Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Отчитываюсь: две маечки и одни труселя уже тепленькие, после утюга, убраны в шкапчик. Как на одном дыхании прошло. Завтра буду себе.
Елена, трусики зачетные, молочный и белый шоколад:-) Верхи будут?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

umana - спасибо! Верха еще не пробовала, есть один бюстгальтер в процессе, я его начала несколько месяцев назад. Обтянула чашечки и на этом отложила. Что-то страшно дальше его собирать. Никак не возьмусь.
С трусиками все проще. Вечером не запланировано взялась за еще одни, черные на этот раз. Как раз набью руку перед детским проектом)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

nahtalina by TH, да у меня не единственное пальто, их много, да еще собираюсь шить (просто предыдущие надоели, раздам). Пешком мало дефелирую, в основном на машине. Но у нас сейчас боооольшая проблема с пылью! Вот вчера в город возвращались, просто ужас какой-то - ветер все поднимает в воздух, просто пыльная буря и ничего не видно! Пешеходам вообще не завидую: как этим дышать и все забивается в кожу. Даже в машину пыль просачивается. Хоть какой-то пыльник изобретай!(((

helenzap, заценила! Я тут вышла на одну фирму, они поставляют материалы для пошива белья. Жду от них образцы, тоже хочу пошить сама бельевую группу)))

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

ура-ура. Я пришила опушку к капюшону ребенкиной куртки. Еще купить и пришить две красивые кнопки на боковушки (пробивные не хочу). И куртка будет официально дошита. Хотя уже три недели как носится.

Ханума

А я сегодня ушила и укоротила платье футлярчик. Очень красивое, уже три года висело в шкафу. Когда я его купила, у меня был 52р-р, потом я резко похудела до 46р. И это платье, и еще несколько так и остались новенькие, с бирками, но не востребованными. И вот я на прошлой неделе решила "доколе!". Ну и еще тот факт, что весна, что-то новенькое хочется надеть... Вот сегодня одно из них и сделала. Верх трогать не пришлось, а вот них, вытачки, боковые швы, молния в боковом.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Девчата привет.

Лена, хороши штучки с кружавчиками. По мне так белье, особенно тонкое с кружевами - это что-то фантастическое. Я такого боюсь...

а во вторых строках: Девчонки, не стесняйтесь, фоткайте даже полуфабрикаты, даже малые переделки. Ничто так не вдохновляет, как наглядная агитация ;-)

ну и раз я сама призываю делиться фотоотчетами, то держите мой: платье-кокон из la maison victor.... трудные роды или как сказал классик: трудно мне дается каменный цветок.
Особо я пока не продвинулась. Показываю то что есть, декольте на спинке решила обработать кособейкой - это легче чем обтачка, спереди будет обтачка полноценная
post-10314-1460312123_thumb.jpgpost-10314-1460312136_thumb.jpgpost-10314-1460312153_thumb.jpg

Отчитаюсь за 2 дня.
Капюшон и ребенку пока не дошила, болела голова и решила на больную голову не шить.
Сделала лекала блузки для себя, и раскладку тоже сделала из нового ШиК 5/2016 модель 26 и купила нитки. Хочу сразу сказать, саму блузку на фото не увидела, она как и многие другие модели с плохой посадкой на манекенщице, мятые и жеванные, с кучей морщин. Блузка понравилась в технических рисунках.
Расход ткани указанный в журнале просто огромен. На мой размер рекомендовалось 2,20 при ширине 150см. У меня ушло 1,80, при ширине 145см.
Раскроила маме водолазку.
Сделала лекала жакета, посмотрю ткань в запасах. Шик 2/2012 модель 23-24.
Из этого же номера моя куртка.
Кстати, куртка с небольшими огрехами, все это исправила в лекалах, ткань еще есть на вторую куртку, эта получиться лучше.

Нужно на ты. Я - Галина.

ну и раз я сама призываю делиться фотоотчетами, то держите мой: платье-кокон из la maison victor.... трудные роды или как сказал классик: трудно мне дается каменный цветок.
Особо я пока не продвинулась. Показываю то что есть, декольте на спинке решила обработать кособейкой - это легче чем обтачка, спереди будет обтачка полноценная
post-10314-1460312123_thumb.jpgpost-10314-1460312136_thumb.jpgpost-10314-1460312153_thumb.jpg

Мне нравиться эта модель. У нас вряд ли появятся эти лекала. Можете показать как они выглядят.
Ткань подходящая есть. Хочу такое же платье, у меня нет платьев в гардеробе уже давно, а это прямо захотелось.

Нужно на ты. Я - Галина.

Племянника ругала. Говорю: не будешь слушаться - шить не буду.
А он мне: будешь! Ты же меня любишь!
Ходила по магазинам с детской одеждой искала боксеры, как у мужчин с вытачкой, цены астрономические. Нашла в ленте, за копейки купила. Сниму лекала и пошью, куски есть еще.

Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

А я в пятницу толстовку не дошила,не было молнии для карманов.Да еще выкройка не садилась.Благо манекен с руками сделала,так удобно.Вообщем одела на него и сзади подколола,что лишнее.Потом выравняла линии реглана и все легло лучше.
В выходные не шью,да еще давление снова скачет.
Сегодня нарядилась в фиолетовое пальто тюльпан и пошли в театр.
Завтра надеюсь дошить недошитое и заняться платьем .Лежит раскроенное,ждет ..
Инна! Спинка у платья интригующая.А булавка временно или тоже в виде декора?
helenzap! Труселя соблазнительные! Помню Кусака Мадагаскарская тоже шила прикольные трусы.

Изменено пользователем Зоряночка

Я сегодня опять собираюсь начать готовиться шить себе ветровку\парку.
Сняла ещё одну выкройку из Бурды.
Нашла в закромах тряпочку - полуфабрикат - уже не помню когда порезала тонкую плащёвку на плащ, сразу не сшилось - сметала, прикинула, активно не понравилось, забросила и забыла.
Кусочки достала, с выкройкой сравнила, должно вписаться. Подробно буду смотреть завтра.
Цвет - свёкла со сметаной, не очень яркий. Ниточки для отстрочки тоже нашлись дома, молнию полезу искать завтра.

Из печального - похоже, накрылся мой парогенератор Тефаль. В последнее время насос включался как-то неохотно, не с первого раза, щёлкал несколько раз, но всё-таки включался. А сегодня даже щёлкать перестал... Утюг горячий, но пар не выдаёт...
Отказал сегодня на первой рубашке... А у меня ещё куча этих рубашек после стирки...
Сейчас стоит, остывает... Утюг есть, но давно им не пользовалась, надо промыть и вспоминать - как это, утюгом... К хорошему таааак быстро привыкаешь...

Галина, вот пожалуйста, тех.рисунок платья. Журнал этот, на сколько я знаю, не перепечатывается в русских сборниках. В моем варианте правда вытачки косые - я переделывала.
post-10314-1460317240_thumb.jpgpost-10314-1460317262_thumb.jpg
Вид сбоку я на манекене не фотала, вот на этом сайте платье можно посмотреть во всех ракурсах
http://www.kaarem.com/shop/dresses...
еще один момент. в журнале на фото готовой модели видно, что платье в бедрах скорее узкое,
post-10314-1460317370_thumb.jpg
я делаю вариант свободный, приближенный к оригиналу
post-10314-1460317419_thumb.jpg
Зоя, булавка временная - не люблю булавки на спине: опасно)))). Будет крючок... вероятно. Спинка мне тоже нравится, из-за нее собственно и шью, а вид сбоку мне напоминает чем-то крылышки жучка ;-)

Галина, вот пожалуйста, тех.рисунок платья. Журнал этот, на сколько я знаю, не перепечатывается в русских сборниках. В моем варианте правда вытачки косые - я переделывала.
post-10314-1460317240_thumb.jpgpost-10314-1460317262_thumb.jpg
Вид сбоку я на манекене не фотала, вот на этом сайте платье можно посмотреть во всех ракурсах
http://www.kaarem.com/shop/dresses...
еще один момент. в журнале на фото готовой модели видно, что платье в бедрах скорее узкое,
post-10314-1460317370_thumb.jpg
я делаю вариант свободный, приближенный к оригиналу
post-10314-1460317419_thumb.jpg
Зоя, булавка временная - не люблю булавки на спине: опасно)))). Будет крючок... вероятно. Спинка мне тозже нравится, из-за нее собственно и шью, а вид сбоку мне напоминает чем-то крылышки жучка ;-)

Спасибо огромное!!! Осталось подобрать основу.
Пусть появиться одно, но за то самое любимое и красивое платье.

Нужно на ты. Я - Галина.

вот еще по платью, в журнале написано, что ткань подходит любая. У меня джинс, грубый, но тонкий, без эластана, с льняной оптикой

а вообще у меня горюшко, с этим платьем из головы вылетел аукцион тканющек и я прошляпила нужный мне отрез(

...похоже, накрылся мой парогенератор Тефаль... Утюг есть, но давно им не пользовалась, надо промыть и вспоминать - как это, утюгом...
Сегодня явно не мой день...
Парогенератор всё-таки накрылся, промывание не помогло. Светлая ему память, он хорошо мне служил, я его так любила...
Достала утюг. Его хватило на три пары брюк и почти на три рубашки. На третьей - чуть-чуть не успела догладить - утюг коротнул, из-под подошвы сверкнуло и повалил дым. Быстро-быстро вырубила, доглаживала уже отключенным от сети :-(((
Сейчас проветриваю, он мне ещё и навонял изрядно...

Парогенератор всё-таки накрылся

RIP, пусть попадет теперь в парогенераторный рай.

я пока по старинке, с утюгом. пока никак не обзаведусь

У меня и утюг скончался сегодня.
День для них, видимо, неудачный... Ну и для меня тоже - совсем без утюга осталась...
Он у меня ещё дольше жил, аж с 2001года, последние годы - как завёлся парогенератор - был на пенсии, я им только всякие флизелины\дублерины приклеивала...

С парогенератором удобнее, возможна постоянная подача пара. У меня он работал в режиме обычного бытового утюга, жизнь украшал :-)) С ним глажка реально быстрее, в доме два мужика, рубашки каждый день нужны. Если дЕть в школу ещё и водолазки таскает, то у мужа - только рубашки. С парогенератором процесс отработанный, на рубашку с длинным рукавом - 4 минуты, с коротким - 3. С утюгом получалось подольше, хотя утюг тоже хороший, тоже Тефаль.

Уже полезла в интернет искать новый. Думаю, опять Тефаль, мне у них подошва очень нравится :-)) Но стоят они теперь как-то совсем негуманно...

Искренне сочувствую. Сейчас вообще все приличные утюги стоят о-о-очень негуманно. Причём не знаешь, сколько прослужат. По рассказу Assama на нашем форуме я захотела Браун с дополнительной (второй) насадкой для шелка (красная тканевая подошва). Муж подарил на 14 февраля. Стоит дороже парогенератора Тефаль профешшнал. Но и гладит не хуже. Места занимает поменьше.

А я вчера еще и ребенку брючки подшила, уже ушел довольный в садик. А то прям стыдно иногда становится. У сапожника дети босые))) Брючки сшила тоже сама, зимой еще, это были мои первые брючки от построения лекала и до самого конца. Простые, на резинке. Постаралась украсить двойной строчкой, хотя нитка рвалась столько раз! Оставила неподшитыми, потому что не знала какого роста ребенок весной будет. Малой довольный!))

post-47523-1460349985_thumb.jpg post-47523-1460349994_thumb.jpg post-47523-1460350006_thumb.jpg

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

В последнее время насос включался как-то неохотно, не с первого раза, щёлкал несколько раз, но всё-таки включался. А сегодня даже щёлкать перестал... Утюг горячий, но пар не выдаёт...

у меня неделю назад такая же беда была, точь в точь. Сын за полчаса нашел причину. Оказалось отошел проводок, который подает электричество на насос. При чем проводок расположен не в утюге, а под кожухом, где размещен бачок для пара. все работает!

Наконец-то домучила свои тряпочки.
Брюки и толстовку (из Полартек Power Stretch). Ткань приятная тактильно,но строчки сверху ложатся с трудом,особенно на красной.Но вещь получилась уютной и теплой.
Куплены были компаньоны,поэтому после брюк не откладывая решила дошить и верх. Выкройку реглан посадила,благодаря манекену с руками.Да и ткань стрейч хорошо тянется.Все лишнее убрала и вот,что вышло

0_1e5bac_2caf79c7_S.jpg 0_1e5bad_ee0d050d_S.jpg 0_1e5bab_23c2f093_S.jpg

... Оказалось отошел проводок, который подает электричество на насос. При чем проводок расположен не в утюге, а под кожухом, где размещен бачок для пара. все работает!
Вера, спасибо! Причина, понятно, не в самом утюге, а в насосе, который из резервуара закачивает воду в бачок для нагрева.
Муж вчера вскрыл больного, поковырялся и собрал. Надежда всё-таки есть - следов явного разрушения нет, внешне всё нормально выглядело, надежда на выздоровление есть.
Пока не проверяла, потому как была глубокая ночь. Ближе к вечеру проверю - или этот ожил или надо срочно новый покупать.
Утюг(не парогенераторный, а сам по себе утюг) погиб качественно, с пламенем и дымом, реанимации не подлежит.

Зоя, славная толстовочка получилась. Уютно выглядит. Собственный манекен с рукавами - это веЩЩЩь!

вот еще по платью, в журнале написано, что ткань подходит любая. У меня джинс, грубый, но тонкий, без эластана, с льняной оптикой

а вообще у меня горюшко, с этим платьем из головы вылетел аукцион тканющек и я прошляпила нужный мне отрез(

Еще вопрос по платью. Скажите, пожалуйста, длина выреза на спинке какая примерно? Я разобралась вчера и с моделирование и с технологией пошива, пока не добила - спать не легла.
Сегодня сделала лекала еще для одной блузки.

Нужно на ты. Я - Галина.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...