Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль Casual? - яркая индивидуальность и свобода

Рекомендуемые сообщения

Вот так ОНО и превращает " повседневность " в "стиль".
Как выпендрился - сразу в кежле . ))

Если просто так за грибами вышел в шапке-петушке - повседневность .
Если в ней же на Невский , да со шпильками - Кэжуал !

coffe67, точно:)))))
все еще думаю про нарядность и повседневность, такая пошла жизнь, что с утра детей в сад, потом сразу к клиенту, потом к нотариусу, встреча, по быстрому в магазин, за детьми, а тут и гости явились - переодеваться и некогда и желания/смысла нет. Поэтому моду и дресскод современный потрясли как следует в шейкере, и разлили нам коктейль из пайеток, джинсов, дырок, красной помады и кедов.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

А как по мне, то лакированные джинсы в красной помаде к кэжуалу отношения не имеют. Отдельно - смарт-кэжуал, и отдельно стиль кежыл, характерный безмасленностью.

В Нью-Йорке формат кэжуальности определяется тем, что завезли в H&M, Mango, Urban Outfitters, Gap. Сейчас завезли узкие штаники, драные джинсы, матроски, клетчатые рубашки лесоруба и безразмерные майки, много меленьких цветочных принтов и джемперов патентной вязкой. Вот из этого конструктора и собирается, собственно, непринужденный лук. Обязательно на плоской подошве, обязательно с бежевым тренчем, косухой, бомбером или жилетом-дутиком. Все остальное (розавинькое-клетчатое и каблуки) - уже из другой оперы.

Но , видишь, не увидела я здесь " уличного подиума " почему-то , хотя на фотографиях с улиц я могу зависнуть - " в тряпках покопаться " , как в калейдоскоп смотреть - обожаю .
Там живое ( хоть и деланое ) , здесь - нет почему-то .

Светлана,
Я все это видела еще весной, вплоть до пастельной девочки в шубке. По мне, так это - реплика, фейк - со стрит-фэшен мировых недель моды.
То есть не сама подсмотрела у мэтров, адаптировала, придумала и пошла, а посмотрела - как то было весной в Милане, у тех, кто подсмотрел раньше и уже придумал, быстренько сообразила из подручного или прикупила, чтобы было похоже как в Европах...
Новый абсурдный тренд - фейк уличной моды. То, что изначально было как подсмотренное, и творчески-синтезированное, пропущенное через себя - тут подсмотренное и творчески-скопированное поверхностно, без личного участия, т.е. копия копии. Противоречие тут идеологическое.
Это как - носить бохо, как способ выражения чего-то личного или быть одетой в стиле "бохо" и ничего личного. Это про быть или казаться. Казаться - всегда натужно. Как всегда в таких случаях - Жванецкий вспоминается.

Новый абсурдный тренд - фейк уличной моды.

Да совсем не новый, улица в первоисточнике уже лет 40+ :)
То есть не сама подсмотрела у мэтров

А разве этот путь более тру, чем
а посмотрела - как то было весной в Милане, у тех, кто подсмотрел раньше и уже придумал, быстренько сообразила из подручного или прикупила, чтобы было похоже как в Европах...
?
Лэнсеров всегда в мире единицы и это давно не модные дизайнеры, даже самые-самые. Все "открытия" в моде и стиле давно уже совершаются на улицах, а дизайнеры и более вовлечённая часть околомодного сообщества помогает этим безобразиям стать понятными большинству и поэтому модными, "своевременными с точки зрения актуальности", "красивими".
тут подсмотренное и творчески-скопированное поверхностно, без личного участия

Как об этом можно судить не поговорив с человеком? Поверхностно, только поверхностно :) Кто может оценить глубину погружения при творческом копировании? :) А надо вообще это оценивать? Может быть уже начать "дышать легче"? :)

_ Sine ira et studia _

Хотела показать одну ссылку , как антипример .
Coffe67, огромное спасибо за ссылку, но почему же "анти-"? Street style, в самой своей безбашенной красе:)
Светло завидую - мне по духу близко такое отношение к моде, но гололед все меньше страшен...
Nextfifty, подпишусь под каждым Вашим словом в этом посте :), признаюсь, сама грешна - вот, в чем и признаюсь тут :
Что касается моих вкусов, я бы хотела одеваться в молодежном варианте casual - street style, но увы и ах ...
ИМХО, круто это, дерзко, смело, и потому красиво, правда, точно не элегантно, ну так им и не нужно... В противовес шанелевскому "элегантность - это ум женщины" к street style применимо -"глупость - это не отсутствие ума, это такой особый ум:))"

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Прошу прощения за оффтоп - а где можно почитать про эти "салонные" и другие типы, которые тут упоминали раньше. Тему про Салонный нашла, а про другие где-то писали?

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Марина ( он же Гюго )), точно такая была мысль , иными словами , главное впечатлениие - БЕЗ ФАНТАЗИИ.
Я точнее не объясню .
Знаешь , как залакированнная хала .
Может просто этот пример был не в тему . Мы говорили же о разных градациях кэжуала от гламура до спорта , а эти картинки мне показались " как бы оно " , но точно что-то другое .
Может и впрямь это игра такая была , а я серьезно как " ученицы старших и младших классов" .
Мне морализаторствовать не хотелось , а лишь картинки обсудить , но наверное так получилось .
Помню , что нас обычно раздражает в других свое же .

Марина ( он же Гюго )), точно такая была мысль , иными словами , главное впечатлениие - БЕЗ ФАНТАЗИИ.
Я точнее не объясню .
Знаешь , как залакированнная хала .
Может просто этот пример был не в тему . Мы говорили же о разных градациях кэжуала от гламура до спорта , а эти картинки мне показались " как бы оно " , но точно что-то другое .
Может и впрямь это игра такая была , а я серьезно как " ученицы старших и младших классов" .
Мне морализаторствовать не хотелось , а лишь картинки обсудить , но наверное так получилось .
Помню , что нас обычно раздражает в других свое же .

В тему\не в тему я не знаю, т.к. тему не читаю.
Я только про конкретную неделю моды пришла высказаться.
"Модные открытия" там той же свежести, что и газета годичной давности. Тогда уж интереснее перечитать хотя бы сорокалетней, но уж точно не вчерашнюю...
Да нет там никакой игры, у играющих людей лица другие.

А в чем повод для раздражения- то?
Если не они, то кто ж для нас еще "адаптирует" стрит-стайл? :)

Дописано: мне понравилась тетка, вдохновленная одеялом

Ну , скажем , не раздражения , а то , что я обозначила словом " анти ".
Просто кэжуал обсуждаемый - это такая свободная и просторная ниша , ассоциируется с ветром ( и волей )).
А эти примеры показались .. ну , в общем , чем показались , тем показались .
Не смогла их пристроить , nexfifty объяснила мне .
Наверное , крайние варианты , узкоспецифические для определенных собраний ( спорт ли , бомонд или еще какая-то группа ) не нужно рассматривать в лупу , а воспринимать как набор специй для этого блюда .

Тоже дописала : а мне ужасно понравились дамы в ботфортах !( я прочла там мысль )).

Изменено пользователем Coffe67

Прошу прощения за оффтоп - а где можно почитать про эти "салонные" и другие типы, которые тут упоминали раньше. Тему про Салонный нашла, а про другие где-то писали?

Lititia, теорию в ЖЖ лет пять назад озвучила Наташа Лаурель.
К слову и к нашей теме, изначально её определение было не индор и аутдор, не салонный и пленэр, а "праздничная" и "casual".

Теперь имхо. Как бы ни пыталась автор теории облечь её в политкорректные формулировки, градация идет по водоразделу внешность аристократическая и внешность плебейская. Себя автор, естественно, не без удовольствия относит к салонному типажу :) К этой теории типов отношусь как к субъективной гипотезе. Хотя, насколько знаю, она распространилась мгновенно, и как аксиома воспринимается во всем дамском рунете.

почитать первоисточник можно здесь продолжение и дополнение

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

а почему ставим знак равенства между стрит стайл и кэжуал. Кэжуал это как метко подмечено "за хлебушком выскочить", повседневный наряд без формальности. Наличие эклектики в костюме не делают его кэжуал, напротив, относят к более продуманной категории.
Вот, кстати, еще один маркер для себя нашла про то, что НЕ кэжуал - монохромный лук.

Вот, кстати, еще один маркер для себя нашла про то, что НЕ кэжуал - монохромный лук.

Т.е. джинсы, серо-синий джемпер, серые ботинки - не кежуал? Или это просто одежда, наготу прикрыть, а не "look" ? Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Т.е. джинсы, серо-синий джемпер, серые ботинки - не кежуал? Или это просто одежда, наготу прикрыть, а не "look" ?

если читается, как монохром - не кэжуал. Под монохромом понимаю либо тотально одинаковый цвет, либо продуманное специальное сочетание оттенков одного цвета.
Джинсы+серосиний свитер+серые ботинки это наверное да, просто одежда, то есть кэжуал без претензии на что-либо (дописываю - что не есть плохо, напротив) Изменено пользователем Petitchou

Меня тоже взволновало про монохромность! жду инструктажа)))))
Я один раз была совсем монохромной - красные замшевые лодочки, красные гольфики, красные джинсы, красная шелковая футболка с длинным рукавом, часы на красном ремешке и браслет китайского лака. И сумочка. Не знаю, что на меня нашло, молодая еще, наверное, была. Это был один из трех раз за четверть века, когда начальство позволило себе заметить в чем я одета - "эк Вы... яркенько!"

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Lititia, теорию в ЖЖ лет пять назад озвучила Наташа Лаурель.
К этой теории типов отношусь как к субъективной гипотезе. Хотя, насколько знаю, она распространилась мгновенно, и как аксиома воспринимается во всем дамском рунете.

А 35 лет назад - мама дяди Федора . )
Девочкам хочется иногда ( почти всегда ) платья выгулять , а лишь потом в огород .
А так очень удобно ! Вот , справка у меня - "салонный тип ".
Я и сама такие справки пишу .) Изменено пользователем Coffe67

nexfifty, спасибо, почитала. Кажется в этом есть доля истины, по крайне мере по мужу (т.к. его уж точно видела в любой одежде) абсолютно точно определю, что он outdoor, на 200% уверена.

А с самой собой намного сложнее...

По образу жизни я больше indoor, но одежда нравится outdoor. А что идет - сказать трудно, т.к. мы ж себя не совсем неадекватно воспринимаем. Мне на себе нравится этно, бохо и странная одежда. Другим на мне нравятся более-менее элегантные платья. И кому верить - другим или зеркалу?? :)

Поэтому и кэжуал в моем понимании это тоже смесь полу-бохо, полу-этно и обычной одежды. А все остальное кажется слишком нарядным и требует определенного настроения.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Девочкам хочется иногда ( почти всегда ) платья выгулять , а лишь потом в огород .
А так очень удобно ! Вот , справка у меня - "салонный тип ".

Ура, у меня в справке другое написано! Я "пленэрный" типаж и по полному праву сначала хочу в лес, потом в огород, а потом там же шашлык пожарить! Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вот... не зря я себе сказала, что кэжуал - это маркер, единица измерения своего отношения с одеждой.
Поэтому у всех и понимание и отношение к кэжуал разное.

Кэжуал это такая встроенность в будни.
Когда об одежде не надо думать, когда с нее достаточно, что она чистая.

Правильно мне как-то Petitchou ответила, в другой теме, я хорошо запомнила:
если вы надели сандалии джинсы майку ремень - это кэжуал.
А если видно, что над образом подумали и пять минут перед зеркалом провели,
босоножки необычные, майку чем-то подпоясали, украшения необычные на руку намотали -
все это уже не кэжуал, а стилизация.

Просто кэжуал обсуждаемый - это такая свободная и просторная ниша , ассоциируется с ветром ( и волей ))

Кэжуал для меня - это абсолютно утилитарная одежка. И уж он для меня точно никакой волей и ветром не пахнет.
Мои стойкие ассоциации для кэжуал:

post-38449-1415869722_thumb.jpgpost-38449-1415869733_thumb.jpgpost-38449-1415869741_thumb.jpg
post-38449-1415869751_thumb.jpgpost-38449-1415869768_thumb.jpgpost-38449-1415869781_thumb.jpg
post-38449-1415869792_thumb.jpgpost-38449-1415869805_thumb.jpgpost-38449-1415869982_thumb.jpg

Москва, Вена, Лондон, Пекин, Нью-Йорк, Прага, Париж.
Найдите отличия...

реинкарнация

Прочтя ссылку про тех кто за дверями снаружи, и тех, кто заперт внутри, выдохнула с облегчением...
Отпали некоторые личные вопросы, которые нет-нет, да слегка задавались, не натужно... почему к дорогущему шёлку так и тянет надеть драную куртку и охотничьи ботинки:-) И как-то сразу вопросы стиля и его градаций встали на место. Видимо, не хватало последнего звена:-)
Кому-то ярко-красная помада нужна, кому-то кашемир с шеи кошки, чтобы выглядеть нормально...и это: НОРМАЛЬНО, если идёт изнутри и человек чувствует себя органично.
а кому- то в поля и непременно в шёлке на босу ногу:-).
Игры в моду проходят, меняемся мы, меняются игры, а вот всё, к чему тянется рука интуитивно, это и есть то, что внутри, то - в чём будешь всегда хорош. Прислушиваясь к себе, и экспериментируя, можно нормально ужиться в любом социуме...внешне;-) даже в рваной тельняшке и сверкающем атласе.

п.с. Наташ, благодарю за "мышкой тынц";-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Vasilissa, кто ж отказывается . )
Но если живешь с огородом на постоянной основе , то есть риск так и проходить в ватнике и галошах не раздеваясь , засасывает , проходили .
А теперь нельзя , у меня справка .)
Поэтому теперь я пойду туда в красивых сапогах и светлой рубашке , да еще платок на шею под настроение .

Изменено пользователем Coffe67

по крайне мере по мужу (т.к. его уж точно видела в любой одежде) абсолютно точно определю, что он outdoor, на 200% уверена.

А с самой собой намного сложнее...

Мудрый подход. И правильно: что он, Джеймс Бонд, чтобы в смокингах разгуливать?
Вот мы, девочки, другое дело, нам и справки на вечерние платья в интернетах выдают :)

реинкарнация

Кэжуал для меня - это абсолютно утилитарная одежка. И уж он для меня точно никакой волей и ветром не пахнет.

для меня тоже как тюремная гиря на ноге, но надо ведь

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...