Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Эх, вы тут о еде, а у меня горе ))) Духовка приказала долго жить. Время найти на установку новой плиты не могу (они у нас как в известном фильме, вы работаете с 9 до 6, ну и они тоже.. и только по рабочим дням :)) А я на именины уже рецептики пирогов со сливами насобирала...

Теперь хожу ищу рецепты выпечки на сковороде без духовки. Кто-нибудь пробовал, можно что-то вменяемое сделать, или забыть и забить?

Не думаю )) Ей лет много, я думаю 20 если не 30.. и ремонты здесь обходятся в очень бOльшую часть от цены базовой вещи - уже проходили со стиралкой. А сама я не возьмусь, я электричества боюсь )) Она перед смертью коротнула, вышибла автомат, и небольшой запах паленой резины был.

Ну и в любом случае ремонтники тоже... с 9 до 6 по рабочим дням, только их еще найти надо ))

Изменено пользователем Natalieke

Утро, рецепт рыбы, который Вы ищете называется рыба по-гречески, это рецепт польский изначально, а у нас его переименовали в рыбу под маринадом, удалив небольшой кусочек сельдерея и лимонный сок заменив на более ходовой уксус. Рецепт хорош тем, что прикрывает погрешности вкуса размороженной рыбы, обваливают рыбу перед обжаркой чтоб совсем не вытекла, всё-таки заморозка её заметно повреждает.
Сейчас посмотрела - на польском тоже вариации рецепта, где-то чеснок есть, орегано.

Я этот рецепт не очень жалую, не люблю сочетание рыбы и томата, у меня всегда какой-то металлический привкус это даёт. Делаю для мужа, а сама не ем.

_ Sine ira et studia _

У нас рыба под маринадом называлась тушеная треска, хек, путассу или минтай. Ее делали так, как написала Hellina, с морковкой, луком и томатом и она была похожа на консервы рыба в томате. Есть можно было как самостоятельное второе блюдо, или на следующий день холодным. Когда я переехала в Санкт-Петербург, то узнала, что рыба под маринадом это минога или корюшка, которую сначала пожарили, остудили, а потом замариновали с уксусом и приправой. и едят ее как закуску. тоже очень вкусно, но для моего понимания недоступно, зачем так много операций-сначала жарить, потом еще мариновать, если корюшка и жареная теплая и холодная очень вкусная и быстро и хорошо))Утро, а вы какой вкус рыбы помните, маринованную с уксусом или тушеную с овощами?

Утро, я просмотрела книжки, оставшиеся от мамы. Рыбы под маринадом не нашла, выбрала наиболее подходящие. Мама рыбу под маринадом делала довольно часто (а я в детстве терпеть не могла), правда тогда это были карп, судак, лещ. Потом отец пристрастился к рыбалке, так что минтая и хека я уже самостоятельно осваивала, но под маринадом рыбу никогда не делала. Какого года первая книга, сказать не могу, возможно 1952г, обложки давно утеряны, а вот рецепт про сазана взят из книги "Рыбные блюда" 1959г, про минтая и хека авторы ее тоже не знали, зато есть рецепты волованов с крабами или корзиночки с раковыми шейками (ох, слюни капают), ежели заинтересует, пишите, отсканирую.

post-14608-1536093101_thumb.jpg post-14608-1536093144_thumb.jpg

Дождик, спасибо за рецепты ! А что это за книга и какого года издания ?

Брина, ничего себе металлический привкус ощущаете. Не удивляюсь что вы её не жалуете. Какой-то нюанс в чём-то даёт у вас этот привкус, попробуйте разобраться.

Вера, всё общеизвестное - рыба под маринадом из моркови и лука.

Раз уж мы тут обсуждает кулинарную тему можно для завсегдатаев этой темы провести небольшой опрос ? Вопрос всего один : пробуете ли вы на язык блюдо, которое вы готовите в процессе приготовления? и если пробуете то сколько раз ? ( например тесто для блинов, тот же готовящийся маринад для рыбы, варящийся суп и т.д. )

Изменено пользователем Утро

Утро, думаю тут дело в рецепторах, они у всех с небольшими вариациями расположены. Аналогичный нюанс мне даёт рыба с красным вином, даже тем, которое подходит с т.з. профи. И все грецкие орехи мне с ощутимой горчинкой.

Случайно обнаружила современную копию старого болгарского кетчупа «с девушкой» на этикетке, томатный соус «Зира»: томатная паста, яблочное пюре, вода, чеснок, гвоздика, корица, семя зиры целое, красный перец, перец душистый, регулятор кислотности - уксусная кислота. Делает Армения, очень похож на тот самый, мягкий, ароматный кетчуп. У меня в активе было с ним два любимых блюда, пришлось отказаться - не получалось с другими. Теперь можно вернуться )
FECB5D32_D44F_4B02_A8F5_EB6696B8D157.jpeg
Рекомендую)

Не пробую ничего не прошедшее термообработку, если она требуется по рецепту.

_ Sine ira et studia _

Раз уж мы тут обсуждает кулинарную тему можно для завсегдатаев этой темы провести небольшой опрос ? Вопрос всего один : пробуете ли вы на язык блюдо, которое вы готовите в процессе приготовления? и если пробуете то сколько раз ? ( например тесто для блинов, тот же готовящийся маринад для рыбы, варящийся суп и т.д. )

Всё зависит от блюда. Тесто для блинов никогда не пробую- всё отлажено давным давно. Впрочем, как и другие виды теста. А вот суп- обязательно в конце варки. Как правило перед концом "увкусняю", добавляю специи, соль-сахар, ну и пробую, соответственно. Но если блюдо приправляется только солью- чаще всего уже не пробую, ощущения уже отлажены.

Я в основном не пробую, ленюсь. Ну, может, новый рецепт только в конце готовки, и то не всегда. А сырое вообще ни за что, ни тесто, ни фарш, никогда.

Про сочетание рыбы с томатом, мне такое тоже не очень нравится, именно имеет привкус, может металлический, не знаю, но очень простит блюдо, на мой взгляд. А свежие помидоры с рыбой я вообще не могу есть, так не вкусно мне. Но сухие помидоры могу добавить ко креветкам при готовке.

Томатная паста мне вкусная турецкая в стеклянных банках и итальянская в тюбиках, она и хранится долго вскрытая, не плесневеет.

конечно пробую, в конце варки, дабы убедиться, что вкуса достаточно. Я долго не умела "правильно" готовить, не чувствовала процесс извлечения вкуса из продуктов.Просто готовила, чтобы накормить. Но потом, когда пришло понимание какими приемами вкус извлечь из продукта, или наоборот сохранить в продукте (не дать разбежаться по блюду), получалось и накормить и вкусно.

Изменено пользователем VeraPravda

Пробую... всегда. Т.к. то порции разные, то емкости меняю. Никаких отравлений (ттт) из -за не прошедших термообработку продуктов, не было))) А еще я для себя всегда недосаливаю, а всем остальным нужно солить стандартно, откладываю себе и потом доделываю на всех.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Дождик, спасибо за рецепты ! А что это за книга и какого года издания ?

Рецепт слева- из "Книги о вкусной и здоровой пище", а вот год выпуска так и не нашла, она мне досталась в таком вот состоянии

post-14608-1536135429_thumb.jpg

Пищу пробую в процессе готовки, но сырой фарш или тесто не могу, блинчики корректирую по первому.

Я не пробую, т.к. рискую после пробы пересолить.
Многие рецепты уже отлажены. Новые рецепты понятны по объёму. Тесто - консистенцию регулирую.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девочки, я наконец закончила свитерочек! Искупала его и отправила сушиться ).
Получился достаточно простой, базовый, как я и хотела.

В очереди бактус, детская толстовка и новая лопапейса.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

IMG_20180625_202028_957.jpg IMG_20180625_201946_518.jpg
Это вот такие, всякие-разные свитерочки с орнаментами по круглой кокетке. Эти я вязала, можно загуглить, их куча.
Screenshot_2018_09_05_14_34_34.png

Спасибо )
Это мне с фотомоделью повезло - я её хорошо поливала и удобряла )))

Теперь хожу ищу рецепты выпечки на сковороде без духовки. Кто-нибудь пробовал, можно что-то вменяемое сделать, или забыть и забить?

Торт на сковороде
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43629394115...aid=1&pad=1

Умберто, спасибо. Про тортики я знаю, но мне хочется сливовый пирог, свой, не покупной ))) меня в этом году на сливы пробило, они очень вкусные - я даже впервые за много лет сварила варенье, сама на себя удивлена.
Как альтернативу, соберу волю в кулак и сделаю жареные дрожжевые пирожки со сливами. Но это крайний случай, жирного не очень хочется, пирог типа шарлотки все равно нравится больше )))

Перечитала ещё раз рецепт - кажется очень хорошим. Если долго духовки не будет, сделаю этот на ДР )) спасибо большое!!!

Изменено пользователем Natalieke

...пирог типа шарлотки все равно нравится больше )))...

Когда-то очень давно за неимением духовки пекла бисквит на плите. Главное условие: очень плотно закрытая крышкой (не открывать!) сковорода с высокими стенками и маааленький нагрев. У меня тогда была газовая плита, так вот пламя оставляла совсем крошечное. В районе часа "печь"... Верх светлый получается, конечно, но поднимается бисквит хорошо. Потом разрезала на две части и добавляла всякие "наполнители", пропитки и т.д.
Мультиварка не вариант? Тоже хорошо выпекается бисквит и кекс, отлично поднимается.

Таки я не успокоюсь пока продукты не переведу ))) Есть шарлотка! Из ошибок - крышка у меня плоская, надо бы выпуклую. Ну или сковороду повыше. Поэтому шарлотка в какой то момент прилипла к крышке и вместе с ней поднялась )))) И когда надоело мне ждать, я сделала нагрев чуть посильнее, низ слегка пережарился - сама виновата. В остальном - вполне приличная шарлотка, ура! )))

Белошвейка, да, наверное час надо было бы .. если бы я не подбавила дровишек - поздно прочитала, дело было сделано )) Я уложилась в 45 мин.

Мультиварка мне не нужна, я столько не готовлю ))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...