BriNa Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 9 апреля, 2017 путятична, начну вот с этого варианта, наиболее мне приглянувшегося:Тут Вы удачно и ненавязчиво увеличили верхнюю часть: вырез и в ширину, и к плечам, длина по верхнюю часть тазобедренной кости, да ещё лёгкий напуск и плавная асимметричная линия ( это современно ), принт достаточно контрастный чтобы активный цвет юбки его не потёр, при этом не слишком крупный, чтобы черты лица не выглядели слишком мелкими и размытыми.Это я озвучила рабочую "формулу" :) К ярким юбкам можно наплодить верхов с популярной расцветкой по аналогии и жить весело, с любой удобной обувью.Пример:Можно попробовать в более мягкой гамме, верх такой скорее всего тоже подойдёт ( вырезы на плечах как опорные точки для взгляда, увеличиваем верх без заметного увеличения). У них тут широкая резинка, а Вам лучше сделать кокетку и топ навыпуск, может быть даже с разрезами или фигурной линией низа, свободно лежащий в этой области, чтобы ничего не обтягивать поверх ткани:Следующий вариант, как понимаю, желанный по яркости, но тут надо пробовать, скорее всего прямо так не сработает:И сфотографировала витрину, раздумывая пока гуляла:Тут у них из ценного мелкотравчатый принт на юбке с кокеткой, который уплощает объём визуально и креш на юбке-шестиклинке. Штука эта в виде столы поверх простой белой футболки, юбка трикотажная - мне кажется с кедами и яркой летней сумкой на ремне будет неплохой повседневный вариант. Нет ли чего-либо имитировать для примерки похожего? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 10 апреля, 2017 путятична, Хоть у вас и короткий лиф, предлагаю примерить данные юбки со свободным верхом взаправку, с четким обозначением линии талии, ремнем, например. Вдруг выстрелит ))) (может и не выстрелить :) но мы же ищем варианты) BriNa очень красивые варианты предложила. Только в вашем случае верх свободным должен быть, как ваша блуза в сообщении выше. Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 10 апреля, 2017 путятична, Хоть у вас и короткий лиф, предлагаю примерить данные юбки со свободным верхом взаправку, с четким обозначением линии талии, ремнем, например. Вдруг выстрелит ))) (может и не выстрелить :) но мы же ищем варианты) Материализую конкретнее вот эту бродящую в теме мысль:).Силуэт "груша" обращает нас к 1910 гг. в истории моды.Давайте посмотрим, как решали проблему лёгкости и стройности те модельеры и те дамы. И применим творчески опыт предшественниц в решении тех же задач.Вот начало и середина 1910-х.В моде женская фигура: узкие плечи и округлые широкие бёдра. Отлично!:) Это то, что надо. Решения модельеров:- слегка завышенная ЛТ (на 5-6 см; это тут девушек не подводит чутьё, когда они говорят о широком поясе)- умеренно и мягко расширенный плечевой пояс (обычно с помощью цельнокроеного рукава_- дробление лифа, обычно выделяется СП- активное членение юбки горизонтальными, вертикальными или диагональными линиями. - Пробуем?:) Берём кружевную белую блузочку с синей юбкой и несколько завышаем ЛТ.Технически это может быть широкий пояс у юбки либо платье с завышенной ЛТ. Смотрим, как сразу постройнел силуэт. Но юбки стало многовато.Послушаемся ещё раз предшественниц.А именно, разобъём юбку. Для начала по горизонтали.Технически это можно сделать отделкой, ярусным кроем или применением тканей-компаньонов.Здесь очень важно найти именно ваши горизонтальные уровни --- я старалась:). А теперь попробуем другой вариант: разбить юбку по вертикали. Скажем, отделкой.Добавим дробление лифа и мягкое расширение плеч --- например, отделкой низа рукавов. - Вот такие советы от предшественниц, как сделать длинную юбку лёгкой для силуэта груши. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #29 Опубликовано 10 апреля, 2017 Вот когда с такими понятными картинками- очень большое спасибо.Итак, надо перешить юбку, она не синяя , а сиреневая..... Можно из полусолнца сделать четверть? или вообще перекроить?желтую футболку можно изменить. Фигурно обрезать? добавить декор?белую кофточку не хочу трогать- она мне маловата. заменим вообще.А блузка с крупными кругами- в топку? или можно что-то сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 10 апреля, 2017 Тут есть небольшая проблемка, чем больше явного "декора", тем архаичнее выглядит :( Фиолетовую юбку я бы не трогала, добрать к ней верхов и научиться правильно комплектовать полезнее. Для разбивки плоскостей можно попробовать более современные версии:Внимание на юбки, речь только о цветных фрагментах. Объём, форма, вид клешения могут быть другими, тут важен сам способ и процентное соотношение : не разбили на равные части, а сделали у каждой свою высоту, добавили третий цвет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 10 апреля, 2017 .путятична, детали и совсем уж конкретику заочно вряд ли получится.Направление поисков мне представляется, как выше. А уж как лучше поднять линию низа - обрезать кофточку или нарезать низ бахромой и проч. - это уже только вы сам можете решить перед зеркалом методом ПиО:). О кофточке в кругах. Безнадёжно ли?(Всё пишу имхо, свои соображения, а отнюдь не последняя инстанция).Сравним два варианта, с синей юбкой и с вишнёвой. С синей юбкой контраст (цветовой) между верхом и низом заметно сильнее - а это для грушек невыгодно, у них и так этого контрасту по горло:).- А с вишнёвой контраст меньше, уже лучше.Попробуем ещё убавить контрасту верх-низ, тем самым улегчить общий вид, например. 1. Наденем ярусную юбку из тканей-компаньонов, одна из которых перекликается с тканью блузки. 2. Немного добавим акцента на плечи, отвлекая от низа, например, удлинив рукава отделкой из ткани юбки. 3. Усилим притяжение взгляда к верху, подвязав волосы лентой из ткани блузки (лента в волосах вам очень идёт, имхо). ...И вот уже вместо выраженного и статичного грушевого контраста верх-низ --- получаем динамичный и вполне гармоничный (имхо), но не монотонный вид, в котором верх и низ приятно сбалансированы.Как-то так:).Можно и другие решения, но в этом направлении... Верх с низом не должны быть в сильном контрасте. Детали зависят от вкуса, возможностей, желания следовать "последней моде" итд.Простите, что рисую на ваших фото, если это неправильно, скажите. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 апреля, 2017 Спасибо вам, девочки. Понятно мне куда двигаться. Кстати, Фрося, ленту в волосах я нежно люблю и ношу дома. на улице как-то стесняюсь :(почему хочу переделать синюю- убрать хочу лишние складки на животе. Я их вот очень сильно теперь вижу.а на малиновой юбке может тесьму сделать контарстной? там сейчас нашита в тон юбке. Топик с кругами- хочу поменять вырез и низ.от синей юбки, возможно осталась ткань. Из нее попробывать широкий пояс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опишу проблемы использования топа с кругами, как мне это представляется. Принт драматический, крупный и хорошо бы работал на уравновешивание большой плоскости юбки при крупных чертах лица. Но они у Вас не крупные, нет в лице драматических элементов в виде "сочных губ" или "броских глаз". У человека на лице есть так называемый "треугольник распознавания" ( от глаз ко рту ), здесь практически каждый из кругов может закрыть его полностью, а расстояния между кругами "удачно" похожи на остальные фрагменты лица. Глазу зрителя гораздо легче читать принт, он яркий, хорошо распознаваемый и при всей любви глаза распознавать лица принт его притягивает повторяемостью. Что делать: выбирать принты, которые таких злодеяний творить не будут, размер повторяемого фрагмента не больше размера глаза с веком, разряженность сопоставимая. Или принты купонного толка, которые в общем восприятии крупные ( это будет хорошо по отношению к большой площади юбки ), но с некрупными отдельными элементами.Примеры. Некрупный нежный, но яркий принт, хороший рукав, напуск, модная деталь завязка. Здесь ещё очень грамотно принт плотнее в области грудной клетки-плеч и становится более разряженным ниже талии.Простой, но эффективный вариант с горизонтальной полоской задаёт удачный способ прочтения фигуры и не мешает лицу, достаточно контрастен для активного низа:Работа нашей Леночки-Jioti! Купон, принт из крупных и мелких деталей, направление рисунка вверх, к плечам, т. е. читаться будет ближе к песочным часам, форма выреза это только усилит:Сам принт не архаичный, не рустикальный - от этого я бы в обсуждаемом случае отказалась, по крайней мере пока не появится навык управляться с сочетаниями. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьиванна Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 10 апреля, 2017 Я чуть-чуть влезу, с точки зрения этой самой пресловутой груши. коей являюсь всю свою жизнь (а всю жизнь очень хотелось иметь те самые 90-60-90)... Низ все-таки надо не в пол, а чуть повыше.На бедрах никакого объема - плотно облегающая кокетка. Платья всегда были хорошо, особенно в стиле 70-х (знаменитые платья из Служебного романа или из Иронии судьбы)...Блузы не до бедер, а повыше, как уже писалось.Ну, а у самой самая любимая юбка вот эта (заносила в прямом смысле до дыр, теперь буду реставрировать)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) вот это все очень нравится. а наверх что? Ярусную юбку я летом носила с кедами -тенисками, а габардиновую с макасинами. Любые туфли летом к вечеру для меня колодки....а что бы было понятнее мои предпочтения- вот с этой фотографии в инете я заболела длинной юбкой. Я и сейчас хочу такую юбку.......Так вот такой верх и пойдет:И даже если юбку сделать ярусную. Только один нюанс: верх и низ из одной ткани, цвета. Если юбка пестрая, то и верх такой же. (как Фрося показывала: добавим блузке синего узора....). И шить не сложно. На лето самое оно.И вот с верхом: первый скорей всего нет, а вот второй и третий вариант может быть... Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Иголо4ка инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 10 апреля, 2017 Можно из полусолнца сделать четверть? или вообще перекроить?да, конечно можно, выкройка как раз устроена так, чтобы верх сделать по фигурке, а низ слегка клешёнымКоническая юбка "от угла"Если не хватит длины, как раз можно сделать "цветовой " ярус, как предлагала BriNa или два-три , как предлагала Фрося. Но всё - отталкиваясь от этой выкройки, там за основу для построения берётся обхват бёдер. Очень хорошая тема...спасибо, дамы, с удовольствием прочла ваши рекомендации. У меня есть тоже предложения...если никуда никто не торопится, дня через 3-4 выложу... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 10 апреля, 2017 Добавлю еще платьяце. Вдруг понравится: инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться #38 Опубликовано 11 апреля, 2017 Большое всем СПАСИБО. Тему не закрываю, очень жду еще предложений, а пока ушла перешивать то что есть. Обязательно покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 апреля, 2017 Девочки, подскажите, пожалуйста.Вот в этой юбке : Коническая юбка "от угла", мне нужно брать ОБ как брала на основу юбки? те + животик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #40 Опубликовано 11 апреля, 2017 Вот в этой юбке : Коническая юбка "от угла", мне нужно брать ОБ как брала на основу юбки? те + животик?Да, обхват бедер снимается с учетом выпуклости живота. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #41 Опубликовано 11 апреля, 2017 Добавлю еще платьяце. Вдруг понравится: мой любимый фасончик.... путятична, посмотрите Фросину тему о косоклинных сарафанах, этот крой идет (мое мнение) на любую фигуру, а носить его -одно удовольствиеВаши фото мне понравились и в спортивной и в не спортивной одежке я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #42 Опубликовано 11 апреля, 2017 Да, обхват бедер снимается с учетом выпуклости живота. ИМХО....И если животик хорошо заметный- обязательно промерьте в положении сидя,если он (животик) может быть рыхловатый ,то в положении сидя размер может поплыть в сторону увеличения.и прибавка на свободу должна будет покрывать это увеличение....ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться #43 Опубликовано 12 апреля, 2017 Как лучше разложить так (так по описанию)или так(удобнее)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться #44 Опубликовано 12 апреля, 2017 оба варианта в принципе возможны при перекроеесли на первой фото середина переда и спинки проходит точно по долевой, то, предпочтительнее он, отклонение в 5 градусов от долевой в общем-то допустимо.по второй схеме долевая по спинке идет сверху вниз по середине спинки, а вот долевая переда идет поперёк юбки, что не очень гуд для стыковки боковых швов, могут морщинки возникнуть на шве. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться #45 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Вот что получается в первом приближении.нужно исправить : маловата, в притык, хотя добавляла на свободу 5 см. (в прпусках есть еще по 2 см).Не ровный боковой шов. залом у спины и отступает перед. Как исправить? как на обычной юбке? вытачками? и к такому фасону хочется нижнюю юбку- очень эта липнет к ногам. видно по боковому фото, но нижняя юбка сделает меня больше?и еще вопрос, с помощью чего рисуют большие радиусы? я намучалась ...... Изменено 13 апреля, 2017 пользователем путятична Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #46 Опубликовано 13 апреля, 2017 Радиусы с помощью карандаша на верёвочке. По крою лучше, наверное, консультироваться в специальном разделе, там обитают закройные небожители :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 13 апреля, 2017 Всё пока хорошо получается:-)Встаньте в профиль к зеркалу, на талию наденьте резиночку, тонкую, но не шляпную, примерно 1см шириной. Резиночка должна быть достаточно туго и на истинной талии - где Вам удобно, а потом...потяните перед юбки вверх - под резиночку, пока боковые швы не встанут на место. У Вас просто идёт завал переда:-)Подтягивайте под резиночку до тех пор, пока всё не встанет на свои места. нарисуйте мелом под резиночкой. сколько см пояс?вот на эту величину надо срезать от меловой линии вниз+ оставить 1см припуск на пришивание пояса. затем верх юбки прострочить стежком 4мм, лучше - двумя параллельными строчками, осторожно собрать всё это дело на нитки до размеров длины пояса, распределяя равномерно сборочки и хорошо отВТОшить, чтобы сборки как бы и не осталось Пришить пояс.Надеть и выровнять низ. Прибавку Вы сделали маленькую, но если есть в бок.швах, выпустите. Туда лучше сделать тонкую подкладочку, чтобы не липло к ногам. Вторая, нижняя юбка там будет лишней. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #48 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) И чуть подкоротить, чтобы лодыжка выглядывала. Мне понравилось, если ткань тянется, то может не надо много выпускать по бокам? Изменено 13 апреля, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 13 апреля, 2017 сперва надо сшить всю, в последнюю очередь смотреть длину:-) юбка станет на много короче после всех манипуляций. как раз лодыжка и заиграет:-) Вера, там вроде много и не получится...2см припуски, лучше боковой всё-таки выпустить, потому что здесь дикий натяг и сразу после него вниз - завал по шву. Юбка по красной линии упёрлась и не идёт вниз и торчит над талией. А выпустим из боковых, она опустится и может быть встанет на линию талии. Сейчас верхний срез юбки выше талии. Если выпустить, то завал по шву если он останется, потом, после восстановления баланса, можно слегка подобрать в шов. ( баланс, это всё то, что я описала в предыдущем сообщении) кстати...если под резинку подтянуть перед юбки, может и натяг исчезнет в общем, попробовать надо:-) путятична, дня 3 назад пообещала Вам показать своё видение...и лишь потом увидела название темы:-) - ДЛИННАЯ юбка...сори, мой взгляд был совсем другим, совсем не с длинной юбкой... Вам его здесь озвучивать или лучше не надо?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
вавилена Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться #50 Опубликовано 13 апреля, 2017 Путятична, юбочка получается хорошо, она стала меньше и короче, сразу проявился баланс, ее не много и фигура по другому уже выглядит. Олечка а вы свое видение тоже предложите, многие просматривают тему, вдруг кто то найдет то что долго искал. Извините если влезла не в тему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения