Михаллна Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 февраля, 2016 СХС - это свободно-ходовая стёжка. А Дидюля - это гитарист, белорус, много лет живущий в Штатах. Его музыка необыкновенна! Если Вы захотите его послушать, то композиция "Осень-Август" - это про меня. Про утюжок. Он с отпариванием, очень удобный. Я ещё и "колбаску" для ВТО брала в Суздаль, т.к. мне на ней удобно разутюживать швы. Утюжок места занимает мало. Я ехала на машине, все для шитья поместилось в небольшом пакете. А теперь ещё немного о гномиках. В панно прокладкой служит синтепон 300, поэтому и гномики, и лес получились очень объёмными. Зашивка не сплошная,а по контурам объектов. Для тактильных ощущений очень приятно. Получился "эффект присутствия" или 3D. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 4 февраля, 2016 Михаллна:-)В тему Вашу заходила с самого начала. Для меня всегда было онемением, когда люди всё сшили руками. Но можно по-разному...а у Вас...мамочки...как всё сделано - ну не подкопаться, да и не хочется!И вот всё ждала фото на дочке...и обомлела...Пластика ручной вещи чувствуется даже через монитор и по фото. Там как бы и швов то нет - одно целое невероятно ладное по фигуре...фантастический труд, фантастический результат. Меркантильно и по человечьи рада, что в Сезоне появился ещё один шьющий и любящий это дело Человек. Это значит, что ещё на один класс в нашей школе прибыло - класс Михаллны:-)Где и поучиться не грех и полюбоваться есть чем и кем. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ах, какой рукав! Женственно и царственно! И необыкновенно органично смотрится на девушке. Залюбуешься! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 4 февраля, 2016 Девочки, благодарю за высокую оценку моего удовольствия (шитьё не труд, а удовольствие). А пошив вручную - это просто музыка! Дидюля, Грег Джой, иногда Огинский и никогда Стравинский ( под него можно танцевать, но шить невозможно). От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 4 февраля, 2016 Zvezdopad сказал: Пластика ручной вещи чувствуется даже через монитор и по фото. 200%.Как человек, сшивший не одно платье вручную --- подтверждаю целиком и полностью. При первом же взгляде чувствуется эта бесподобность ручного создания. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 4 февраля, 2016 Замечательная блузка!Ручная работа - это своеобразное медитативное волшебство духа и души.) Не даром на Руси блузки и рубахи шили только женщины..)А насчет Дедюля.Это классно!Гитара с ритмикой!Не пробовали так же гавайскую гитару слушать при работе? тоже входит в список настроение-поднимающей ритмики.А еще мне нравится вот этот исполнитель: http://www.audiopoisk.com/track/juanes/mp3...-amigos-lepido/ Михаллна, удачи Вам и Вашим близким! здоровья, радости, тепла души! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Ирина Фрося Бурлакова, я растрогана, плачу. Благодарю за понимание моей блузочки.Светлана Vetag, для меня очень ценно Ваше мнение, так как Вы любите и знаете ручную работу. Гавайскую гитару люблю, люблю кельтскую музыку. И конечно же нашу народную - от домры и балалайки до горлового пения. А дудук! Это душа. В Москве ни один концерт Дживана Гаспаряна (старшего) не пропустила. Внук его экспериментирует много, а Дед гениален. В прошлом году на День Святого Валентина муж подарил мне концертную домру. Я с 14 лет не играла на инструменте, но руки-то помнят всё. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 4 февраля, 2016 Сегодня - день онемения..:) Сплошной восторг от количества ручного труда, от получившейся блузки! Михаллна, я не вижу капризов ткани, Вы всё сделали мастерски! Не иначе, как поддержка свыше была..:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 февраля, 2016 Да, было ощущение катарсиса. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 февраля, 2016 Спиридон вышивается замечательно. Хвала "Русской искуснице", которая создала этот набор. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 февраля, 2016 Девочки, здравствуйте! Так получилось, что я долго не заполняла свою тему. Вышивала икону св.Спиридона. Разложила вышивальные принадлежности на столе и даже на ночь их не убирала. Я не знаю, как люди вышивают бисером иконы на продажу. Это такой титанический труд, такая самоотдача, отваливающиеся плечи и затёкшие ноги, что такое можно позволить только для себя и то не часто. Со Спиридоном моя история началась в теме про народную игрушку, затем плавно перешла в авторскую игрушку, а под конец в вышивальную мастерскую. Замечательная женщина сшила там игрушечных Спиридонов, они запали мне в душу. Я захотела их (или его) сшить, но она пояснила, что Спиридонов надо шить с конкретной просьбой, и тогда конкретный Спиридон поможет решить конкретную проблему. У меня нет больших проблем, есть проблема выбора дальнейшего вида деятельности. С этим игрушка-Спиридон не помощник. Я в это условно верю, поэтому, чтобы не гневить судьбу, решила пока вышить икону бисером. Прошло три недели, и мой Спиридон явился. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 19 февраля, 2016 Михаллна! Добрый вечер! Прекрасная работа! Не понаслышке знаю вышивальные труды. У меня есть несколько вышитых картин, правда крестиком. Поэтому скажу: " Ну и скорость у Вас!"Отличная работа, быстрый оезультат. Спасибо! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lalique Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 19 февраля, 2016 Какая красота! И какой труд. Святитель Спиридон очень сильный святой. Если когда-нибудь будете на Корфу и попадете в храм, где храняться мощи Святого, можете освятить эту икону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 20 февраля, 2016 Ольга здравствуйте))) в вашей теме очень душевная и умиротворенная атмосфера... пока читала и смотрела историю создания блузки, чувствовала как становлюсь спокойнее и возвышеннее что ли... трудно сказать точнее, но очень приятное состояние духа... блуза чудесная вышла))) икона необыкновенно живая и с внутренним светом... спасибо)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 20 февраля, 2016 Скорость фантастическая и результат прекрасный! Для меня вышивка бисером это что-то за гранью. Кажется, что так медленно и сложно, а у вас чудесно вышло! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться #66 Опубликовано 20 февраля, 2016 Девочки, всех-всех благодарю за оценку моего удовольствия. Спиридона сегодня вселила в рамку. По-другому это действие назвать не могу, так как ему же там жить, может быть века, пока канва не истлеет. За три недели я к нему прикипела, как к родному. Надеюсь, что и ему я тоже понравилась как человек. Пока вышивала, был знак за неправильные по его мнению мысли. Пришлось распускать где-то 1/8 работы. А так хорошо вышивалось! Но перепутала цвет. Раскалывать бисер в работе не люблю, поэтому пришлось распускать. Жаль, но я поняла, что неправа. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться #67 Опубликовано 20 февраля, 2016 Вот не зря говорят, что мало вышить работу. Очень важно оформить её в правильное обрамление. Оно может испортить все дело, а может наоборот, усилить впечатление и возвеличить работу! Вот теперь в своем домике Спиридон нашел свое место! На мой взгляд очень правильный багет выбран! Теперь каждая бисеринка светится, словно наплнена живым, горячим, и теплым янтарным светом! Во всяком случае, для меня Спиридон стал теплее, мягче и словно сияние от него идет. От каждой бисеринки, каждого узелочка. Если долго смотреть- начинается волнение души. А ведь это просто фотография! Воображаю, какие эмоции пробуждаются, глядя на живую работу! Просто бесподобно! Спасибо за показ. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 21 февраля, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 21 февраля, 2016 Очень сложно что-либо добавить после слов Светланы..) Михаллна, спасибо за рукотворное чудо! Пусть Ваши проблемы решатся с легкостью. Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 2 марта, 2016 Михаллна! Благодаря конкурсу попала в ваш домик! Как тут спокойно и тепло.Шить руками,сродни подвигу.Так терпеливо прокладывать строчки и такие ровненькие! А икона великолепная.Вышивка бисером наверно не легкое занятие.В своей жизни вышила одну сложную салфетку крестиком,а тут бисером. Удачи вам!Я тоже Михайловна. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) А вот и снова я!!!Скажу честно, насмотревшись на куколок, которые массово стали шить наши мастерицы, и меня тоже потянуло на это дело. Последняя мягкая игрушка, которую я сшила, был Чебурашка, и было это во втором классе школы. Чебурашка был (мягко скажем) так себе. А теперь вот замахнулась на куколку. Куколку второпях шила для внучки, она должна скоро приехать. Аленке очень нравится мой домашний костюм, который сшит из трикотажа. Она всегда говорит, что бабушка красивая. Были остатки, из которых сшито платьице, шапочка и снуд для куколки. Куколку шила по своей выкройке, на тонких ножках. Стоит только в обуви. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #71 Опубликовано 11 марта, 2016 Интересная куколка, есть в ней какая-то загадка. Цитата Были остатки, из которых сшито платьице, шапочка и снуд для куколки.А куртка? она же ведь связана? И покажите, пожалуйста, свою кукольную красоту в теме Всевозможные куклы Спасибо. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 11 марта, 2016 Курточка сшита из обивочной пушистой ткани. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 11 марта, 2016 Какая у вас задорная куколка получилась, думаю внучке она очень понравится и станет любимой)) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 12 марта, 2016 Михаллна, с почином Вас! Куколка на внучку похожа?:)Шить куклу сильно увлекательно, подарок замечательный, ведь в нём всё Ваше тепло и любовь! Внучка обязательно это почувствует.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться #75 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Девочки, здравствуйте! Куколка действительно похожа на Аленку. На Новый год мы с дедом дарили Аленке серебряные туфельки, у куколки тоже серебряные башмачки. У Аленки волосики слегка вьются, а у куколки - мелкие кудряшки. Цвет волос одинаковый. Сшить куколку тАк захотелось, что даже не пошла в магазин за трикотажем, а нашла Ванькину старую маленькую футболку ранее белого цвета, проклеила её флизелином, и из участка, где не было пятен, выкроила куколку. Сшила её быстро, ступни пришивала вручную, так как оставила маленький размер ноги. Это тоже, как в нашей семье. У Полинки нога 33-34 размера, у меня - 35. И у куколки тоже ступня малюсенькая. Стоит из-за этого только в башмачках.Муж с сыном скандировали, чтобы я куколке нарисовала ещё нос и губы, но мне показалось, что они испортят образ. Вот куплю акриловые краски для ткани, тогда буду экспериментировать.Аленка вчера приезжала, куколку забрала. Пока не могу сказать, станет ли она для неё любимой, но то, что куколка будет её оберегать, это точно! Изменено 12 марта, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения