umana Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #551 Опубликовано 9 апреля, 2016 Отчитываюсь: две маечки и одни труселя уже тепленькие, после утюга, убраны в шкапчик. Как на одном дыхании прошло. Завтра буду себе.Елена, трусики зачетные, молочный и белый шоколад:-) Верхи будут? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #552 Опубликовано 10 апреля, 2016 umana - спасибо! Верха еще не пробовала, есть один бюстгальтер в процессе, я его начала несколько месяцев назад. Обтянула чашечки и на этом отложила. Что-то страшно дальше его собирать. Никак не возьмусь. С трусиками все проще. Вечером не запланировано взялась за еще одни, черные на этот раз. Как раз набью руку перед детским проектом) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #553 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) nahtalina by TH, да у меня не единственное пальто, их много, да еще собираюсь шить (просто предыдущие надоели, раздам). Пешком мало дефелирую, в основном на машине. Но у нас сейчас боооольшая проблема с пылью! Вот вчера в город возвращались, просто ужас какой-то - ветер все поднимает в воздух, просто пыльная буря и ничего не видно! Пешеходам вообще не завидую: как этим дышать и все забивается в кожу. Даже в машину пыль просачивается. Хоть какой-то пыльник изобретай!((( helenzap, заценила! Я тут вышла на одну фирму, они поставляют материалы для пошива белья. Жду от них образцы, тоже хочу пошить сама бельевую группу))) Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #554 Опубликовано 10 апреля, 2016 ура-ура. Я пришила опушку к капюшону ребенкиной куртки. Еще купить и пришить две красивые кнопки на боковушки (пробивные не хочу). И куртка будет официально дошита. Хотя уже три недели как носится. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #555 Опубликовано 10 апреля, 2016 А я сегодня ушила и укоротила платье футлярчик. Очень красивое, уже три года висело в шкафу. Когда я его купила, у меня был 52р-р, потом я резко похудела до 46р. И это платье, и еще несколько так и остались новенькие, с бирками, но не востребованными. И вот я на прошлой неделе решила "доколе!". Ну и еще тот факт, что весна, что-то новенькое хочется надеть... Вот сегодня одно из них и сделала. Верх трогать не пришлось, а вот них, вытачки, боковые швы, молния в боковом. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #556 Опубликовано 10 апреля, 2016 Девчата привет. Лена, хороши штучки с кружавчиками. По мне так белье, особенно тонкое с кружевами - это что-то фантастическое. Я такого боюсь... ****************** а во вторых строках: Девчонки, не стесняйтесь, фоткайте даже полуфабрикаты, даже малые переделки. Ничто так не вдохновляет, как наглядная агитация ;-) ************************* ну и раз я сама призываю делиться фотоотчетами, то держите мой: платье-кокон из la maison victor.... трудные роды или как сказал классик: трудно мне дается каменный цветок.Особо я пока не продвинулась. Показываю то что есть, декольте на спинке решила обработать кособейкой - это легче чем обтачка, спереди будет обтачка полноценная о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #557 Опубликовано 10 апреля, 2016 Отчитаюсь за 2 дня.Капюшон и ребенку пока не дошила, болела голова и решила на больную голову не шить.Сделала лекала блузки для себя, и раскладку тоже сделала из нового ШиК 5/2016 модель 26 и купила нитки. Хочу сразу сказать, саму блузку на фото не увидела, она как и многие другие модели с плохой посадкой на манекенщице, мятые и жеванные, с кучей морщин. Блузка понравилась в технических рисунках.Расход ткани указанный в журнале просто огромен. На мой размер рекомендовалось 2,20 при ширине 150см. У меня ушло 1,80, при ширине 145см.Раскроила маме водолазку.Сделала лекала жакета, посмотрю ткань в запасах. Шик 2/2012 модель 23-24.Из этого же номера моя куртка.Кстати, куртка с небольшими огрехами, все это исправила в лекалах, ткань еще есть на вторую куртку, эта получиться лучше. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #558 Опубликовано 10 апреля, 2016 ну и раз я сама призываю делиться фотоотчетами, то держите мой: платье-кокон из la maison victor.... трудные роды или как сказал классик: трудно мне дается каменный цветок.Особо я пока не продвинулась. Показываю то что есть, декольте на спинке решила обработать кособейкой - это легче чем обтачка, спереди будет обтачка полноценнаяМне нравиться эта модель. У нас вряд ли появятся эти лекала. Можете показать как они выглядят. Ткань подходящая есть. Хочу такое же платье, у меня нет платьев в гардеробе уже давно, а это прямо захотелось. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #559 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Племянника ругала. Говорю: не будешь слушаться - шить не буду. А он мне: будешь! Ты же меня любишь!Ходила по магазинам с детской одеждой искала боксеры, как у мужчин с вытачкой, цены астрономические. Нашла в ленте, за копейки купила. Сниму лекала и пошью, куски есть еще. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Лапатка Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #560 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) А я в пятницу толстовку не дошила,не было молнии для карманов.Да еще выкройка не садилась.Благо манекен с руками сделала,так удобно.Вообщем одела на него и сзади подколола,что лишнее.Потом выравняла линии реглана и все легло лучше. В выходные не шью,да еще давление снова скачет. Сегодня нарядилась в фиолетовое пальто тюльпан и пошли в театр. Завтра надеюсь дошить недошитое и заняться платьем .Лежит раскроенное,ждет ..Инна! Спинка у платья интригующая.А булавка временно или тоже в виде декора?helenzap! Труселя соблазнительные! Помню Кусака Мадагаскарская тоже шила прикольные трусы. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Зоряночка Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #561 Опубликовано 10 апреля, 2016 Я сегодня опять собираюсь начать готовиться шить себе ветровку\парку.Сняла ещё одну выкройку из Бурды. Нашла в закромах тряпочку - полуфабрикат - уже не помню когда порезала тонкую плащёвку на плащ, сразу не сшилось - сметала, прикинула, активно не понравилось, забросила и забыла. Кусочки достала, с выкройкой сравнила, должно вписаться. Подробно буду смотреть завтра. Цвет - свёкла со сметаной, не очень яркий. Ниточки для отстрочки тоже нашлись дома, молнию полезу искать завтра. Из печального - похоже, накрылся мой парогенератор Тефаль. В последнее время насос включался как-то неохотно, не с первого раза, щёлкал несколько раз, но всё-таки включался. А сегодня даже щёлкать перестал... Утюг горячий, но пар не выдаёт... Отказал сегодня на первой рубашке... А у меня ещё куча этих рубашек после стирки...Сейчас стоит, остывает... Утюг есть, но давно им не пользовалась, надо промыть и вспоминать - как это, утюгом... К хорошему таааак быстро привыкаешь... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #562 Опубликовано 10 апреля, 2016 Галина, вот пожалуйста, тех.рисунок платья. Журнал этот, на сколько я знаю, не перепечатывается в русских сборниках. В моем варианте правда вытачки косые - я переделывала. Вид сбоку я на манекене не фотала, вот на этом сайте платье можно посмотреть во всех ракурсахhttp://www.kaarem.com/shop/dresses...еще один момент. в журнале на фото готовой модели видно, что платье в бедрах скорее узкое, я делаю вариант свободный, приближенный к оригиналу Зоя, булавка временная - не люблю булавки на спине: опасно)))). Будет крючок... вероятно. Спинка мне тоже нравится, из-за нее собственно и шью, а вид сбоку мне напоминает чем-то крылышки жучка ;-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #563 Опубликовано 10 апреля, 2016 Галина, вот пожалуйста, тех.рисунок платья. Журнал этот, на сколько я знаю, не перепечатывается в русских сборниках. В моем варианте правда вытачки косые - я переделывала. Вид сбоку я на манекене не фотала, вот на этом сайте платье можно посмотреть во всех ракурсахhttp://www.kaarem.com/shop/dresses...еще один момент. в журнале на фото готовой модели видно, что платье в бедрах скорее узкое, я делаю вариант свободный, приближенный к оригиналу Зоя, булавка временная - не люблю булавки на спине: опасно)))). Будет крючок... вероятно. Спинка мне тозже нравится, из-за нее собственно и шью, а вид сбоку мне напоминает чем-то крылышки жучка ;-)Спасибо огромное!!! Осталось подобрать основу. Пусть появиться одно, но за то самое любимое и красивое платье. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #564 Опубликовано 10 апреля, 2016 вот еще по платью, в журнале написано, что ткань подходит любая. У меня джинс, грубый, но тонкий, без эластана, с льняной оптикой а вообще у меня горюшко, с этим платьем из головы вылетел аукцион тканющек и я прошляпила нужный мне отрез( о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #565 Опубликовано 10 апреля, 2016 ...похоже, накрылся мой парогенератор Тефаль... Утюг есть, но давно им не пользовалась, надо промыть и вспоминать - как это, утюгом... Сегодня явно не мой день... Парогенератор всё-таки накрылся, промывание не помогло. Светлая ему память, он хорошо мне служил, я его так любила...Достала утюг. Его хватило на три пары брюк и почти на три рубашки. На третьей - чуть-чуть не успела догладить - утюг коротнул, из-под подошвы сверкнуло и повалил дым. Быстро-быстро вырубила, доглаживала уже отключенным от сети :-((( Сейчас проветриваю, он мне ещё и навонял изрядно... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #566 Опубликовано 10 апреля, 2016 Парогенератор всё-таки накрылсяRIP, пусть попадет теперь в парогенераторный рай. я пока по старинке, с утюгом. пока никак не обзаведусь о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #567 Опубликовано 10 апреля, 2016 У меня и утюг скончался сегодня. День для них, видимо, неудачный... Ну и для меня тоже - совсем без утюга осталась...Он у меня ещё дольше жил, аж с 2001года, последние годы - как завёлся парогенератор - был на пенсии, я им только всякие флизелины\дублерины приклеивала... С парогенератором удобнее, возможна постоянная подача пара. У меня он работал в режиме обычного бытового утюга, жизнь украшал :-)) С ним глажка реально быстрее, в доме два мужика, рубашки каждый день нужны. Если дЕть в школу ещё и водолазки таскает, то у мужа - только рубашки. С парогенератором процесс отработанный, на рубашку с длинным рукавом - 4 минуты, с коротким - 3. С утюгом получалось подольше, хотя утюг тоже хороший, тоже Тефаль. Уже полезла в интернет искать новый. Думаю, опять Тефаль, мне у них подошва очень нравится :-)) Но стоят они теперь как-то совсем негуманно... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #568 Опубликовано 11 апреля, 2016 Искренне сочувствую. Сейчас вообще все приличные утюги стоят о-о-очень негуманно. Причём не знаешь, сколько прослужат. По рассказу Assama на нашем форуме я захотела Браун с дополнительной (второй) насадкой для шелка (красная тканевая подошва). Муж подарил на 14 февраля. Стоит дороже парогенератора Тефаль профешшнал. Но и гладит не хуже. Места занимает поменьше. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #569 Опубликовано 11 апреля, 2016 А я вчера еще и ребенку брючки подшила, уже ушел довольный в садик. А то прям стыдно иногда становится. У сапожника дети босые))) Брючки сшила тоже сама, зимой еще, это были мои первые брючки от построения лекала и до самого конца. Простые, на резинке. Постаралась украсить двойной строчкой, хотя нитка рвалась столько раз! Оставила неподшитыми, потому что не знала какого роста ребенок весной будет. Малой довольный!)) Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #570 Опубликовано 11 апреля, 2016 В последнее время насос включался как-то неохотно, не с первого раза, щёлкал несколько раз, но всё-таки включался. А сегодня даже щёлкать перестал... Утюг горячий, но пар не выдаёт... у меня неделю назад такая же беда была, точь в точь. Сын за полчаса нашел причину. Оказалось отошел проводок, который подает электричество на насос. При чем проводок расположен не в утюге, а под кожухом, где размещен бачок для пара. все работает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #571 Опубликовано 11 апреля, 2016 немного не точно написала, проводок, который подает электричество на ручку включения пара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #572 Опубликовано 11 апреля, 2016 Наконец-то домучила свои тряпочки.Брюки и толстовку (из Полартек Power Stretch). Ткань приятная тактильно,но строчки сверху ложатся с трудом,особенно на красной.Но вещь получилась уютной и теплой. Куплены были компаньоны,поэтому после брюк не откладывая решила дошить и верх. Выкройку реглан посадила,благодаря манекену с руками.Да и ткань стрейч хорошо тянется.Все лишнее убрала и вот,что вышло Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #573 Опубликовано 11 апреля, 2016 ... Оказалось отошел проводок, который подает электричество на насос. При чем проводок расположен не в утюге, а под кожухом, где размещен бачок для пара. все работает! Вера, спасибо! Причина, понятно, не в самом утюге, а в насосе, который из резервуара закачивает воду в бачок для нагрева. Муж вчера вскрыл больного, поковырялся и собрал. Надежда всё-таки есть - следов явного разрушения нет, внешне всё нормально выглядело, надежда на выздоровление есть.Пока не проверяла, потому как была глубокая ночь. Ближе к вечеру проверю - или этот ожил или надо срочно новый покупать.Утюг(не парогенераторный, а сам по себе утюг) погиб качественно, с пламенем и дымом, реанимации не подлежит. Зоя, славная толстовочка получилась. Уютно выглядит. Собственный манекен с рукавами - это веЩЩЩь! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #574 Опубликовано 11 апреля, 2016 вот еще по платью, в журнале написано, что ткань подходит любая. У меня джинс, грубый, но тонкий, без эластана, с льняной оптикой а вообще у меня горюшко, с этим платьем из головы вылетел аукцион тканющек и я прошляпила нужный мне отрез(Еще вопрос по платью. Скажите, пожалуйста, длина выреза на спинке какая примерно? Я разобралась вчера и с моделирование и с технологией пошива, пока не добила - спать не легла.Сегодня сделала лекала еще для одной блузки. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #575 Опубликовано 12 апреля, 2016 там на разных размерах разная.. Примерно на уровне лопаток о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения