Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А что общего у лимона и уксуса? Лимон же щелочь, он кислотность не повышает, кстати.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Лимон имеет кислую среду, если рассматривать лимон с точки зрения рН воды или нейтрального, то лимон - это кислота, лимонная кислота. Однако, химически, лимонная кислота - это слабая органическая кислота. В желудке же человека содержится соляная кислота - неорганическая кислота гораздо большей концентрации, чем лимонная кислота лимона. И вот, если рассматривать лимон (лимонную кислоту) в сравнении с кислой средой желудка (соляной кислотой), то лимонная кислота выступает как щелочь, то есть нейтрализует ее, как и другие фруктовые кислоты. То есть, лимонная кислота не ''превращается в щелочь'', как написали тут, просто сама по себе она менее кислая, чем желудочный сок и она его ''разбавляет'', нейтрализует, действует на него как щелочь. Все продукты могут выступать как кислоты или как щелочи в отношении другой среды, в зависимости от того, является ли эта среда более кислой или более основной по сравнению с данным продуктом. Если же рН продукта примерно равно рН среды, этот продукт называют рН-нейтральным для данной среды.

Можно и так посмотреть. Но конкретно кислотой он не является)).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

...лимонная кислота ….сама по себе она менее кислая, чем желудочный сок и она его ''разбавляет'', нейтрализует, действует на него как щелочь. Все продукты могут выступать как кислоты или как щелочи в отношении другой среды, в зависимости от того, является ли эта среда более кислой или более основной по сравнению с данным продуктом. Если же рН продукта примерно равно рН среды, этот продукт называют рН-нейтральным для данной среды.
Хм... Во-первых, я как-то не могу представить себе съедобные продукты, обладающие тем же уровнем кислотности, которым обладает желудочный сок.
Во-вторых, тут явная путаница с терминологией - смешиваются понятия "нейтрализация" и "разбавление" - если уж говорить о чистой химии
Кроме того, как правило, лимоны всё-таки не рекомндуют употореблять людям с повышенной кислотностью - скорее всего, кислотность они нормализуют недостаточно эффективно :-))

Ну да, сок в антральном отделе желудка 1~2, а в среднем уже 5, к эвакуации в тонкий кишечник 7. После прочтения базовых сведений многое в голове встаёт на место )) Повезло нам, что организм устроен с «защитой от мозговых слизней» )))

_ Sine ira et studia _

Но, тем не менее, при гастритах лимоны можно, а даже помидоры не рекомендуют. Но если их есть килограммами, лимоны, то да)). Но их же никто так не ест...
Если что, есть у нас люди с гастритом.

Мама пьёт соду уже лет шесть. Но один раз в день по утрам. Сейчас ей 70 лет. За это время потемнели волосы (была совсем седой, а сейчас наполовину), перестала болеть простудными. Еще она отмечает, что отсутствует жор, который бывал иногда раньше, кожа на теле разгладилась и вышли жировички, стала меньше есть наедаясь. Мама бодра и активна. Для неё сейчас утренняя содовка- это стандартная утренняя процедура вроде чистки зубов. Я пропивалю разово по утрам в случае насморка - к вечеру соплей нет вообще.

Grizly, Очень интересно вас услышать. Это прекрасный пример. Могли бы вы поделиться -ваша мама имеела уже, или вдруг появились какие-то заболевания, которые её подвинули на питьё соды. Или ничего особенного, а как у каждого что-то есть, что мешает и от чего хотелось бы избавиться.
-Как она пьёт, сколько соды, сколько воды, вода холодная или горячая, на тощак, ... или ещё что?

Интересно и о вас, о насморке. Надо будет при случае попробовать. ... ведь содой горло полощут -давно известно.

Изменено пользователем muschka

Как таковых заболеваний мама не имела. Ну, давление, свойственно возрасту поднималось. Оно, кстати, по её отзывам стало более-менее тоже в норме. Без скачков. Еще она отметила, что совсем прошли головные боли.
Пить стала вначале ради эксперимента, потом ощутила результат и втянулась)) У нее утренняя норма - 1 чайная ложка соды без горки, заливает кипятком, остужает до горячего чтобы можно было пить нормально и выпивает на голодный желудок. После этого 30-40 минут не ест, потом завтрак. Начинала с 0,5 чайной ложки.
Я пью в последние дни регулярно месяца два, наверное. Но мне долго ждать пока всё утром остынет, я свою ложку "завариваю" накануне вечером в полстакане кипятка, утром добавляю горячей воды и выпиваю. У меня перерыв до еды 15-20 минут. Больше не могу - после соды дикий утренний аппетит

Но, тем не менее, при гастритах лимоны можно, а даже помидоры не рекомендуют. Но если их есть килограммами, лимоны, то да)). Но их же никто так не ест...
Если что, есть у нас люди с гастритом.

Мой желудок натощак и без гастрита не любит лимон, да и апельсин тоже, а помидоры беззастенчиво и беспроблемно переваривает. И я в принципе плохо понимаю зачем трогать нормально работающий орган, заливая в него условные кислоты-щёлочи без пищевой нагрузки, жидкость же прольётся в нижний отдел, а там должно быть нейтрально в норме. Защита от владельца-экспериментатора у организма есть, иначе человечество не выжило бы, но персональный запас прочности неизвестен. А сейчас я этого мракобесия в принципе понять не могу, все учились в школе, полно подготовленной для среднего уровня информации в открытом доступе - всё равно пьют соду, урину, перикись. Если бы я верила в теории заговоров, то решила что эти «методы» специально распространяют чтобы отсеять отбором недостаточно интеллектуально развитую часть популяции.

_ Sine ira et studia _

В связи с личным мнением каждого отдельного читателя прошу модераторов почистить мои посты про опыт моей мамы. Спросили - ответила. Возможно, заметили, что ни за что не агитировала. Сидела моя мама тихонько в уголке и занималась персональным мракобесием, ага... И да, химию изучали и в школе и в вузе.
К уринотерапии отношусь так себе, нехай их. Однако, по детству страдала экземой, на кисти была. Врачи сами знаете как оно лечат - никак. Учительница в музыкальной школе порекомендовала сделать ванночки с горячей уриной. Сказала, что у себя так лишай вылечила. Мне терять было нечего - попробовала, после двух процедур экзема прошла. Считайте совпадением и эффектом плацебо.
Не хотела ведь сначала писать про соду. Чего, спрашивается, дёрнуло?

... порекомендовала сделать ванночки с горячей уриной. ..., что у себя так лишай вылечила. Мне терять было нечего - попробовала, после двух процедур экзема прошла....

-И я могу подтвердеить этот метод. Моя бабушка так тоже кожное заболевание вылечила. До этого проходила безрезультатно по многим врачам.

-Спасибо, что ответили. Я на себе, в определённых/моих случаях удостоверилась в некоторых альтернативных методах лечения и безсилии "классических медиков".

-Медицыну не отрицаю! ... Это такая же работа, как всякая другая и в ней есть люди разные. Найти того врача, который тебе поможет иногда не хватает жизни, поэтому -"главное что бы помогло".

Изменено пользователем muschka

Зачем пить соду, когда полно минеральных вод???
Меня в детстве было не заставить пить молоко с маслом и медом (или с добавлением соды), а вот молоко с боржоми - вкусно...
Кстати, минеральные воды "горячие" - 40 градусов.
И для каждого заболевания свой режим потребления воды и ее температура...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Но если их есть килограммами, лимоны, то да)). Но их же никто так не ест...

Я ела очень много лимонов во время второй беременности, лимона 3-4 в день могла съесть, просто отрезала дольки и ела вместе кожурой без сахара. Прошло уже 18 лет, но я и сейчас иногда могу есть лимоны без сахара просто отрезая дольки, правда это не каждый день и не по несколько штук. Ничего не приятного не ощущаю, хотя страдаю изжогой, и периодически по два-три месяца принимаю препарат от изжоги т.к. это вредно и для связок тоже. Помидоры я могу употреблять тоже просто так, как говориться "с охотки". Апельсины уважаю, причем могу незаметно для себя съесть кожуру, а потом сам плод. Но от этих фруктов и овощей изжоги нет, а бывает от копченной рыбы, например, и тунца консервированного, причем я это знаю, но иногда так хочеться, что "охота,пуще не воли".
Вот горло полоскать содой не могу, после этого нет облегчения и ощущение сухости, хотя "сода+соль+5 капель йода" когда-то считалось очень классическое полоскание и рекомендовалось, и кому-то помогает.А пить соду или не пить дело каждого.

Grizly, проясните мне пожалуйста что заставляет верить и использовать такие методы?

Про излечения: есть такая штука, называется «ошибка выжившего». Десять человек лечатся от серьёзного заболевания «толчеными лягушками», девять погибают, а десятый по каким-то внутренним причинам ( иммунитет, гены и т.п. ) выживает, после он рассказывает что «жабоньки» спасли меня от этой страшной хворобы, а девять ничего рассказать уже не могут. Слушатели уверены, что «лягушки» от ТАКОГО лечат и молва разносит вести о чудодейственном лекарстве, попутно расширяя список «от чего помогает». У некоторых включается эффект плацебо, остальные теряют время и возможность начать лечение на незапущенной стадии.

_ Sine ira et studia _

Я ж тут наконец выбралась вчера на выставку "Мода- народу: от конструктивизма к дизайну!"
Дико интересно. Питерским и гостям города горячо рекомендую посетить- это в Шереметевском дворце. наб. Фонтанки.
Я вообще очень люблю этот интереснейший период. А тут есть на что посмотреть! Подлинников нет, все модели реконструкция, но очень качественная. В иных местах просто феноменальная работа проделана. Не то, что прошлая выставка, посвящённая Маяковскому, где была такая "реконструкция"- просто кровь из глаз! Про утюг авторы некоторых тех реконструкций не слыхали.
Всего 2 зала. В первом- реконструкция театральных костюмов, в основном по эскизам. Кое-какие замечания по этим реконструкциям у меня нашлись, но в целом- неплохо.
post-24754-1535142786_thumb.jpg post-24754-1535142796_thumb.jpg
Самые большие замечания, как всегда, к освещению. В Шереметевском это вечная проблема. И похоже- нерешаемая.
А во втором зале- модели типа для жизни. Ну, на самом деле, действительно для жизни. Многие модели я бы не отказалась и сейчас надеть. Над пальто так вообще слюней накапала немеряно.
post-24754-1535143130_thumb.jpg post-24754-1535143139_thumb.jpg
post-24754-1535143153_thumb.jpg post-24754-1535143164_thumb.jpg
А вот от шапочки к этому пальто вообще в полном отпаде. На чёрно-белой фотографии никогда не обращала на неё особого внимания. А тут заценила и потеряла покой.
post-24754-1535143338_thumb.jpg
Хочунимагу такую!
А вот эту картинку наверняка видели многие
post-24754-1535143415_thumb.jpg
Так вот оно post-24754-1535143469_thumb.jpg
А вот это платье просто волшебное.
post-24754-1535143532_thumb.jpg
Фотография, к сожалению, ничего не передаёт. Оно за стеклом, сильно бликует. Но поверьте- потрясающая вещь! Глядя на такую "простоту" сразу понимаешь, что Ламанова- гений!
post-24754-1535143675_thumb.jpg
Правда, на реплике немного нарушены пропорции плеча, хотя не исключаю, что неправильно надето на манекен, или манекен не соответствует модели. Сочетание грубоватого на вид, разреженного льна и тонкого кружева, почти шантильи, многослойность, пропорции- всё настолько изумительно сочетается, что нет слов!

Ещё есть несколько современных моделей известных метров в духе той эпохи. Но честно говоря, на мой взгляд они сильно проигрывают той замечательной чистоте линий.
post-24754-1535144161_thumb.jpg post-24754-1535144189_thumb.jpg
post-24754-1535144212_thumb.jpg
Выставка работает до 2 сентября.

Изменено пользователем Hellina

Grizly, проясните мне пожалуйста...

У врачей есть хорошее высказывание - когда пациент хочет выздоровить, то медицина тут бессильна. Учитывая, что современная медицина уже почти официально заявляет о серьёзном вреде, наносимом организму банками и горчичниками и поёт о пользе продукции фарминдустрии, я очень сильно стараюсь не вступать в дискуссии на медицинские и около медицинские темы. Спросят про опыт и результат - отвечу. Никому ничего не доказываю и не навязываю.
Пусть у каждого будут свои тараканы в голове и лягушки, которые позволяют быть здоровыми.
Модераторы, ау, протрите уже посты у меня по просьбе выше, ну пожалуйста...

Grizly, пожалуйста, не убирайте свои сообщения! Мне, например, приятно читать правдивые высказывания. Тем более, я вот тоже начала пить соду, недавно, пару недель как. Только утром не получается, вечерами обычно. Пришел вот на днях сын, я спросила, не знает ли он чего-нибудь нового о соде, может, все лекарства она скоро заменит. Он фармацевт. Он спросил у меня, а от чего ты лечишься? Ну, я не знаю, но так много о ней говорят, что решила попробовать. Он спросил концентрацию, подумал, и сказал, что можно продолжать, вреда не будет, если только не тошнит от нее.
Знаете, я не фанат народных средств. Высшие образования тоже есть. Но вот почему-то решила попробовать. Сода у меня в доме есть всегда, рядом с посудомоечными средствами стоит на кухне. Мы моем ею овощи, фрукты, ягоды даже, пакеты молока-кефира и другого принесенного из магазина. Если разделываю мясо-кур, то все, и раковины, и доски, и ножи всегда мою содой, только после этого в посудомойку.

Найти того врача, который тебе поможет иногда не хватает жизни,

неделю назад с мужем чуть не случилась трагедия. На пустом месте у него произошел спазм и он не смог вдохнуть. Когда я прибежала в дом ( случилось все это за городом), он уже хрипел. Потом обратились в стационар. Описали симптомы. Ничего не нашли. Терапевт, лор. Грудную клетку прослушивали, горло рассматривали. Никто ничего не нашел, сказали, наблюдайте. С дыханием все хуже, спит сидя. И бесконечный страх, что все может повториться вновь. Помог знакомый, созвонился со своим врачом, описал симптомы. Лечение назначено.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Он спросил у меня, а от чего ты лечишься? Ну, я не знаю, но так много о ней говорят, что решила попробовать.

En Passant, говорят в американских источниках, или в русских? В Германии, насколько я виду по коллегам-фитоняшкам, кислотное питье популярно, лимоны и лаймы режутся в бутылку с водой. Хотя сода не так заметна, может ею тоже развлекаются )) наверное ищут долго, в супермаркетах я её не видела ))

И можно спросить, что именно послужило триггером, почему вы решили её принимать? Я читала немного, но то что читала, пока что не вызвало желания её попробовать. В похудение с помощью соды я не верю, а остальное слишком общее и обтекаемое. К тому же, соду и правда исторически принимали при изжоге, у меня её практически не бывает (ну если только после НГ плоховато бывает :))), поэтому я не уверена нужно ли её регулярно поставлять в желудок, если нет особой причины.

Ну мы же не будем спорить, что люди все разные, а организмы - индивидуальные)). В принципе, человек может сам понять, что ему можно, что нельзя. Особенно, если нет проблемы привычки переедания. Медицина тоже периодически зажигает, то фрукты вредны, то от холестирина лечит....
По опыту семьи могу сказать, что нормальное питание без жареного, консервов, колбасы и маринадов - все приходит в норму, вспомнить о проблеме можем только после посещения общепита)).
Так что доброго субботнего утра и здоровья всем!

——-
Насчет пития яблочного уксуса, это ж от Брега все пошло, меня в эту секту в 90е пытались вовлечь. Это типа очистка организма у него.

Насчет пития яблочного уксуса, это ж от Брега все пошло, меня в эту секту в 90е пытались вовлечь. Это типа очистка организма у него.

Помните, ещё классики писали, что девушки пили уксус для улучшения цвета лица. А конкретно для придания ему бедности. Красота наше всё)))

неделю назад с мужем чуть не случилась трагедия. На пустом месте у него произошел спазм и он не смог вдохнуть. Когда я прибежала в дом ( случилось все это за городом), он уже хрипел. Потом обратились в стационар. Описали симптомы. Ничего не нашли. Терапевт, лор. Грудную клетку прослушивали, горло рассматривали. Никто ничего не нашел, сказали, наблюдайте. С дыханием все хуже, спит сидя. И бесконечный страх, что все может повториться вновь. Помог знакомый, созвонился со своим врачом, описал симптомы. Лечение назначено.
Желаю вашему мужу скорейшего выздоровления и вашей семье, в связи с этим событием, всего хорошего.
Что же врач определил, какой диагноз? Наверное какие-то симтомы были, которые просмотрели/не обратили внимания.

Про уксус мне сразу Шекспир вспоминается: "Пить уксус, крокодилов есть?- могу и я..."

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...