Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Девченки, здравствуйте!
Просидела я на форуме полгода, за идеями ходила, а воплощала их у спецов.
Закончилось тем, что вспомнила, что по молодости, во времена дефицита, шила себе сама....ну и понеслось-забрала у мамы старую прямострочную подолку и начала шить сама....правда, выкройки сама строить ленюсь, да и места дома нет, пользуюсь бурдовскими. Правда пока еще ваяю и пробники предварительно
Кайфую! Правда быстро шить не получается-швы приходится обрабатывать где косой бейкой, где делать двойные или бельевые...начала с блузки из рубашечной ткани графичного фасона, а потом и из шелка блузку сшила и двое летних брюк осилила...пока конечно сталкиваюсь с трудностями по обработке некоторых узлов, но если есть косяки, то они мои и я за них не плачу портнихам, поэтому негатива на эту тему не испытываю...
Съэкономленные денежки пускаю на новые тканюшки...
Живу по девизу данной темы- каждый день хоть немного, но шью

Изменено пользователем Logopedina

Кайфую!

как это верно - получать удовольствие от процесса и результата!
Я смотрю на некоторые свои первые после перерыва долголетнего отшитые вещи и думаю - мама родная, а все одно, каждая шилась и носилась с удовольствием. Вещь купленная не имеет такого заряда. Как делаю ревизию в шкафу, то отсортировать именно эти вещи рука не поднимается....

девчата, вы меня извинте, но у меня пока не швейный сезон, только читательный. Несколько моих коллег умерли, один за другим, сердце, рак, сердце, рак, дтп. Сегодня еще одно известие: наш волонтер. Я с ним во вторник только переписывалась по одному совместному проекту....а сегодня дочь его пишет

Не бросайте тему!

У меня параллельно ремонт-работа-шитье. Вчера закончила ночнушку шелковую и раскроила очередные брюки. Сегодня еще вязание начала - пора готовиться к осени. Фотографировать категорически негде - ремонт!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

быстро шить не получается-швы приходится обрабатывать где косой бейкой, где делать двойные или бельевые...

И совсем не беда. У меня куча всяких машинок, но шью на прямострочке,сестре Подолки. Швы оверлоком не люблю и стараюсь из избегать.
:))) Так что, не одиноки Вы с кособейками.

Я тут в отпуске была, у французской родни. Там моя "красивая" дочь наконец дозрела до освоения машинки, которую мы ей подарили 6 лет назад. :)
Первые шаги у нее правильные. В тряпочном магазине было рапродажа " кое-что по рублю за метр" . Она сразу определилась , что "надо брать по пять метров, и если там еще чуть больше, то можно остановиться на 10-ти."
Чувствую- наш человек. Под шумок я там тоже прикупилась, и в оправдание сшила мелким по юбке:)
Если когда-нибудь вэтой жизни у меня получится перевести фотки с телефона на комп, то покажу. Там почему-то у меня идет совсем уже сложным, окольным путём.
Но видите, я тоже с вами пошагала по одной дороге. Тоже пошила :)

Рада, что хоть в отпуске, хоть так... юбки на резинке, но я посидела за машинкой.
Со следующей недели я с вами буду честно дружить, потому что надо другим "девкам" о платью сшить, и себе бы тоже хотелось бы... свадьба там грядет у нас.

Inn@w,
Это просто ужасно.
Ты себя береги, пожалуйста. Самое главное, сейчас попей каких-нибудь успокоительных травок, что бы хоть нервный срыв не заработать.

Изменено пользователем Mme St-Perle

Инночка, держись!
Мы не бросим - я за сегодня себе целую блузку сострочила. Пока не отпарила. Фотографировать буду в понедельник.
Шилось тяжело. Сама модель придумала, сама построила, потом вся упуталась при сборке. Все-таки хорошо, когда за тебя все дизайнер продумал.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Inn@w, соболезную! Так страшно терять людей, которые с тобой работают рядом, да еще вот так, один за другим...

Инна ,сочувствую.

post-5448-1471033885_thumb.jpgЯ дошила блузку - в программе подбора верхов к золотой юбке .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

post-5448-1471034206_thumb.jpg
Супатная застежка - не хотелось чтобы пуговицы видно было , поэтому же и опробовала отсрочку прозрачной ниткой . Всегда мучаюсь с выбором цвета ниток для отсрочки на пестрых тканях.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Инна. Держись, печальные вести, и никуда от этого не денешься. Надо это пережить, сил тебе.

А мы пока медленно медленно за тебя и того парня пошьем немного)
Я покроила юбку - наверное поэтому у нас погода испртилась, и сметала ее. Фото ужасные , почему то зеркало грязное оказалось (хтооб помыл))), руки трясучие...в итоге общий силуэт виден. И он мне нравится, как и разрез (секси).

post-17842-1471039163_thumb.jpg post-17842-1471039213_thumb.jpg

А еще увидела в магазине вот такие молнии, так захотелось их прилепить на юбку, правда слишком маленькие....но вроде бы влезу, ткань то стрейтч

post-17842-1471039313_thumb.jpg

А кофточка к ней вяжется с таким узором

post-17842-1471039447_thumb.jpg

Ой, скорее бы оно все сшилось и связалось, уж так хочется обновок!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

.
Инна...

А.С. Пушкин - П.А. Плетнёву
22 июля 1831 года
Из Царского Села в Петербург

"...Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу. Дельвиг умер, Молчанов умер; погоди, умрёт и Жуковский, умрём и мы. Но жизнь всё ещё богата; мы встретим ещё новых знакомцев, новые созреют нам друзья, дочь у тебя будет расти, вырастет невестой, мы будем старые хрычи, жёны наши — старые хрычовки, а детки будут славные, молодые, весёлые ребята; а мальчики станут повесничать, а девчонки сентиментальничать; а нам то и любо. Вздор, душа моя; не хандри — холера на днях пройдёт, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы".

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Aнжи... ты такая молодец. Я про всё в целом , а про фасон особенно.
Позавидовалась немного. У нас тут одеваются в никак в основном, так я чо-то особо даже не фантазирую. Ты своей юбкой открыла форточку в мои фантазии.

Наконец-то я победила мой айФон. Мои отпускные пошвеюшки
post-10479-1471040540_thumb.jpg post-10479-1471040949_thumb.jpg
Детские с одним швои, но запошивочным.
Оранжевая тм намудреная ;) потому что замок забыла купить.
бок выглядит так:
post-10479-1471041416_thumb.jpg

Я покроила юбку - наверное поэтому у нас погода испртилась, и сметала ее. Фото ужасные , почему то зеркало грязное оказалось (хтооб помыл))), руки трясучие...в итоге общий силуэт виден. И он мне нравится, как и разрез (секси).

Анжелина, а я по выкройке из бурды почти такую же на прошлой неделе сшила юбку) Пока нет возможности сфотографировать. У меня она из плотного итальянского шерстяного габардина цвета ночного моря)Осенью буду на работе форсить. Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Инна!Поздравляю с днем рождения!
Мой сын тоже 14 августа родился.Обычно у нас на Урале в этот день идёт дождь,но нынешним аномальным летом -жара 32 в тени.

Филиппа - дождалась Вашего петушка. Какой он замечательный получился! А что у него на грудке?
nahtalina by TH - прелестная блузка, рисунок-фасон просто идеально подобраны.
Анжелина Джоли - на Вас все секси! Буду ждать комплект на фигурке.
Mme St-Perle - замечательные летние пошвеюшки!)
Inn@w - я вернулась после летнего отпуска) Шила понемножку. Белье для себя готово, школьная форма Алисе в процессе, шкатулка и лоскутное одеялко тоже в процессе.)
Скоро приду с фотографиями.
П.С. По всем очень соскучилась!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Лена, мы тоже соскучились!

я сегодня сшила три подушки. все из остатков (две из иск.меха и одну из черного бархата). Простенькие без прикрас. Меховушки на диван, на который осталось сшить чехол и проект гостевой комнаты будет пока завершен, и черную бархатную для черного бархaтного Тайсона... правда ее временно узурпировал муж ;-)

Лен, спасибо за отзыв. На грудке у него белая кокетка (льняная) и на ней вышито название фирмы, на который будущий хозяин этой псисы работает. Фирма справляет юбилей как раз, так что символика в "квадрате" юбилейная. Сшита в подарок.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

А я тут с опозданием с тортиком) Инночка, с Днем рождения тебя!

post-15813-1471301193_thumb.jpg post-15813-1471301200_thumb.jpg

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Я в воскресенье платье Х-силуэта дошила по Книпмоде 2007 года, я про него писала здесь раньше:
post-1988-1467748144_thumb.png

Раньше оно у меня было из черно-серо-бело-желтых цветов. Сейчас пустила на него малиновый трикотаж с лайкрой с очень размытым серым рисунком, так классно сидит - просто мечта! Решила, что надо еще одно такое же шить, пока лето не закончилось. В журнале технология очень простая: собрать на оверлоке центральный шов спинки и плечевые, подвернуть и настрочить на распошивалке проймы и горловину, потом собрать на оверлоке боковые и центральный шов переда, подвернуть и настрочить на распошивалке низ. И мне что-то в голову взбрело, что вырез растянется, надо его на силиконовую резинку посадить, как в купальниках. Ну и что, дошила, сходила в нем в кино, вернулась домой и немедленно выпорола силикон - резинка наоборот волнила по вырезу, на распошивалке оказалось самое то. Вот только в забегах дошить-кино-перешить не успела сфотографировать, теперь до следующих выходных отложу.

А, забыла написать: кроила валетиком, все юбки раскладывала вальтом: \//\\//\
совмещала швы, идущие под одни углом, от талии до низа, рисунок без ярко выраженного направления.

Изменено пользователем Александринка

Я так с силиконовой лентой и не подружилась. Иногда на плечевые ставлю, но в основном клеевой лентой пользуюсь. Хотя силиконовая выглядит эстетичнее

Наташ, скажи пожалуйста, а какой это номер Книпмоды?

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ань, это приложение-гардероб к майскому номеру 2007 года.
Я могу тебе выкройки от него отсканировать, там все простое, но очень носибельное! Сам номер тут:
https://drive.google.com/file/d/0B5K1xLcbOp...iew?usp=sharing

Изменено пользователем Александринка

Инна, а я так и не нашла лекала подушки-косточки большого (45см) размера, сшила маленькую (37см), но хочу сшить побольше. Можно попросить ссылочку выкройки Вашей?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...