Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А у меня вчера был выходной. Прекрасный. Украшеный Парадом в День Военно-Морского Флота России.
Которым горжусь и совершенно этого не скрываю.
Желаю вам хорошего выходного на ЭТОй неделе, я отлично знаю как это - без выходных.

Ой, присоединюсь, я Фолкнера с его "Шумом и яростью " несколько раз начинала,пока добила. ИМХО, но такая литература - полностью не моё. Я хороший сенсор, и отчетливо чувствую искусственность во многих местах(почти везде).
А поскольку книга изваяна в ТЕХНИКЕ потока сознания - вот и объяснение этой искусственности. Снова ИМХО. Видимо, мое ИМХО неправильное,потому что сей манускрипт не только литературного Нобеля получил, но даже был занесен в список 100 лучших книг всех времен. А я и экранизацию смотрела, был фильмец на Венецианском фестивале 2014-г, кажется режиссер Джеймс Франк или Франко. Осадок от просмотра - неприятный. ВСЁ ИМХО. Но остаюсь при своем, и Фолкнера никогда не полюблю.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Девочки, давайте не будем поддаваться на провокации, обидно будет если тему закроют насовсем.
Есть просто люди, которым всё всегда не нравится. Хоть золотом осыпь...это своего рода вампиры или тролли....кинут камушек и ждут реакции, пока все не переругаются....

Лаки, я в тихом культурном шоке от Ваших рассказов! вот где бы я столько всего узнала об Австралии..все-таки живые люди со своими историями это здорово!
А Джоли платьюшко зажала и никому не показывает.... даже в своей темке...если бы инстаграм не наябедничал, так бы эту красоту и не увидела :)

Во-первых, что день ВМФ, что день медработника, что день учителя, что день ВКС (новый "праздник", вместо дня авиации), день сисадмина, день радио - такие же дни в году, как и все остальные.
Во-вторых, ходить на парад и смотреть парад по тв - две большие разницы. А с флотом - три большие разницы. Нет, если смотреть парад с трибуны, или с флагманского мостика, может быть и красиво, а с набережной - далеко и ничего не видно. Да и не безопасно. А так - парад и парад...

Наверное я просто рассматриваю эти мероприятия с точки зрения работников МВД, когда заранее объявляется усиление с работой по 12-14 часов, а иногда и казарменное положение. И в день мероприятия не дай бог что-то произойдет или пойдет не по плану... Ну и дрессировку на парад тоже не очень уважаю. Это красиво, но очень тяжело для людей.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Удивительная вещь - мир, который нас окружает... У одних - 365 дней в году мир полон радостных и светлых событий, открытий: зимой грибы "цветут", природа не устает удивлять, люди вокруг исключительно интересные, настолько, что очередного рассказа ждешь, как подарок, а у других - 365 дней в году канализация течет с разной степенью интенсивности и с разнообразными последствиями.
Вопрос только в том, равнозначны ли эти сообщения и так уж нужно нести в мир сводки с канализационного фронта? Может, стоит поделиться мыслями на эту тему не с швейным форумом, а с соседями и, совместными усилиями, промыть канализационный стояк? Уж простите.

Как обычно - наука уже немного поинтересовалась подобными феноменами общения обычных, нормальных, живых людей... ничего особенно удивительного в этом, как выяснилось - нет... icon1.gif

Никого же не удивляет, что светлый, бодрый и внешне-активный день в реальной природе сменяется темной ночью и желанием живых существ прекратить внешнюю активность и выспаться?... и даже полярный день уравновешивается полярной ночью... природа, вероятно, предпочитает разумно сбалансированные процессы...

Но... у людей всё как у людей... периодами...

"...Групповая поляризация (от лат. polarisatia — сдвиг к краю, смещение к полюсу) — социально-психологический феномен, возникающий как результат групповой дискуссии, в ходе которой разнородные мнения и позиции участников не сглаживаются, а оформляются к концу дискуссии в две полярно противоположные позиции, исключающие любые компромиссы.

...Групповая поляризация может возникнуть и вне открытой дискуссии, будучи результатом систематического обмена мнениями между участниками совместной деятельности и порождая группировки с полярными позициями.

В крайней своей форме групповая поляризация выражает состояние внутригруппового конфликта.

Феномен, противоположный описанному, называется групповой нормализацией..."

Это весьма любопытное групповое явление... его сейчас можно наблюдать в самых разных сферах... но в данных период времени наглядно - в экстремально-позитивистских направлениях... всегда очень интересно, особенно, когда полярные позиции "вдруг" меняются местами, оставаясь всё так же конфликтными... такое тоже бывает...

Насколько я могла видеть - в норме человек способен сам контролировать свои же метания от одной крайности к другой... но это в норме...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Девушки, не передергивайте, Света написала "у соседей потоп". остальное все Ваши домыслы)))) На парад не ходила и по ТВ не смотрела (наверное не горжусь)), кидайте в меня тапками, но сделала 3 ремонта (денюжка нужна), сшила две наволочки (бесплатно) для хорошего человечка, очень довольная собой!

Девы, моя японка зацвела!
Идет дождик, утром я в окно смотрю- что-то не так. Не сразу сообразила,хотя и ждала этого цвета. Она на новый дождик должна была откликнуться - и откликнулась, девочка моя. Вся в цвету за полночи, я в два ночи выходила на улицу,забыла калитку запереть,потом вспомнила.
Девы, кааак она пахнет! В прошлый год , во время её цветения, меня неудержимо несло на " сделать духи", путем настаивания на всяком алкоголе, естественно... Полный облом! Её аромат умирает мгновенно, как только цветочек отрывается от дерева.
post-6076-1501492960_thumb.jpgpost-6076-1501493032_thumb.jpg

Ну, и заодно фото моего фантасмагорического, любимого Кота-Фараона-Мышелова,который смотрел на мои упражнения в фотографии через окно.
Мне показалось - одобрительно смотрел!
Через стекло и сфотографировала его.
post-6076-1501493146_thumb.jpg

Всем - хорошей летней рабоче-отпускно-дачной недели!
( Хорошо, что в школу - еще НЕ скоро!)

Лаки, какая красавица!!!! и так Вы ласково о ней - "девочка моя" :) улыбнуло :)

а в школу уже скоро- в прошлые выходные ездили форму присматривать, пока посмотрели и ушли...к ценам привыкать :) в следующие выходные уже не так страшно будет на них смотреть :) а у вас когда каникулы заканчиваются?

Мы тоже были вчера на параде в Питере.
И впечатление осталось двойственное. С одной стороны - мощь и красота военных судов, моряков в белой парадной форме. С другой...
Простояв в очереди на корабль около трех часов, мы побоялись ступить на трап. Мы просто ушли.
До сих пор перед глазами трое ребят их военной полиции, пытающиеся сдержать толпу. Мат этих ребят. Мат военного моряка в белом. И крик женщины из толпы: какие же вы военные, если здесь порядок навести не можете!
Я побоялась за своих девчонок и мы ушли перед самым трапом. Не стали лезть в эту давку.
Обидно.
Обидно за наших людей, не всех, я тех, которые любой праздник способны превратить в пошлую толкотню.
А Питер я люблю.
Отдохну сегодня, забуду вчерашнее и снова пойду гулять по набережным....

Лаки, какая красавица!!!! и так Вы ласково о ней - "девочка моя" :) улыбнуло :)
а в школу уже скоро- в прошлые выходные ездили форму присматривать, пока посмотрели и ушли...к ценам привыкать :) в следующие выходные уже не так страшно будет на них смотреть :) а у вас когда каникулы заканчиваются?

У нас в Москве старший мальчишка вырос из ВСЕГО, от носков до верхней одежды и обуви, и даже шапок. Дочь в отпаде, пока только списки составляет, на переобмундирование... Выходит - круто, а что делать?Только в росте УЖЕ прибавил парниша аж 12 см, и влез ( почти) в папины ботинки.

Местные каникулы совсем другие: Пасхальные две недели( март или апрель), зимние две недели ( июль), осенние две недели( конец сентября-октябрь), длинные Рождественские каникулы с середины декабря по 7-10 февраля.
Это расписание каникул в нашем Штате и только для среднешкольников( НЕ старшеклассников). В других Штатах даты другие, иногда - сильно другие.

На зимние каникулы ( июль) все ездят с детьми в горы, где представлены все виды зимнего спорта и зимних же развлечений. От меня эти горы- два с половиной часа на машине. Катание -гуляние там с мая по сентябрь, иногда до ноября, прекрасные снежные чистые условия, и комфортное проживание,подъемники, спортинвентарь.

На рождественские каникулы снимается что-то у океана,у многих есть свои летние коттеджи ( аналоги наших дач, но без всяких садов-огородов,только отдых),лодки, яхты разного рода. Вода и всё, что с нею связано, ОЧЕНЬ жарко, полно разных занятий водных. Тоже всё близко, если ехать.

Осенью, как правило, случаются каникулы у родителей. Потому что школьники куда-то ездят без них, от школы, кампусы, вроде детских лагерей. Интересные , много занятий. Одно никак не научусь воспринимать нормально - 90% детей приезжают оттуда вшивыми. И не смейтесь, это дело серьезное. И очень голодными.

А на Пасху( основная Пасха - католическая, с их датами) все остаются дома, как правило.
Едят до умопомрачения. Ездят в город,если в нем не живут, развлекаются на массе всяких пасхальных мероприятий. Это самые дорогие каникулы года, для родительских кошельков. Часто в семьях у детей есть копилки, куда они весь год собирают не самые мелкие монетки - на пасхальные каникулярные развлечения. Больше, конечно, в воспитательных целях, для дисциплины и традиционно. Сходить семейно на хорошее пасхальное шоу - почти ограбление. Шутка ,конечно, но около правды.

Пробежала глазами пост про каникулы: ну вот никогда и ни за что сам себя и свои корни не изменишь.
Ведь писалось на автомате - Осенние каникулы- конец сентября-октябрь.
А здесь-то это это вовсе не ОСЕНЬ, а самая что ни на есть ВЕСНА! Причем - разгар.
И я пиццот лет уже ЗНАЮ - что здесь это весна. Бешеная, бурная, стремительная.
А внутри это все равно тихая , грустящая ОСЕНЬ , грибочки грузди, любимые черные резиновые сапоги от двух разных по дизайну пар, вино из черноплодной рябины, заваленая антоновкой лоджия, премьеры в московских театрах , выставка Формула Рукоделия в Сокольниках и свежевыкопанная картошечка с дачи.
Уже поздно редактировать пост. И себя.

Девушки, подскажите хорошие магазины тканей в Питере. Цена-качество. Хочу портьеры и просто ткани. Купила в Икее гардины, потом обратно отвезла.

А у меня вчера был выходной. Прекрасный. Украшеный Парадом в День Военно-Морского Флота России.
Которым горжусь и совершенно этого не скрываю.

И я вчерашний день визуально провела в Петербурге. Повтор парада состоялся, как я и хотела, после программы "Время". Правда, зрелище необыкновенное! Петербург во всех ракурсах... потом Кронштадт... потрясающая съемка! Это - визуально. А эмоционально... сильно порадовалась за возрождение Военно-Морского Флота России.
Потом смотрела концерт с Дворцовой площади от хора Турецкого (тоже большой молодец!). Составил концерт так, что он стал продолжением парада...почти все песни о море...из нашего советского прошлого... и люди пели вместе с хором от души и сердца.

Всем здрасьте!
Набрела на магазин белья, до заказа не созрела , но поделюсь, вдруг кому-то пригодится. Больная тема часто.
http://instagram.com/brashop_ru

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Девушки, подскажите хорошие магазины тканей в Питере. Цена-качество. Хочу портьеры и просто ткани. Купила в Икее гардины, потом обратно отвезла.

Так ить, это смотря что нужно, и портьерные ткани- тоже у всех критерии разные: одна и та же цена кому-то дорого, кому-то дёшево. И специфика разная у разных магазинов. Посмотрите в Апрашке (Апраксин двор, м.Сенная или Гостиный двор), там Дом Тканей. Большой выбор занавесочных тканей, и другие всякие разные имеются, не самые дорогие.

Насчет тканей не портьерных. Сходите к Борису в Материю-Моду, адрес: 3-тья Советская, дом 34, там сейчас двойные скидки. номер карточки могу дать. чтобы скидка была)))

Так ить, это смотря что нужно, и портьерные ткани- тоже у всех критерии разные: одна и та же цена кому-то дорого, кому-то дёшево. И специфика разная у разных магазинов. Посмотрите в Апрашке (Апраксин двор, м.Сенная или Гостиный двор), там Дом Тканей. Большой выбор занавесочных тканей, и другие всякие разные имеются, не самые дорогие.

Спасибо за адрес!

Насчет тканей не портьерных. Сходите к Борису в Материю-Моду, адрес: 3-тья Советская, дом 34, там сейчас двойные скидки. номер карточки могу дать. чтобы скидка была)))

Про этот адрес что- то хорошее я уже слышала. Можно номер карты в личку? Спасибо за помощь!

Про этот адрес что- то хорошее я уже слышала.

про Бориса и его магазин наверное уже пол-страны знает :) как же я мечтаю там побывать...надеюсь когда -нибудь сбудется

VeraPravda, а это их новый адрес? просто раньше на форумах было "Борис с Дегтярной"

Всем доброго дня!

Изменено пользователем Ludmilk@

Лаки, девочка-вишня и мальчик-котик роскошны!

Девочки, Джоля в больничке....она , конечно, настоящий боец, не унывает, но поддержка еще никогда никому не мешала...говорят даже слова лечат

Изменено пользователем Ludmilk@

Всем здрасти!
Мы сегодня замерзли... Сильно.
С вечера я печку не затопила, приехала поздно с работы, ездила далеко и устала до чертиков.
А тут - дрова, в дом надо нести , а уже темно. Потом растапливать, долго сидеть ждать, пока камин хорошо разогреется, только тогда можно заложить дрова потолще, на ночь. Истопников на эту неделю у нас нет.
Прогнозов днем не слышала.Животинки обрадовались, вломились в хату, мы все поели теплой еды, чаю - и заснули, на большом диване.
Ночью щелкала зубами, мохнатики организованно лезли под одеяла, но встать или хотя бы перетащиться табором в комнату с газовой печкой не хватило духа. К тому же, я эту печку-крематорий терпеть не могу, я к запахам чувствительная, и от запаха гари, даже очень слабого, сразу чахну, желудочно.

Холод выгнал из-под одеял , что называется, с первыми лучами солнца, оно еще не совсем встало.
Везде морозная дымка, термометр на веранде нагло кажет аж минус 13.
Так странно и зыбко в воздухе, незримый мороз движется, и это чувствуют , но не видят глаза.
Звери мои вылезать из-под одеял отказались.
А меня понесло-таки поснимать австралийский мороз в действии.

Во дворе стоит бедное трудолюбивое мандариновое дерево, изнемогающее от негуманного количества наструганных в весеннем любовном запое мандаринов. Дереву еще пахать и пахать,
его плоды созревают лишь в сентябре.
Никакого внимания на мороз оно не обращает, не до мороза ему.
Вокруг дерева как бы нарисован более теплый круг, где белая от инея трава отогрета и зеленая.То есть дерево не только само не мерзнет,но еще и приятелей совершенно бесплатно отапливает! В нижнем правом углу картинки с деревом сидит сортовая герань, которая до поздней осени цветет громадными красно-розовыми соцветиями. И пахнет умопомрачительно. Этот запах отпугивает змей к тому же, не растение, а сберкнижка какая-то!
Листья крупные, с кружевными краями, она листья не сбрасывает. Листья зимой, от морозов румянятся и краснеют, и становятся абсолютно неотразимыми. Фото подтверждение красоты прилагается.

post-6076-1501657215_thumb.jpg post-6076-1501656800_thumb.jpg

С другой стороны дома , от улицы, среди обрезанных растений, которые зимой отдыхают,мирно, как летом, цветет красная герань. ВСЮ ЗИМУ ЦВЕТЕТ. И минус 13 ей и её цветам полностью фиолетовы.
Также бордовы до фиолетового эти минус 13 и японской декоративной вишне. Просто слышу, как реальный, разговор этой красной герани и розовой вишни:"Подууумаешь, минус 13 ,замерзли они! Дома-то! Шкуры с мехом носят, одеял куча, двери закрыты, стены толстые, чайник паром дымится... Неженки какие...ха-ха-ха!"

post-6076-1501656844_thumb.jpgpost-6076-1501657254_thumb.jpg

Я чувствую себя неполноценной рядом с этой странной флорой , и какой-то незавершенной!

А в финале я, таки, пошла под навес с дровами.Там я недавно слегка припрятала декабрист, без всяких, впрочем иллюзий и ожиданий.
Просто поставила на полку в месте, над которым есть крыша, от дождей. Остальное - открыто. Так он решил меня вовсе устыдить - цветет себе, как на южном окошке в нашей московской квартире.

post-6076-1501657283_thumb.jpg

Штоб ВСЕ мы были так здоровы, морозоустойчивы и жизнерадостны, как эти мои ботанические приятели!!!

П.С. Кажецца, я все-таки простудилась. Абсолютно, катастрофически некстати, просто удар . Вслух это предположить пока не решаюсь, вдруг кто услышит... Пусть им всем про меня это скажет кто-нибудь другой .
П.С.1. Какая роскошь - это наше русское замечательное Центральное отопление!!! Ни с чем его и сравнить нельзя, никакие камины-фигины, печки -свечки , кондишены-ля-ля-ля и рядом никогда не лежали и не стояли.
П.С.2. Джоле дружно шлем оздоровительные заряженные письма.Например, через личку. Или отсюда. Или, может, кто тему поддержки откроет?

Lucky Dog - это ЧУДО!! Даже не знала, что ТАК может быть, вы в сказке живете? нет, не отрицайте, точно в сказке где нет законов природы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...