Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А что, у нас разве мало непроходимых лесов, нераспаханных земель и нехоженых рек?!

Без сомнения. Не мало. А где-то не хватает. А мы еще и пользуемся неправильно, и вообще это несправедливо, что их так много.
Направление мысли правильное))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

ну да:-) не смотрю фентези, за редким исключением, потому и не смогла так красивенно, как по ссылке;-) в итоге - Грету "выберут" президентом лилипундии...

пойду пошью, пока ещё дают)))

Нет, это вряд ли)).
Из нее сделают сначала знамя, потом мученицу. В лучшем случае забудут. Президентами будут другие, как обычно.

——-
Мыш, эзопов язык в наше время еще чаще обречен на непонимание, чем во времена Древней Греции. Читаю с удовольствием, пополняю словарный запас)).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Есть правила, их нужно соблюдать...

А то, что политика и экономика в текущем периоде не менее круто замешаны на психологии и психопатии, чем во времена крестовых походов, костров инквизиции и т.д. - это, увы, реальность...

Но правила всё равно нужно соблюдать...
И из уважения, и из само-уважения...
Во всяком случае, я стараюсь... 🙊

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Без сомнения. Не мало. А где-то не хватает. А мы еще и пользуемся неправильно, и вообще это несправедливо, что их так много.
Направление мысли правильное))

Ну, сейчас это все решается в вопросах мировой экономики и интеграции, без войн, посредством привлечения финансовых и экономических механизмов, опять же контракты и инвестиции. Войны в этом направлении безперспективны, так как несоразмерно дороги. А вот инвестирование, длительная аренда, развитие и модернизация за счёт привлеченных средств--это бизнес, всем выгодно. Соответственно во всем, даже в карбоновый принцессе, прежде всего нужно видеть рациональное зерно.

А должно быть выгодно не всем, и, в особенности - никак не хозяевам реальной земли...

Выгодно должно быть только очень правильным, очень мудрым, очень прогрессивным, таким, как Дева на Яхте...

Только они не твари дрожащие, а право имеют...

Право оно такое право...

Басня, состоящая из одной морали. Кто лев, тот и прав.
Кнышев.

Все пчелы прилетали с медом, а одна - такая маленькая и вредная - с дегтем.

Кнышев же.

PS И нет - это не про Деву...

Мыш, точно, вот самым правильным, самым талантливым, им и теперь их подрастающим детям и принадлежит весь российский бизнес,так как они права имеют. Чего на чужих то кивать, если свои так же ведут))

Так свои как раз самое светлое и самое прогрессивное - из прогрессивного - тамошнего и усвоили... разве нет?...

Самое святое, самое сакральное из тамошнего...
Хорошие ученики оказались, можно гордиться - пладами, ткскзть, тамошнего прасвищения...
Пока ещё время есть...

Хорошие ученики оказались

Как мне кажется, даже превзошли, если где то это рутина, то у нас с огоньком)))

Ну что Вы...
Наши по-прежнему всё ещё детишки против «древних» традиций тамошних «учителей»...

Там просто есть ещё и наработанные традиции держать прогрессивное личико покерфейсом...
Но одно дело Эпштейна как зажгло... правда, и потухло гораздо быстрее, чем можно было ожидать при нормальном развитии событий... однако и портрет в синем как-то нежданно проявился, и БКС как нервничала...

И, конечно, подобные «особняки» не только для затейливых услад содержат - в таких местах нарабатывается очень групповое чувство взаимного локтя - у тех самых правильных и самых прогрессивных, которым типа должно быть выгодно всё, всегда и при любых раскладах...
Подлинный индивидуализм нынче - дело хлопотное, так что «дружат», «дружат» правильные люди с другими правильными людьми...
Вот в этих особняках и дружат... и детушкам традиции завещают...

Ну, сейчас это все решается в вопросах мировой экономики и интеграции, без войн, посредством привлечения финансовых и экономических механизмов, опять же контракты и инвестиции. Войны в этом направлении безперспективны, так как несоразмерно дороги. А вот инвестирование, длительная аренда, развитие и модернизация за счёт привлеченных средств--это бизнес, всем выгодно. Соответственно во всем, даже в карбоновый принцессе, прежде всего нужно видеть рациональное зерно.

Вера, Вы серьезно про инвестиции и дороговизну войн? ))
Жизнь человеку, конечно, дается один раз, а вот история повторяется. Чтобы успели записать)). Не мое, если что.
На войнах хронически кто-то зарабатывает. Это из того, что уже успели записать.
Про выгодные инвестиции и ванильный взаимовыгодный бизнес - это отдельная тема. Большая и неприглядная.

Каждые 100 лет как минимум.

В ХХ веке как минимум раз в 25 лет и все с одной стороны, а если брать Восток, то еще чаще... ну и много чего еще неучтенного...

Забываем про 5 колонну в СФ и ГД, которые протаскивают массы антироссийских законов.
Ну и логика...
Вот тут про кастрацию животных говорили, а тут на днях привели статистику "плодовитости" эко-детей... Дети-то есть, а вот детей они иметь не могут. Там еще нюансы здоровья (многие с заболеваниями)...
Про новый закон о том, что "общественники" будут иметь право прийти в любую семью для проверки "качества семейной жизни"... Не органы полиции, опеки, а именно общественники... Ну так: сидите вы за ужином, тут вдруг звонок в дверь и табун "неприведигосподикого", которые пристанут к несовершеннолетнему и спросят: а правда тебя мама бьет? Ты точно уверен что нет? Папу спросят сколько раз у него с мамой в месяц секс, а маму спросят про семейное насилие... и пр... (лайт-вариант)...
И ведь этот законопроект пройдет, т.к. никто о нем не знает... Как и о многих других.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ну, сейчас это все решается в вопросах мировой экономики и интеграции, без войн, посредством привлечения финансовых и экономических механизмов, опять же контракты и инвестиции. Войны в этом направлении безперспективны, так как несоразмерно дороги.

Вера,
война - это идеальный способ заработать и вытянуть свою экономику на более-менее "приличный" уровень.
США за счет "союзничества" во время 2МВ очень лихо нажилась... И на ленд-лизе, и на кредитах до, во время и после... И кредиты были СТРАНАМ! И до сих пор юзают этот момент (и тамошние тогдашние условия, типа "выборный" канцлер ФРГ подписывает бамагу в Вашингтоне...)...
Война - это ВПК и контракты (супер-крутой бизнес с гарантиями на высшем уровне!), боеспособная армия и сила в политике. Сплошные плюсы. Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Хорошо рассуждать о войне, когда в твоем доме нет войны.
О собаках, можно проследить на примере: помню с детства конец 70-х и 80-е года по утрам часа в 4 у нас иногда стреляли бездомных собак, но в те времена не так уж и много было собак. В нулевые и до 14 года открылись ветеринарки и стерилизовали бездомных бесплатно (акция) -цивилизация. Стали заводить себе питомцев. Когда началась война, люди бежали бросая собак и кошек, спасая свою шкуру и детей. За несколько лет животные одичали и расплодились. Цивилизация закончилась. Ходили отстреливали....

Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена. (Это не я придумала, прочитала в инете)
Так что человечество жиреет и тупеет и само создает себе проблемы, потом героически их решает.
Так и ходим по кругу.

В субботу сдала голубое пальто. Ура )).
Сегодня была на вязальном маркете и купила всего один и очень маленький моточек пряжи. Что вовсе для меня нехарактерно )). Придумала микс и уже связала росток. Свитер обещает быть слегка пушистым.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Девушки, по-моему достаточно здесь о политике даже экивоками, думаю пояснений почему именно так не требуется. Предупреждаю, с этого поста все наши строгие Правила включаются на полную катушку.

_ Sine ira et studia _

Ну вот, опять я всё проспала, пока тут была пресс-конференция- отсыпалась после шитейского запоя. Впрочем, я мало упустила, потому что поставить стописят спасиб под одним сообщением всё равно нельзя.

Оля-Zvezdopad, замечательно и ёмко всё сказала, что добавить нечего! Оля- спасибо!

Чем больше выползает всяческого мракобесия- тем больше хочется уйти в запой пошив.
Главное, чтоб мы не переставали делиться на фоне всего происходящего нашими простыми человеческими радостями: удачными пошивушками, интересными идеями создания экслюзивчика, вкусными рецептами, яркими впечатлениями от путешествий, выставок, театра и просто радости от хорошей погоды!

Вот у нас перевели тут всех на "цифру". В принципе, в доме у нас кабельное, так что в комнате телевизор работает, как работал. А на кухне у меня зомбоящик работал от куска проволоки, поэтому не всё виделось, в основном смотрела во время готовки и поедания 5 канал, как самый качественный, в смысле изображения. А там всё больше "След" вечером. Но иногда всё же попадались новости, и вот не успеешь вовремя выключить эти безобразия- сразу "потеря аппетита, пониженный коленный рефлекс и угнетённое состояние духа". А сейчас не настроили на кухне вещание, смотрим только кино с носителей- и как-то не беспокоит. В комнате телевизор не так много смотрю, в основном какие-нибудь фильмы или передачи о чём-то интересном. На новости не "нарываюсь". И хорошо! Не беспокоит. Если чо важное-интернет всенепременно доложит.

А у меня, наконец, подошла очередь на надежного мастера и начался ремонт. Всего лишь маленького (1*30 на 1*45), но очень проблемного помещения, ванной. После снятия облицовки всегда забавляет смотреть, что представляет собой наше панельное жилище.

Василисса, поздравляю! ) Тоже предстоит и пока я пытаюсь определиться со всем, хожу по строительным, выбираю, прокручиваю варианты, совмещаю материалы, готовлюсь морально. По масштабу и головной боли событие эпохальное, но в итоге у меня появится удобное большое рабочее место.

_ Sine ira et studia _

Эх! Я тоже хочу ремонт. Но не получается. Думала летом с кухней продвинемся, но всё лето на нервы изошло, на ремонт сил не осталось. Даже потолок не дошпаклевали.

После снятия облицовки всегда забавляет смотреть, что представляет собой наше панельное жилище.

А мы у себя даже не рискуем что-либо снимать. Тронь и все посыпется. Дом строили пленные немцы. Мне соседи, пока были живыми, интересные истории про те времена рассказывали.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Так и у меня сыплется. Пока скидывали старый кафель (висящий на крошечных шлепках цемента), то пробились в вентиляцию, к соседям и на кухню. Дырку на кухню решили приспособить к делу - оформить там вентиляционное отверстие. А то у нас тяги никакой, и вентилятор ставить бесполезно - будем не столько свой пар удалять, сколько тянуть из низлежащих туалетов.
Но есть и одно приятное открытие: грибок оказался только в затирке и трещинах кафеля, под ним довольно чисто. Так что не надо скоблить и так хилую стену, достаточно протравить.
П.С. протравка воняет...
post-13308-1571669861_thumb.jpg

Хмм, я тоже собралась на ремонт в декабре. Скоро должен приехать прораб, составить смету, определиться по цене, объёму работ. Сроки, стоимость работ и ответственность сторон, в договоре. У меня только косметический ремонт, если по цене получится бюджетно, то сэкономленные финансы направлю на более дорогие материалы.

а в очереди долго стояли?

Два раза по полгода. Я вообще-то планировала летом, в отпуске, чтобы себе к юбилею подарок сделать. Но буквально в день начала работ первая бригада отказалась (перескочили на более выгодный заказ). Ну а на лето у всех обычно расписано, да и не интересен такой маленький объем. Так что ждала еще полгода другого мастера.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...