Перейти к содержанию

ЕленаВМ

Участник
  • Постов

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ЕленаВМ

  • День рождения 23.03.1970

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Janome QC1M
  • Оверлок
    просто китайский

Связь

  • MSN
    asta19708@hotmail.com
  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Первоуральск

Посетители профиля

4 963 просмотра профиля

Достижения ЕленаВМ

Участник

Участник (1/1)

38

Репутация

  1. Ну вот, я прибежала, отстающая от дружной команды отдыхающих. Всю неделю времени на шитьё не было, но надеюсь наверстать. я закончила первую заявку. Платье по мотивам выкройки блузки от Лаформ из двух тонких хлопков- компаньонов. Нюанс -этот мелкий цветочек белые нитки и пуговицы превращали в домашний халат, пришлось использовать бежевые нитки и подбирать пуговки так, чтобы они не были заметны на ткани. Плюс для воротника нашёлся кусочек, подходящий, чтобы выделить воротник на общем фоне.
  2. Всем привет! Успеваю запрыгнуть в последнюю каюту? Пока у нас тепло и солнечно, хочется шить легкое, летнее и радостное! Заявка - платья из хлопка, блузка из шитья и джинсовая юбка. Планов море, времени много меньше, но ... будем шить))
  3. Всем добрый вечер! Брудершафт скоро закончится, так что надо сдавать зачёт. Увы, но моя первая заявка так и не была реализована. Как ни старалась, но ткани мне на выбранное платье не хватило. При раскрое невозможно было обойти дефекты ткани (непрокрашенные пятна), поэтому из заявленного батиста раскроила другую модель, платье на основе вот такой блузки. Удлинила и добавила оборку. Подобрала тонкое кружево, чтобы не утяжелить воланы на полочках и рукавах обработала оверлоком, а затем настрочила кружево Шила спокойно, с удовольствием, но... В общем, плохо быть невнимательной. Примерка платья после вмётывания рукавов принесла печальку. При покупке выкройки я не обратила внимание на припуски на свободу облегания. Для модели были заявлены тонкие ткани из шелка или с его содержанием( то есть мой батист - самое то). А вот конструктивная прибавка по линии груди была заложена всего лишь 3 см. По талии, бедрам, рукавам - полная свобода, а вот по груди, как на флюорографии - вдохнуть и не дышать. На мой 48 размер ширина по груди в готовом виде 99 см...Платье я таки дошила, теперь два варианта - срочно постройнеть, пока лето не кончилось или отдать в добрые руки...(руки уже есть и радостно к платью тянутся).
  4. Всем добрый вечер! срок сдачи заявок приближается, а платье так и лежит в виде раскроенных деталей. Зато вдохновившись темой о платьях " в два шва" легко и весело вновь сшилось другое платье. Самое, что ни на есть хлопковое, надо пользоваться пришедшей и к нам настоящей летней погодой.Первый раз после начала карантина выехав в магазин, не удержалась и купила компаньоны - шитье и поплин одной расцветки. Модель из Патронеса. Выбирала с расчетом сшить за день и сразу носить, радуясь лету. Верх из шитья, низ поплиновый. Петли из рулика вначале пристрочила на листок тетрадной бумаги в клетку. После притачивания подборта удалила бумагу Воротник и манжеты рукавов из поплина Пояс отстрочила несколько раз, чтобы держал форму. Юбка короче, чем в журнальной модели, решила убрать 15 см и вместо этого пришить оборку. На примерка показала, что оборка будет перегружать платье. Обработка швов - под оверлок.
  5. Очаровательны и платья и Вы в них. А уж вышивка - абсолютный эксклюзив. Всегда очень приятно видеть женщину, в таких нарядах.
  6. Не зря говорится, что все гениальное просто. Всего две складки - и летнее чудо готово. Спасибо за идею!
  7. Бывало ли у вас такое, приготовили ткань на проект уже собрались разложить выкройку и взять ножницы... как вдруг в руки просто сама попросилась совершенно иная ткань и модель? Вот у меня так и произошло. Вместо чайного платья с нежным пастельным принтом раскроилось платье из Патронеса. Ткань батист из шелка с хлопком, куплен на али, но какой-то не совсем типичный батист. То есть он натуральный, нежный, но чуть более плотный чем то, что обычно батистом называется. Принт цветочный, а-ля дольче-габбановский. Пересмотрев гардероб обнаружила, что при моей любви к растительным рисункам у меня с ними всего лишь одно платье и одна блузка. Так что хочу-хочу-хочу. Раскраивала не особенно задумываясь, все мои вещи по выкройкам патронеса сидели хорошо. Уже раскроив осознала, что спинка сантиметров на 5 шире полочек вместе с планками. Планки шириной 4 см в готовом виде, а манжет рукава 5 см. А вот воротник всего 2,5... Ну да ладно, ширина спинки прекрасно подобралась резинкой на поясе. Проблема встала с пуговицами. Пуговицы, подходящие для стойки воротника слишком мелки для планки, а те, которые на планке хорошо смотрятся, воротник просто закрывают. Решила на воротнике просто не делать петлю, как-то так... Ну и быть внимательнее впредь. Швы двойные, волан обработан московским швом. Платье почти готово, осталось самое нелюбимое- подшить низ и пришить пуговицы.
  8. Заявка на платье с самым ситцевым принтом и фасоном. Верится, что лето придет и к нам и встретить его надо в хорошем настроении и легкомысленном легком платье. В запасах есть батист из шелка с хлопком, купленный как мерный лоскут. Выкройка от Лаформ требует 2,7-2,9 м ткани, но в наличии только 2,6 и то с непрокрасом из-за чего планируется только один ярус волана. На подкладку тоже батист.
  9. Иногда ищу обработку конкретных узлов - лучше в картинках, тоже не люблю терять время на просмотре длинного ролика. Часто смотрю выкройки - люблю Воговские, хорошо подходят Грассер и Лаформ. Ну и поискать красивую ткань, которую не найти в магазине - тоже интересно.
  10. Летнее платье - это замечательно!!! А если оно будет не совсем из ситца, всё равно можно будет присоединиться? Просто именно с ситцем в запасах как-то скромно. Зато есть батисты и прочая красота!
  11. Какая красота! Восхищаюсь Вашим мастерством и трудолюбием, такое платье сделает прекрасной любую модель!
×
×
  • Создать...