Yadviga 45 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Рассказать #181 Опубликовано: 20 января 2016 Ютсен классные пуховики ... цены заоблачные.Сколько они должны стоить, если по-нормальному? Спрашиваю потому что никогда на имела пуховиков, опыта нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sv1 1 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #182 Опубликовано: 20 января 2016 Честно говоря, мне удивительно читать про "свирепые морозы в -10", для меня мороз - это где-то ну -40, -45, вот в моем детстве бывало - 55, это мороз. А при 0 градусов, по-моему, вообще никакого пальто не нужно, хватит одного тонкого свитерка...В Питере при -14С и легком северном или северо-восточном ветерке (до 10м/с), ощущения как на -25-30С. Влажность высокая плюс ко всему. Т.ч. Сибирские и пр. морозы переносятся легче, чем в приморских городах северных широт. (Однокурсница из Тюмени в Питере мерзла.) Например, в Мурманске, несмотря на то, что он севернее СПб, теплее (от Гольфстрима). Так что, мы с удивлением читаем, что в Сибири можно при морозе в носочках и джинсах на голое тело ходить... :) Специфика региона. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белошвейк@ 9 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #183 Опубликовано: 20 января 2016 Порог чувствительности к холоду и к кусачей шерсти у всех разный. Сколько было пуховиков и температурных режимов (т.е.кроме московского региона), не мерзла никогда. Регулируется толщиной свитера, надетого под низ. Если конечно идти, а не стоять на месте. Ноги -да, слабое место, мерзнут практически в любой зимней обуви, не смотря на наличие, толщину и кол-во одетого внутрь. А какие суровые зимы в Забайкалье, знаю не понаслышке. Было дело ☺ Ледяные ветра... Но и тогда настоящая добротная финская дубленка и теплый свитер, не считая белья, не давали замерзнуть. ...Честно говоря, мне удивительно читать про "свирепые морозы в -10", для меня мороз - это где-то ну -40, -45, вот в моем детстве бывало - 55, это мороз...А сейчас, в центральном регионе... ну какая же это страшная зима?! Зима, как зима, не в Европе же живем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маня 377 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #184 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Yadviga, а они по-нормальному очень дорого стоят. Но из них не лезет пух))) Позвонила в магазин сейчас у нас, сказали, что у них разброс от 15 000 до 75 000, очень теплые есть и за 25 000, и за 56 000.... Но вот до этого у меня был купленный на помоечке за 300 рубликов, отслужил 5 лет, и теперь еще жив... Немецкой сборки)) Gin Tonic Изменено 20 января 2016 пользователем маня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарлотта.К 10 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #185 Опубликовано: 20 января 2016 В Питере при -14С и легком северном или северо-восточном ветерке (до 10м/с), ощущения как на -25-30С. Влажность высокая плюс ко всему. Т.ч. Сибирские и пр. морозы переносятся легче, чем в приморских городах северных широт. (Однокурсница из Тюмени в Питере мерзла.) Например, в Мурманске, несмотря на то, что он севернее СПб, теплее (от Гольфстрима). Так что, мы с удивлением читаем, что в Сибири можно при морозе в носочках и джинсах на голое тело ходить... :) Специфика региона.Я в Питере вообще-то 6 лет прожила, так что знаю не понаслышке..Не мерзла совсем. Нет, это не специфика региона, просто закалка. Это я к тому, что в европейской-то части страны ходить в красивой одежде вполне реально. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezak 68 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #186 Опубликовано: 20 января 2016 ... есть содержательный и, на мой взгляд, достаточно объективный обзор городских пуховиков (ссылка ниже). Указано, что мужских, но практически все упоминаемые в нем марки имеют и женские линии Обзор пуховиков There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariella-Ella 0 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #187 Опубликовано: 20 января 2016 Посмотрела свой пуховик. Фирма Некст Лайн. Вот он у меня самый теплый. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezak 68 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #188 Опубликовано: 20 января 2016 ... в Сибири можно при морозе в носочках и джинсах на голое тело ходить... :) Специфика региона.В носочках и джинсах в Сибири зимой можно ходить а) не торопясь (медленным шагом)б) далеков) без последствий для здоровьяисключительно в случаях, когда задействованы только два из трёх приведенных выше обстоятельствТо есть либо далеко и без последствий, но рысью, а лучше галопом;либо не торопясь и без последствий, но не дальше стоящей во дворе теплой машины;либо не торопясь и далеко, а уж последствия не заставят себя ждать...:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coffe67 8 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #189 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Когда училась в институте , в Риге , к нам на последний курс перевелась девочка бурятка из Томска , приехала с мужем-аспирантом . У нее была дубленка красивейшая в пол ( " папа привез из Монголии ") , а мы все бегали налегке , т.к. в начале 90-х были зимы -1 +1 , с большой влажностью - приморский климат . ( Причем без шапок до 30 лет - местная особенность , или молодость глупость была ?) Я купила шапку , когда в Петербург приехала , жизнь заставила . )Она постоянно мерзла , ходила синяя , тулуп набрякнет , она его еле-еле несет , буксует на мокрой каше . Поехала на каникулы в свой Томск , вернулась веселая такая , говорит наконец-то согрелась . - Инга , сколько же у вас градусов ?- -25 . ) Изменено 20 января 2016 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарлотта.К 10 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #190 Опубликовано: 20 января 2016 Хочу уточнить, настоящей зимой я в одних джинсах не хожу, это только в теплую погоду до -20, а дальше я начинаю уже мерзнуть. Но что совершенно верно, я никогда и никуда медленным шагом не хожу, у меня что-то среднее между ходьбой и бегом. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 018 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #191 Опубликовано: 20 января 2016 А при 0 градусов, по-моему, вообще никакого пальто не нужно, хватит одного тонкого свитерка....Вы шутите?Я в Питере вообще-то 6 лет прожила, так что знаю не понаслышке..Не мерзла совсем.Нет, это не специфика региона, просто закалка. Думаю это специфика организма, особенности конституции. Гипотоникам согреться в принципе трудно - закаливание на это никак не влияет. Высокая влажность, как известно, на теплоощущение влияет, некомфортные температуры хуже переносятся. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coffe67 8 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать #192 Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Высокая влажность увеличивает теплоотдачу . Одежда , впитавшая влагу , становится хорошим проводником тепла .Ненамокаемость/влагоотведение - важное качество зимней одежды . Изменено 20 января 2016 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neonika 0 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать #193 Опубликовано: 21 января 2016 Бензопила , спасибо !Не пост , а художественное произведение . Каждое название - песня . Читала - наслаждалась !!! Вчера наблюдала валеночки на дочкиной подружке .Черная подошва красивой формы , маленький каблук , высокие темно-серые голенища по ножке , под коленку ,молния . Исключительно смотрелись на снегу, какой-то удачный симбиоз ретро-пилотов , не приторные , не варениками . Буду добывать . А еще грешила не могла не обратить внимание (на праздничной службе ) на головы прихожанок . Все-таки ППП - красота из красот . Мне очень понравились темно-синие , с восточным орнаментом . Абсолютно великолепны . Напишите потом пожалуйста ,если купите валенки и фото их попрошу на форум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalieke 2 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать #194 Опубликовано: 21 января 2016 Высокая влажность увеличивает теплоотдачу . Одежда , впитавшая влагу , становится хорошим проводником тепла .Ненамокаемость/влагоотведение - важное качество зимней одежды .У нас все удивляются что я на зимние каникулы езжу в Москву в том же пуховике (европуховик, до колен не доходит), который ношу и тут в "холод" (сегодня +2, вчера -2). В Москве я в нем спокойно гуляла в -15 на шерстяной свитер средней толщины, вчера, пока дошла домой, задрыгла. Не замерзла, нет - это другое ощущение, скорее "озябла, продрогла". Это у нас еще ветра нет, а когда ветер, ух, еще хуже )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coffe67 8 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать #195 Опубликовано: 21 января 2016 Natalieke , классное слово - задрыгла .) Мне вот понравились еще образы , не тяжелые .Модель молодая , а , наверное , хорошо должно быть многим . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 45 Опубликовано: 21 января 2016 Автор Рассказать #196 Опубликовано: 21 января 2016 Молния нужна. Болоньевые куртки без молнии не действуют, ветер выпускают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logopedina 0 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать #197 Опубликовано: 21 января 2016 Болоньевые куртки без молнии не действуют, ветер выпускают.Моя куртешка-пуховик застегивается на одну пуговицу, у воротника...не задувает ничего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rayne 0 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать #198 Опубликовано: 22 января 2016 А у меня вот такая картинка есть (для визуалов))) Ирина, ко мне на "ты" :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бензопила 130 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать #199 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) neonika, мои валенки пойдут :)? Правда, я в морозы предпочитаю носить шубы потеплее и порыжее :) Изменено 22 января 2016 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 45 Опубликовано: 22 января 2016 Автор Рассказать #200 Опубликовано: 22 января 2016 Галоши очень скользкие. Зимой важен тракторный протектор, чтоб не убиться на льду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас