Inn@w Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #951 Опубликовано 17 июля, 2016 слушай Лен, вполне возможно, что поясок и вшит. Леко любит такие моделиhttp://leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&mod=4315http://leko-mail.ru/k/4315.jpg по второй ссылке конструкция, там видно как они пояс кроятвот ещеhttp://leko-mail.ru/k/4278.jpgхотя там, где фото готовых изделий по этой выкройке, то мне больше нравятся те, где пояс вшивной убранhttp://leko-mail.ru/mod-p.php?reg=foto&mod=4278 (сама в конструкции не сильнa, но чем смогла;-))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #952 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Не только Леко, много где вижу, вот, в частности, из последнего каталога Marfyhttps://voguepatterns.mccall.com/f3892 У Леко, конечно, то преумущество, что форма детали видна :-) Изменено 17 июля, 2016 пользователем Филиппа Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #953 Опубликовано 18 июля, 2016 А я cшила себе аж двое штаников в пижамном стиле )) Одни - которые из штапеля поперек, голубенькие, рисунок - очень крупные пейсли, на вторые купила вискозный муслин, в мелкий русунок а-ля мексиканские орнаменты. Остапа понесло ))Хотела сделать по бедрам почти впритык, но разумно решила боковые припуски сделать по 4 см, в итоге все ушло в свободу - на текучем материале 12см и не заметно. Мнутся от одной мысли о сидении))) Буду выгуливать на отдыхе, на крайний случай если не понравится - будет двое домашних брючек. В субботу ездила на шоппинг в соседний крупный город, там этих штанов видимо-невидимо. Я сначала расстроилась что шила, тратила время, потом поняла что (а) таких красивых рисунков нет, а какие есть- мне ни один не понравился (б) такой длины на свой рост я бы все равно не нашла - я их сделала в пол, надеюсь не запутаюсь в них )) Жалко что Остапа понесло так поздно - у меня столько идей топов и к ним, и вообще, и тканюшки есть, а шить уже некогда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #954 Опубликовано 18 июля, 2016 самое смешное, что я когда-то на сезоне основала тему пижама-парти о штанцах пижамках для улицы.. основать то основала, но сама так без этих штаников и хожу. Хотя выкройка отработана ажно раза три, но все пижамки стали пижамками.... Не могу все же себя пересилить, в том смысле, что так и не могу найти для себя оптимального принта, в котором бы не чувствовала себя совсем невыходно-пижамно ***********платье из купона застряло, не могу понять какой рукав мне нужен... и нужен ли вообще о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #955 Опубликовано 18 июля, 2016 Инна, вечером покажу свои, если успею - сейчас на работе. После кучи примерок, поняла какие верха (из имеющихся у меня) можно, какие не нужно. Попутно поняла что у меня среди однотонных какое-то засилие белых летних блузок-туник - что в принципе обьяснимо, без раздумий любую на работу можно, но почему все белые? ))) Все футболки - однозначно мимо, мне хорошо только с тканевыми верхами, причем более "гламурными" чем низ. Больше всего понравилось с двухслойной шифоновой туникой, почти вечерний вариант, особенно с голубыми. Как городской вариант - светло-серая туника из шитья которую я шила пару лет назад, она вообще универсальная оказалась, ко всему подходит. Прочитала недавно что при широких бедрах верх должен быть не длинный и не оверсайз. Тканевых таких у меня нет, есть трикотажные топы. Ну что сказать... пижама и есть пижама )) Если буду дома носить, то с такими )) А для выхода, мне лучше подлиннее и А-силуэт, даже с плоской подошвой. Но я высокая и ноги у меня слегка подлиннее чем положено моему росту, возможно на среднем росте по-другому будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #956 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Мои штанишки )) Чего-то короткими кажутся... из-за ширины наверное. И фотографировала так чтобы рисунок максимально влез. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #957 Опубликовано 18 июля, 2016 в таком ракурсе они не выглядят как пижамные. Принт, особенно на вторых тоже скорее не пижамный. А можно на фигуре? можно даже без лица.. очень интересно бы взглянуть или может в развернутом виде на полу? как-то, чтобы был полный общий вид?...если можно о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #958 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) На полу не получится, там чемоданы собираются :D Я теряюсь в логадках что надо увидеть.. ну как то так, на Матильду приколола как смогла... Изменено 18 июля, 2016 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #959 Опубликовано 18 июля, 2016 Я теряюсь в логадках что надо увидеть..а я обьяснить не могу..... я попытаюсь сейчас, но не факт, что обьясню, потому как сама не могу точно сформулировать. дело в том, что тренд цветастых или принтованых штанцов идет давно, но каждый год немножко переобразовывается, то есть не все принтованые штанишки, они пижамные...или я не все воспринимаю как пижамные вот когда они пижамные, а когда нет? ткань несомненно должна быть шелковой (хоть по составу, хоть по оптике), шелковый креп, сатин, атлас..... Но это не главное. Если принт, то несерьезный, или мелкий, или постельный традиционный... хотя это тоже не самое главное наверное...атрибуты должны быть какие-то пижамные... лампасы или обшлаги на штанишках контрастные форма... не знаю играет ли она роль. Наверное не морковки, скорее палаццо, но возможно и классические, но тогда с принтом, лампасами или обшлагами, а лучше и с тем и с другим а вот эти я не воспринимаю как пижамные, хотя есть принт и шелк, но не то но это мысли полусформировавшиеся по этому поводу, тем более, что я свои еще не нашла, поэтому и присматриваюсь повнимательней к чужим ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #960 Опубликовано 18 июля, 2016 Мои по форме ближе к 4 и 5. Обшлагов и лампасов я не потяну по типу, это будет оксюморон.. шёлк конечно лучше бы был, но на более вечерний вариант, а на жару хочется чего то более продуваемое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #961 Опубликовано 18 июля, 2016 вот самые мои первые пижамные штаны, в принципе это конечно комплект, но я их пробовала померять в уличный вариант, чтобы как-то понять что к чемуэто креп шелковый - на жару самое то, я в ней и в доминикане, и в егптах, и турциях была. Оченно гут. Но к теме ближе. Форма мне нравится (тут широкая прямая штанина), выкройку бы я оставила, принт.... для улицы немецкой и меня вещь сомнительная, вот в бурде видела как-то платочный принт.. на картинке было интересно, а с точки зрения носки.... на мой вкус низ брюк получается легковат... то есть обшлаг получается даже технически необходим для такой ткани, чтобы с башмаком на ноге брюки лучше смотрелись вопрос верха остался открытым,пижамный пиджак для меня очень рискован и смел, да и вообще вопрос вопросов, стоит ли помпушкам прям сильно в пижамный стиль ударяться без остатка... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #962 Опубликовано 18 июля, 2016 Пижамность штанишек обычно заключается в том, что они на резинке или на шнурке (или вообще на резинке, но с декоративным шнурком, завязанным на бантик), с традиционным узором типа - в шашечку, в полоску, с широким бордюром по лампасу или по низу, с атласным блеском или с легкостью, достаточной, чтобы считать штанишки пижамными. Ну и верх, конечно, тоже многое определяет - если верх сшит по выкройке пижамного или как майка в тон, если обувь на плоской подошве, то, конечно, штаники выглядят пижамными. А у вас, Natalieke, штанишки с этническим принтом. Они матовые, они очень свободные, огурцы и цветочки не обладают ярко выраженным раппортом, поэтому все-таки ближе к этнике, чем в пижамному стилю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #963 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Девушки, я маюсь. Отхватила тельняшечный трикотаж меньше метра в длину (и отрезано косо), в ширину скорее 160 см, но точно не помню. И вот хожу, думаю, что бы из него сшить, чтоб не испортить. Хочется как-то интересно порезать, но может на интересную раскладку не хватить. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #964 Опубликовано 18 июля, 2016 Инна, я помню этот комплект. Наша немецкая улица в таких принтах и ходит, и магазины сплошь в них, но мне такой мелкий не нравится. Это мои тараканы - я такой мелкий принт в контрастных тонах не вытягиваю, становлюсь слишком домашней. Возможно пампушистоть тому причиной, но и мой цвето- и фейсотип такие расцветки плохо выносят. Александринка, точно, Вы правы, это ближе к этнике, но от пижамы там резинка имеется )) Понятно теперь, почему туники свободные к ним хорошо подошли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #965 Опубликовано 19 июля, 2016 Наташа, попалось толко вот такое платье-мешочек, но тут два типа полоски скомбинировано.... это я к тому, что если метра не хватает, то может добрать другой полосочки? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #966 Опубликовано 19 июля, 2016 Девушки, я маюсь. Отхватила тельняшечный трикотаж меньше метра в длину (и отрезано косо), в ширину скорее 160 см, но точно не помню. И вот хожу, думаю, что бы из него сшить, чтоб не испортить. Хочется как-то интересно порезать, но может на интересную раскладку не хватить.Здравствуйте, а такая полоска 1988 года не заинтересует? (только надо учесть, что на выкройке угол наклона плеча сделан под "бешеные" подплечики) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #967 Опубликовано 20 июля, 2016 Сегодня перешивала блузу-рубашку. Поплин голубой в мелкие якоречки, очень его хотела. Как только получила на руки, сразу кинулась шить. И вот ведь какая досада: и принт актуальный, и выкройка проверенная, а как встретились вместе - ну "бабкина кофффта" и все тут! Белая блузочка по этой же выкройке ну прям секи-секси вышла, а вот с якоречками провал. Так как основной крой уже не переделать, то перекроила детали - воротник, манжеты сделала из "полосочного" компаньона. Вроде свежее заиграло. Если завтра выловлю фотографа, то покажу.К сожалению, поздно увидела задомнапередные блузки, котрые в модной теме показали. Щас бы я именно такую из этих якоречков сделала. Но что есть, то есть. Есть еще отрез однотоннго поплина изумрудного цвета. Завтра начинаю его думать. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #968 Опубликовано 20 июля, 2016 Спасибо, девочки! Целое платье вряд ли получится, там всей длины метр (90 см если ровно отрезать) на 1.60. Только юбку или комбинированную модель смогу. У меня еще вот на эту модель мысль заработала, только на кокетку компаньон нужен будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #969 Опубликовано 21 июля, 2016 а мне сегодня еще полосочки интересные попались... может пригодятся? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #970 Опубликовано 21 июля, 2016 А я сшила очередные брюки (цветные), остался кусок - хочу чего-нибудь изобразить в комплект (блузку или топ). Но по длине не получается... завтра буду компаньон подбирать. Пока думаю о кружеве. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #971 Опубликовано 22 июля, 2016 Брюки выгуливаю... верх пока не родился, убрала - могу и на следующий год сшить))) У нас жаркое лето уже закончилось. Погоду обещают не выше +26 и с дождями. Пойду шелковые брюки шить, а может быть шелковый комплект получится "пижамка". Пока не загадываю. Как масть пойдет. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #972 Опубликовано 22 июля, 2016 Ни для без строчки... Эх, хотелось бы, но все дело в нехватке времени... В будни я работаю полный день, после работы - "вторая женская смена" - готовка, стирка, уборка, в учебный год еще и проверка уроков... Весна-осень по субботам - дача, в восресенье еще - закрутки. Только зимой есть чуточку времени для себя, но , как на зло, почему-то зимой шить хочется меньше... На хобби практически не остается времени... Я жаворонок, шить по ночам не могу - нет ни желания, ни сил... Уже дошла до критической точки: шкафы ломятся от тканей, одеть нечего, покупать готовое не хочу, т.к. ткани для этого куплены! ) Вот решила для себя: каждую неделю я должна сшить (перешить, отремонтировать) хоть одну вещь! Не важно что, но запасы тканей должны иссякать! И вы знаете, получается! Раньше я не шила, не вязала и не вышивала по воскресеньям (хотя очень хотелось), т.к. считалось, что нельзя работать в воскресенье, а недавно вычитала, что церковь разрешает рукодельничать в восресенье и церковные праздники, т.к. это не работа, а хобби. Я теперь люблю шить по воскресеньям. Иногда шью в будни после работы, если шитья не много. И так по чуть-чуть, по чуть-чуть кучка тканюшек уменьшается, а кучка одежек увеличивается, что не может не радовать! ))) Сейчас в основном шью, что попроще и быстрее (трикотаж), уже несколько нашила комплектов и себе, и мужу, и сыну. На сложные вещи все еще нет времени (в планах костюм-тройка, сарафан для офиса, юбки, платья и еще куча всего...), но, думаю, маленькими шажками я и до них уже доберусь, еще немного осталось. ) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #973 Опубликовано 22 июля, 2016 вопрос церковных устоев мы оставим за бортом, так как на сезоне не принято обсуждать эту тему, Но в любом случае славно, что Вы смогли найти для себя день для шитья. Приходите, показывайте, хвастайтесь, будем рады! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #974 Опубликовано 24 июля, 2016 Девы, привет! Похвастаться забежала.У меня две строчки было, одна вчера, вторая сегодня. Но длинныыыыеее...Достала вышивалку и осуществила идею - почти воспитала из старой льняной простынки с полосатой каймой ШТОРУ на дачу.Вышила, отпарила, осталось хвостики запрятать и края простынки теперь шторы заново прилично подшить.Завтра при свете сфотографирую и покажу, сейчас только телефонные фотки, в процессе. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться #975 Опубликовано 24 июля, 2016 я свое купонное платье дошила, строчки были вчера (на машинке) и сегодня (ручные). Уже хвастаюсь тут https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1046577 в данный момент разложила пробники топа.... авось да срастется в этот раз.... мои жаккардовые купоны должны быть уже на подходе, опять будут юбки, а верхов то не так уж и много, их мало (чего уж греха таить) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения