Petitchou Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 11 ноября, 2014 Я лично писала, что средне-повседневненькая вещь вполне может выйти из строя через 2 сезона интенсивной носки или 2-3 десятка стирок. Зато потом с легким сердцем пустишь в расход и сотворишь/купишь новенькое, а не превратишь квартиру в склад или будешь десятилетиями ходить в одном. у меня просто получается, что вещь приходит в негодность после 3 стирок, не 30 - и как правило она с самого начала была не фонтан - так как почему она испортилась быстро - некачественная ткань, красители, ну и качество пошива и лекал к такому сырью применять не будут. Я как раз ищу не вещи, которые можно передавать по наследству, а середину. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #102 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) у меня ощущение, в смысле чувство ситуации, такое, что в коктейльном платье уже очень мало куда можно пойти, чтобы не выглядеть при этом претензиозно. А в золотой юбке и тонком свитере - пожалуйста. Вообще, так размыта граница между повседневностью и праздником, что... Например, вечеринка после офиса - это же мммм расходная такая вечеринка, на моей планете туда переодеватсья не нужно, если из офиса вы и так достаточно прилично выглядите. В кино, да хоть и в оперу - не пойдешь в коктейльном, в гости тоже, в ресторан еще смешнее, на свадьбу не комильфо. Из пафосных событий я хожу на официальные приемы политической тусовки, но и там увы, просто платье, а уж тем паче юбка с блузкой более чем достаточно. Куда? В моей жизни только на костюмированый бал...Согласна с вами ! Коктельное платье должно тогда достаться мужу !Это такое свидание вне дома для двоих взрослых людей вечерком ( без друзей )).( Шепотом : можно с сетками . ) Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #103 Опубликовано 11 ноября, 2014 Мне этот разговор напоминает, как мы со свекровью выбирали ей кофточки на работу. Она без меня зашла в один сетевой магазин, своих размеров не нашла, но фасончики перещупала, и вот мы с ней сидим на диване, ищем то же самое в том же сетевом магазине онлайн.- А это? (блузка рубашечного типа с бантом под круглый воротничок, все гамма самоцветов от слоновой кости до антрацитов)- Ну, что ты! Это я не одену. Это на работу слишком.(долго выясняем, почему - белый слишком нарядно, красный слишком блестящий, остальное слишком темное)- А это? (блузка с длинным рукавом и кружевной кокеткой, опять расцветок 7-8)- Ну неееет, это мне не по возрасту. Вот это зато интересненькое!!(рубашка с круглым низом, спинка длиннее на 10 см, вырез не под самое горлышко, а с V-образным вырезом - нашего размера не оказалось)- А это? (блуза из трикотажа в цветочек, кокетка однотонная в тон)- Это хорошо, это хорошо, а это плохо.(у хорошего разноуровневые перед-спинка, у плохого розовый цвет или перед-спинка одной длины)- А это? (майка оверсайз с рукавом-трапецией 3/4)- Ну, в этом только спать. А они туда еще и стразики перевели. И так все время. Вот, у вас это сейчас модно, а до нас еще не дошло, ну как ты не знаешь, что именно - это самый писк же! Сейчас все так носят! (оказалось - кружево в тон по низу трикотажного топа) Огурцы у нас уже все относили лет пять назад. Никто больге Вот эта майка не интересная, зато эта интересная. Как почему? Там же бантик! И т.д., и т.п. А я получаюсь "не в теме" :-) Вот это существование внутри определенной среды и определяет вкусовые предпочтения намного интенсивнее, чем ярлычок "смарт кэжуал", "кэжуал гламур" и тому подобное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #104 Опубликовано 11 ноября, 2014 Для меня белая шелковая блузка, да с золотой юбкой, да с атласным поясом, да с каблуками (в подборке SkY) - это не casual ... и еще попрошу не передергивать. Где я или кто-то другой писал, чтоЁк макарёк ! Стоило Vasilisse это описать словами , как мне стало НАДА !Жуть как красиво . Как я жила ?!Не наряд , а палка-выручалка ! Ведь и со свитером ОК .Осталось найти нужное " золото ". ) Татьяна, наверное это впечатление сложилось невольно после твоей фразы про " после второй капли кофе в мусорник ".Я тоже подумала :- Экая мотовка ! А пятновыводитель на что ! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #105 Опубликовано 11 ноября, 2014 И так все время. Вот, у вас это сейчас модно, а до нас еще не дошло, ну как ты не знаешь, что именно - это самый писк же! Сейчас все так носят! (оказалось - кружево в тон по низу трикотажного топа) Огурцы у нас уже все относили лет пять назад. Никто больге Вот эта майка не интересная, зато эта интересная. Как почему? Там же бантик! И т.д., и т.п. А я получаюсь "не в теме" :-) Вот это существование внутри определенной среды и определяет вкусовые предпочтения намного интенсивнее, чем ярлычок "смарт кэжуал", "кэжуал гламур" и тому подобное.Александринка , здОрово, что вы в эту тему заглянули. Я вас вспоминала, с первого вопроса Petitchou, когда думала о том, что кэжуал, он разный в зависимости от ареала - и социального, и географического. Помню, как вы рассказывали о своем крайнем смущении, когда в Александрии все офисное здание из-за каких-то там плановых пожарных учений вывели на улицу, а вы в тот день были, на ваш взгляд, overdress (излишне нарядны) -и вам пришлось спасаться плащом, если не ошибаюсь. Помню, меня эта история очень удивила. В Нью-Йорке со свободой градуса офисного самовыражения иначе? Вообще любопытно, какой у вас там сейчас кэжуал носят, что на вечеринки надевают? Так же, как у Petitchou - коктейльные платья только на костюмированый бал...? Было бы грустно... Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #106 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) а, вспомнила, я замуж выхдила в коктейльном платье:) Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #107 Опубликовано 11 ноября, 2014 Sky, ну самое простое это броги, если они довольно тонкие, не грубые, то неплохо смотрятся с юбками. Всякая остроносость тоже вполне удачная замена. У меня сейчас вот эти, французские остроносые: Отсюда:http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/22667/Ношу с черными колготками и юбочками/платьями до середины колена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #108 Опубликовано 11 ноября, 2014 Вот что нашлось в этом проклятом видизменившемся гугле про юбки и брюки там тоже попались:И ещё дама, которая всё по нашей текущей тематике на себе селфит _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 12 ноября, 2014 Мда... - бытие определяет сознание, точно. :) Когда на любые корпоративные мероприятия все сотрудники одеты в одинаковые футболки, а на свадьбы ходят в джинсах - все вышеприведенные картинки кажутся безнадежно нарядными. Ну разве что за исключением подборки nexfifty - большинство из этого можно одеть, но только на работу. За пределами работы хочется чего-то более расслабленного. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #110 Опубликовано 12 ноября, 2014 А что напряжённого в просто юбке, рубашке и чешках? :) SkY, вот ещё такие варианты должны Вам пригодиться для раздумий, идея здесть что длина до колена вообще нормальная, а та что в розовом остромодная, чёрное с молниями можно удлиннить без потерь на ладонь:Ваши фигура и возраст всё это позволяют. Подствить туда мысленно каблук и сразу всё тяжелеет. Есть смысл для будней держать в голове словечко "претенциозный" и сверять конечный результат по этому параметру. [шутка]И бростьте намекать нам что скоро уже можно будет не бояться гололёда :), до "сыплющегося песка" ещё далеко :))[/шутка] _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #111 Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот это существование внутри определенной среды и определяет вкусовые предпочтения намного интенсивнее, чем ярлычок "смарт кэжуал", "кэжуал гламур" и тому подобное. Существование внутри определенной среды определяет считывание мэйнстрима, не побоюсь этого слова, этой среды конкретным субъектом. А уж следовать этому мэйнстриму или нет - личное дело каждого субъекта :) ИМХО, ярлыки нужны чтобы хоть как-то вербально разруливать в теме casual многочисленные течения внутри основного потока стиля, так что sorry, Александринка, за излишнюю системность внутри таких тонких материй :) И как дополнение - хотелось бы встать на защиту каблуков в casual :) Имея скромный рост 166см, даже в непринужденном варианте продолжаю тянуть на себя - лоуферы и мюлес на квадратном каблуке, эспадрильи и хайтопы на платформе, просто потому что собственные тараканы кричат - хотим повыше, сверху видно получше:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #112 Опубликовано 12 ноября, 2014 А что напряжённого в просто юбке, рубашке и чешках? :)Да вроде ничего, мне такие комплекты весьма нравятся. Но на себе их не вижу. Тканевая рубашка - уже попахивает чем-то официальным. Для нерабочего времени хочется мягкого трикотажа, типа свитера или футболки. Ну и юбки не ношу, как-то неуютно в них. Каблуки, кстати, тоже кажутся слишком официальными, если это именно каблук. А если эспадрильи - то сойдет и за хлебушком сходить. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #113 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Я вот что еще заметила, что в современном кежэле, постепенно вымываются изделия из так нами любимого трикотажа, типа масло-прилипайка, из которого еще года два назад были кардиганы, платья, туники. На смену им пришли излелия из трикотажа такого либо более вязанного-свитера, полуверы, либо шоты, комбинированные из разных фактур. Кроме того, не популярны принтовые масленные платья. На смену им пришли платья шерстяно-шелково-хлопково-льняные, креповые, которые более графичные, претензионные, в таких на диван не ляжешь и в булочную не побежишь, но они все равно использовуются нами на повседневку кежэльно. Юбки тоже из благородных и держащих форму тканей, драпировки стали более статичными и вообще тоже вымываются. Кардиганы заменяюся на бомберы, жилеты, пиджаки из пальтовых, хлопковых и др тканей, что тоже кежэл делает другим, а драповые мягкие пальто, полупальто даже молодежная мода предпочитает и носит. Т.е. Кежэл становится более подтянутым и претензионным, может и вид более дорогим. Все таки трикотажные массовые изделия вносили чрезмерную небрежность, чем были сказочно удобными в эксплуатациии. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #114 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Хотела показать одну ссылку , как антипример .Мне ее подруга прислала . Я ей ответила , что увидела много ряженых , за малым исключением . И отметила про себя , что при желании можно все испортить , даже этот пресловутый кэжуал ( тьфу , непроговорить ), т.е . повседневность . Потом подумала .. ну чего мол я ? Люди пришли на мероприятие , весело им , молодые , столичные ... , что я как старая бабка .Но стойкое ощущение вульгарности не покидает . Ботфорты то как раз понравились .Заинтересовалась, почему бы это так ? ( Я ж такой либерал - все приму , а тут не лезет . ) Виновата тщательность и серьезность этих луков , дороговизна и новизна вещей ?А может это не кэжуал ? То что тогда .( Какого порядка понты ?)) http://la-finezza.livejournal.com/1196090.html Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #115 Опубликовано 12 ноября, 2014 Я ей ответила , что увидела много ряженых , за малым исключением . спасибо за ссылку:-) точно то-же впечатление...на мой взгляд, почти все не дотягивают до Casual лакированной обувью, безумными каблуками, и слишком яркой помадой...ну не мажут так губы белым днём...или мажут?:-))) даже с кедами? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #116 Опубликовано 12 ноября, 2014 Не, тут по определению не кэжуал, это же вроде как народ на показ собрался, то есть на официальное мероприятие? Значит у них такой официоз. На показ напоказ. Чем чуднее тем моднее, а то за своего не примут. Понты высшего порядка, "мода не для всех" ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #117 Опубликовано 12 ноября, 2014 это скорее понты начального порядка:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #118 Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот там где девушка с молодым человеком вполне себе кэжуал. Все образы соответствуют ситуации, большинство из персон гораздо глубже погружены в моду чем обыденное "каблуки с джинсами это модно".Красная помада днем это макияжный аналог тренда в котором с вещами кэжуал надевают одну гораздо более нарядную вещь. Этому тренду уже много лет, на практике он вылился в крупные яркие колье поверх футболки, юбки в пайетках с футболкой и кроссовками, рваные джинсы с лакированными лодочками на шпильке и т.п.Я ношу красную матовую помаду днем, остальное все выглядит ненакрашенным. Джинсы, рубашка, сортивная обувь или босоножки некопытные :-) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #119 Опубликовано 12 ноября, 2014 Мне это напоминает сбор модельеров-дизайнеров, все вроде и простенько, но в тоже время ярче, смелее и уникальней чем в основной массе и обратите внимание, все разные! нету объединяющего стиля У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #120 Опубликовано 12 ноября, 2014 Хотела показать одну ссылку , как антипример .Мне ее подруга прислала . Я ей ответила , что увидела много ряженых , за малым исключением . И отметила про себя , что при желании можно все испортить , даже этот пресловутый кэжуал ( тьфу , непроговорить ), т.е . повседневность . Потом подумала .. ну чего мол я ? Люди пришли на мероприятие , весело им , молодые , столичные ... , что я как старая бабка .Но стойкое ощущение вульгарности не покидает . Ботфорты то как раз понравились .Заинтересовалась, почему бы это так ? ( Я ж такой либерал - все приму , а тут не лезет . )Виновата тщательность и серьезность этих луков , дороговизна и новизна вещей ?А может это не кэжуал ? То что тогда .( Какого порядка понты ?))Это точно не кэжуал :) Это фэнси и дресси :) Я обожаю кофе, практически кофеманка, и сорт №67 не исключение, но мне все это нравится! Это такая игра в моду, с сумасшедшинкой, которая доступна некоторым только в юности. Однокурсницы моего сына, когда он учился на архитертурном, так одевались. И еще художницы бывают такими же свободно-безбашенными. Как Юлико в пальто из пластмассовых цветов.Серьезности не вижу, и дороговизны особой тоже. Вот ярких острых трендов, острых по подаче до легкого гротеска, хватает. Вульгарности тут не вижу (ну некоторые хипстерские барышни с губками "пю" :) Скорее всего так они не ходят каждый день, на неделю моды пойти - не за хлебушком выскочить. Формат требует самовыражения :)Каждый лук мне интересно рассматривать, как картинки с выставки. Иногда "уличный подиум" на таких мероприятиях интереснее подиума дизайнерского. Светло завидую - мне по духу близко такое отношение к моде, но гололед все меньше страшен...Помните? "Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду. Каким умеренным стану я". Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Ох! Наташа ! Спасибо .)Тебе верю . И это и хорошо, что так это выглядит для других . Но , видишь, не увидела я здесь " уличного подиума " почему-то , хотя на фотографиях с улиц я могу зависнуть - " в тряпках покопаться " , как в калейдоскоп смотреть - обожаю .Там живое ( хоть и деланое ) , здесь - нет почему-то . Но это личное восприятие , наверное , как духи . (Примеряет лишь " карнавал " тусовки , т.е. если принять , что это была идея .)Сумасшедшинки не вижу , а лишь натуг ! Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #122 Опубликовано 12 ноября, 2014 А я получаюсь "не в теме" :-)Совсем недавно столкнулась с ситуацией, когда человек попал вот в это состояние "не в теме" и забеспокоился. Надеюсь, это не OFF и про кэжуал )))Коллега, очаровательная блондинка с модельными ногами, оказалась в ситуации, когда муж с двумя детьми пришли чтобы , как у них принято в семье, после работы пойти всем вместе погулять - а пальто одолжила другая коллега, и не вернула. На улице холодно. Мы взяли огромную шаль из тонкой и нежной овечьей шерстив градуированные полосы-клетки, которая так огромна, что я ее покупала на помоечке в разделе "скатерти", и завязали ее на ней как на торговке рыбой - крест-накрест и сзади узел. Пошли они гулять, оказалось достаточно тепло, зашли поподбирать бусины к браслету пандора. И вот весь персонал на нее пялится. Она думала, что это от того, что она выглядит не так, но... самая смелая продавщица не выдержала и спросила взволнованно и совершенно серьезно: "простите, а что, теперь так модно?!!". Шаль эту мы часто надеваем и одалживаем как раз на такие случаи, когда пальто где-то далеко, а надо срочно выбежать на улицу или перебежать через площадь))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #123 Опубликовано 12 ноября, 2014 Натужно? Что тебе показалось натужным? девочка-мальвина в розово-голубом в клеточку? у нее да, умилительная тщательность в подборе красок. нет? что-то другое? около-гламур?Там живое ( хоть и деланое ) , здесь - нет почему-то . Ну в общем, да, если специально одеваются для такого мероприятия, то это "не гости фестиваля", не "уличная мода". Это такой "сам себе дизайнер", где в роли модели для своего проекта - сам автор.Перфоманс, одним словом. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #124 Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот точно ! Перформанс .Хотела вставить себя в лице Людмилы Прокофьевны - не шмогла . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #125 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) На самом деле я в растеренности - я-то думала что один вариант кэжуала, попроще, это то, в чем из дома за хлебом выбегаешь или к соседям подписи собирать.... А второй в чем на работе сидишь... А он, оказывается, то, в чем выпендриваешься, то, чему особое значение придаешь(выпендреж я люблю)! Вот он какой, северный олень... Изменено 12 ноября, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения