Михаллна Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Я тоже задумывалась насчёт стёганой съёмной юбки. Даже ткань купила. Но как представила её на себе 152-110-110 (рост-ОГ-ОБ), немного приостановилась. Худею. Хотя, если рассмотреть юбку-буль на молнии, то может и неплохо будет. Или длинный сарафан на молнии. Боже, идеи так и зароились... От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Можно уточнить? "Тёплые штаники"это дополнительные тёплые панталоны поверх колготок под юбкой?...С просторов интернета ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 У нас они назывались "штанцы". Изготавливались из теплых колготок, у которых выносилась ступня. Покороче только обрезались, чтобы из под юбки не торчали.Классная вещь. Идешь такая, коленками в тонких колготках из под распахнутой шубы сверкаешь. А попе ТЕПЛО.Коленки у меня были тренированные - до - 20 при наличии шанцов вполне.Теперь, правда, молодежь не носит такое. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Под юбку однозначно тёплые и длинные ...не знаю, как их называют, в общем штаны. Предлагаю старомодный термин, очень милый - "невыразимые"... НЕВЫРАЗИМЫЕ — НЕВЫРАЗИМЫЕ. Эвфемистическое обозначение панталон, кальсон «невыразимые», появившееся в русском литературном языке второй четверти XIX в., соответствует английскому inexpressibles, (ср. также калькированные снимки в франц. inexpressibles, немецк … История словневыразимые — (иноск. шуточ.) нижнее платье, брюки Ср. Его бухарский халат разъехался спереди, и обнаружились... нижние невыразимые из замшевой кожи.... Тургенев. Несчастная. 4 Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Маня, я в ауте... Думала много лет, что после названий оттенков "секрет дофина" и "цвет бедра испуганной нимфы" ( в простонародье "цвет ляжки испуганной Машки") меня ничего не сразит. Ан-нет!!! Не-вы-ра-из-мы-е!!! Я в восторге! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 есть в продаже Термо - леггинсы 8000 Den с меховой (бамбук) изнанкой. И такие же колготы. Кто нибудь носил такие? Удобно ли, не кажутся ноги толстыми? Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 У нас эта зима, как и в Красноярске, на морозы не богата))) Сегодня -3, а на прошлой неделе было +2... Нам актуальнее думать в чем эти лужи переплыть, а потом на чем проскользить, чтобы не упасть...В те времена, когда у нас были морозы))), капустой не выглядела. Обязательно высокие сапоги, лучше даже ботфорты, т.к. у меня коленки мерзлявые, на полном меху. Валенки еще не вынуждала погода одевать))) Колготок для зимы у меня много всяких разных: от толстенных теплых шерсть с хлопком (одевала только в одну зиму при -40 -45), до изящных кашемир/шерсть/хлопок. На руки перчатки на натуральном меху (варежки меня не спасают, если только несколько штук одеть), термобелье не ношу, мне достаточно просто маечку. Для утепления одеваю кардиган/пуловер/свитер (ну это по выбору) из мохера. Верх по разному: пуховики или шубы. В последнее время гоняю в пуховиках - они легче. Зимние брюки все на подкладе, поэтому ничего не колется, если их одевать, да и ткань выбираю подходящего состава. Шарфик намотать и в принципе утеплилась.В Москве влажности больше, чем у нас. Поэтому наши -25 или -30 гораздо легче переносятся, нет такого пробирающего холода. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Yadviga , а какой длины у вас верхняя одежда на холод ?И что это по сути - пуховик , шерстяное пальто , дубленка или еще что-то ?Пальто у меня достаточно правильное, сшитое на заказ, с пушистым тинсулейтом Z150 внутри, длинное, с капюшоном, застежками и завязками. По сути наверно пуховик, но для города гораздо лучше. Шерстяные высокие чулки ( если попа закрыта колготками , пусть даже х/б , теплой юбкой , достаточной длиной верхней одежды ) надеваются как гольфы поверх колгот , закрывают коленки верхнюю треть бедра . Их гораздо легче снять/надеть даже на людях . О, это да! Я заводила на пробу много подобных, хорошо подошли только немецкие Falke с очень продуманной широкой мягкой малозаметной резинкой на колене. Вот эти: Японцы или итальянцы всякие попроще - просто делали плотную резинку наверху, которая таки пережимала крообращение.У меня было именно такое хорошее решение для города с бамбуковыми или модаловыми колготками, ботфортами Falke, узкой юбкой из джерси и длинным тинсулейтовым пальто. А теперь мне надо изобрести решение с брюками. A warmerы - гетры всякие - кто-нибудь носит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Белошвейка, эти термо-леггинсы скорее всего сшиты из такого футера, из которого я сшила себе "невыразимые"(см второй пост в теме).Если Вы носите 42 размер одежды, то объема особо не прибавят, а если 52-54, самооценка может снизиться. Зависит от характера. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Термо-леггинсы с начёсом носила зимой в Москве. Под юбки, конечно. Под брюки толстовато будет. Понравилось. Тростинкой естессно себя не ощущала. Не кусаются как шерстяные и тепло.ПС. Пользую ретузы от термобелья из австралийского мериноса. Из всех вариантов кусается и чешется меньше всего(если не считать бамбука): я под микрофиброй тоже чешусь, увы. Плюс они тонкие, плотно сидят по ноге. Вместо колготок зимой под миди юбки и под штаны. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Девушки, а я вот ношу колготы с кашемиром из кальцедонии. Тепло и не чесучие совсем. Я шерсть не могу носить, микрофибру тоже. Хлопок сразу теряет вид - а эти кашемировые хорошо носятся и выглядят пристойно, разных цветов. На распродажах у них еще и чудесная цена. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 На самом деле оказалось что хорошие зимние колготки просто пропали, кажется их перестали делать. Несколько лет я покупала суперудачный вариант из 65% мериноса, остальное хлопок и 2% эластана. Они были тонкие, мягкие, не закатывались, имели усиленные пятку и мысок. Всё, что сейчас продаётся хуже, везде добавка синтетики, минимум 18%. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
амурчанка Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Хорошие колготки в Фаберлике,второй год ношу.В прошлом году покупала 120 Дэн не за катались,не растянулись ,не цеплючие.Так как на работе передеваюсь перепробовав многие ткани для меня самые тёплые брюки из хб бархата.Был у нас бархат американский у него набивка плотная я на остановках стаю бархатные брюки оказались самые тёплые.А в этом году купила 200дэн колготки и сверху леггинсы под высокие сапоги.На работе леггинсы снимаю . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Белошвейка, эти термо-леггинсы...Извиняюсь... Чтобы не было путаницы, в т.ч. смысловой, хочу обратить Ваше внимание, что belohveyika и Белошвейк@ - два разных человека. Спросила про термо-легинсы одна, а ответили другой )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Yadviga , если брюки обязательное условие , то , всё равно , я бы лучше наслаивала сверху . Там вся задача разбить турбуленцию холодного воздуха снизу , т.е то , что делает в таких случаях мех наизнанку . Это достигается дополнительным мохнатым слоем . Или шить флисовую подстежку , или длинную флисовую же жилетку почти до низа пальто . Или трикотаж использовать доступный по восприятию - шерсть/кашемир , мохер/шелк . Такую длинную жилетку можно использовать и дальше гардероба . Единственный противный момент - такой бутерброд может электризоваться , но , наверное , при морозах это неизбежное . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Полезла посмотреть какую фирму ношу... оказалось, что у меня все распакованы, сложены в мешочки. Покупала оптом, вроде Vogue финские брала, они мне нравятся. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Vogue я вчера и купила, по 40% шерсти и хлопка, 16 полиамид и 4% лайкра. Посмотрим как себя будут вести. И у меня есть их снятая с производства модель из мериноса и кашемира 11% + 2% эластана, это на самые морозы с нашей влажностью, когда -15 ощущается как -30.Ещё сейчас поиском нашла итальянские OROBLU Состав: 75% шерсть, 23% хлопок, 2% эластан, пишут что они плотные. А "пропавшие" мои это Blueforet и их же совершенно чудесные с шёлком. И узнала, что есть двухслойные модели в которых внутренний слой вяжется из хлопка, а внешний из шерсти, думаю это подходящий вариант. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 .Мои ноу-хау в стиле Арлетт).(Хочу заметить в скобках, что я вообще не мёрзну и запросто гуляю с собакой при -20 --- в шубе с голыми ногами и сапоги на босу ногу. Лень одеваться:)). 1. Очень удобна тёплая (напр., из пальтовой ткани) юбка-портфель.- То есть юбка со сквозной застёжкой спереди.В помещении такая юбка расстёгивается, вешается (сдаётся) в гардероб - и вуаля, оставайтесь под юбкой хоть в летнем платье, хоть в тонкой юбке-блузке. Не надо никакого тубзика, тк. я такую юбку позиционирую как верхнюю одежду, наряду с шубой, курткой, пальто, которая снимается-одевается прилюдно. 2. Замечательно работает юбка+нижняя юбка, особенно попышнее.Даже если обе юбки тонкие, то нижняя юбка, заполняя пространство между верхней юбкой и ногами, запрещает циркуляцию воздуха. Там получается всегда температура вашего тела (как под ватным узбекским халатом), поэтому и на холоде, и в тепле комфортно. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 BriNa, не бойтесь полиамида, за счет него колготки более износостойкие. Если синтетику не добавлять, очень быстро пяточки протрутся))) В ваши -25 я уже попадала, после чего слегла с пневмонией... После этого к утеплению отношусь серьезно - здоровье дороже, чем неудобства переодевания. Давным давно, когда моя бабушка мне носочки вязала, она капроновые колготки распускала и добавляла при вязании пятки и мыска, тогда они носились дольше. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Хорошая тема! У нас неделю назад было +8 и хлестал дождь, а тут получите к НГ подарок - за городом минус 27, и обещают дней на десять. Для меня самая большая проблема утеплений - хоть как-то вписаться в размер верхней одежды. Ибо ни желания, ни финансов, ни комнаты-гардеробной для содержания десятка "верхов" нет. Есть легкий синтепоновый пуховик на +5-15. И есть более теплая и парадная дубленка ниже -10. То и другое чуть выше колена - длиннее мне носить некомфортно, короче - холодно.Если у пуховика огрехи посадки (то пробалтывается, то внатяг) еще допустимы, то дубленка должна сидеть хорошо. Покупалась она на тонкий джемпер. С добавлением слоев пуговицы застегиваются все туже, а руками шевелить все сложнее. При -30 я превращаюсь в негнущуюся тумбочку, очевидно выросшую из этой красоты. Поэтому перехожу на визуально-спортивные варианты на основе пуховика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Мне казалось,что зимой при прочих равных чем плотнее сидит вещь, тем она теплее. Поэтому хорошо, что в мороз на слои пальтецо садится узко. Под оверсайзом бушует метель. А вот ужасно интересная идея:Там вся задача разбить турбуленцию холодного воздуха снизу , т.е то , что делает в таких случаях мех наизнанку . Это достигается дополнительным мохнатым слоем . Или шить флисовую подстежку , или длинную флисовую же жилетку почти до низа пальто .Или трикотаж использовать доступный по восприятию - шерсть/кашемир , мохер/шелк .Я и не предполагала, что с циркуляцией морозного воздуха можно бороться как-то иначе кроме как длинными узкими пальто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 хорошо, что в мороз на слои пальтецо садится узко. Ну все-таки между "узко" и "мало" есть разница. И визуальная, и по теплоизоляции. Когда слои слишком спрессованы, то одежда становится скорее проводником холода, чем изолятором. Все в меру. Да и при слишком плотной посадке двигаться трудно, и сосуды пережимаются - опять выходит и неудобно, и холодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Я и не предполагала, что с циркуляцией морозного воздуха можно бороться как-то иначе кроме как длинными узкими пальто. Мой опыт: отлично стопит циркуляцию именно нижняя юбка+верхняя юбка, с некоторой долей пышности обе.А пальто - с поясом. Вообще, такое пальто, которое минимально шевелится вокруг тела и не гоняет холодный воздух внутри себя. - Это если по какой-либо причине исключаются натуральные меха. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 есть в продаже Термо - леггинсы 8000 Den с меховой (бамбук) изнанкой. И такие же колготы.Кто нибудь носил такие? Удобно ли, не кажутся ноги толстыми?Имею в запасниках много подобных колготок и леггинсов, почти всех цветов радуги. По настоящему оценила только леггинсы, с носочками удобнее, чем в виде колготок. В колготках, как правило, шов на мыске толстоват.Я конечно, не могу оставить полноценного отзыва, так как зимы в Европах пропали совсем и белый снег вижу только по телевизору.Но хочу поддержать позитивные отзывы о длинных юбках с подьюбниками. Когда-то я жила в Питере, и меня такие юбки очень спасали.Один раз сшила юбку на кокетке с пуговицами сверху-донизу. Использовала ее примерно так, как в фросином описании, как юбку-накидку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 .Ну а если совсем честно (см. название темки), то... немного белого и рыжего - и будет и тепло, и удобно, и красиво:). Хоть в Питере, хоть в Якутске. (это шуточка). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения