладочку из тонкого мериноса или хлопка, ещё не решила пока. Больше не буду ее покупать, не нравится, хотя цвет очень приятный. Ещё надо заказать меховые помпоны - хотят именно такой, нашла крашеного енота.

Шаль у меня подошла к финишной прямой, осталась кайма. Размахала я её...ух) На этом самом финише меня чуть инфаркт не хватил - моточка не хватило, понеслась я в Иголочку - приезжаю, а нет такого оттенка серого....стою перед пряжей и чую, что мне плохеть начинает -распускать ну совсем не хочется. Но я ж дама упёртая -засунула руку подальше и таки выкопала последний моток нужного мне цвета! Так что шаль будет большая, думаю, сватье понравится.

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Оля,

пока медленно - там ширина полочки с ширину обычной спинки :((.
Отпишусь обязательно, только чуток попозже - заказ надо сдать и малая снова с ангиной и температурищей.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Я три дня развлекалась занятием "выкрасить да выбросить". В шкафу обнаружился новый джемпер, который раньше был великоват, а теперь я до него доросла. Но зато "выросла" из такого снежно-белого цвета. Решила покрасить. На этикетке значилось пополам хлопок и вискоза.
Для начала взяла луковую шелуху, мне очень нравится цвет, который она дает на шерсти (темно-кирпичный). Варила-варила - получился пЭрсиковый, светло-оранжевый с розовинкой. Красиво, но мне не идет.
Купила некий универсальный краситель бордо. Замочила перед покраской джемпер - а с него как потекла рыжая краска опять! Закинула в стиральную машину. Вынула почти белый с желтыми оторочками низа, воротника и манжетами. Они оказались из пряжи другого состава!
Варила-варила в бордо. Получился темно-розовый, немного с рябью и с желтовато-розовыми оторочками. Рябь скорее всего дал незаявленный п/э, т.к. этикетка не закрасилась.
Теперь думаю - сунуть его еще в черный или отправить служить на дачу, пока не рассыпался от кипячений?

Не факт, что черный все закрасит.
Я как-то красила плащ в черный цвет. Тоже в составе был хлопок. Подкладка покрасилась в черный, а верх - в хаки.

Вот и у меня сомнения. Тем более, что надписи на этикетке имеют слабое отношение к реальному составу пряжи.

Между командировками я все же дошила одни брюки - красные))) Они из тонкой шерсти, как раз сейчас ходить. Теперь надо дошить вторые - в клетку. И потом уже курточку, я к ней потеряла тесьму - все откладывала и теперь совсем куда-то заложила, даже не помню дома или на работе. Ну и срочно готовиться к зиме! Осталось совсем мало времени.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Наконец-то приехала домой после длительного пребывания в гостях. В интернет не заходила там и теперь с интересом читаю ваши новости. Теперь можно наконец-то начать сшивать раскроенные ранее брюки.

Добрый день Сезону и жителям!Есть у меня важный вопрос,может у кого-нибудь есть опыт.Возможно ли успешно совмещать основную работу и фриланс в сфере конструирования?

Тimе is money

Не поверите, возможно совмещать даже 3 работы... Всю жизнь только это и делала... 8 часов - главбух, 5 часов - отшив нарядов, и еще ночь через две - спала за деньги:)) - детский клуб сторожила... Так что было бы желание...

Возможно ли успешно совмещать основную работу и фриланс в сфере конструирования?

Возможно все. Особенно хорошо, если фриланс можно осуществлять во время основной работы:) Мечтаю....А поделитесь опытом как найти фриланс по профилю. Я изучала вопрос, на бирже фриланса не видела спроса на наш профиль. Сплошные копирайтеры:)

Так что было бы желание...

По опыту средних и малых городов устроиться спать за деньги в садик можно только через знакомых. Только не это главное. Поделитесь пожалуйста опытом Когда Вы находили время на уборку в квартире, приготовить еду для себя хотя бы и т п

Какой был возраст в таком режиме? И была ли семья при такой нагрузке? И кто в семье чем занимался?

Я в 25 лет уходила на работу в 9, приходила в 23 (работала на курсах + частные ученики в перерыве). Домой приходила на поспать да за собаками убраться. Суббота-воскресенье - все дела в доме (уборка и пр) или с собаками на выставке.
Семьи не было, детей не было. Зато зарплата была хорошая (на тот момент). Год я так проработала и сломалась.
Сейчас я на такие жертвы и режим не согласна. Даже если озолотят.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У меня сын и муж. Муж помогал по дому все... В смысле, хорошо готовит, может помыть полы, постирать белье... Супер чистотой в квартире никогда не запаривалась, но и свинарника особого не было... А работала - хотелось расширить квартиру, что мне и удалось в конце-концов... А да, период активного заработка: с 30 до 42... Сын был школьник, вполне самостоятельный он у меня с первого класса (правда именно в первом и втором классе нанимала няньку- встречалку (кроме обычной поступили в музыкалку- а до нее нужно было ехать на транспорте): встречала из школы в 12, вела домой накормить обедом, затем к 14 в музыкальную школу. Вечером в 18 часов из школы забирала или я (если было окно) или она же...) Как-то так...
Сейчас, конечно, все несколько сложнее... Возраст... Хотя... С прошлого года опять две работы: главбух (офис с 9 до 18, правда директор - золото, может отпустить пораньше или дать свободный день) и моя мастерская (почти все вечера с 18-30 до 21 или 22 и выходные за редким исключением) - шью (правда количество заказов значительно снизила, только любимые-постоянные, это сейчас скорее как отдушина и денежки на пустяки:))

Ищите на upwork но желательно еще знать Corel или Illustrator

Сходила туда. Нашла много всякого, но ничего по нашему профилю. Подскажите, в каком разделе искать?

У кого есть типовые мерки для населения Ю-В Азии?

Ищите в японских журналах Леди Бутик... Здесь в темах по японским методикам есть на скачке...

Когда в доме куча помощников и нет нужды думать о том, что придешь с работы и ещё надо в магазин, приготовить поесть, убраться в квартире, за ребенком бежать, то можно совмещать хоть десять работ, главное - чтобы здоровья хватило. Ну и главное - понимать зачем это делается. Как говорил мой дед: Машину с деньгами к гробу не прицепишь.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Какой был возраст в таком режиме? И была ли семья при такой нагрузке? И кто в семье чем занимался?
52 :) Сутки - вахтёр в спортивной школе. Прошу учесть - не "спала за деньги". Потом - "отсыпной". И - два дня с 11 до 19 без обеда - продавец в магазине тканей. В "отсыпной" и утрА до, и вечера после работы в магазине ( а также -ночи) - шила для ДК и просто "на заказ".
Когда в доме куча помощников и нет нужды думать о том, что придешь с работы и ещё надо в магазин, приготовить поесть, убраться в квартире, за ребенком бежать, то можно совмещать хоть десять работ
Вот честно хочется сказать в ответ - когда в доме куча нахлебников и захребетников :( , даже будучи просто - "домохозяйкой" сложно справиться со всем :(((
У меня как-то это всю жизнь просто решается :) Я самая отвратительная мама и хозяйка в мире :))) Сериал такой документальный есть на TLS. Все делают всё по мере необходимости, по способностям и возможностям. В доме всю жизнь "творческий" беспорядок :) К примеру - завтра мне привезут рулон неопрена, 11 листов поролона и пр., и др. :))) Кто хочет есть - учиться сам "добывать" пищу :). Стирает машинка. Глажу, увы, я. Но только потому, что никому не доверяю свой парогенератор :) Но вещей, что нуждаются в глажке не так уж и много. Хотя есть и хороший утюг. Когда "запара" с заказами - ставятся две доски, включаются все утюги (ещё на "складе" один :)))), берутся в руки все ножницы, поднимаются на столы все машинки.... Кто не умеет на машинках - берут в руки иголки...
Как-то так :)
З.Ы. 1-го сентября уволилась (на фиг) из ДК. И что? Изменилось только что я теперь (опять) работаю по договорам, а не за зарплату.... Объём работы тот же :(

Девочки из Питера, где можно купить небольшие кусочки кожи (на браслет нужно)? Срочно нужно!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...