Капиталист Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #426 Опубликовано 7 февраля, 2013 А чем "готовое решение" отличается от "мёртвой вещи" из магазина? Подгонкой? Так и магазинную можно подогнать, многие пользуются услугами портних именно в этом аспекте. Отличается тем, что в магазине народу много, а в ателье мало. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #427 Опубликовано 7 февраля, 2013 Количеством потенциальных копий :) Отличия: имя мастера, индивидуальность, на пике моды, дешевле чем "бренды". Бизнес должен приносить прибыль. Безрисковых бизнесов не бывает. Если все ваши риски - аренда, тогда всю жизнь можно горбатиться на "отбой" аренды. Продавец в магазине несет риски товарных остатков (аренда, з.п. и т.д. тоже никто не отменял), а ательер хочет на горбу заказчика в рай въехать. Так тоже бывает, но получается далеко не у всех. Я веду речь о концепции этого бизнеса и построении структуры продаж. Как ни как тема то - маркетинг. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #428 Опубликовано 7 февраля, 2013 Если даме принципиально "количество копий", то даже 10 из ателье будет неприятно. Тем более что "круг общения" всегда связан с социальным статусом и достатком, т.е. вероятность копии у подруги ещё выше. И согласитесь, ситуация "мы обе в Шанели" это почти мило, а "мы обе в готовых решениях от ателье Креатив" - катастрофа :) Ладно бы ещё в индивидуальных. Посейдон :), всё-таки психологию потенциального клиента надо учитывать и с гендерных позиций :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #429 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Ну да. Вы так думаете и заказчику настроение передаёте, невольно. Неуверенность в конечном результате и мысли о том, что купить выгоднее. Я же уверена в другом (и мои заказчики тоже): купить хорошую вещь за приемлемые деньги трудно. Вот тем , которые заработали на приличную одежду, для которых мы и работаем. Для которых иглы полируем и копаемся в особенностях чистой кутюрной обработки. Для которых строим индивидуальные 3Д манекены.Воооот!!!!!. Нужно где -то брать платежеспособную клиентуру. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Агата1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #430 Опубликовано 7 февраля, 2013 Отличия: имя мастера, индивидуальность, на пике моды, дешевле чем "бренды".Первое исключила бы на начальном этапе работы ателье. Имя надо наработать.Второе + Третье +- (для тех, кто в теме)Четвертое + (особенно если есть грамотная ремарка в сторону "бренда", но не откровенно "спёрто"). Спросила подругу-коллегу про её опыт пошива в ателье: "..Шила несколько раз в ателье и у портних, и все не то было (ну кроме тебя, канеш). А забирать-то надо! Другие почему-то шили так, что все мои недостатки так и лезли наружу..." Если даме принципиально "количество копий", то даже 10 из ателье будет неприятно. Тем более что "круг общения" всегда связан с социальным статусом и достатком, т.е. вероятность копии у подруги ещё выше. И согласитесь, ситуация "мы обе в Шанели" это почти мило, а "мы обе в готовых решениях от ателье Креатив" - катастрофа :) Разумная доплата и ателье "Креатив" не сошьет больше копий :) Или предложит вариант тех самых "перламутровых пуговиц".Или предупредит до покупки, что таких костюмов 10 и клиент сам решит шить ли/покупать именно его.А магазин, однозначно, не гарантирует ничего из вышесказанного. Воооот!!!!!. Нужно где -то брать платежеспособную клиентуру.Если это начинающее ателье, то придется начинать работу с любой клиентуры... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #431 Опубликовано 7 февраля, 2013 Разумная доплата и ателье "Креатив" не сошьет больше копий :) Это сколько? А если они собирались сотню отшивать? :)А магазин, однозначно, не гарантирует ничего из вышесказанного.Туда за этим и не ходит никто. За лекалами марки ходят, за именем, за статусом. У ателье этого всего нет на старте, у многих и к "крейсерской скорости" так и не появляется. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #432 Опубликовано 7 февраля, 2013 Это сколько? А если они собирались сотню отшивать? :)По договоренности :)Коллекцию "ательерского пред-а-порте" необходимо разработать так, чтобы не нести финансовых потерь, т.е. разработанные лекала могут быть преобразованы для использования в другой модели, предусмотренные ткани являются базовыми и "ходовых" актуальных цветов и т.п. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #433 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) А разве "любая" клиентура в ателье ходит?Я просто опять же сужу по своему региону. У нас ширпотреб купить не проблема, Китай ведь от нас недалечеУ вас может быть по другому. Но у нас в ателье или к часным портнихам не каждый пойдет....наверное...хотя я не пробывала открывать ателье. Это чисто субьективное мнение. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Агата1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #434 Опубликовано 7 февраля, 2013 Если даме принципиально "количество копий", то даже 10 из ателье будет неприятно. Тем более что "круг общения" всегда связан с социальным статусом и достатком, т.е. вероятность копии у подруги ещё выше. И согласитесь, ситуация "мы обе в Шанели" это почти мило, а "мы обе в готовых решениях от ателье Креатив" - катастрофа :) Ладно бы ещё в индивидуальных. Посейдон :), всё-таки психологию потенциального клиента надо учитывать и с гендерных позиций :) Копий максимум две, и то если эта модель будет хорошо смотреться в маленьком и большом размере (хотя можно вносить небольшие изменения). Поэтому не надо манипулировать текстом в свою пользу. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #435 Опубликовано 7 февраля, 2013 А разве "любая" клиентура в ателье ходит?Ходит - одни подшить штаны, другие пошить костюм... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #436 Опубликовано 7 февраля, 2013 Воооот!!!!!. Нужно где -то брать платежеспособную клиентуру. Клиентов с деньгами везде полно. Надо заработать имя, что бы они пришли к вам. Если ремеслом овладели, то следующий этап - быть на пике моды с адаптированными под вашу среду моделями. Вот здесь и начинаются коммерческие риски. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #437 Опубликовано 7 февраля, 2013 если эта модель будет хорошо смотреться в маленьком и большом размере Таких моделей не бывает, граница проходит по 48-50 размеру. Именно поэтому люксовые марки не шьют одежду размера +. Некторые ограничивают линейку до 46. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #438 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Капиталист сразу видно что вы не бывали в богом забытых местах. Вам наша жизнь не ведома и состоятельных людей не везде полно. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Агата1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #439 Опубликовано 7 февраля, 2013 Первое исключила бы на начальном этапе работы ателье. Имя надо наработать.Второе + Третье +- (для тех, кто в теме)Третье + (особенно если есть грамотная ремарка в сторону "бренда", но не откровенно "спёрто"). 1. причем тут этап, ведь говорим о том как надо, то есть к чему стремиться3. для этого и приходят в ателье, что бы быть в теме, а не воплощать капризы (хотя по вашим словам наоборот).4. Бренд - демонстрирует тренд, а уж сможете вы достать нужный матерьяльчик или нет, это ваши проблемы. Отсюда и ПРИБЫЛЬ. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #440 Опубликовано 7 февраля, 2013 Капиталист сразу видно что вы не бывали в богом забытых местах. Вам наша жизнь не ведома и состоятельных людей не везде полно. Глава администрации, глав врач больницы, налоговый инспектор, главный пожарник и т.д. везде есть (кстати и "братва" не перевелась еще), главное, что бы вас как самородка выделили из толпы.И будет вам Щастье. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #441 Опубликовано 7 февраля, 2013 Таких моделей не бывает, граница проходит по 48-50 размеру. Именно поэтому люксовые марки не шьют одежду размера +. Некторые ограничивают линейку до 46. Что же вы так любите спорить. На то он и ательер что бы бренд адаптировать под индивида, то есть быть в тренде.Много именных марок ориентированных на толстушек ( особенно в Америке) Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #442 Опубликовано 7 февраля, 2013 Хи..главврача нашей райбольницы я прибить хочу а не в клиенты записывать.А вобще их же по пальцам можно пересчитать. Они же наверное не будут каждый месяц шить, а детей портнихе надо каждый месяц кормить. Ну я так думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #443 Опубликовано 7 февраля, 2013 1. причем тут этап, ведь говорим о том как надо, то есть к чему стремиться3. для этого и приходят в ателье, что бы быть в теме, а не воплощать капризы (хотя по вашим словам наоборот).4. Бренд - демонстрирует тренд, а уж сможете вы достать нужный матерьяльчик или нет, это ваши проблемы. Отсюда и ПРИБЫЛЬ.Капиталист, дважды оговорюсь - первое: в обсуждении мне не ведома гендерная специфика, т.е. не делю форумчан на мужчин и женщин, второе: мы не спорим, а обсуждаем, выражаем своем мнение :) Поэтому:1. Первое исключила бы на начальном этапе работы ателье. Имя надо наработать.Это мой коммент к Вашим словам, т.к. разговор сейчас идет, преимущественно, о желающих открыть свое ателье с нуля. 3. Третье +- (для тех, кто в теме)В глянце активно показывают кружевные платья на чехле и пишут, что это "мода" - клиентка приходит и хочет такое "модное платье".Если клиентка не в теме, т.е. не знает, что это "модное платье", то ателье может предложить ей то же кружевное платье на чехле, которое клиентка примет за, например, "ой, это что за фасон? моя мама в 60-е такое носила...".Ателье не то место, где формируется общепринятое понятие "мода". Не для этого приходят в ателье :) 4. Кстати, у меня ошибка - это да, должно быть четвертое :)В свете того, что брендовый материал купить не проблема (если есть финансы), то и пошить из него тоже не проблема. Иначе бренды не продавали бы открыто свои ткани. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #444 Опубликовано 7 февраля, 2013 Хи..главврача нашей райбольницы я прибить хочу а не в клиенты записывать.А вобще их же по пальцам можно пересчитать. Они же наверное не будут каждый месяц шить, а детей портнихе надо каждый месяц кормить. Ну я так думаю. У этих людей свой круг общения, вот в этот круг и надо попасть...Смотрите шире на проблему. Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Капиталист Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #445 Опубликовано 7 февраля, 2013 К Ателье не то место, где формируется общепринятое понятие "мода". Не для этого приходят в ателье :) A по вашему для чего, неужели самореализоваться за собственные деньги чужими руками? Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #446 Опубликовано 7 февраля, 2013 Какие споры, я традиционно заполняю информационные лакуны в сознании маркетологов-любителей крупных мазков :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #447 Опубликовано 7 февраля, 2013 A по вашему для чего, неужели самореализоваться за собственные деньги чужими руками?Да. И, кстати, "воплощать капризы" тоже. Самореализовывающиеся собственными руками широко представлены в разделе Творения форумчан :) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #448 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Проблема потенциальных заказчиков лежит в области психологии.Человек покупая вещь в магазине - просто покупает очередную "тряпку" обновку. Это мертвая вещь, наделенная определенным функционалом. Разонравилась - можно купить другую. Индивидуальный заказ - совсем другое. Если вы привлекаете клиента к выбору ткани, фурнитуры, обсуждаете что и как, то он тоже втягивается в этот процесс. Короче, он тоже вкладывает в будущее изделие ЧАСТЬ СВОЕЙ ДУШИ.И вот здесь и начинаются проблемы. Вещь готова он ее надевает и выходит в люди и..........Все должны восхищаться, цокать языками, спрашивать разрешения потрогать и т.д. В общем должен состояться триумф. A вдруг он не состоится? Что тогда? Разбитые надежды? зря потраченное время? Отсутствие вкуса видно за километр? ЭТО ПРОВАЛ!!! И ведь ни на кого не свалишь......Свалишь, еще как свалишь!!! На портниху - "неумёху. И больше к ней не пойду и другим отсоветую".Вот до этого места присоединяюсь полностью. Кроме вступления про "женский щебет". Какой выход из этой ситуации? Выход есть - это готовые решения для клиентов. Я уже об этом писал. Пришел как в магазин, выбрал из образцов, подогнали по тебе, купил и ушел. Все точка.Не души, не потери времени - просто одежда. Зато именная и индивидуальная (желательно, чтобы ИМЯ имело вес в узких кругах).А пока Российский ательер будет перекладывать свои коммерческие риски на душу клиента, будут живы такие темы и обсуждения их бесконечно...................А вот с этого места... поперек маркетинга)Женщина в любую одежду вкладывает частичку души, сам процесс выбора одежды по шкале доставленного удовольствия у женщин стоит наравне с половым актом. Если не удовлетворил, больше на свиданье не придет. Вот потому, если совпало, если удовольствие от выбранной (неважно, шитой или купленной) вещи случилось - она будет возвращаться и возвращаться. Даже если поднимите цены. "Выбор из готового штучного ассортимента и подгонка"- по такой схеме уже работают большинство свадебных салонов. Не Америка (в смысле открытия). Изменено 7 февраля, 2013 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #449 Опубликовано 7 февраля, 2013 надо где-то показывать свои коллекции, хоть на урюпинск фешен вик, хоть перед соседками во дворе пройтись, тогда будет клиент богатенькие буратинки видели щупали покупали носили очень хорошие вещи по качеству пошива, его не переплюнешь, поэтому остается тько одно конкурентное преимущество, оно мистического свойства - в вещах от мастера клиентка должна чувствоть себя моложе, сексуальнее, счастливее. об этом писали в журнале ателье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #450 Опубликовано 7 февраля, 2013 В процессе чтения последних страниц темы возник вопрос: а почему из портновского дела ушли (уходят) мужчины? Помню бабушка с таким мечтательным вздохом вспоминала своего киевского портного, пожилого еврея. По ее словам, так как он ей шил пальто, больше в её жизни не смог никто. Он же шил пальто и шубки моей прабабушке. Распарывала по молодости оставшуюся в наследство шубу. Каждый шовчик - шедевр! Говорят, был большим любителем женшин)). Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения