Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

На днях пополнила свой автопарк ещё одной машиночкой- перетащила в свою берлогу мою старую Веритас, переделанную ещё моим папой с ножного на электропривод.
Кабы не вес цельнометаллической конструкции- то лучшая машинка на свете! С полным набором лапок. Попробовала сразу ту закруточную лапку, с которой 20 лет назад не могла справиться- не сразу, но вроде получается. Что значит опыт! И работает очень тихо.
Только один вопрос- куда её девать? Боюсь, современный стол, на котором стоят мои современные машинка и оверлок, не выдержит её веса. Но наличие греет душу. Весчь!

Не вопрос, Оля. Отдашь дочке в приданое, которая первой замуж выйдет.
Я, помню, была рада получить такой подарок. Мне мама тоже ножной Веритас на свадьбу подарила. Они же железные, им ничего не делается.

Мытарства со здоровьем у мужа продолжаются. На днях ночью был очередной приступ:невозможность вдохнуть. Скорая ехала 1,5 часа. Ничего не нашли, обвинили в симулянстве, но в приемник стационара увезли. Там тоже ничего не нашли, подвергли сомнению описание симптомов и отпустили домой, посоветовав обратиться к терапевту. Пошел к участковому терапевту. Она внимательно выслушала( муж потом сказал, что наконец-то его выслушали, услышали и не издевались, обвиняя во лжи), та предположила, что проблема с сердцем. Выдала больничный, назначила лечение.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

та предположила, что проблема с сердцем. Выдала больничный, назначила лечение.

Здоровья Вашему мужу, чтоб как можно точней поставили диагноз и соответствующее лечение! (держу кулачки, здоровье- это все!)

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Лариса,
выздоравливайте ).
Сделайте на всякий случай УЗИ сердца и кардиограмму.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Радуга-дуга,weslava,
спасибо.
ЭКГ ему делали, ничего не увидели. Думаю, что надо будет повторить и УЗИ сделать.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, очень многие похожие признаки были у моего сына. Начиналось все очень невнятно, медленно. Обследования не показывали ничего.
Потом внезапно отек лица и горла, невозможность дышать, еле довезли до поликлиники. Накололи лекарствами, вроде отпустило, выписали кучу рецептов и обследований. Повезло, работала тогда вместе с врачами из ВМА. Они обследовали сынишку, расспросили меня обо всех подробностях и пришли к выводу - аллергия. Вначале аллергеном была пыльца сосны, затем добавился дым, сухие травы и т.д.
Возможно надо и Вашему мужу обследоваться в этом направлении.
Сама я вроде никогда не была аллергиком, но после 50-ти стала реагировать на некоторые лекарства, пришлось сменить зубные коронки, а года 3 назад вдруг перехватило горло после чайной ложки протертой клубники.
Теперь незнакомые лекарства приходится проверять на аллергичность, увы.

... Скорая ехала 1,5 часа. Ничего не нашли, обвинили в симулянстве,... ...ничего не нашли, подвергли сомнению описание симптомов ... ...( муж потом сказал, что наконец-то его выслушали, услышали и не издевались, обвиняя во лжи), ...

как это возмутительно, страшно, беспомощно! ... Страшно читать. Удача и счатье, что встретилась эта врач. Выздоровления вашему мужу.

Лариса, это может быть эндокринная система. У меня в молодости было такое- тоже долго не могли определить в чём дело. К кардиологу гоняли, ЭКГ делали, ставили всякие диагнозы под вопросами. Любое шевеление вызывало одышку, сердцебиение и повышение пульса. По лестнице подняться была проблема, пульс зашкаливал. А потом дежурный терапевт глянула, и сказала, что у меня проблемы со щитовидкой и послала к эндокринологу. И точно.
Эндокринолог послала на обследование, диагноз подтвердился. Таблетки выписали, и симптомы снялись ими очень быстро.

А я сегодня таскалась в школу на линейку- младшая в 11 классе, таки классная поручила мне доставить к линейке гелиевые шарики, чтоб в небо запускать. Пришлось вставать ни свет, ни заря, тащиться. А так я уже последние годы не ходила- и без меня толпа неслабая. Линейка последние годы в 2 этапа проходит: в первую очередь впускные и выпускные классы, а во вторую- все оставшиеся. А иначе места не хватает во дворе. Уже который год по 4 первых класса набирают. Хотя каждый год пытаются ограничиться тремя. Все помещения,какие только можно, под классы переделали.
Зато ремонтники чудный "подарок" устроили детям и родителям: на перекрёстке, через который все в школы идут, с утра пораньше все переходы огородили, что не перейти, и меняют бордюрный камень. Я то рано шла, ещё только огорожено было, а уже обратно цементной пылью весь воздух забит- асфальт пилят, поребрики выковыривают. Другого дня ведь найти нельзя было! И времени тоже! И вот идут дети в белых кофточках с букетами, продираются сквозь ограждения и асфальтную пыль! И я домой через это возвращалась. Другой дороги нет. Вот что за уроды!

как это возмутительно, страшно, беспомощно! ... Страшно читать. Удача и счатье, что встретилась эта врач. Выздоровления вашему мужу.

спасибо.

, это может быть эндокринная система.

вот тоже думаю и в этом направлении покопать. Урал - проблемная зона по щитовидке. Провериться надо.

Мой сайт мой инстаграм

Много лет назад я прочитала про любопытнейший способ поддержания здоровья носоглотки и лёгких... а заодно поддержания красоты женских (и мужских) личиков - за счёт реального уменьшения отёчности лица...

Особенно актуален этот способ в нашем климате, где простудные заболевания, плавно переходящие в разные осложнения -это уже почти часть привычного образа жизни...

Способ этот можно назвать луковой ингаляцией... проводить лучше в ванной комнате...

Небольшую луковицу очистить от шелухи, взять небольшую металлическую миску, обычную терку, несколько бумажных платочков и старую простыню...

Поставить миску с теркой на горизонтальную поверхность, накрыться простынёй - и начать мужественно, но медленно и постепенно тереть лук, вдыхая его пары то носом, то ртом, низко наклоняясь прямо к тёрке... глазами тоже можно моргать...

Луковые пары будут прицельно активизировать слизистую носоглотки - захочется плакать, кашлять, чихать, сморкаться и ругаться матом... последнее можно не делать, а все предшествующие нормальные реакции - как раз приветствуются... для более комфортного очищения бумажные платочки и пригодятся...

Если делать эту несложную процедуру достаточно регулярно - последствия вскоре будут видны невооруженным глазом и чувствительны невооруженным носом...

Помогает даже в случае запущенных хронических заболеваний носоглотки - но только гораздо медленнее по времени...

Сейчас как раз новый луковый урожай, лук свежий и злой, да и зима впереди - самое время немного поразвлекаться народными методами...

С точки зрения эстетики - оно, конечно, не фонтан, но кому-то здоровье может оказаться важнее...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

И интересное событие можно было наблюдать вчера у фонтана перед Большим театром...

Оказывается, 31 августа в этом скверике каждый год собираются бывшие жители Чукотки, Камчатки и Магаданского края... сами собираются, просто так...

Было так удивительно и тепло...

post-5556-1535804303_thumb.jpeg post-5556-1535804348_thumb.jpeg

post-5556-1535804385_thumb.jpeg

Много лет назад я прочитала про любопытнейший способ поддержания здоровья носоглотки и лёгких... а заодно поддержания красоты женских (и мужских) личиков - за счёт реального уменьшения отёчности лица...

Особенно актуален этот способ в нашем климате, где простудные заболевания, плавно переходящие в разные осложнения -это уже почти часть привычного образа жизни...

Способ этот можно назвать луковой ингаляцией... проводить лучше в ванной комнате...

И да, конечно, ещё одно преимущество этого способа - сам по себе он не требует практически никаких финансовых затрат и никаких сложных записей к специалистам, сидения в очередях или некомфортных поездок... и хорошо идёт, как дополнение почти к любому официально-медицинскому лечению...

Всем здоровья...

Хочу поделиться впечатлением от картины (масло). Выставка в ДК Ленсовета, куда меня сегодня занесло.
post-6710-1535833460_thumb.jpg
Мимо этого тоже не могла пройти...
post-6710-1535833591_thumb.jpg

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

"Система кроя "Золотое Выкройка" разработана Сильвией Луттерло в 1935 году в Германии.

Она позволяет строить базовые выкройки по фигуре по двум меркам.

Обучение ей - 15 минут.
Подгонки под фигуру - не требуются, либо минимальные, простые и без расчетов.

Если вы новичок - вам она поможет делать собственные выкройки.

Если вы профессионал и шьете на заказ, то вы экономите время - выкройки у вас пойдут "конвеером".

Крой "золотая линия", или система LutterLOH )))
Прямо "Систему 10 мерок "переплюнули )))
15 минут и ты мастер )))

К кардиологу гоняли, ЭКГ делали, ставили всякие диагнозы под вопросами. Любое шевеление вызывало одышку, сердцебиение и повышение пульса. По лестнице подняться была проблема, пульс зашкаливал. ..

Иногда проблема бывает столь глобальна, что ее никто и искать не пытается - все думают, что если она есть, то должна быть выявлена уже давно.
У меня с малолетства при беге, прыжках и прочей кардионагрузке резкий скачок пульса, одышка и прочее поплохение. Школьная и ВУЗовская физ-ра всегда была пыткой. Ни один беговой норматив сдать не могла, уже после разминки была трупом. Сколько пришлось выслушивать унижений, что нельзя так себя запускать, быть квашней, надо тренироваться... Честно пыталась тренироваться, бегать по утрам - результат нулевой.
При этом физически сильна, на прочие виды нагрузки вынослива (15 км пешком по лесу с корзиной - только в удовольствие).
Еще постоянно бледно-сиреневые губы. Бабушка шипела - что ты за урод, ты их три, кусай, чтобы краснели.
ЭКГ в покое практически в норме, с небольшими непонятными штрихами - решили, что тоже от недостаточной тренированности. Под нагрузкой никто и никогда не назначал.
И вот, совсем по другому поводу, в 45 лет сделали эхо сердца. А там дырка между предсердиями с копейку величиной! Врожденный порок сердца. Ах-ах, как же Вы рожали? Да мне рожать было легче, чем 100 м бегать! Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

И с такими симптомами Вас ни разу не направляли к кардиологу? Дырочка между предсердиями сегодня спокойно ушивается. Я устранила этот порок дочери 16 лет назад в Амосовской клинике в Киеве.

Нет, на обследование - ни разу. Просто в детской районной поликлинике в один голос твердили - тренироваться надо!
Впрочем, ведь мое детство проходило 40 лет назад. Тогда другие подходы были: все готовы к труду и обороне, а остальные - брак, лентяи, позор.
После, на взрослых диспансеризация, только пожимали плечами на эти странные штрихи на ЭКГ. Ну, ешьте курагу и занимайтесь спортом, это от сидячего образа жизни...

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вы и сейчас эту дырочку можете устранить. Зависит от самочувствия, конечно. Я дочь в два с половиной месяца возила на консультацию к хирургу (который ее и оперировал потом). Он очень обстоятельно объяснил, какие возможны варианты. И я уже осознанно и спокойно принимала решение. Несомненно, риск и угроза для жизни были, так как тогда это была операция с остановкой сердца, хотя и технически несложная. Говорят, что сегодня даже без остановки делают.

(Я, может, и поэтому оптимист до мозга костей, потому что теперь знаю: по сравнению с тем, что твой ребёнок живой и здоровый, всё остальное такая ерунда.)

Мне больше не рожать, и сдавать нормы ГТО не требуется. Так что доживу и так.
Но если бы раньше кто-то счел нужным поискать причину "нетренированности", то многих неприятных моментов можно было бы избежать.

Собственно, это я к тому написала, что открытия чудные возможны в любом возрасте. Если кто-то озаботится поискать, а не отмахнуться.

Василисса,
я точно таким же случайным образом лет в 40 узнала, что у меня три абсолютно здоровые и работающие почки )). А до этого не знала и никогда ничего меня не беспокоило. Теперь вот такая уникальная живу )).

Наташа,
вот не помню, каких две - правых или левых. Огромный снимок (то ли МРТ, то ли КТ с контрастом делали) остался в Донецке, хотела в этот приезд забрать с собой и забыла. Все работают, это помню хорошо ).

Весёлая история, когда УЗИ делала - сначала один доктор долго рассматривал монитор, потом по очереди пришли ещё несколько докторов и делали то же самое. Я стала веселиться и спросила - доктор, а я вообще жить-то буду? )) На что они ответили - не беспокойтесь, долго и счастливо )).

Пролапсы, "дырки" и прочие прелести обычно наследственные и в семье все об этом хорошо знают. Т.ч. хорошо бы с роднёй пообщаться на эту тему. Знаю о чём говорю. И "симулирование" на кроссе проходила... А всего-то пролапс митрального клапана 5 мм... Хорошо что не два пролапса, как у всей папиной родни... Хорошо, что я не лопоухая... Это тоже генетическое и связано с привесками, агнатией и прочими прелестями...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Хорошо, что я не лопоухая... Это тоже генетическое и связано с привесками, агнатией и прочими прелестями...

что не так с лопоухостью? Какие прелести при этом можно испытать?

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...