Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

....Алкоголь у нас можно, первые два года 0,3 г/л в крови, потом 0,5.
Знаю некоторых на экзамен выпивали для храбрости)

А у вас вот понавыдумляли-то)
Но хотя и у нас - у нас же балльная система, кроме штрафов ещё и пунтики вычитают, а их и так немного, но хотя можно восстановить потерянные, курсы специальные, наприм, плати, сиди слушай и получай назад.

Самые классные занятия были у нас по серпантину в горах, офигительно) дороги узкие, без ограждения, поворот на повороте, а он к окну отвернется, откинется, и - всё в твоих руках делай што хошь, ещё и подгонять может)

Класс какой! Водить еще человек не обучен, а квасить за рулем - милости просим, наливайте!
Интересно, а инструктору можно, перед работой? Скока промилле? На двоих с учеником- да по графинчику... чего только в больном мире не деется и не наслушаешься. Пьянство ненавижу в целом, а автомобильное пьянство считаю тяжелым преступлением

А ваша балльная система у нас тоже есть. До кучи.
Начиная после L, а на L за любую провинность начинай сначала.

А дальше дают 12 баллов на три года.За каждый косяк -штраф, и баллы долой. За непристегнутый ремень - три балла минус, за аварию с наездом - тоже три, а штрафы - разные.За телефон в руке при движении 2 балла и 190 долларей.
Как все 12 баллов истратишь - права приостанавливаются. Истратил за полгода - гуляй ногами оставшиеся 2.5 года,отработок никаких не предусмотрено.На все и любые праздники объявляют двойные баллы,то есть стоимость нарушения возрастает вдвое. И тогда права можно потерять в одной единственной поездке.
Выглядит жгуче, но в реальности вполне можно прожить три года на 12 баллов, не напрягаясь. И даже не истратить ни одного. Народ на дорогах, в основном,вменяемый, машины исправные, дороги хорошие, если понты не гнуть - легко и просто всё.

Умберто, из практики: мои дроздявые просто тащились от обычной рисовой каши, молочной, или на воде, в которую в конце варки влили растрепанное сырое яйцо и хорошо размешали, чтоб оно свернулось. Хватали из чашки, не давая даже в кормушку поставить.
Респект вашим мужикам-кормильцам, большой такой респект.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Класс какой! Водить еще человек не обучен, а квасить за рулем - милости просим, наливайте!

ну прям квасить)) это бокал вина где-то получается?

Интересно, а инструктору можно, перед работой? Скока промилле? На двоих с учеником- да по графинчику...

ну а чего нет?) я даже больше скажу - можно и экзаменаторам), только если они к водителям-профессионалам относятся, то норма как у новичков.
Мой не пьет).

Умберто, из практики: мои дроздявые просто тащились от обычной рисовой каши, молочной, или на воде, в которую в конце варки влили растрепанное сырое яйцо и хорошо размешали, чтоб оно свернулось. Хватали из чашки, не давая даже в кормушку поставить.

да, но на воде без соли-сахара-масла, лучше рис не шлифованный, и др крупы отваренные.
Про баночный корм кошкособачий вот не знаю, надо посмотреть что в нем там.

ну прям квасить)) это бокал вина где-то получается?
ну а чего нет?) я даже больше скажу - можно и экзаменаторам), только если они к водителям-профессионалам относятся, то норма как у новичков.

....да, но на воде без соли-сахара-масла, лучше рис не шлифованный, и др крупы отваренные.
Про баночный корм кошкособачий вот не знаю, надо посмотреть что в нем там.

Нет. И снова нет.
Я, к пусть не пьяным, а просто поддатым за рулем , резко нетолерантна.
То есть, если кто по жизни выпивальщик - его выбор, и не моё дело. А если нетрезвый рулит - это дело общее, и моё в том числе. Потому что кто угодно может стать его жертвой. Наглядемшись мы. И поэтому - нет.
Пусть кто угодно пьет что угодно в любом месте, но после за руль НЕ садится.
Когда теперешние ПДД принимали - народ опрашивали. Большинство было против любых норм алкоголя в крови для ВСЕХ,кто законно за рулем.
Приняли ноль, сначала.
Потом, потихоньку, особо привыкшие да влиятельные, да алкогольные продавцы, особенно в точках питания( какая ж объедаловка без выпивки?), продавили разрешение принимать на грудь для опытных водителей, с полной лицензией. Типа, у них правильные рефлексы и реакции остаются и после умеренной выпивки, ну конечно же! Остальным - ноль остался.
Сейчас опять ноют, что на дорогах ежегодно гибнет до 2000 человек,больше, чем от всех ядовитых,хищных и прочих животных аж в восемь раз.
Основных причин три: алкоголь, наглость( водители траков жутко безобразничают), усталость водителей- люди ездят далеко и без отдыха. Посмотрим, что дальше будет.

Про рисовую кашу - таки да, ты ж предупреждала, что всё без соли-сахара.

Lucky Dog, я полностью согласна. Нельзя за руль садиться, выпив, тем более - для храбрости.
Что такое эта храбрость за рулем? Наглость? Пренебрежение опасностью? Пренебрежение ПДД? С учетом, что алкоголь реакции притупляет и притормаживает, а агрессивность повышает, получаем водителя более агрессивного и менее осторожного (или не соблюдающего ПДД - он же храбрый, ему можно).
А теперь имеем вот все вышеперечисленное и водителя НАЧИНАЮЩЕГО, без опыта и без реакции "чо с рукаме-ногаме в машине делать, если вдруг чо". И еще имеем дусю-агрегат в несколько центнеров, у которой инерции больше, чем мыслительных способностей у начинающего водителя, но вот с прокладкой между рулем и сиденьем не повезло. Внимание, вопрос: такой ученик только себя угробит или еще машины две-три с собой на тот свет заберет?

Азачем для храбрости пить, чтоб за руль садиться?
И прям так будто я тут пьянство пропагандирую)
объясняю просто как оно есть у нас.
Я же также против наглости и пьянства за рулем, но не я ж правила выдумываю)

У нас своя статистика аварий, алкоголь не на первом месте,
вот примерно так En cuanto a las causas, la conducciуn distraнda o desatenta (32%), la velocidad inadecuada (26%), el cansancio o el sueсo (12%), el alcohol (12%) y otras drogas (11%), son los factores que en mayor medida contribuyen a los siniestros.
Телефоны и подобное отвлекающее, скорость,усталость, и после уже алкоголь, ну и наркотики и фармаки.

Про рисовую кашу - таки да, ты ж предупреждала, что всё без соли-сахара.

на водичке просто, да) Изменено пользователем Linda Alena

Я же также против наглости и пьянства за рулем, но не я ж правила выдумываю)

У нас своя статистика аварий, алкоголь не на первом месте,

Так и я не про тебя, а про ПДД в разных странах, какие они везде разные.
И сочиняем их совсем даже не мы.

Выходит интересно : у нас, оказывается, водилы больше пьют на дорожку и устают чаще, бОльший процент, чем у вас.
А скорость - в первых рядах везде и навсегда, даже не обсуждается, адреналинит народ . Не могу представить водителя, который везде и всегда - точно по знакам скорости, нет таких.
У нас, кстати, больше половины скоростных нарушений - не скоростные трассы, а городские, где наибольшие ограничения , все медленно, и весь разговор о небольших скоростях.
В городах разрешено 60-50-40, в разных местах.
40 - это школьные зоны. Они , эти зоны, точно так же устроены везде, в городе и не в городе. Везде 40. Но в городе это гораздо более нервно, иногда на одной короткой улице 3-4 школы. Каждая зона- пять часов самого пИкового дневного времени в лучших местах забитого транспортом спешащего города со скоростью ДО 40, и везде она жестко контролируется камерами, с двух сторон зоны. Штрафы драконовские, начинаются с 43, растут с величиной превышения, да еще минус три балла.Эти камеры - как золотые шахты, миллионы в год собирают. Работает эта система, со стороны детей, так себе.
Все равно каждый год дети, в основном, младшеклассники, под колесами гибнут, иногда для этого и намного меньше 40 хватает: дети непредсказуемы. И не помогают даже специальные постовые на специальных же детских переходах. Когда детей большая толпа , бегущих,орущих, отвязавшихся,наконец, от занятий, дурашливых, веселых, всех с гаджетами...
Все понимают, что ограничений и штрафов для безопасности все равно мало.
Вроде начальники городские постепенно в разум входят: стали новые школы по-другому располагать , без прямого выхода на активную улицу. Да и улицы теперь другие, шире . А все старые, самые роскошные и престижные ,школы, построены именно так: из красивых больших ворот - и на проезжую часть. Сейчас так не строят.

Изменено пользователем Lucky Dog

В городах разрешено 60-50-40, в разных местах.

50 максимум во всех, 30 пешеходов много где, 20 жилая,
камеры везде и всюду, но даже не это срабатывает -искусственные препятствия, лежачие полицейские, они везде и всюду, всех видов,
от въезда в село до дома на км пути их 7 что-ли.
Самая большая проблема сегодняшнего дня - телефоны, что у водителей, что у пешеходов.
Детей из школы с сопровожением, часто с полицией выпускают через дорогу. На теории вождения уделяют специальное внимание непредсказуемости детского поведения и малого обзора детей.
Больше всего аварий на межгородский дорогах,
меньше всего на скоростных, но самые сильные и опасные,
в городе пешеходы, чаще всего в наушниках и уткнутые в телефон, ходящие где им кажется, сама с этим сталкивалась, тащишься за ними по дороге, а они тебя не видят и не слышат..

После своего швейного марафона совсем ступела- вчера долго соображала, как выкроить юбку-полсолнца! В итоге взяла помощь зала- посмотрела картинки в интернете. Дошилась! Видимо простые вещи уже в моей голове не уживаются.

Тоже хочу юбку полусолнце.

Стала оттягивать утюгом задние половинки брюк, смотрю по припуску в этом месте выхвачен маленький треугольник. Не поняла даже как так получилось. Пришлось подрезать в линию это место на ширину припуска. Надеюсь потом смогу влезть в эти джинсы, в журнале они сильно в обтяг на фото.

У нас погода совершенно среднестатистическая для наших широт: +14. Прогулялась немного- просто шикарно. Правда, дождик прошёл, но сейчас солнце, штиль- красота. Зато вчера все форточки дома позакрывали: до +8 не дотягивало, дождь весь день, и ветер, как раз для плодотворного труда.

У нас ещё только почки лопнули, листики только проклюнулись. Сейчас наступает самое замечательное время в году, когда всё начинает расти и цвести. Дождики поприбили пыль, воздух вот-вот наполнится ароматами свежей листвы, почек- обожаю это время!

Я четыре дня за городом провела, в земле поковырялась. Хорошо! Сейчас пытаюсь фасад в пристойное состояние привести, чтобы завтра на работу идти. Ногти срезала накоротко, отчистила, покрасила. Распухшую руку мажу венотониками. Лицо малиновое с серо-синими губами, надо завтра темно-малиновую блузку надеть, не так страшно будет. Вот на что мне трудно по возвращении переключаться, так это на необходимость в городе "выглядеть".

А у нас ледоход. Вот.
Всё по графику - на Первомай. Народ по набережной ходит - любуется.
Мы тоже мимо проезжали - из машины полюбовались.
Почек нет. Но мать-и-мачеха вдоль дорог повылезала.

Ханума

У нас в Подмосковье сегодня днём стояла жара- до 30 градусов. Как-то резковато для меня, я так сразу впрыгнуть в летнюю одежду не готова)))) ещё плащ не поносила толком, а уже летнюю футболку пришлос ь надевать)

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

А я согласна на жару, так надоел круглогодичный холод!

Мне сегодня достался свежепойманный лещ :) Это прям удача.
Но как-то так получилось, что я раньше с таким дела не имела - поставила в духовку на 30 минут. А теперь переживаю, что не доготовила, рыба-то речная, мало ли что...

Чтобы научиться шить, надо шить!

Лила - какой вес у леща? Мы килограммового минут 30-40 запекаем. Сверху обмазываем смесью майонеза и французской горчицы - вкуснотень необыкновенная получается)

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

В Одессе одуванчики вмиг из желтых стали белыми. Каштаны цветут вовсю. И настало лето, жарко уже.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

сухофрукты, собачекошачий корм подробленный, крупы отваренные, яйцо крошеное,
можно тут поверхно так глянуть не углублясь
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2564&p=1

У нас дрозды обычный геркулес кушали и ещё изюм, насыпала им в большую, но мелкую тарелку, которая стояла на земле, т.к. в кормушку они не летели, видимо, им там места мало.

Linda Alena, надо же я и не предполагала, что скворцы других птенчиков порешают.((
Какая у вас кошмарная непогода. Это каждую весну происходит?

Изменено пользователем Kiso

Лила - какой вес у леща? Мы килограммового минут 30-40 запекаем. Сверху обмазываем смесью майонеза и французской горчицы - вкуснотень необыкновенная получается)

Я его перед приготовлением не взвесила :( но не маленький он был. И уже потом залезла в интернет и поняла, что время от веса зависит. Просто вчера все как-то пошло не так, ужин случился поздний, хотелось все побыстрее сделать, голова слегка отключилась. Ну будем надеяться, что без последствий

А вкусно - да! Я лещей как-то стороной обходила из-за костей, но от этого утром только из реки не смогла отказаться. Да и с костями, если аккуратно, вполне можно разобраться

Оля, impel, у меня ж, наконец, руки дошли до "космического" трикотажа
Показала здесь https://club.season.ru/index.php?showtopic=7568&st=840 леггинсы дочке.
Сейчас к ним футболку шью. Правда, тормознула. Леггинсы взяла выкройку с небольшой свободой, чуть на вырост. А футболку взяла по меркам, и она с маленькой свободой получается :(

У нас май холодный. На выходных даже снежинки нарисовали. Но сегодня на гисметео порадовали: последняя неделя мая будет +25 (если не ошиблись). Надеемся, что лето все же будет)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Всем добрый день !
Понимаю ,что глупый вопрос , но как вы думаете , кто в Петербурге , в это время года, так сказочно поёт в 3 часа утра ?
Городская лесополоса примыкает к нашему дому и мы бесконечно слушаем птиц .
Поселившись на земле сам невольно делаешься псевдо-орнитологом , через нас и миграция, и соседи - местные и залетные .
Скворцы давно прилетели , но поют в основном утром и вечером .
Соловьи ? вроде ещё рано , дроздов навалом ( серые и чёрные ) , но они вечно заняты делами , снуют как сумасшедшие , бегуны какие-то , я никогда их не видела в безделии . Причём в потёмках , ночью , практически, все равно носятся .
Один раз на Пелопоннесе , в Олимпии , среди бела дня слышала пение дроздов и видела их ( как мне показалось ) - непередаваемые , райские звуки .
И все считала , что это какие-то особенные , не ленинградские .
А сегодня уснуть не могла , так один сильный голос так сказочно пел , так выводил , ещё и эхом на весь лес отзывалось .
А потом , к 4-м , уж остальные многие подхватили . У нас в 4 уже светло .
Всем - хорошего дня !

Изменено пользователем Coffe67

Зарянки (малиновки) скорее всего. Такие птахи величиной с синицу, серые с рыжим пятном на горле. Они перед рассветом петь начинают, в мае всю ночь поют.
Вот здесь есть запись песни - похоже? https://animalreader.ru/interesnoe-o-zaryan...o-opisanie.html

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

У нас во дворе за песни отвечает варакушка. Поет звонко и красиво, ранним утром и вечером. На этом видео она как-то коротко поет, а в жизни - очень красиво.
https://www.youtube.com/watch?v=GYvR4bB84jw

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...