Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как я худела

Рекомендуемые сообщения

Я все еще про крупы, ем их много, но, даже стыдно признаться, не мою. Где-то прочитала, что так можно, вроде и на упаковках тоже пишут, что мыть не нужно. Нет, я боюсь плесени, грибков, и тому подобного, но как-то не думала, что мытьем они уничтожаются, вернее, не думала, что они есть в крупах. А теперь у меня несколько вопросов. Ну, а как же хлопья овсяные, или другие, или молотые крупы, их тоже мыть перед варкой? А как всякие мюсли едим, там ведь тоже хлопья из круп, орехи? И, хорошо, если все же лучше все мыть, то как же каши варить, ризотто всякие, паэльи, у меня, например, все рецепты под сухие крупы.
Короче, я глубоко задумалась.

А еще про интервалы между едой, перекусы разные. Я вот добилась того, что мне не нужны перекусы, мне так удобно следить за съеденным, например, даже контролировать кол-во еды. Моя же подружка, наоборот, считает перекусы важными, они разгоняют обмен веществ. Она худее меня, правда, я не уверена, что из-за перекусов.

Ну, а как же хлопья овсяные, или другие, или молотые крупы, их тоже мыть перед варкой? А как всякие мюсли едим, там ведь тоже хлопья из круп, орехи? И, хорошо, если все же лучше все мыть, то как же каши варить, ризотто всякие, паэльи, у меня, например, все рецепты под сухие крупы.
Короче, я глубоко задумалась.

+1000.
Сегодня утром, заваривая геркулес задалась тем же вопросом.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

я так и жила много, много лет с желанием только полежать на диванчике.

до недавнего времени мне это казалось нормальным. Пообедала, потянуло в сон, почему бы немного не покемарить. Но в январе попала на прием к эндокринологу и один из вопросов был:"Есть ли сонливость днем." Врач задавала еще много вопросов, которые я никогда бы не связала с эндокринной системой. Сейчас принимаю препарат, и сонливости днем не стало.

Стараюсь ходить чуть больше, но тут сложнее, т.к. работаю дома.

у меня для этих целей тренажер-эллипсоид. Начинала с 1 км, который еле-еле прошла. Потом стала увеличивать, довела до 12 км. У меня не худеется, но зато изменился тонус всего организма.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Про эндокринологию писала выше, когда неуходящие кг и т.д., при этом нет особых пищевых извращений... Сонливость тоже часто приписывают пониженному давлению, хотя вполне себе и эндокринология может быть причиной. Я гипотоник всю жизнь, поэтому вопрос знаю не понаслышке. Просто про то, что могут быть проблемы с эндокринологией многие даже не подозревают. Мне врач говорила, что люди годами лечат почки, лечаться от бесплодия и т.д., и т.п., обратиться к эндокринологу людям даже не приходит в голову, а причина оказывается...в щитовидной железе, уровне гормонов.
Пытаюсь ложиться спать пораньше ☺, ибо ложусь поздно, встаю в нормальное время, в итоге сплю мало. Вот по-настоящему вредная привычка. Такие экземпляры, слышала, называются "голуби" ☺, когда ложатся поздно, встают рано. Обожаю утро, и тишину позднего вечера/ночи, вот такой парадокс.

"голуби" ☺, когда ложатся поздно, встают рано. Обожаю утро, и тишину позднего вечера/ночи, вот такой парадокс.

для меня ничего парадоксального. Меня муж и сын ругают, что сплю мало. 5-6 часов сна мне достаточно. Обожаю, когда ночую в саду, выйти в 7 утра из дома и наслаждаться наступающим утром в беседке.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

У меня после некоторых хирургических вмешательств на ногах, вообще вес замерз. В джим и в бассейн хожу, но не худею... и в икрах постоянное чувство что вот-вот судороги начнутся, и часто бывает. Даже не знаю что делать, кровь в норме, за исключением холестерина. Я вот думаю может часто каши по утрам ем? :)

за исключением холестерина.

вот, у меня тоже очень высокий холестерин. Продукты, которые могут привести к такому, я не потребляю. Пока загадка. Надо будет дополнительно сдавать кровь на определение "хорошего-плохого" холестерина.
Сдавала на витамин Д. Показатели очень далеки от нормы.
Ферритин. Тоже все плохо. Надо ставить капельницы.

Мой сайт мой инстаграм

вот, у меня тоже очень высокий холестерин. Продукты, которые могут привести к такому, я не потребляю. Пока загадка.

Никаких загадок. Сейчас много можно найти инфы, что холестерин - продукт собственного производства огранизма. Т.е. из пищи он не извлекается. А как идет процесс его синтеза, какого вида образуется больше - это вопросы биохимии конкретного индивида, сложным образом завязанные на эндокринологию. Найти спеца, который этот клубок причин распутает и отрегулирует практически нереально.

Мне врач говорила, что люди годами лечат почки, лечаться от бесплодия и т.д., и т.п., обратиться к эндокринологу людям даже не приходит в голову

Меня другое удивляет - почему лечащим врачам не приходит в голову направить пациента к эндокринологу? Они же что-то должны знать о работе организма, их этому учили. В отличие от большинства пациентов.
Обычно ответ очень простой - эндокринологов в конкретном регионе мало, или нет совсем и к ним не попасть. И еще труднее найти хорошего. Это не стоматологи, которые сейчас на каждом углу.

В медцентрах (платных) эндокринологи есть, так же, как и стоматологи. Анализ на гормоны утром сдал, днем - результат.
Часто направить/порекомендовать эндокринолога может кардиолог, если видит, что есть проблемы, такие, как, например, тахикардия...

У меня знакомая с поздней беременностью наблюдалась в МОНИИАГ, казалось бы серьезное медучреждение.... К эндокринологу не направляли ни разу. Спустя время прошла косультацию сама - повышенный уровень гормонов... Они то и давали некоторые проблемы. Каждый раз когда встречаемся, благодарит, что направила ее мысли в эту сторону.

Запаренный геркулес я не ем, полезная статья нашлась такая. Резюмируя информацию из разных мест: надо смотреть на дату производства и выбирать те, которые продаются в герметичной для влаги упаковке. Это если про плесень. А если про похудение, то выбирать самые крупные и варить минут 15.

Мюсли желающим снижать вес лучше не есть, впрочем как и хлопья. С т.з. пищевой безопасности они, конечно, неплохие, но там добавляют крахмал, сахар, «витамины и минералы».

Дополнено: ещё про примеси и ГОСТы у овсяных хлопьев.

_ Sine ira et studia _

В медцентрах (платных) эндокринологи есть

В платных есть, хотя квалификация зачастую оставляет желать лучшего + любят разводить на деньги. Но пациент к ним должен додуматься прийти сам. Тут сильно влияние протоколов страховой медицины. Ведь врач из поликлиники теоретически должен направить пациента с мед.полисом к эндокринологу "бесплатного" мед.учреждения. А там пустая ставка или один врач на 4 района, еле успевает рецепты на инсулин подписывать. Но если есть направление, то пациент имеет право жаловаться, что его не приняли, бесплатно анализы не сделали, права качать, отчетность портить. Врачам оно надо? От нашей поликлиники невозможно бесплатно УЗИ или денситометрию сделать, волокитят годами. Из анализов - только сахар и ТТГ.

От нашей поликлиники невозможно бесплатно УЗИ или денситометрию сделать, волокитят годами. Из анализов - только сахар и ТТГ.

Я не знаю как у вас, а у нас бесплатно и узи, и экг, и допплер, и МРТ, и маммография, и диспансеризация...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я не знаю как у вас, а у нас бесплатно и узи, и экг, и допплер, и МРТ, и маммография, и диспансеризация...

повезло. Я попыталать попросить направление на маммографию. Начала с женской консультации, сказали, что это не к ним. Записалась к терапевту, тоже не дала, это дело онколога. Представила, что ежегодно буду выпрашивать направление, поэтому для меня проще сделать платно.

Мой сайт мой инстаграм

Бесплатно и хорошо не всегда одно и то же. Каждый год у дочери контроль, УЗИ сердца и кардиограмма. Однажды, очень давно, попробовали бесплатно. Запись на несколько месяцев вперед, безумная очередь в назначенный день и какой-то сумасшедший диагноз, абсолютно не подтвердившийся позднее.

Вот уже много лет подряд делаем платно: пришли, заплатили (хороший диагностический центр в Донецке и незаоблачная цена) и в течение часа без очереди всё сделали. Результаты распечатаны, все предыдущие хранятся там же.

Сорри за офф, не совсем по теме.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Я попыталать попросить направление на маммографию. Начала с женской консультации, сказали, что это не к ним...
Лариса, вводят в заблуждение.
На маммографию направляет участковый гинеколог. После 45 лет - раз в год, бесплатно.
У нас даже настаивают, чтобы делали.
С УЗИ тоже проблем обычно нет. По записи - в течение недели попасть вполне реально, иногда дольше, но не критично. ЭКГ, как правило, ещё быстрее.
МРТ - обычно ооочень долго, быстрее платно.
Диспансеризация - по году рождения.
Но диспансеризация, по сути - это просто визуальная проверка комплектности организма, наличие рук-ног-головы :-)))

Диспансеризация - сугубо формальная, опросный лист. Особенно порадовал вопрос "Считаете ли вы, что употребляете чрезмерно много алкоголя?". Что отвечать непьющему? ЭКГ без проблем. На УЗИ запись на запись, очень редко в течение года попадешь бесплатно. МРТ и денситометрия назначается комиссионно, постоянно заворачивают документы с требованием новых заключений специалистов. Например, 3 перелома за 3 года + направление травматолога недостаточно. Анализы по минимуму. К узким специалистам запись на запись, можно на первый прием попасть через год, а на следующий опять начинай сначала. Причем нужно направление от лечащего врача с подписью зав.поликлиникой, а она старается такие вещи заворачивать.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

По поводу маммографии: на нее может дать направление акушерка смотрового кабинета поликлиники.

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Направление может и даст. А дальше можешь на это направление долго любоваться - в диагностическом центре запись на год вперед.

Ах, как же классно жить в столицах! А у нас- никакой "мигрени" не бывает. Бесплатный сыр- только в платной клинике. В муниципальной-ОАК и ОАМ. Да и то - сомнения берут, когда в разгаре жуткого воспалительного процесса в организме - анализы, как сказал терапевт- хоть на доску почета вешай.
Юля Jullisa, прости за офф в твоей теме. Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Направление может и даст. А дальше можешь на это направление долго любоваться - в диагностическом центре запись на год вперед.

Вот в одном городе живем...
Мне сделали в течении 10 дней.
А в ЖК давали направление в РД на другой конец города: Но там и маммографи прием маммолога сразу.
У меня и терапевт спросила: А не хотите ли вы диспансеризацию пройти?
Мне тогда кардиолог и маммолог предрекли ребенка, а я открещивалась "какие дети?!"
Единственный специалист, к которому я не попала был эндокринолог. Он был в отпуске. Дело было летом. "Клуб пенсионеров" (мой отец так называет ПК) работал в облегченном виде :).
С МРТ тоже сделали через комиссию, заведующего, как положено, ждала 1.5 месяца.
Но еще раз повторюсь: Просто так худеть может быть вредно для здоровья.
Оптимально провести все предварительно через врачей. Иначе можно нахудеть себе кучу болячек типа язвы и пр. Особенно осторожным надо быть с диетами.

Всем здоровья!

Моя тема на Сезоне

Участковый терапевт дал направление на консультацию оталаринголога-хирурга в поликлинику 1 мед университета.
Прихожу, показываю направление. Взглянув на диагноз, мне ответили: у нас очередь на КОНСУЛЬТАЦИЮ, конец 2018 г. (дело было в конце 2017), будете ждать?
-А платно?
-Платно можете записаться на следующую неделю.

Вот как это, а?! Видимо, недостаточно серьезный, по их мнению, был диагноз.
Такие вот столицы.

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Вот в одном городе живем...

Так поликлиники и ДЦ привязаны к районам, каждый район 400 тыс.населения, как приличный город, и в каждом свои погремушки. Мне несколько лет назад по работе довелось видеть годовой отчет нашего диагностического центра (где сосредоточены все узкие специалисты. в поликлиниках их нет). Выполнение плана по ОМС - 75%, по платным услугам - 170%. Т.е. люди якобы не хотят идти к одним и тем же врачам по ОМС, а сами идут платно! Именно туда очереди с направлениями по году.

В СПб маммографию (а так же узи органов малого таза, узи молочных желез, консультацию гинеколога и онколога-маммолога) можно пройти в центре "Белая роза". Специализируется на ранней диагностике женской онкологии. В Москве тоже вроде есть такой центр. Единственная проблема - очень трудно дозвониться, чтобы записаться
ЗЫ. Не по теме, конечно, но уж если речь зашла о всяких обследованиях - вдруг кому-то пригодится информация

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

170% может ещё получаться если туда же записывают ДМС, страховая отчисляет же ДЦ. А предприятий с ДМС много.

_ Sine ira et studia _

Нет, по ДМС 85-й ДЦ не обслуживает. По крайней мере 2 года назад так было. ДМС обычно с частными клиниками заключаются.

По теме похудения. Только что вернулась из санатория. Я лечила ломаную спину, а соседка по комнате хотела похудеть по программе Детокс. Недешевой. В программу в числе прочего входят "консультация врача-диетолога с планированием индивидуальной программы очищения, питания и приема минеральной воды;
консультация врача-косметолога;
финальная консультация персонального врача с рекомендациями".
Женщина ухоженная, спортивная, лет 40-45. Тело накачанное, крепкое, без мягких жиров, но явно шире, чем было в юности. Возвращаясь с "консультации с индивидуальным планированием" ругалась по черному. Прием: врач спрашивает рост-вес, сверяется с бумажной табличкой ИМТ и выдает рекомендацию - избегайте большого количества рафинированного сахара. Пациентка отвечает, что как бы и так на него не налегает, спортом занимается, за питанием следит. После чего врач какое-то время молчит и рекомендует рацион 1300-1500 ккал (без расшифровки, только цифры). "Возможно, немного похудеете". Однако такие "индивидуальные" консультации выдаст Яндекс совершенно бесплатно!

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...