Мыш Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #251 Опубликовано 30 ноября, 2016 Мыш, я прям пожалела что в тему эту зашла...только вроде жизнь стала налаживаться, а вы тут с байками..из склепа... Да почему же из склепа-то?... Особняк вполне себе на уровне, и даже не один особняк... и весь мир на ладошках... Реальная история полу-годовой давности... Очень расширяет кругозор и помогает откалибровать "масштаб" обсуждаемых проблемностей... в исторической перспективе, ткскзть... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирка Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #252 Опубликовано 30 ноября, 2016 Мне как-то обидно за поколение 60+, можно немного повспоминаю тоже?Я родилась в 1957 году. Так что, можно сказать, я из этого поколения. По тому "ранжиру", который привела Александринка я никак не прохожу. Золота никогда не любила и в советское время ничего, кроме обручального кольца и сережек, подаренных родителям за окончание института (вечернего) не имела.Шить начала очень рано, в 5 классе начались уроки труда, с учительницей очень повезло, и я свои умения стала потихоньку применять на практике.Первой вещью была расклешенная юбочка на кокетке из ярко-красного вельвета. Из красно-оранжевого шерстяного покрывала тайком надергала ниток. Из ниток сделала бахрому и пришила ее по низу юбки. Для пущей необычности на кокетку спереди пришила ряд металлических пуговок и обвивая эти пуговицы шнурком из ниток сымитировала шнуровку.Юбочка произвела фурор вот честное пионерское! :) Появились последовательницы, другие похожие юбочки. Но моя-то была первая. :)Мама моя шить абсолютно не умела, поэтому мне иногда заказывались вещи в ателье. Из той ткани и того фасона, который я сама выбирала. Фасоны иногда были довольно смелыми. Это я к чему. Конечно, нашему поколению хотелось и модные гарнитуры, и модную одежду. Конечно, "доставали", как могли.Но одевались со вкусом, возможности для этого были.Выросла я в смоленской провинции, даже там люди одевались интересно. Во-первых, было много ателье и частных портних. Были замечательные трикотажные ателье. Во-вторых, рядом была Москва. Вот, то, что вы пишете, Александринка, про каракулевую шапку и зайца, стишок и нужно "побольше золота" мне не нравится. Это о другом каком-то поколении, может, о том, кому за 80... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #253 Опубликовано 30 ноября, 2016 Мне как-то обидно за поколение 60+,да ну ладно...всё ж объяснили в посте 329...после него уже ничто никого не должно обижать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #254 Опубликовано 30 ноября, 2016 С меня пытались снять серьги внезапно замеченные директором, пришлось маме топать и объяснять что они у меня по медицинским показаниям. Носила я их с 2.5 лет, а заметили в школе в 13 лет :) Школа была третья по счёту и училась я там уже третий год. В следующей школе этого всего уже не было.Как знакомо про серьги. Меня классная выгнала с демонстрации 1мая, т.к. я пришла в серьежках в последнем 10 классе. И с линейкой в руках стояла завуч при входе в школу, и меряла длину юбки от коленки. И в форменных платьях с юбкой плесе и фартуках из прозрачного нейлона или органзы, ту что носили в Прибалке, нельзя было у нас в школе носить. И мальчикам нельзя было носить форму синего цвета , как в школах России, только коричневую, одобренную и разрешенную минпросом Украины. Крым входил в состав Украины. Много чего было неприятного, быди и хорошие моменты , но это очень зависело от личности учителя.Сейчас мой сын ходит в школу в форме, которая включает в себя т-шорт с эмблемой школы в теплое время, и футера (толстовки) на молнии и без тоже с напечатанной эмблемой школы. Низ может быть летом шорты, тонкие штаны а-ля пижама или джинсы, зимой это штаны с начесом любого фасона и джинсы. Джинсы нельзя на урок спорта, так он в эти дни их не надевает. Нельзя в шлепках-въетнамках. В шлепках только со справкой от врача если там нога должна быть в открытой обуви. Кстати хотела летом сфоткать его как он шел на экзамен на аттестат этим июнем, ограничусь описание тонкие штаны а-ля пижамные с принтом Боб Марлей, шлепки Адидас и носки, которые когда вышел из школы снял, школьная футболка с эмблемой, еще бейсболка как у реперов и шнурок с подвеской ввиде зуба и марихуанного листа в цвете Боба Марлей ,ну и фенечки веревочки на запястях. Сказал , мне так удобно и не напрягает. Экзамен сдал и получил хороший бал.Как я к этому отношусь? Нормально. Сын любит одеваться у него в шкафу есть где разгуляться, при нашей зиме у него 6 курток и все он носит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирка Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #255 Опубликовано 30 ноября, 2016 да ну ладно... я бы хотела сама решать, стоит ли мне обижаться. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #256 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Конечно, нашему поколению хотелось и модные гарнитуры, и модную одежду. Конечно, "доставали", как могли. Но одевались со вкусом, возможности для этого были. Так этого никто и не отрицает. Одевались "со вкусом" изо всех сил, новое платье (почему-то именно платье, а не какая-то так кофточка с юбочкой!) были традицией. Прошло 40 лет. Изменился мир, материалы, возможности занять досуг. Кто-то спокойно обходится без этих традиций, кто-то их свято бережет. Возможны пограничные стычки, когда футболка и полурабочие штаны вместо праздничного платья кажутся оскорблением. Я, как представитель старшего поколения, держу нос по ветру, в ряде случаев для себя иду на компромиссы. Страдаю, когда мой, живущий по понятиям сегодняшнего дня, ребенок попадает под обстрел традиционалистов. Ребенок как раз сильно не страдает, но иной раз вздрагивает "а что это они вдруг?", и продолжает жить по своим понятиям. Тем более, что она своими глазами видела, как одеваются на улицах близлежащей Европы. Так что, скорее, "это нужно не королеве, Атос, это нужно мне". Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #257 Опубликовано 30 ноября, 2016 А я рада нынешней моде на нормкор у молодых:) тем более, что любая бюджетная вещь непритязательного на вешалке вида на молодых девчонках звенит смотрится мило:) а вьюноши в двойках армани в офисных костюмчиках только на планктон тянут, уж лучше пусть будет стиль шерлока из элементарно There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #258 Опубликовано 30 ноября, 2016 Негоже в театр без извозчика водителя ездить:) А если серьезно, то в экипаж дамы брали специальные изящные ботиночки, типа таких...чтобы не замерзнуть в дороге, но никак не сменку:) Мне всегда режет глаз картина переобувающейся дамы в театре - так и хочется подойти и спросить:"А в гости Вы тоже со своими тапочками ходите?"Не поняла вашего посыла... Но могу поспорить, что это был сарказм... ) Обувь, которую вы предпочитаете и показываете на фото, не мой стиль ) До извозчикаводителя не доросла-с... ) Если предположить в этой роли мужа, то иногда приходится ездить в течение дня на разных машинах, а встречаться... в театре ) Когда из дома вместе, то, конечно, с водителем )"Сменкой" назвала, ибо в исходном сообщении было именно такое определение, если вы внимательно читали. Слово не мое. Зачем переобуваться в театре? Это жутко неудобно... Можно переобуться в машине ), и там же оставить снятую. Все просто.А так я изумительно справляюсь в любой обуви )) Но благодарю за беспокойство )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #259 Опубликовано 30 ноября, 2016 Александринка, одно другому не мешает, вранье и сконструированная реальность - это не синонимы, однако.Вранье, это когда заведомо искажаются факты уже сконструированной сознанием реальности. Надо ж еще учитывать (есть такое мнение), что индивидуального сознания, как такового не существует, а все мы части общего...как клетки одного организма...не бери в голову, - и ЭТО пройдет (подмигиваю) А что память работает выборочно, это я и по себе знаю...лично я не считаю, что если у меня была одна японская кукла необыкновенной красоты - то это означает, что "было много игрушек"... Помню почти все свои наряды наизусть, но это потомучто кажадая вешь что-то значила и сапожки надо было достать, а маме почти зарплату выложить.. А пианино мне смогли купить только в 12 и то потомучто ..неважно..... Помню как одеялки байковые детские распускали на ниточки и вязали :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #260 Опубликовано 30 ноября, 2016 Обмен любезностями в этой теме исчерпал свой лимит. Намекаю на то, что продолжающих настаивать и выяснять публично не имеющие к тематике отношения, с большой вероятностью лишатся права писать на несколько дней. Не шучу. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #261 Опубликовано 30 ноября, 2016 Страдаю, когда мой, живущий по понятиям сегодняшнего дня, ребенок попадает под обстрел традиционалистов. Ребенок как раз сильно не страдает, но иной раз вздрагивает "а что это они вдруг?", и продолжает жить по своим понятиям.А, может, просто уже опоздали? Привить своему ребёнку какое-то своё видение? И теперь пытаетесь укусить тот самый локоток? До сих пор оно казалось не важным? И - теперь проще обозвать кого-то "традиционалистом"? И грудью становится на защиту? Чего? Несоответствия своих представлений и - того что получилось? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #262 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) А если попробовать предложить,юным и беззаботным в плане одежды людям, самостоятельно или с помощью,внести изюм в привычные модели одежды?Или вместе порезать,надставить,вытянуть,перекрутить? Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #263 Опубликовано 30 ноября, 2016 О волнующем по поводу молодёжного сленга и нормкора во втором возрасте можно теперь поговорить ЗДЕСЬ из этой темы забрала посты "не по теме" с наглядными примерами, всё, что относилось к молодёжному сленгу и нормкору. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #264 Опубликовано 30 ноября, 2016 Всю тему не читала, возможно такая ссылка уже была Нормкор: Мода для тех, кто устал от модыПонравилось:Нормкор — про нормальное здоровое отношение к себе, окружающим и к одежде. Это мода на отсутствие моды, когда больше не нужно ничего доказывать. Нормкор предполагает, что все то, что раньше было табу (сандалии с носками, треники), больше не табу. Тебе самому решать, что табу, а что нет. А не Анне Винтур. Вопрос к знатокам. А как отличить стиль нормкор от просто повседневной одежды? Я, например, тоже так одеваюсь, как ребята на фото в статье и уже давно. Водолазка, джинсы, кроссовки. ----------------------------------------------------------------------------------------Флудить в теме все таки не нужно. Тем более, это запрещено правилами форума. Желаю всем приятного общения. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться #265 Опубликовано 30 ноября, 2016 А, может, просто уже опоздали? Привить своему ребёнку какое-то своё видение? И теперь пытаетесь укусить тот самый локоток? До сих пор оно казалось не важным? И - теперь проще обозвать кого-то "традиционалистом"? И грудью становится на защиту? Чего? Несоответствия своих представлений и - того что получилось? При чем тут мои локти? Ребенок, т-т-т, более чем успешен и мозгами не обделен. Единственно, чего не хватает - умения моментально оценивать ситуацию и понимать, кто на данной территории главный. Так это с опытом только приходит. Я и не собираюсь влиять на выбор ее одежды для университета, встреч с ровесниками, друзьями семьи, поездок в ролевой лагерь, в путешествия и т.д. Ибо там - территория космополитичных, глобалистских нравов. Но есть другие территории с другими понятиями. Помните, в другой теме даже ситуация, можно ли звонить кому-то в 11 вечера, была оценена диаметрально противоположно? Если не хочется активного противостояния, то приходится подстраиваться. Но платье, каблуки и прочие атрибуты классической правильности девушка не наденет под дулом пистолета. Посему вопрос, обозначенный в первом посте - что будет сочтено "приличным" одной стороне и привычным другой?Пока рациональный ответ был один - примерно та же невзыскательная одежда, но светлых тонов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #266 Опубликовано 30 ноября, 2016 Василисса, этот вопрос лучше адресовать "контролерам":)) Может им "то же самое в светлых тонах" тоже не понравится. Вот если бы знать что им надо, можно было бы подумать... а пока так, каждый свои мысли озвучит. Где-то выше Вами еще были упомянуты начальники. Ей до общения с ними еще далеко, обычно к концу универа стиль становится более взрослым, джинсы надоедают. К тому же, начальники, особенно в ИТ-сфере, не так сильно озадачены одеждой своих сотрудников, и наверняка еще есть те кто не оценит девушку в слишком (на их взгляд) изысканном варианте. Помню на одном собеседовании мне, тогда уже с 7-летним опытом работы и рекомендациями, один такой сказал: Наши девушки сидят так же долго как и мы, потому что нам некогда на заваривание чая отвлекаться. Повезло ему, оценил фасон меоего костюмчика не только спереди, но и сзади ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #267 Опубликовано 30 ноября, 2016 Мне всегда режет глаз картина переобувающейся дамы в театре - так и хочется подойти и спросить:"А в гости Вы тоже со своими тапочками ходите?"Отвечаю: в гости тоже хожу со своими туфлями. Не хочется носить хозяйские тапочки. В грязных сапогах по хозяйским коврам тоже не хочется. Со школьных времен зимой переобуваюсь на работе, в театре, на вечере встречи, в ресторане... Жарко же в сапогах на меху... Бывает, что прихожу пешком, а иногда приезжаю на электричке. Не подозревала, что переобувание может резать глаз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillwoman Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #268 Опубликовано 30 ноября, 2016 и я в гости тоже беру свою обувь, если в праздничные и я нарядная.если попросту чайку попить - то босиком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #269 Опубликовано 30 ноября, 2016 Василисса, тогда еще к светлым можно добавить чистые-ясные-жизнерадостные, явно подходящие по цветотипу. Комбинации из полоски с ярким плотным цветом. Принты не буду советовать, нормкорные барышни их не слишком жалуют. И если не платье, то м.б. на платье-рубашку согласится? Этим летом были очень симпатичные, в полосочку тонкую. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться #270 Опубликовано 30 ноября, 2016 BriNa, платье-рубашка очень консервативной публикой будет воспринято как халат или пляжная одежда. Бомбер уже не восприняли, посчитали курткой - в помещении нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #271 Опубликовано 1 декабря, 2016 При чем тут мои локти? Ребенок, т-т-т, более чем успешен и мозгами не обделен. Единственно, чего не хватает - умения моментально оценивать ситуацию и понимать, кто на данной территории главныйВсе верно и правильные заботы. На собеседованиях с потенциальными нашими учениками (обучение на управленца, будущего чиновника) часто видно именно это неумение правильно подать себя с точки зрения традиционного взрослого мира. Детки 15-17 лет приходят часто cool одетыми, но не соответственно. Что при колосальном конкурсе на место часто становится тем самым непреодолимым барьером. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #272 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поспорю насчет халата :-), от ткани же зависит и фасон не последнее дело, там кармашки на груди и другие элементы, которые старшее поколение распознает как "стиль сафари". Но если это "сафари" из "хорошей ткани", то "девочка одета хорошо", тем более что "мы подобное носили в ХХ-том году, когда все было прекрасно". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #273 Опубликовано 1 декабря, 2016 Я давно не была на сезоне, зашла, стала листать темы, и застряла здесь. Все не дочитала, но поразили некоторые высказывания. Про театры, например. Знаете, я езжу в театр на метро, да, мой D трейн прямо от дома в театр без пересадки, удобно. Нет, я не нуждаюсь, мне хватает на такси и рестораны, и другое, но в театр часто езжу трейном, так удобнее по многим причинам. С переобуванием проблема, нету здесь лавочек присесть и переобуться, я уж приспособилась, купила для зимних театров сапожки поизящнее, но меня напрягает такое.По поводу самого начала темы, одежды для молодежи. Я уже пережила подобное, у нас этот период прошел довольно гладко. Ну, сын надел однажды маику-тишортку на гольф, походил-походил пару дней, и сказал, не его такой стиль. Я была рада, что мне не пришлось ни его ломать, ни самой терпеть неприятный мне стиль. С каждым годом, или курсом учебы, одежда становится более классической. А работая, тем более. Конечно, зависит, от профессии. Во всяком случае, врачи, юристы, банкиры не ходят на работу в джинсах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #274 Опубликовано 1 декабря, 2016 ... врач скорой помощи в деловом костюме так же странно выглядит, как и адвокат, пришедший в СИЗО "на галстуке". There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться #275 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поспорю насчет халата :-), от ткани же зависит и фасон не последнее дело, там кармашки на груди и другие элементы, которые старшее поколение распознает как "стиль сафари". Но если это "сафари" из "хорошей ткани", то "девочка одета хорошо", тем более что "мы подобное носили в ХХ-том году, когда все было прекрасно". Зачем спорить, я же не Вас имела ввиду под очень консервативной публикой? Или я ошиблась? ))Те, кому знаком был стиль сафари, вряд ли сейчас такие закоснелые и категоричные в своих требованиях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения