Утро Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #351 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Вот это и есть отсутствие готовых решений. Именно такой подход и ограничивает круг клиентов любого ателье. Ниша неадекватных мазахисток ограничена, пусть даже они и с деньгами.А брать на себя роль имиджмейкера не всякому под силу (даже если им кажется что они это могут...)Готовое решение, это максимальное удовлетворение потребностей за минимальное время (речь идет об ателье ))): ) Поинтересуйтесь как работают западные коллеги и тогда будет понятно "где тонко".Речь идёт об оказании услуги "под ключ" ? Клиенту приятно получать такую услугу. Вам могут заказать,например, бежевую прямую юбку - и тут уж Вам придётся ехать в магазин и искать подходящую ткань. Клиент сам не мотается по магазинам. Изменено 17 января, 2013 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaGen Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #352 Опубликовано 18 января, 2013 Вот это и есть отсутствие готовых решений. Именно такой подход и ограничивает круг клиентов любого ателье. Ниша неадекватных мазахисток ограничена, пусть даже они и с деньгами.А брать на себя роль имиджмейкера не всякому под силу (даже если им кажется что они это могут...)Готовое решение, это максимальное удовлетворение потребностей за минимальное время (речь идет об ателье ))): ) Поинтересуйтесь как работают западные коллеги и тогда будет понятно "где тонко".А где можно найти информацию про западных коллег, подскажите пожалуйста! Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaGen Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #353 Опубликовано 18 января, 2013 Вам могут заказать,например, бежевую прямую юбку - и тут уж Вам придётся ехать в магазин и искать подходящую ткань. Клиент сам не мотается по магазинам.И потом я сама ношу эту юбку, а клиету шью новые и новые юбки ))) потому что фасон оказывается не тот да и бежевый цвет не бежевый и так далее ))) AnnaGen, возможно, вам поможет книга А.Кабрера и М.Фредерик "101 урок, который я выучил в школе моды"?Большое спасибо, обязательно прочту. Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #354 Опубликовано 18 января, 2013 AnnaGen, когда откроете ателье и наймете работников придется шить всем, кто согласен вам заплатить деньги. А так же делать ремонты всего подряд. И выбирать клиентов по возрасту, клибру и наличию определенных средств не придется, особенно в начале, особенно сейчас. Потому, как людям нужно платить зарплату, государству налоги и арендодателям аренду. И всем улыбаться, улыбаться.... К сожалению планы сильно расходятся с реальностью. Особенно если давать рекламу. Что бы вы волшебного там не написали, вы будете шить то, что я написала вверху. Самая действенная реклама - сарафанное радио. И если оно рассказывает какие ваше ателье шьет шикарные (удобные красивые дизайнерские) вещи - это одно, а если про то как вы классно зашили дырку на коленке - это другое. Удачи. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaGen Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #355 Опубликовано 18 января, 2013 Так речь не про то, кого выбираем мы, а кто выбирает нас, кому мы интересны и чем интересны и как эту группу лиц простимулировать к нам ходить чаще и больше. Не все подряд ходят в ателье, особенно за пошивом. Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #356 Опубликовано 18 января, 2013 Самая действенная реклама - сарафанное радио. сейчас реалии изменились. Социальные сети круче. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #357 Опубликовано 18 января, 2013 Раскручивание аккаунта в сц. сети займет столько времени,что шить будет некогда. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #358 Опубликовано 18 января, 2013 курочка по зернышку клюёт -это если раскручивать самому медленно. Да, медленно, но работает исправно, однако. Но можно и заплатить за раскрутку группы спец.обученным людям, есть такие службы в соц. сетях.Ой, где-то слушала передачу с Султанной Французовой (вроде у Тинькова в Бизнес-секретах) Ну вот не гнушается столь раскрученный дизайнер работать в соцсетях и называет этот метод продвижения самым работающим на сегодняшний день.Я соглашусь с ней Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #359 Опубликовано 18 января, 2013 Ценник кусается. Такой спец сейчас стоит от 50тыр. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaGen Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #360 Опубликовано 18 января, 2013 Почитала смежную тему про шоу-рум, нашла много для себя интересного, в частности про харизму мастера и вот что подумала: клиент действительно подбирается под мастера (в смысле сам подбирается). Поясню: я когда работала в ателье, у хозяйки - женщины уже пенсионного возраста были свои клиентки, похожие на неё тетеньки, тоже пенсионерки, некоторые с взрослыми дочерьми или более молодые женщины для которых она была авторитетом.Потом она (хозяйка) стала нанимать разных закройщиц, сильно по-долгу они не держались, но за время работы успевали сформировать свой круг клиентов. Допустим, когда я пришла работать портнихой, работала молодая, "вся из себя", неплохо обеспеченная женщина и клиент стал прибиваться такой же.Проработала она где-то с год и так сложилось, что кроить стала я. Я была ровесницей своей предшественницы, но образ у меня совсем другой - нестандартный, креативный. Не поверите- откуда-то взялись молодые девчонки с необычными заказами, да и взрослые тети соглашались пошить новые, смелые для себя наряды. Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #361 Опубликовано 18 января, 2013 Ценник кусается. Такой спец сейчас стоит от 50тыр.==="Гуси-лебеди, хорошо вот вам, вы на юг полетите в теплые края, а я маленькая серенькая птичка здесь останусь, мерзнуть буду". Те ей в ответ:"Не вопрос, полетели с нами". Она: - Ну да, вы большие, а я маленькая серенькая птичка, у меня крылышки вон какие маленькие... Они: - Не вопрос, мы тебе поможем, мы тебя поддержим. Она: - Ну да, а вы когда в теплые края прилетите небось там будете гнезда вить, а я маленькая серенькая птичка, у меня лапки слабые... Они: - Да не вопрос, мы и тебе тоже гнездо поможем построить. Она: - Ну да, ... Они: - так, %$#@!&*) Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #362 Опубликовано 18 января, 2013 Хороший баян, А ПО СУТИ???? какое ателье выдержит такой бюджет? Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaGen Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #363 Опубликовано 18 января, 2013 ==="Гуси-лебеди, хорошо вот вам, вы на юг полетите в теплые края, а я маленькая серенькая птичка здесь останусь, мерзнуть буду". Те ей в ответ:"Не вопрос, полетели с нами". Она: - Ну да, вы большие, а я маленькая серенькая птичка, у меня крылышки вон какие маленькие... Они: - Не вопрос, мы тебе поможем, мы тебя поддержим. Она: - Ну да, а вы когда в теплые края прилетите небось там будете гнезда вить, а я маленькая серенькая птичка, у меня лапки слабые... Они: - Да не вопрос, мы и тебе тоже гнездо поможем построить. Она: - Ну да, ... Они: - так, %$#@!&*)что-то у меня зашифровалось последнее слово, что-там? Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #364 Опубликовано 18 января, 2013 что-то у меня зашифровалось последнее слово, что-там?если расшифровать, то примерно следующее: кто хочет- ищет способы, кто не хочет -ищет причины Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #365 Опубликовано 18 января, 2013 А как быть с формулой "время -деньги". Ведь надо что то выбирать, или вы знаете что то третье? Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться #366 Опубликовано 18 января, 2013 AnnaGen, вы сами спрашиваете, сами же и отвечаете на свои вопросы (не стала цитировать посты). Вот хороший подход (нашла на соседнем форуме): инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #367 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Насчет Султанны Французовой всё не так просто, как кажется. Давайте посмотрим, как все начиналось?Девушка - студентка 3 курса вышла замуж за главного менеджера небольшой обувной сети "Ж", ориентированной на массовую продажу дешевой обуви. Её взяли на работу на дочернюю маленькую обувную фабрику (всего 12 станков) дизайнером обуви. Из этой фабрички родился бренд "Советский разведчик", потом по инициативе Султанны были приобретены ещё 2 станка для работы с трикотажем. Затем пошли в ход сумки. Потом муж Султанны перекупил быстро растущую сеть "Ж".И только после этого на базе Ж-шек открылись магазины одежды Султанны Французовой, а потом Евгении Островской (которая заменила Султанну на должности дизайнера обуви и сумок "СР"). Об этом рассказывал в интервью модному журналу муж Французовой.После того, как рынок оказался пресыщен, магазины одежды Султанны закрылись. То, что она перешла в социальные сети говорит лишь о полученном опыте и невозможности тратить деньги на рекламу, которая у Ж была достаточно агрессивной. Изменено 19 января, 2013 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaGen Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #368 Опубликовано 21 января, 2013 Уважаемый Капиталист! Может быть все-таки подскажете где есть информация про работу западных ателье? Может ссылки у Вас есть? Поиск в инете что-то ничего путноо не выдал... Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #369 Опубликовано 21 января, 2013 Уважаемый Капиталист! Может быть все-таки подскажете где есть информация про работу западных ателье? Может ссылки у Вас есть? Поиск в инете что-то ничего путноо не выдал... http://bespokeetc.blogspot.ru/2010/08/blog-post.html английский опыт работы ателье. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #370 Опубликовано 21 января, 2013 Капиталист, умилили :) Тут, мне кажется, никакая локализация не поможет. Не приживаются такие "цветы" в нашем "климате" :)В Лондоне клиент знает куда идёт, чего хочет и что это будет "стоить", а он готов платить. А здесь у ателье "подмоченная репутация с советских времён" с одной стороны, и желание клиента на "гривенник пятаков" обрести с другой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #371 Опубликовано 21 января, 2013 Вы увидели только локализацию, ну и ладно, а речь здесь о другом.Готовое решение от ательера и экономия времени заказчика.Предложение тканей не выходя из ателье. Модные или ультрамодные модели или фасоны мгновенная адаптация под клиента, опять же из предложенного набора тканей и т.д. Вот о чем надо думать, ну и конечно же уникальные авторские технологии.http://procapitalist.ru/menyu/stati/item/4...go-biznesa.html вот пример,как можно вырасти из собственного ателье. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #372 Опубликовано 22 января, 2013 Предложение тканей не выходя из ателье. Модные или ультрамодные модели или фасоны мгновенная адаптация под клиента, опять же из предложенного набора тканей и т.д.Это было всегда. Вы не учитываете гендерный аспект, в мужском ателье такая практика логична, мужчины консервативны и не хотят тратить время на поиски ткани "не как у всех" или "недоступной любому пришедшему". Плюс момент "морального старения" ткани, если она лежит-висит в доступе более года - она устарела - это к вопросу модного и ультрамодного. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #373 Опубликовано 22 января, 2013 Судя по вашим высказываниям я делаю вывод, что те кто открывает ателье, они стремятся удовлетворить только личные амбиции ательера, а об интересах клиента заботиться некому. Если это ателье приносит прибыль, то на форуме можно похвастаться, если не приносит - поплакаться. Ателье эта сфера УСЛУГ, то есть КЛИЕНТОориентированный бизнес, а все обсуждают только личные проблемы, или как клиента заманить.Как обслужить, что предложить, как облегчить, как сэкономить, упростить, сделать услугу уникальной...... все это как то на обочине обсуждения.Искать надо способы, а не причины. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #374 Опубликовано 22 января, 2013 http://procapitalist.ru/menyu/stati/item/4...go-biznesa.html вот пример,как можно вырасти из собственного ателье. вот тут вообще непонятно: КАК? может, конечно я из танка своего... Предложение тканей не выходя из ателье. Модные или ультрамодные модели или фасоны мгновенная адаптация под клиента, опять же из предложенного набора тканей и т.д. тканями тоже переборщить опасно. Можно предложить такой офигенный ассортимент, что все просто забудут, что тут еще и шьют. ( из личных наблюдений.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться #375 Опубликовано 22 января, 2013 О марке «Chehov» Это о том как обслужить. Рассказать доступно всё обо всём и о себе дополнительно. Стратегия отличная, уже вторая марка с таким подходом. Развитие у них, мягко говоря, стремительное. Только как это всё всунуть в тот широкий спектр услуг, что предлагает ателье. Я вижу только один выход- увеличение персонала( администратор, дизайнер, конструктор, швеи). Так чтоб с клиентом работали минимум двое. Как всё это содержать- разве что высокие цены спасут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения