Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль Casual? - яркая индивидуальность и свобода

Рекомендуемые сообщения

Я лично писала, что средне-повседневненькая вещь вполне может выйти из строя через 2 сезона интенсивной носки или 2-3 десятка стирок. Зато потом с легким сердцем пустишь в расход и сотворишь/купишь новенькое, а не превратишь квартиру в склад или будешь десятилетиями ходить в одном.

у меня просто получается, что вещь приходит в негодность после 3 стирок, не 30 - и как правило она с самого начала была не фонтан - так как почему она испортилась быстро - некачественная ткань, красители, ну и качество пошива и лекал к такому сырью применять не будут. Я как раз ищу не вещи, которые можно передавать по наследству, а середину.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

у меня ощущение, в смысле чувство ситуации, такое, что в коктейльном платье уже очень мало куда можно пойти, чтобы не выглядеть при этом претензиозно. А в золотой юбке и тонком свитере - пожалуйста. Вообще, так размыта граница между повседневностью и праздником, что... Например, вечеринка после офиса - это же мммм расходная такая вечеринка, на моей планете туда переодеватсья не нужно, если из офиса вы и так достаточно прилично выглядите. В кино, да хоть и в оперу - не пойдешь в коктейльном, в гости тоже, в ресторан еще смешнее, на свадьбу не комильфо. Из пафосных событий я хожу на официальные приемы политической тусовки, но и там увы, просто платье, а уж тем паче юбка с блузкой более чем достаточно. Куда? В моей жизни только на костюмированый бал...

Согласна с вами !

Коктельное платье должно тогда достаться мужу !
Это такое свидание вне дома для двоих взрослых людей вечерком ( без друзей )).
( Шепотом : можно с сетками . )

Изменено пользователем Coffe67

Мне этот разговор напоминает, как мы со свекровью выбирали ей кофточки на работу. Она без меня зашла в один сетевой магазин, своих размеров не нашла, но фасончики перещупала, и вот мы с ней сидим на диване, ищем то же самое в том же сетевом магазине онлайн.
- А это? (блузка рубашечного типа с бантом под круглый воротничок, все гамма самоцветов от слоновой кости до антрацитов)
- Ну, что ты! Это я не одену. Это на работу слишком.
(долго выясняем, почему - белый слишком нарядно, красный слишком блестящий, остальное слишком темное)
- А это? (блузка с длинным рукавом и кружевной кокеткой, опять расцветок 7-8)
- Ну неееет, это мне не по возрасту. Вот это зато интересненькое!!
(рубашка с круглым низом, спинка длиннее на 10 см, вырез не под самое горлышко, а с V-образным вырезом - нашего размера не оказалось)
- А это? (блуза из трикотажа в цветочек, кокетка однотонная в тон)
- Это хорошо, это хорошо, а это плохо.
(у хорошего разноуровневые перед-спинка, у плохого розовый цвет или перед-спинка одной длины)
- А это? (майка оверсайз с рукавом-трапецией 3/4)
- Ну, в этом только спать. А они туда еще и стразики перевели.

И так все время. Вот, у вас это сейчас модно, а до нас еще не дошло, ну как ты не знаешь, что именно - это самый писк же! Сейчас все так носят! (оказалось - кружево в тон по низу трикотажного топа) Огурцы у нас уже все относили лет пять назад. Никто больге Вот эта майка не интересная, зато эта интересная. Как почему? Там же бантик! И т.д., и т.п. А я получаюсь "не в теме" :-) Вот это существование внутри определенной среды и определяет вкусовые предпочтения намного интенсивнее, чем ярлычок "смарт кэжуал", "кэжуал гламур" и тому подобное.

Для меня белая шелковая блузка, да с золотой юбкой, да с атласным поясом, да с каблуками (в подборке SkY) - это не casual ...

и еще попрошу не передергивать. Где я или кто-то другой писал, что

Ёк макарёк ! Стоило Vasilisse это описать словами , как мне стало НАДА !
Жуть как красиво . Как я жила ?!
Не наряд , а палка-выручалка ! Ведь и со свитером ОК .
Осталось найти нужное " золото ". )

Татьяна, наверное это впечатление сложилось невольно после твоей фразы про " после второй капли кофе в мусорник ".
Я тоже подумала :
- Экая мотовка ! А пятновыводитель на что ! )

И так все время. Вот, у вас это сейчас модно, а до нас еще не дошло, ну как ты не знаешь, что именно - это самый писк же! Сейчас все так носят! (оказалось - кружево в тон по низу трикотажного топа) Огурцы у нас уже все относили лет пять назад. Никто больге Вот эта майка не интересная, зато эта интересная. Как почему? Там же бантик! И т.д., и т.п. А я получаюсь "не в теме" :-) Вот это существование внутри определенной среды и определяет вкусовые предпочтения намного интенсивнее, чем ярлычок "смарт кэжуал", "кэжуал гламур" и тому подобное.

Александринка , здОрово, что вы в эту тему заглянули. Я вас вспоминала, с первого вопроса Petitchou, когда думала о том, что кэжуал, он разный в зависимости от ареала - и социального, и географического.

Помню, как вы рассказывали о своем крайнем смущении, когда в Александрии все офисное здание из-за каких-то там плановых пожарных учений вывели на улицу, а вы в тот день были, на ваш взгляд, overdress (излишне нарядны) -и вам пришлось спасаться плащом, если не ошибаюсь. Помню, меня эта история очень удивила.

В Нью-Йорке со свободой градуса офисного самовыражения иначе?
Вообще любопытно, какой у вас там сейчас кэжуал носят, что на вечеринки надевают?
Так же, как у Petitchou - коктейльные платья только на костюмированый бал...? Было бы грустно...

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

а, вспомнила, я замуж выхдила в коктейльном платье:)

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Sky, ну самое простое это броги, если они довольно тонкие, не грубые, то неплохо смотрятся с юбками. Всякая остроносость тоже вполне удачная замена.

У меня сейчас вот эти, французские остроносые:
post-873-1415737466_thumb.jpg post-873-1415737451_thumb.jpg
Отсюда:
http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/22667/
Ношу с черными колготками и юбочками/платьями до середины колена.

Вот что нашлось в этом проклятом видизменившемся гугле про юбки и брюки там тоже попались:
455374b1c6a1b933fe2302e3cbe719bd.jpgBOT_0405.jpg
BOT_0547.jpgCapture.PNG
ce3bcf42c3be79205186f0945590b4ae.jpgcupcakes_and_cashmere.jpguuu.jpg
pleated_midi_skirt11.jpgPPT.jpg
everlane_flats_for_scorpio_w724.jpgwear_flats_oxfords_olivia_palermo.png
И ещё дама, которая всё по нашей текущей тематике на себе селфит

_ Sine ira et studia _

Мда... - бытие определяет сознание, точно. :)
Когда на любые корпоративные мероприятия все сотрудники одеты в одинаковые футболки, а на свадьбы ходят в джинсах - все вышеприведенные картинки кажутся безнадежно нарядными. Ну разве что за исключением подборки nexfifty - большинство из этого можно одеть, но только на работу. За пределами работы хочется чего-то более расслабленного.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

А что напряжённого в просто юбке, рубашке и чешках? :)

SkY, вот ещё такие варианты должны Вам пригодиться для раздумий, идея здесть что длина до колена вообще нормальная, а та что в розовом остромодная, чёрное с молниями можно удлиннить без потерь на ладонь:
442070_ou_xl.jpg453816_ou_xl.jpg
468323_ou_xl.jpg470365_ou_xl.jpg
471862_ou_sl.jpg474939_ou_sl.jpg
Ваши фигура и возраст всё это позволяют. Подствить туда мысленно каблук и сразу всё тяжелеет. Есть смысл для будней держать в голове словечко "претенциозный" и сверять конечный результат по этому параметру.

[шутка]И бростьте намекать нам что скоро уже можно будет не бояться гололёда :), до "сыплющегося песка" ещё далеко :))[/шутка]

_ Sine ira et studia _

Вот это существование внутри определенной среды и определяет вкусовые предпочтения намного интенсивнее, чем ярлычок "смарт кэжуал", "кэжуал гламур" и тому подобное.
Существование внутри определенной среды определяет считывание мэйнстрима, не побоюсь этого слова, этой среды конкретным субъектом. А уж следовать этому мэйнстриму или нет - личное дело каждого субъекта :)
ИМХО, ярлыки нужны чтобы хоть как-то вербально разруливать в теме casual многочисленные течения внутри основного потока стиля, так что sorry, Александринка, за излишнюю системность внутри таких тонких материй :)

И как дополнение - хотелось бы встать на защиту каблуков в casual :) Имея скромный рост 166см, даже в непринужденном варианте продолжаю тянуть на себя - лоуферы и мюлес на квадратном каблуке, эспадрильи и хайтопы на платформе, просто потому что собственные тараканы кричат - хотим повыше, сверху видно получше:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

А что напряжённого в просто юбке, рубашке и чешках? :)
Да вроде ничего, мне такие комплекты весьма нравятся. Но на себе их не вижу. Тканевая рубашка - уже попахивает чем-то официальным. Для нерабочего времени хочется мягкого трикотажа, типа свитера или футболки.
Ну и юбки не ношу, как-то неуютно в них.

Каблуки, кстати, тоже кажутся слишком официальными, если это именно каблук. А если эспадрильи - то сойдет и за хлебушком сходить.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Я вот что еще заметила, что в современном кежэле, постепенно вымываются изделия из так нами любимого трикотажа, типа масло-прилипайка, из которого еще года два назад были кардиганы, платья, туники. На смену им пришли излелия из трикотажа такого либо более вязанного-свитера, полуверы, либо шоты, комбинированные из разных фактур. Кроме того, не популярны принтовые масленные платья. На смену им пришли платья шерстяно-шелково-хлопково-льняные, креповые, которые более графичные, претензионные, в таких на диван не ляжешь и в булочную не побежишь, но они все равно использовуются нами на повседневку кежэльно. Юбки тоже из благородных и держащих форму тканей, драпировки стали более статичными и вообще тоже вымываются. Кардиганы заменяюся на бомберы, жилеты, пиджаки из пальтовых, хлопковых и др тканей, что тоже кежэл делает другим, а драповые мягкие пальто, полупальто даже молодежная мода предпочитает и носит. Т.е. Кежэл становится более подтянутым и претензионным, может и вид более дорогим. Все таки трикотажные массовые изделия вносили чрезмерную небрежность, чем были сказочно удобными в эксплуатациии.

Изменено пользователем VeraPravda

Хотела показать одну ссылку , как антипример .
Мне ее подруга прислала .
Я ей ответила , что увидела много ряженых , за малым исключением .

И отметила про себя , что при желании можно все испортить , даже этот пресловутый кэжуал ( тьфу , непроговорить ), т.е . повседневность .
Потом подумала .. ну чего мол я ? Люди пришли на мероприятие , весело им , молодые , столичные ... , что я как старая бабка .
Но стойкое ощущение вульгарности не покидает . Ботфорты то как раз понравились .
Заинтересовалась, почему бы это так ? ( Я ж такой либерал - все приму , а тут не лезет . )

Виновата тщательность и серьезность этих луков , дороговизна и новизна вещей ?
А может это не кэжуал ? То что тогда .( Какого порядка понты ?))

http://la-finezza.livejournal.com/1196090.html

спасибо за ссылку:-) точно то-же впечатление...на мой взгляд, почти все не дотягивают до Casual лакированной обувью, безумными каблуками, и слишком яркой помадой...
ну не мажут так губы белым днём...или мажут?:-))) даже с кедами?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Не, тут по определению не кэжуал, это же вроде как народ на показ собрался, то есть на официальное мероприятие? Значит у них такой официоз. На показ напоказ. Чем чуднее тем моднее, а то за своего не примут.

Понты высшего порядка, "мода не для всех" )))))

это скорее понты начального порядка:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот там где девушка с молодым человеком вполне себе кэжуал. Все образы соответствуют ситуации, большинство из персон гораздо глубже погружены в моду чем обыденное "каблуки с джинсами это модно".
Красная помада днем это макияжный аналог тренда в котором с вещами кэжуал надевают одну гораздо более нарядную вещь. Этому тренду уже много лет, на практике он вылился в крупные яркие колье поверх футболки, юбки в пайетках с футболкой и кроссовками, рваные джинсы с лакированными лодочками на шпильке и т.п.
Я ношу красную матовую помаду днем, остальное все выглядит ненакрашенным. Джинсы, рубашка, сортивная обувь или босоножки некопытные :-)

_ Sine ira et studia _

Мне это напоминает сбор модельеров-дизайнеров, все вроде и простенько, но в тоже время ярче, смелее и уникальней чем в основной массе

и обратите внимание, все разные! нету объединяющего стиля

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Хотела показать одну ссылку , как антипример .
Мне ее подруга прислала .

И отметила про себя , что при желании можно все испортить , даже этот пресловутый кэжуал ( тьфу , непроговорить ), т.е . повседневность .
Потом подумала .. ну чего мол я ? Люди пришли на мероприятие , весело им , молодые , столичные ... , что я как старая бабка .
Но стойкое ощущение вульгарности не покидает . Ботфорты то как раз понравились .
Заинтересовалась, почему бы это так ? ( Я ж такой либерал - все приму , а тут не лезет . )
Виновата тщательность и серьезность этих луков , дороговизна и новизна вещей ?
А может это не кэжуал ? То что тогда .( Какого порядка понты ?))

Это точно не кэжуал :) Это фэнси и дресси :)

Я обожаю кофе, практически кофеманка, и сорт №67 не исключение,

но мне все это нравится! Это такая игра в моду, с сумасшедшинкой, которая доступна некоторым только в юности. Однокурсницы моего сына, когда он учился на архитертурном, так одевались. И еще художницы бывают такими же свободно-безбашенными. Как Юлико в пальто из пластмассовых цветов.
Серьезности не вижу, и дороговизны особой тоже. Вот ярких острых трендов, острых по подаче до легкого гротеска, хватает.
Вульгарности тут не вижу (ну некоторые хипстерские барышни с губками "пю" :)
Скорее всего так они не ходят каждый день, на неделю моды пойти - не за хлебушком выскочить. Формат требует самовыражения :)
Каждый лук мне интересно рассматривать, как картинки с выставки. Иногда "уличный подиум" на таких мероприятиях интереснее подиума дизайнерского.
Светло завидую - мне по духу близко такое отношение к моде, но гололед все меньше страшен...
Помните? "Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду. Каким умеренным стану я".

реинкарнация

Ох! Наташа ! Спасибо .)
Тебе верю .
И это и хорошо, что так это выглядит для других .
Но , видишь, не увидела я здесь " уличного подиума " почему-то , хотя на фотографиях с улиц я могу зависнуть - " в тряпках покопаться " , как в калейдоскоп смотреть - обожаю .
Там живое ( хоть и деланое ) , здесь - нет почему-то .
Но это личное восприятие , наверное , как духи .
(Примеряет лишь " карнавал " тусовки , т.е. если принять , что это была идея .)
Сумасшедшинки не вижу , а лишь натуг !

А я получаюсь "не в теме" :-)

Совсем недавно столкнулась с ситуацией, когда человек попал вот в это состояние "не в теме" и забеспокоился. Надеюсь, это не OFF и про кэжуал )))
Коллега, очаровательная блондинка с модельными ногами, оказалась в ситуации, когда муж с двумя детьми пришли чтобы , как у них принято в семье, после работы пойти всем вместе погулять - а пальто одолжила другая коллега, и не вернула. На улице холодно. Мы взяли огромную шаль из тонкой и нежной овечьей шерстив градуированные полосы-клетки, которая так огромна, что я ее покупала на помоечке в разделе "скатерти", и завязали ее на ней как на торговке рыбой - крест-накрест и сзади узел. Пошли они гулять, оказалось достаточно тепло, зашли поподбирать бусины к браслету пандора. И вот весь персонал на нее пялится. Она думала, что это от того, что она выглядит не так, но... самая смелая продавщица не выдержала и спросила взволнованно и совершенно серьезно: "простите, а что, теперь так модно?!!". Шаль эту мы часто надеваем и одалживаем как раз на такие случаи, когда пальто где-то далеко, а надо срочно выбежать на улицу или перебежать через площадь)))
post-5140-1415796598_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Натужно? Что тебе показалось натужным? девочка-мальвина в розово-голубом в клеточку? у нее да, умилительная тщательность в подборе красок. нет? что-то другое? около-гламур?

Там живое ( хоть и деланое ) , здесь - нет почему-то .

Ну в общем, да, если специально одеваются для такого мероприятия, то это "не гости фестиваля", не "уличная мода".
Это такой "сам себе дизайнер", где в роли модели для своего проекта - сам автор.
Перфоманс, одним словом.

реинкарнация

На самом деле я в растеренности - я-то думала что один вариант кэжуала, попроще, это то, в чем из дома за хлебом выбегаешь или к соседям подписи собирать.... А второй в чем на работе сидишь... А он, оказывается, то, в чем выпендриваешься, то, чему особое значение придаешь(выпендреж я люблю)! Вот он какой, северный олень...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...