Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

гардероб с длинной юбкой для груши с яблоком

Рекомендуемые сообщения

Довязать, конечно, только посмотреть что можно сделать с выравниванием длины подола, он создадимся получился чуть короче. Думаю это из-за положения таза ( прогиб ), просто добавить по спинке больше длины на "кокетку".

_ Sine ira et studia _

Воть нафотошопила юбочек для груши.

Первая - известная вам ярусная юбка, только сверху темный или однотонный ярус и чтобы полностью прикрывал бедра. У меня почти такая 4-ярусная фабричная есть. Не полнит. Сколько ярусов оптимально - я не знаю.
post-58-1493736518_thumb.jpg
Вторая - из апрельского номера Бурда. Обсуждали в соседней теме. Пыталась разместить ткань так, чтобы не очень подчеркивала бедра.
post-58-1493736563_thumb.jpg
Третью я увидела на прогулке. Крой - годе. В нижней трети аж 11 декоративных полочек в оригинале. Но я сократила.
post-58-1493736597_thumb.jpg
Тапки?

Фотошопить нагляднее на конкретной фигуре, ну или на хотя бы похожей.
Слева манекен песочные часы, дальше разновидности нижнего типа.
IMG_0967.JPGIMG_0971.JPGIMG_0972.JPG
Выводы у меня такие: кокетка полезная штука, а если спроектировать закладывающиеся складки на полотнище так, чтобы они имели правильную "частоту", то будет вполне носибельно. На второй картинке видно, что фалды лучше почаще сделать, так чтобы просветы между ними были покороче. Здесь у меня фотошоп чахлый и фалды он погнул, т.е. создал эффект округления таза, в жизни фалды будут отвесными-прямыми и этого беспокойства не обнаружат.

_ Sine ira et studia _

Фотошопить нагляднее на конкретной фигуре, ну или на хотя бы похожей.
Слева манекен песочные часы, дальше разновидности нижнего типа.
post-58-1493736767_thumb.jpgpost-58-1493736834_thumb.jpgpost-58-1493736976_thumb.jpg
Выводы у меня такие: кокетка полезная штука, а если спроектировать закладывающиеся складки на полотнище так, чтобы они имели правильную "частоту", то будет вполне носибельно. На второй картинке видно, что фалды лучше почаще сделать, так чтобы просветы между ними были покороче. Здесь у меня фотошоп чахлый и фалды он погнул, т.е. создал эффект округления таза, в жизни фалды будут отвесными-прямыми и этого беспокойства не обнаружат.

А крой юбки какой в данном случае?

Вот конкретная фигура. Для наглядности в первом кадре без ничего - голый силуэт. Далее вариации. Думайте сами, решайте сами :) collage.jpg У меня лично вывод один. Прежде чем что-то незнакомое раскроить, надо на своем личном силуэте порисовать. Кто владеет фотошопом - можно в нем. Есть у нас тема отдельная на этот счет - Одеваемся в фотошопе. Кто не владеет - фотографируемся в рост, печатаем, вырезаем силуэт и далее - увлекательная игра в бумажных кукол сэкономит нам кучу денег на зря раскроенные ткани.

Спасибо, очень нравится вариант годе с полочками.
А вот тяжесть ярусной юбки я не вижу.... в этом и есть моя печаль :(
мне нужно пальцем тыкать и показывать где хорошо, а где не очень. Наверное это и есть отсутствие вкуса.
Не знала, что есть тема про фотошоп- пойду смотреть, с ним я дружу.
Девочки, если с юбкой я более- менеее разобралась ( в планах- трапеция чуть ниже колена , годе , ярусная- с разноцветными валанами и не такая пышная, как была.) Вопрос с верхами. футболки? блузы? майки+ болеро? Вот последний вариант очень интересен, но какой длины болеро и какое?

1.Я думаю, если уменьшить количество ярусов и подобрать принты, с этой юбкой будет приемлемо.
Вот моя юбка с болеро. Извините за качество. Совсем нет настроения фотографироваться.
post-33194-1493806125_thumb.jpg
2. Длинна рукава - любая. Длина болеро - до линии груди. Обязательно не смыкающееся на груди. Смыкающееся отрежет верх от низа. Фасон - идите в магазин типа вайлдберриз и меряйте.
3. У Pavelina все майки с интересными деталями: там защипы, здесь принт. Для стройных груш работает полоска.
Варианты для себя я хотела бы такие:
Однотонная простая темная майка с крупным монисто+болеро.
Приталенная блузка с средне-крупным принтом и объемными рукавами.
Футболка с богатым декором типа такой:
ссылка
4. У годе, сорри не полочки, а полоСОчки. И вот их либо делать 1-2 см. и нашивать, либо делать крупнее и тогда кроить??? Если скажем 3 см. она уже пузырить на юбке будет. Что думают шьющие?

Изменено пользователем El@ana

Pavelina, Огромое спасибо за тему с фотошопом. Как я сама не догадалась... Сижу- играю. То что мне и надо.

Изменено пользователем путятична

Чем больше выбор, тем хуже понимаешь,что нужно. "Намерила" всякой одежды. Накачала еще больше. глаза уже отваливаются. Може кто знает- есть секретный архив с уже вырезаной одеждой?. Показать пока не чего- где нравится низ-не подобрала верх и на оборот. Пока больше вариаций,как не надо.

путятична, для начала нужно сформулировать что конкретно хочется от одежды, куда в ней предполагается ходить. Найдите картинки на которых изображено то, что Вам нравится, дальше уже можно будет продвигаться в осознанном направлении.

_ Sine ira et studia _

Как человек без вкуса, скажу банальность: только мерять вживую на себя, желательно в комплекте. Покупать намерянное не обязательно. Можно потом енто сшить.

Пока не соглашусь. Я когда меряю в в магазине- как-то не уютно себя чувствую, Рассмотреть себя подробно- ну не получается, постоянные переодевания- мою прическу лохматят так, что она становится шариком, сама вся красная. В фотошопе первым делом я намеряла все что мне нравится- оказалось совсем не фонтан, в жизни это ввело бы меня в уныние минимум на месяц, а так- даже следа не оставило :)
Вот "намеряю" то что хорошо сидит- закажу померить.

путятична, для начала нужно сформулировать что конкретно хочется от одежды, куда в ней предполагается ходить. Найдите картинки на которых изображено то, что Вам нравится, дальше уже можно будет продвигаться в осознанном направлении.

можно так: не картинки, а магазин, выбирается, вдевается тело в выбраное) и фотографируется с разных сторон, хоть телефоном, и оценивается)
лучше если с кем-то, а то зеркала иногда в магазинах сильно брехливые...

вдевается тело в выбраное)

Хорошо, чтоб вдевалось, конечно... А если предполагаемая линия талии получается на бедрах, бедра ползут вверх, на спине мешок, а рукав до колена, то никакого хорошего впечатления от этих фото мы не получим. Потому на первом этапе фотошоп куда как выгоднее:) И менее вредно в психологическом смысле. Я реально, после каждой примерки в магазине впадаю в легкий депрессняк на пару дней, ничего шить не хочу, хочу завернуться в одеяло и сигануть в параллельную реальность, где я - юная красавица типового размера, а в магазинах продаются исключительно качественные вещи, на которые у меня всегда есть деньги :))

В фотошопе первым делом я намеряла все что мне нравится- оказалось совсем не фонтан

Так в фотошопе можно чуть подправить пропорции прототипа к вашей фигуре. Чаще всего у нас не совпадают пропорции с пропорциями моделей, ответьте сами себе на вопрос, что привлекло в прототипе? Это и ставьте во главу при прорисовке, остальное меняйте на свой вкус. Не будьте рабом прототипа.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мне одно время очень помогало разглядывание толпы. Да и сейчас иногда тоже.
Находила в ней женщин, похожих на меня телосложением, чертами лица, цветом волос и кожи (не обязательно все вместе, обычно или фигура - или что-то другое). Их не много попадалось, у меня фигура нестандарт, но встречаются. И критично их рассматривала, идет им или нет одежда, прическа, макияж, украшения. Если хорошо - почему хорошо? Если плохо - что портит, чем это можно заменить?
Так лучше, чем с зеркалом: видишь со всех сторон, в движении, нет переживаний типа "что же я такая страшная". И лучше, чем с фото медиаперсон - все вживую, без прикрас.

Вот поэтому - лучший метод - метод "Тыка". Сшил, померял, понравилось - оставил, не понравилось - перешил/подарил/выбросил. То что понравилось - дублируется в другом цвете/материале.
Потом наступает новый сезон и пробуется новый сюжет/выкройка/образ.
Реально - весь прошлый сезон шила блузки по одной выкройке, наступил новый - как отрезало - теперь в ходу исключительно другая, от прошлой - воротит.
И ведь нескончаемо это!

это мне нравится
post-54527-1493911336_thumb.jpgpost-54527-1493911346_thumb.jpg
post-54527-1493911364_thumb.jpg

тут только кокеткаpost-54527-1493911405_thumb.jpg верх- только что бы ню прикрыть

хочу такую ночнушку post-54527-1493911510_thumb.jpg

как по мне-так не моя одежда
post-54527-1493911555_thumb.jpgpost-54527-1493911567_thumb.jpg

post-54527-1493911496_thumb.jpg

Изменено пользователем путятична

это мне нравится

вот это разбеленное зеленое - мне больше всего нра, свежо, стройно, молодо), я только могу завидовать)
ну не вижу я Вас в длинном.. хотя сама почти всё в пол, но у меня причины) чтоб людей ногами своими не пугать

Я бы добавила маленькие рукавчики-крылышки и обязательно бы расстегнула ворот, чтобы появилась вертикаль
post_54527_1493911346.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

путятична, я бы всё-таки попросила картинки с одеждой на людях ( не обязательно чтобы они были с совсем аналогичной фигурой ) и вербализацию.
Вот когда в начале Вы написали "хочу длинную яркую юбку как повседневную одежду" - это было сформулированной целью и задачей, которую тут, кмк, решили в той или иной степени. По предоставленным фотошопным примерокам сложно сформулировать не только задачу, но и Ваши симпатии и антипатии в одежде. Ну вот талию Вы хотите видеть так или иначе. Пока всё :)

Примерки в реальных магазинах могут огорчать, а могут и нет, смотря как к ним относится. Я бы пользовалась всеми возможностями. На самом деле мне, например, примеривая вещь часто нравится, но я фотографируюсь в примерочной и не спешу, пересматриваю картинки дома. Часто на фото мне уже многое не нравится, иногда сразу, иногда через пару дней. Иногда я уже купленное возвращаю, "пересмотрев отношение" и взаимодействие с другими вещами.
В примерочной можно "подвернуть", "подхватить", покрутиться, посмотреть в разных ракурсах. И советую идти в магазины более высокой ценовой категории, покупать никто не заставляет, а выбор лучше по всем параметрам - сшить мы и сами можем практически все :)

_ Sine ira et studia _

Произошли изменения.
Когда я создавала тему- я была уверенна, что хочу длинную, пышную юбку, что надо чуть- доработать и она мне будет комфортно ( внутренне) и красиво. Но с вашей помощью я призналась сама себе, что мне не комфортно в широкой юбке, что это ощущение бабы на чайник- это не таракан, а реальность. Сейчас я назвала бы тему так- поиск женственного силуэта для груши с яблоком.
Посмотрев на себя со стороны, я взбодрилась. Не так уж все и плохо. Переход от джинс в длинные юбки был очень резкий. Надо было «затормозится» по жизни. Я получила, то что хотела. Стала более спокойная и менее активная. НО видно слишком быстро. Я в них чувствую себя старше чем есть.
А вы мне показали, что бывают другие варианты, можно носить и не кидаться в крайности. А с помощью примерки фотошопа, я увидела себя вообще другой.
И сейчас мне еще сложнее- вариантов больше. Но и легче- я знаю, что примерно мне будет хорошо.
И кстати- я не смогла покататься в вязанной юбке- оделась- покатала по квартире и… переодела в прошлогоднюю. Пусть она и мала в поясе. Но в ней мне комфортно и я в ней стройнее.
Выгуляла юбку перешитую с блузкой. Мне этот комплект вообще больше не нравится. Ощущала себя бабулькой с юбкой из сундука. Не знаю почему. Может длина на столько не привычна и не обычна. А может ботиночки сюда не походят, а туфли были нужны.
В общем, как мне кажется, все только начинается.
Приеду с дачи- продолжу поиск нужных вещей. Буду сюда выкладывать для критики и подсказок.

PS Перечитав про цветотипы записала себя в мягкое лето и накрасилась!!! Я вообще не любитель косметики, но так убедительно написано, что именно мне надо легкий макияж…
И все это только после ваших советов, подсказок и вообще внимания. СПАСИБО!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...