BetaBeta Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Дамы, мы ощущениями обмениваемся и немножко теоретизируем... Каждую весну меня одолевает чувство собственной затрапезности. В зеркало смотрит одутловатая тетка с бледно-серым цветом лица, демисезонная одежда, вытащенная с зимнего хранения, кажется застиранной, сумка - ободранной, обувь - поношенной. Что-то новенькое к новому сезону обязательно шью, но оказывается, что то, с чем планировалось это носить совершенно не подходит. Приходится судорожно что-то докупать, дошивать.Вот почему зимой летнее не продают, чтобы спокойно, за полгода скомплектовать весь образ?! Так нет же - весна начинается исключительно в апреле! А необходимого цвета обувь найду только к июню! И то, в том магазине, куда случайно в чужом районе занесло и когда до зарплаты две тысячи остается! Рецептов компенсации дурных мыслей вижу несколько: 1. Сшить что-то принципиально новое - новое стилевое направление. Подойдет/неподойдет - вопрос, возможно вещь - в шкаф, а деньги - на ветер.Поэтому денег на порядочную ткань для экспериментов жалко. А из непорядочной наверняка потом носить не буду.Принципиально нового, допустимого на мои кубометры, все меньше. Чего я еще в этой жизни не попробовала в свои 46?!! Вещь нового стиля в одиночестве носить не будешь - принципиально новое тянет за собой покупку новых компаньонов - опять траты! 2. Сшить новое, но проверенного фасона, привычного стиля, то, что в впишется в действующий гардероб и жизнь.На это не жалко дорогой ткани. Но скучно! Капсула разрастается, образы повторяются. Десять блузок одной цветовой гаммы с небольшими различиями в фасонах визуально становятся одной! Каждый день вроде в новом, но жажда новизны не удовлетворяется.На эти грабли наступаю регулярно! Поэтому больше люблю п.1. 3. Бороться с первопричиной - с ощущением. Тут все еще хуже. Необратимо старею. Физиопроцедуры немного помогают, но затраты на них несоизмеримо больше, чем результат. Из спорта ко мне применимо только плавание.Доступные развлечения - не радуют. Музыке предпочитаю тишину, концертам - чистую студийную запись, воспроизведенную на хорошей технике. Кино - лучше скачаю и дома на большом телевизоре лежа на диване посмотрю, чем идти в кинотеатр нюхать попкорн. Читать хочется лишь созвучное тебе, а оно как то все реже попадается. А недоступные развлечения - они и есть недоступные. Свешать проблемы не на кого - у всех свои есть. Ладно хоть здоровье еще не сильно докучает. 4.Поныть, потерпеть и пережить до лета, что в принципе сейчас я и делаю. Но поскольку на швейном форуме ныть не принято (простите!)- перевожу нытье в конструктивное русло - заканчиваю вопросом в тему "А как Вы справляетесь с весенней жаждой обновления? Докучает ли она Вам? Есть ли еще какие рецепты и решения?" Изменено 24 марта, 2017 пользователем BetaBeta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 24 марта, 2017 BetaBeta, прочитала Вас. Просто какой-то пост отчаянья. Может весенняя депрессия? Хочу сказать что я сама себе тоже редко когда нравлюсь в зеркале по утрам )) Возраст мой такой же, и многие метаморфозы лица и тела тоже проявляются. Но со всем этим много и хорошего. Я теперь понимаю когда спрашивают зрелых людей "Хотели бы они вернуться в юные годы?" и они хором говорят "Нет!"Поскольку пришло спокойствие и отсутствие желания кому-либо что-то доказывать. А в отношении гардероба, тоже сталкиваюсь с тем что одна новая вещь цепляет за собой второе, третье и т.д. Шить из дешевой ткани нам уже в силу возраста не комильфо. И здесь , на Сезоне , не раз уже предлагался действенный метод : пойти в магазин и примерить много разного, увидеть что идет , а что нет. И с этими знаниями уже приступать в комплектации нового гардероба. В отношении нытья и жаления саму себя. У меня такого нет. Читая много (у меня наоборот, хочу много разного, огромный список из книг) , или когда смотрю какие-то фильмы и вижу какие судьбы были у людей, мне становится неловко за то , что я иногда могу позволить себе похандрить. Да да, простите, но мы живем не в период войн, геноцида, голода и пр. Я говорю : Спасибо, Господи , за все то что у меня есть. Простите , не читаю мораль. Просто делюсь своими ощущениями. Жажда обновления, кстати, есть всегда))) Хочется себя баловать , и папка "Мне" постоянно растет. Но сапожник ведь вечно без сапог)) При возможности и появления окошка стараюсь . Вот спасибо Сезону , платьице сшилось. Так бы неизвестно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2017 BetaBeta, это замечательный экзистенциальный поворот! Думаю тут многим есть что поведать :) Предлагаю пока начинать здесь, а позже вынести в отдельную, очень важную для нас всех тему. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2017 BetaBeta, я почти на 10 лет старше. Хандры практически не бывает, но это - от образа жизни (дом не велик, но лежать не велит). Вечером понимаю - опять сегодня что-то не успела, а ведь даже ни на секундочку не прилегла:-)Иногда бывает - подкатывает, но это - отголоски прошлого и это тоже нормально. Воспоминания и рай и ад одновременно. Что с одеждой, по теме... Столкнулась с тем, что пополнела. Стремлюсь удержаться, потому что постоянно обновлять гардероб не входит в планы. У меня шитие идёт двумя потоками-эксперимент-то, что шло всегда эксперимент даёт возможность внести что-то новое в гардероб, не получилось - износится, как домашняя одежда то, что идёт всегда - это добротные базовые вещи гардероба: пальто, куртки-жакеты, платья. Ткани там беру дорогие, фасоны (основы) проверенные, осечек нет.Мне не надоедает. Потому что к одному и тому же пальто много всего разного - сапоги, свитера, рубашки, шапки, шарфы, платки. Ими могу каждый раз создать что-то новое и по настроению и по погоде. Цвета предпочитаю однотонные, нейтральные. В моей деревне народ тихонечко поглядывает во след. Ну да, я и старалась вписаться в свою деревню, но быть чуточку иной. Если бы жила в городе - рецепты были бы наверняка иными. Уже озвучивала, многим не нравится не всем подойдёт: свою одёжку и создание гардероба сделала просто увлекательной игрой. Иначе мне становится скучно - с серьёзным подходом к вороху вещей. Не хандрите... это весеннее... это пройдёт:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 24 марта, 2017 Необратимо старею. Физиопроцедуры немного помогают, но затраты на них несоизмеримо больше, чем результат.Кому же нравится стареть? Но этот процесс необратим, негативные мысли и депрессия только ухудшают нашу внешнюю оболочку, кожу т.е.. (самой хочется утюжком отпарить морщины) Не хандрите! Больше солнечных дней Вам! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 24 марта, 2017 Кому же нравится стареть? Но этот процесс необратимПоддержу тему. Как-то, очень давно, смотрела интервью одной топ-модели. Девочка молоденькая, но на тот момент известная. Имя фамилию не помню, но запомнился ее ответ на вопрос корреспондента:- А вы не боитесь старости?На что она ответила (не дословно, скорее смысл передаю):- У меня только два пути: умереть молодой или состариться. Я хочу жить долго. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Из спорта ко мне применимо только плавание. Доступные развлечения - не радуют. Музыке предпочитаю тишину, концертам - чистую студийную запись, воспроизведенную на хорошей технике. Кино - лучше скачаю и дома на большом телевизоре лежа на диване посмотрю, чем идти в кинотеатр нюхать попкорн. Читать хочется лишь созвучное тебе, а оно как то все реже попадается. А почему все это нужно воспринимать как признак хандры? Потому, что это не соответствует пропагандируемому образу жизни?Я тоже не люблю массовость, не занимаюсь спортом, читаю только то, что нравится, а кино смотрю крайне редко и только дома. Я люблю уединение или дозированное общение с созвучными мне людьми. Люблю природу. С июля по сентябрь готова безвылазно жить в лесу, это мой кайф, моя медитация, мое "подключение к розетке". Там я прохожу по 15-20 км в день, но это не спорт, а... кто испытывал, тот поймет.Я и в молодости такая была. Здесь нет весенней или возрастной хандры, просто вот я такой экземпляр. При общении с новым человеком мне важно не поразить его (красотой, умом, женственностью и т.д.), а прощупать - мое или не мое, допустить до себя или выставить барьер? Поэтому в игры с одеждой я так и не выучилась играть. Но об этом уже была отдельная тема. Проблемы вытаскивания одежды после хранения мне тоже знакомы. Первая помощь - все перестирать, перегладить, привести в свежий вид. Любимые вещи могу носить до полного физического износа, они мне не надоедают. Новизну пробую в сочетаниях, фактурах, комплектации. Иногда вдруг кидает в определенный цвет (чаще всего в синий - он мне не идет, но временами хочу-хочу). Недавно вышла на работу после перерыва. Достала свой офисный гардероб, прикидываю, что еще годится, из чего выросла, чего не хватает, как решить задачу с наименьшими затратами. Изменено 24 марта, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 24 марта, 2017 "А как Вы справляетесь с весенней жаждой обновления? Докучает ли она Вам? Есть ли еще какие рецепты и решения?"На февральских распродажах покупаю дорогие вещи и ношу обновки до мая.Под офисные кофты поддеваю экспрессивные принты вместо нормкорных зимних серых и синих термо-топов.Имею пальто на 0 в духе "истероидная акцентуация". В марте перестаю его стесняться, и оно расцветает, пользуется успехом, веселит меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 25 марта, 2017 Ну вот, мы ответвились :) "Нечего надеть" и "шкаф не закрывается", а ещё "обуви как у сороконожки", "подлое зеркало' и "зачем я ела пироженки" :) - всё это нам всем знакомо. Я начинаю чаще с обуви, на весну обычно хорошо идут скидочные пары, которые изначально стоили неприлично дорого. Дальше что-то верхнее, сшить или купить, как сложится. И я стараюсь не дотягивать с обновлением до уровня "совсем нечего надеть", стараюсь иметь 2-3 вещи на "температурный отрезок". В демисезон у нас таких отрезков два: +5 +12 и +12+18, дальше уже лето :)В феврале уже начинаю смотреть что можно взять из прошлых сезонов, а что нужно быстро докупить или сшить. И вот если удалось отделаться покупкой, то начинаю шить на май и далее. Летом шью до августа летнее в своё удовольствие, а с августа уже можно зимнее в руках держать.Привычные фасоны - почти никогда, ну если только считать вырез лодочкой :) и какие-то длины, хотя они сильно гуляют, подстраиваясь под текущие веянья.На моду я смотрю не под углом "такое уже носили", а "чем отличается от предыдущего раза" - отличается всегда. И ещё столько всего я не попробовала в фасонах, в шитье, в техниках. Бывает, конечно, "лапы ломит и хвост отваливается", но тут или "по головке себя и вкусняшку", или подвигаться, или ещё как-то отвлечься. Очень хочу увидеть пальто "истероидная акцентуация"! ))))) Моя буйная фантазия там такое уже рисует ))) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 25 марта, 2017 Да, на прошлой неделе пошла и прикупила всяких "верхов" к брюкам и юбкам, чтобы дотянуть до раздевающего тепла))) Как правило, это трикотажные кофточки, футболки, т.е. то что я не шью. Верхнюю одежду шью обязательно - все же весна время обновлений, но иногда этот период бывает такой стремительный, что я со своей медлительностью не успеваю))) Тогда этот проект дошиваю осенью. Вот и сейчас куртку раскроила, но думаю над внутренней отделкой, пока отложила - надо дошить осенний проект. Из ранне-весеннего будет дошита эта куртка и к ней кюлоты одни сошью. Потом уже можно готовиться к лету, но пока жду ориентировочного прогноза - что же нас ждет жара или лето только по календарю будет))))Обуви... уже сороконожкам не переносить и на новый сезон еще заказала много чего. В прошлом году часть продала - то, что уже точно не буду носить (экстремальную шпильку уже точно нет желания носить), сейчас новенькое приедет еще раз прорежу обувь, чтобы оставить лучшее. Настроение весной всегда приподнятое - это как у природы, период обновления. Сейчас вся грязь сойдет, а за ней сочная яркая зеленая травка, цветение всего и везде. Вот и хочется так же скинуть зимнюю одежку и одеть что-нибудь легкое и яркое. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) Шмоток так много, чтобы еще что-то хотеть! Но приходит весна и с ней страсть к обновлению и полной уверенностью, что стоит шить (покупать) и "все это будет носиться" (словами песни). Поэтому обновляю. Предпочтения обнов: всю зиму анализируя, что предлагают гуру, мозг выхватывает "это изменение". Знаете вот так: бинго! а этого уже сегодня нет и не надо, а вот эта тенденция на сегодня новая, нужно мне такое быстро! Наташа Брина назвала это "модный снайпер". Вот например, на весну у меня уже есть пальто длины миди под пояс, дешевая обувь, но обязательно нынешнего сезона и рюкзак. К этому то, что есть из прошлых сезонов, очень хорошо подтягивается и уживается. На лето уже есть юбка мидийной длины, в плане юбка, или топ, или платье с воланом и брюки 7/8 с широким отворотом внизу. Уже насмотрела в Заре недорогие сандали на гейше, буду брать! Сейча дошиваю зимнюю! куртку-дутик))) ну до следующей зимы будет в шкафу висеть, что тоже полезно, к первому снегу-готова!))) Изменено 25 марта, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) вот такие сандали понравились, вторые еще есть в черном цвете Изменено 25 марта, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) Очень хочу увидеть пальто "истероидная акцентуация"! )))))Оно не новое, я раньше показывала. Адекватно выглядит только в конце февраля - марте, когда яркий свет, все черно-белое, гармонии нет, и у публики беспокойные настроения. Прекрасно носится с джинсами и ботинками. Изменено 25 марта, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2017 А я из того что есть у нас в магазинах - ничего не хочу. Ни обуви, ни тканей, ни "польт".Хочу пальто типа "тренч" из нат.кожи голубого цвета и рыжие сапоги из нат. кожи под крокодила. А нету. Печаль.Пошла дошивать девушке-коллеге платье из полиэстрового шифона а ля "Сакура Долче и Габбана". Вот коллеге всего хочется. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 25 марта, 2017 Ханума, а если не пальто, а плащ-тренч голубой из шерсти костюмной или тоненькой пальтовой? А рыжим крокодилом может сумка притвориться. Выбрать самый-самый красивый голубой и всё лето почти вокруг него выстраивать.У меня есть аналогичное идейно серое бесподкладочное пальто из тонкой мягкой двухсторонней шерсти, купила прошлой весной как скидочное из осени и очень была довольна с +12 до +19, даже жалела потом что потеплело :), оно мне всё объединяло, со всем дружило. Осенью тоже носила и весной снова собираюсь. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 25 марта, 2017 BriNa-Наташа, да, вот именно (1,2) такое и хочу.Но я не в коже мерзну. Сумка из рыжего крокодила есть :-).Почему-то сумок рыжих каждый год много. А сапог нет.Уже бьется мысль сшить этот тренч самой, но это я надолго увязну. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 25 марта, 2017 С кожей связываться это подвиг, да и тяжелый этот тренч будет - сплошной бодибилдинг ) И она же потом сгибы запоминает. А если тонкий хороший утеплитель или мембрану? О, у нас водится кашемиры-шерсти с мембраной, они тяжеленькие такие, почти как кожа и туда подкладку лучше ставить типа фланели, мембрана не греется. Я такое шила и оно до сих пор у меня есть, это на 12-17 тепла. Ткань по толщине почти как костюмка, не продувается. И ещё же появились неопрены с благородным покрытием. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2017 К весу верхней одежды я привыкла. У меня всё верхнее из кожи :-).Буду в Москве или в Санкт-Петербурге, надо будет сделать рейд по тканевым.Посмотреть, что за звери такие. Пощупать.На али нашла:Он конечно серый, а не голубой. Но всего за 10.000 и отзывы есть. Пишут что натуральный.И рост у меня для Китая подходящий :-). Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) В Тото посмотрите, вроде там даже синее и голубое есть. Хотя они предпочитают молнию на застежку ставить. Качество у них терпимое. Только маломерят здорово - я будучи в 50-м размере еле-еле влезла в их дубленку с маркировкой 54. Тьфу, пакость! Открыла конкретную модель из раздела "кожаные пальто", а там "эко-кожа 100 % ПА". Облом! Изменено 25 марта, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 25 марта, 2017 Вот и я о том же :). И молнии я не люблю. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 25 марта, 2017 Видимо, я единственная, из всех, кто не любит весну... Люблю осень. Весной солнце светит и слепит, нервозность, носить нечего, в зимнем жарко, в демисезонном что то не то, а к раздеванию - не готова. Скорее морально, чем физически. Жара наступает резко и неожиданно, а я так и не знаю- ЧТО надеть. Поэтому ношу привычное, обычно прошлого осеннего или весеннего сезона. Но с наступлением горячих деньков в недоумении обнаруживаю забытые варианты комплектования гардероба на уже ушедшую прохладу. Ах, как же ЭТО забыла, а ЭТО пропустила?! Ну уже вот оенью - точно вспомню.))Не люблю весной в зеркало смотреться, всё ужасно и плохо. Лицо бледное, ноги белые ... ну и дальше по теме.Обувь... Обувь самая больная, в прямом смысле слова. Ноги травмированы, и истоптали много дорожек. Необходима удобная обувь, чтобы нигде не болело, не жало, не давило, чтобы вошла ортопедическая стелька и супинатор. Благо- сегодня можно блаженствовать в ботинках, кроссовках, кедиках. В соответствии с обувью, идет весь гардероб.Часто плохое настроение. Шоппинг- лишь раздражает.Метеозависимость.Наверно, я депрессирую. Может с головой что то не то? И ее нужно помыть изнутри, как говорит Лена Jioti ? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 25 марта, 2017 Светлана, вот абсолютно тоже самое! Не люблю весну, себя чувствую полудохлой, а старый гардероб тухлым. Хочется поменять все, но это нереально, никогда не успеваю, покупается со скрипом, а шьется долго. Поэтому на весну я, как правило, пролетаю, зато после мимолетного лета к осени уже как-то получше с гардеробом, да и себя ощущаешь обновленной и посвежевшей. Не, не разделяю восторгов по поводу весенних деньков.А для тонуса полезно все же почитать-послушать, чего спецы советуют, Хромченко там или блогеры какие, как-то глазки разгораются и начинает много всего хотеться. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 25 марта, 2017 Раньше не любила весну, осень тоже :) А сейчас радуюсь скорому наступлению белых ночей, отключению отопления ( коже легче ) и усилению желания "вылезти из берлоги". Вот это всё "нечего надеть - дурацкая обувь - хороший аппетит" исключительно моя заслуга, значит и в моих силах что-то с этим сделать. Я купила белую льняную блузку, села идеально, подходит ко всему. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 25 марта, 2017 А почему жёлтого так мало в одежде?)в общем имею в виду) если нужна помощь с птицами в Испании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 26 марта, 2017 С жёлтым масса проблем для светлокожих европеоидов, он либо жёлтый отсвет на лицо отбрасывает, либо оттенком кожу красит то в розовый, то в зелёный. А в припыленном-разбеленном варианте ( который по цветотипу подходит ) норовит слиться с условно светло-бежевым лицом. По этой же причине для всех цветотипов и контрастностей есть свой синий, к каждому "бежевому" можно такой найти. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения