Леонидовна:-) Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #601 Опубликовано 2 марта, 2018 Я тоже не могу еду выбрасывать, хоть и не голодала никогда. Особенно хлеб. Все несъеденные кусочки в течение недели собираю в пакет в морозильник. В выходной еду в "свою" деревню, там компостная куча. То, что не съедят кошки и птицы пойдет на компост. Кости и мясные остатки так же в морозилку и потом кошкам. Может я кому-то и покажусь сумасшедшей, но валить в мусорные баки пищевое не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #602 Опубликовано 2 марта, 2018 Люди с более высокими доходами питаются лучше, здоровее. Не подтверждается исследованиями. Не то, чтобы таких исследований не проводят - напротив, проведёнными установлены всё те же косяки - избыток углеводов и жиров, недостаток белка и пр.пр... Есть исследования, показывающие зависимость правильности питания от уровня образования:) скорее, надо было бы корреляцию с когнитивными способностями устанавливать, но пока с измерительными приборами для них плоховато:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #603 Опубликовано 2 марта, 2018 И я с теми, кто готовит. Внуков вырастили без единой покупной баночки, всё готовила, терла и протирала. Причем максимально свое выращенное, без химии. Что такое колики и даитез не знали. Диатез пришел в 3 года, когда конфеты поперли. Но с этим бороться пока трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #604 Опубликовано 2 марта, 2018 (в советское время постельное белье никто сам не стирал, сдавали в прачечную и получали завернутое в бумагу отглаженное бельё ) Света, в советское время и детей не рожали, так как секса не было, их аист приносил, а особо одарённых находили в капусте:-)"достоверность" Ваших данных грозит вывихом мозга тем, кто рос в советское время:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #605 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Я в советское время с маленьким ребенком и мужем жила в функционалке, без ванной. Я носила белье в прачечную.)) было очень удобно и недорого. Прочитала развернутые аргументы аппонентов про холодец, поняла, что мясо (биф) в моде! Что насчет остального про кусок говядины и холодца в аспекте названной темы разговора «как я худею»? Изменено 2 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #606 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) ой, про прачечную я тоже взволновалась!))). Мы пользовались, пока это было дешево, заказывали жесткий крахмал и потом отдушку, и играли с папой в дельфина в океане - он держал пододеяльник вытянутым, а я ныряла в него и. подняв над головой руки лодочкой, продирала-разделяла две стороны ткани. Белье выдавали, завернутым в аккуратные пакеты из крафта, завязанные бечевкой. тесьма с номером до сих пор дома лежит. Было несколько видов квитанций - черная, красная и зеленая...Потом стало внезапно дорого (до этого был период, когда это было просто незаметно). И мы стирали руками, стиральная доска у меня хранится. Стиральная машина появилась только 20 лет назад в дефолт, как ни странно)). Выварка была, огромный бак, который ставили на плиту. Потом я модернизировала процесс таскания его с плиты в ванную - ставила с плиты на табуретку и волокла уже табуретку, было проще. А то тащишь его, прижимая к груди и животу, горячий, влажный... Были узнаваемые классические привычные "травмы" - сбитые костяшки и натертая перемычка у большого пальца от выжимания...И тогда я хоть тресни не худела)))) Изменено 2 марта, 2018 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #607 Опубликовано 2 марта, 2018 Ой, про не стирали - не удержусь. Не стирали только если совсем не было водопровода. Если была хотя бы ванна, то стирали. Я по молодости не только постельное на стиральной доске стирала, а еще и мужнину рабочую одежду. А он трактористом на стройке работал (ой, мама). На машину стиральную собирала год (детское пособие не снимала с книжки) Купила Аурику с центрифугой и счастью не было предела, но как вспомню ту стирку... Я тратила на нее 4-6 часов и потом валилась как подкошенная. 3 полоскания в проточной воде - это время и силы, скажу я вам. В прачечную постельное (и только) сдавала бабушка, когда у нее не стало собственных сил на это действо. Я, когда совсем удобств не было, ходила в прачечную самообслуживания. Не люблю я когда кто-то мое белье трогает. Хотя не брезглива. В Таиланде (а я там 5 месяцев жила и работала) мне приходилось все, кроме нательного белья, сдавать в прачечную ибо там это доходная статья коренного населения. В квартирах в аренду вообще нет стиральных машин и часто нет и кухонь, максимум микроволновка. Кухни там содержать сложно. Ползучие и летучие всех мастей и размеров норовят все время помочь вам управится с едой :)) Я абсолютно все держала в холодильнике, даже сухие продукты типа крупы и макарон. У меня был дом с кухней, но пожив я поняла почему их почти нигде там не планируют. Ограничиваются холодильником, чайником и микроволновкой в большинстве квартир.Да, к теме.... Биф и холодец гораздо лучше булки с маслом в плане похудения :) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #608 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Vasilissa, А есть и просто вкусовые предпочтения, отличные от ваших. То, что вам вкусно - им будет пресно, безвкусно, однообразно. Или наоборот.О, как раз насчет вкусовых предпочтений моя всё понимай! Потому как дай мне волю, я бы питалась только черным хлебом и чаем, покупая его в навороченной пекарне каждый раз разный. И никогда бы не готовила зимой супы! Но хоть я и не фанат здорового образа жизни или выкрутасов с подсчетом калорий/затрат/витаминов, какие-то понятия о нормальной еде у меня есть. Поэтому этой самой воли до конца себе не даю. Зимой готовлю щи и борщи (по своим личным рецептам, имеющим мало общего с классикой) - фактически, это мой способ употреблять тушеные овощи в нормальном объеме. Летом то сезонные овощи сами по себе вкусные, не надо себя заставлять их есть. Про селедку с луком - от одних слов сразу судороги, лук не выношу на дух от слова совсем, поэтому в моем доме его не бывает. Т.е. тоже питаюсь и семью кормлю отнюдь не одними вкусняшками. Но вкусы учитываются, совсем уж нелюбимое есть никого не заставляют. Да никто и не будет, пару кусков хлеба возьмут и довольны. Есть перечень блюд, которые вроде и не совсем бессмысленны с точки зрения пользы, и их согласны есть все члены семьи. Лидируют макароны :) Порции не нормируются, каждый сам кладет, сколько хочет. Еще смешно было читать про сложности "планирования меню". Так и видишь бедную домохозяйку, обложенную справочниками, калькулятором и колдующей над Экселем. У меня два пути планирования. 1. Спросить домочадцев - чего хотите? Изредка выдают внятный ответ, тогда проще. Чаще говорят - да что сделаешь! Тогда путь 2: иду с гипермаркет (у меня хороший рядом, повезло) и смотрю, на что цена акционная. Индейка - беру индейку, рыба - беру рыбу, свинина - беру свинину. К ним соответствующий гарнир и все сыты. В эти выходные народ у меня будет есть индейку, тушеную тыкву и рисовую кашу. Остальное - опционно, сами захотят - сами пожарят яичницу или сварят макароны. Изменено 2 марта, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #609 Опубликовано 2 марта, 2018 ...Что насчет остального про кусок говядины и холодца в аспекте названной темы разговора «как я худею»?Ну если худею здорОво, то говядина не самый легкий продукт в принципе. Что холодец, что биф ) (способ приготовления) с точки зрения полезности - одинаково небезвредны. Но иногда можно съесть и то, и другое. Без оглядки на успешность, не задумываясь )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #610 Опубликовано 2 марта, 2018 Биф - модно )), холодец - демоде... Поэтому успешным по бифу, свитшоту..., неудачникам по куску холодца ) и водолазку.Таки и я раньше подгузники носила, но это не значит, что я их должна носить и теперь.))) Я люблю сегодняшний день! Хотя недавно очень умилялась цитатой из фильма "Одинокий мужчина" -звучало приблизительно так в диалоге двух зрелых людей: "Теперь наше будущее-это воспоминание нашего прошлого" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #611 Опубликовано 2 марта, 2018 А при чем тут подгузники?... Сегодняшний день, наверное, все любят. И это нормально. Но не все могут и хотят, ну или считают для себя необходимым "переобуваться" в прыжке. Новое приобретают, старое не забывают ) = жизненный опыт. Любым, подчеркиваю любым (!) своим жизненным опытом дорожу и горжусь, ни от чего не отрекаюсь. Я хочу быть современным человеком, а не пожившим/повидавшим/пожилым тинейджером. И слава Богу (!) мое окружение такое же, говорим друг с другом на понятном всем языке. Кстати, если скажу "биф" (не в контексте данной темы) меня вряд ли поймут, но поймут "бифштекс"... "ромштекс"... А уж "холодец" и подавно )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #612 Опубликовано 2 марта, 2018 Про вкусовые предпочтения... Таки да. Дали бы мне волю я бы питалась исключительно пюре с гуляшом :) Но воли я себе не даю. Про лук интересно. У меня тоже его непереносимость в сыром виде. В супы-котлеты-мясо добавляю, но режу микроскопическими кусочками. А в салаты никогда. По молодости лет на зажарку в борщ я лук на терке терла :))) Плакала, но терла. Потом перешла на мелкую нарезку. Бабушка, помню, переживала, как же я замуж -то выйду, где же мужа найти, который лук не ест:)) Но ничего! Как-то все случилось, мужчина не требует лука, вполне доволен моей стряпней. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #613 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Вы писали что не любите есть в принципе. Когда вы заедали "зимний" голод вкусными ужинами с пирожными, то было ощущение что вы всё равно не любите есть и это только утоление голода ? Я не то чтоб совсем не люблю есть, я чувствую голод, но интерес к еде у меня заметно меньше чем в среднем у женщин. Примерно как у привиредливого ребенка. Типа сожрал шоколадный торт, утолил голод и полностью потерял интерес к этой теме. И никакие холодцы к сожалению торт не заменят если зимой хочется торта. Иногда весной привиредливость усиливается, предполагаю из-за сезонной перестройки на фоне авитаминоза и теплой погоды, тогда хожу голодной если нет желанных продуктов. Вы всегда так категоричны... Даже эстетически неприятно, когда вижу (с детства), как на тарелке оставляют полкотлеты, кусок курицы или надкусанный кусок хлеба. Мне это кажется неприличным. Мне кажется, что таким образом человек ставит в неловкое положение и себя, и хозяйку неуважительным отношением к угощению. Не верю, что съев порцию салата, нельзя осилить последнюю ложечку. Ну вот прям не влезет эта ложка и выскочит обратно.От переедания некоторых людей тошнит, так что я бы не рисковала с последней ложечкой.Насчёт приличий мне одна московская гранд дама внушала нечто противоположное. Что в гостях принято оставлять последний кусочек на тарелке как знак хозяйке что гость полностью доволен и больше не хочет. Что неприлично подбирать с тарелки до конца все как свинья У нас с вами диаметрально противоположные паттерны пищевого поведения. Изменено 2 марта, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #614 Опубликовано 2 марта, 2018 Хотела спросить про формулу метаболизма: А что с ней делать? Вот у меня вышло 1378. Это калории? Т.е. Надо пересчитать потребляемые калории и сравнить? Вот написано, что это - индекс при занятиях спортом... А если я им не занимаюсь? Это килокалории, цифра отражает величину энергии, которую тратит организм на физическое функционирование ( на сердцебиение, всякие реакции в клетках и т.д. ). Тем, кто не имеет физической нагрузки ( не учащает сердцебиение и не увеличивает уровень кислорода в крови ) надо умножить цифру на 1,2. Это будет общая калорийность рациона при котором скорее всего вы худеть или поправляться не будете. Если хочется убавить, то сложными математическими действиями вычитаем 20% от полученного и медленно снижаем вес. Если подсчёт производился исходя из имеющегося лишнего веса по ИМТ, то лучше пересчитать метаболизм исходя из цифр «желаемого веса», только не сразу, а снижая на 1-2 пунктаПример. Вы вычислили ИМТ и он 29, чтобы попасть в норму вам надо добраться до 24. Один пункт ИМТ у вас, например, 3 кг, т.е. похудеть надо в общем на 15 кг. В формулу метаболизма в качестве желаемого веса подставляем не на 15 меньше, а на 6, из полученной цифры вычитаем те самые 20%. Когда снизился вес на 5 кг пересчитываем по новой на ещё 2 пункта ниже. Sv1, вы с ребёнком гуляете и бобиками, так что умножала бы я на 1,4. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #615 Опубликовано 2 марта, 2018 Я не то чтоб совсем не люблю есть, я чувствую голод, но интерес к еде у меня заметно меньше чем в среднем у женщин. Примерно как у привиредливого ребенка. Типа сожрал шоколадный торт, утолил голод и полностью потерял интерес к этой теме. И никакие холодцы к сожалению торт не заменят если зимой хочется торта. Иногда весной привиредливость усиливается, предполагаю из-за сезонной перестройки на фоне авитаминоза и теплой погоды, тогда хожу голодной если нет желанных продуктов.Спасибо за ответ, примерно понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #616 Опубликовано 2 марта, 2018 muschka, про авокада уже ответила Александринка. У нас тоже из авокадо делают салаты, сальсы, правда, один шеф кондитер делала десерт , но я не пробовала.Питаться дома или в общепите, каждый решает сам. Про себя могу сказать что готовить дома дешевле. Например, шеф-повар-ресторан порция с лососем на гриле стоит 100-120 шек, а килограмм уже разфилейного лосося стоит 70-80 шек килограмм в супере. В наш супер привозят свеже-мороженную рыбу два раза в неделю, и если остается что-то перед привозом можно купить в полцены. Скажу, что продукт не заветрен , правильно хранился в холодильнике во льду. Бери и сразу делай карпаччо. Целая рыбина с головой стоит значительно дешевле.Кушать в Израиле любят и могут. И потом есть шабат-суббота, когда готовят и готовят много т.к. семьи большие 3-4 детей норма, и если даже придет в гости дочь с семьей уже надо приготовить на 10 человек и еще они приносят с собой кастрюлки для взять с собой. Даже те, кто не соблюдает субботу в религиозном виде, тоже собираются на шабатний ужин. Готовятся начинают уже в среду.Молодежь ходит к друг другу в гости готовит в складчину кто-то приносит закуску, кто-то основное блюдо, кто-то десерт.В ресторанах я всегда забираю с собой что не доелось. Когда приносят порцию я уже сразу вижу что смогу съесть, а что нет, эта часть соусом не заливается и потом аккуратненько переходит в коробочку .Очень развита сеть кейтарингов люди на домашние торжества, на тот же шабат покупают готовую еду. На мой вкус, все, простите за товтологию, вкусно и экстетично. Это и салаты, заправка отдельно, и рыба и курица и язык и мясо, рис, картошка, кускус, овощи к нему, овощи тушеные, фасоль зеленная стручковая, фасоль белая или красная в соусе, птитим. Выбрать можно все что хочешь, есть места где есть росбиф и всякие печенночные патэ.Я сама люблю вкусно покушать люблю готовить, но не рутино. Сварить холодец, это очень просто и не время затратно, для меня , варю куринный с говяжими ножками в скороварке. Мясо-стейк мариную и потом это вообще все очень быстро. Против майонеза ничего плохого сказать не могу, ну как сделать соус тартар без него. Главное во всем мера. Мне вообще, не понятно, когда пишут в статьях о похудании, что люди едят макароны с хлебом или булкой с майонезом и еще всякой всяченой, и холодильник надо на цепь закрывать. Хотя в жизни встречала такой случай у моей одноклассницы. Для меня еда должна быть эстетичной, секси, привлекательной внешне и вкусной.Pavelina, отдельный респект за рассказы о испанском общепите с вашей точки зрения, в этом году едим в Мадрид , а Испания это новая для нас страна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #617 Опубликовано 2 марта, 2018 Прошу прощение за «Биф» это чтобы меньше пальцами по клаве стучать)) у меня синдром «мыши», не совсем приятное онемение кончиков пальцев)) недавно, посмотрев фильм «одинокий мужчина» умилялась над диалогом двух взрослых людей: «теперь наше будущее-это воспоминание прошлого». А про подгузники- это мы растем и развиваемся, поэтому по жизни меняемся, в том числе и в убеждениях)) я вообще за прогресс, вселенная развивается от простого к сложному. Отвлеклась. Что с полезностями в бифе и холодце? Помню мне терапевт говорил, что если нужно одноминутно поднять гемоглобин в крови, то с вечера нужно сьесть кусок говядины не сильной прожарки, утром показатель будет лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #618 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Еда-секси, очень понравился термин, да! Был такой случай у меня-будучи в ресторане в Финляндии после много выпитого накануне алкоголя, не могли съесть то, что заказали. Сначала подошел официант и спросил, может нам не нравится блюдо? потом вышел, наверное, повар или администратор, тоже расспрашивал, что случилось, почему мы плохо едим, не вкусно, может что-то добавить, поменять блюдо? Стало очень неудобно, мы рассказали, что вчера поздно разошлись и сейчас по понятным причинам много есть не можем. Они рассмеялись, посочувствовали, приободрили нас, сложили всю еду в контейнеры и отпустили нас с миром))) теперь я заказываю столько сколько могу съесть)) Изменено 2 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #619 Опубликовано 2 марта, 2018 Если холодец мясной , то железо там тоже есть. Насчёт мяса и субпродуктов из мяса типа печёнки, особенно жареной - из них в наш организм поступает куча гормонов. Их утилизирует наша печень, это большая нагрузка для неё. Нужна мера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #620 Опубликовано 2 марта, 2018 Одномоментно нельзя поднять гемоглобин;( Если только не капать и не колоть железосодержащие препараты, и то там нужен некоторый временной лаг для отражения результата в анализах. Таблетка феррофольгаммы содержит 37 мг железа, кусок говядины 100 гр примерно 8 мг, скорость эффекта от таблеток при приеме 4 шт/день в среднем 0,5 ед в анализах, сначала медленнее, потом быстрее. На говядину можно условно пересчитать, но такая ерунда получается;)) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #621 Опубликовано 2 марта, 2018 Про лук интересно. У меня тоже его непереносимость в сыром виде. В супы-котлеты-мясо добавляю, но режу микроскопическими кусочками. А в салаты никогда. По молодости лет на зажарку в борщ я лук на терке терла :))) Плакала, но терла. Нет, я не переношу запаха совсем-совсем. Вылетаю пулей из столовки, если чувствую, что повара лук резали. И даже из магазина, когда лук разгружают. Меня тоже бабушка ругала и пугала, что с мужем будут проблемы. Самое прелестное, что ни один (!) человек, пробовавший мои блюда, не заметил в них отсутствия лука и ухудшения вкуса. Ну только в сырых салатах. Но тут достаточно было моего объяснения - а я не люблю. И никаких претензий, мол положено, добавь немедленно! Кстати, к чесноку отношусь нейтрально, не то , чтобы люблю, но организм не бунтует и отвращения к запаху нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #622 Опубликовано 2 марта, 2018 Ну это механизмы изменения структуры потребления. А откуда непонимание? Как я поняла из сообщений, взрослые образованные люди в самом деле не понимают разницы между видами пищи. Это откуда? Ведь, например, все курящие знают, что это вредно. Теоретически знают. Хотя даже многие врачи курят. А здесь вроде как и не знают... Есть такое понятие, отложенный вред (ну или угроза).Если бы человек выкурил сигарету и сразу умер --- никто бы не курил. Или съел шприцованного мяса --- и сразу на тот свет.Ведь никто не употребляет, например, цианистый калий:).А там где-то... когда-то... то ли будет, то ли нет... кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт... Так и с пищей.Отложенная угроза не работает. Это же ведь не сегодня и даже не завтра.А сегодня - дешевле, быстрее, "вкуснее" (пищевая индустрия старается раздражать и дрессировать ваши вкусовые рецепторы глутаматом и проч.). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #623 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) ... (в советское время постельное белье никто сам не стирал, сдавали в прачечную и получали завернутое в бумагу отглаженное бельё ) или химчистка...Это просто насмешка над людьми. Ой, про не стирали - не удержусь. Не стирали только если совсем не было водопровода. Если была хотя бы ванна, то стирали....... А как же те, у которых и сейчас, всё ещё, нет водопровода и канализации? Они до сих пор ещё не стирали? Или в этих районах прачечные приёмные пункты стоят ( ещё с советского времени) и возят в города (в которых есть канализация) грязное бельё стирать? Изменено 2 марта, 2018 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #624 Опубликовано 2 марта, 2018 В Испании была не раз туристом, и, честно говоря, никаких ужасных впечатлений об общепите нет вообще. Да, есть те самые "железные" булочки с хамоном (и хамон иногда там жирнющий), но ведь их совершенно не обязательно есть. Не хотите чуррос с шоколадом, которые многие мадридцы любят употребить на завтрак с чашечкой кафе кон лече? - Возьмите тортилью, что-то типа нашего омлета с картошкой, грибами или другой начинкой. Комплексный обед - это, конечно, очень много, но брать его совсем не обязательно - почти везде есть салат (часто из разных видов зелени со свежими овощами). Много морепродуктов, рыбы, мясо как-то меня не интересовало.Почти везде на столиках оливковое масло, никакого (ужасного!) майонеза. Косидо (по-нашему, солянка) не рекомендую, а вот суп с морепродуктами или рыбный - очень даже. В теплое время - холодный гаспачо, чем плохо? Конечно, если есть проблемы с желудком или особые требования к еде, то придется поискать что-то особенное, а так - никаких особенных проблем. Что приятно: если вы просто попросите бокал вина или пива, вам непременно бесплатно выдадут какой-нибудь легкий тапас - закусить, как требуется по строму королевскому указу:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #625 Опубликовано 2 марта, 2018 В Испании была не раз туристом, и, честно говоря, никаких ужасных впечатлений об общепите нет вообще. Да, есть те самые "железные" булочки с хамоном (и хамон иногда там жирнющий), но ведь их совершенно не обязательно есть. Лен, да конечно не обязательно. Я писала именно с точки зрения занятого работающего человека. Их не обязательно есть, но непонятно чем бы их можно было заменить. Любую тортилью или омлет или салат, будут готовить полчаса и более. А вот так чтоб ты пришел окинул взглядом и выбрал наиболее полезное - это нет. Отсутствуют варианты замены бутербродных составляющих. Нет в кафешках бутербродов на цельнозерновом или другом хлебе. Либо ешьте с синтепоном (тостерной булкой) либо с железобетоном (багет). Иногда, когда меня жизнь заставляет и я вынуждена обедать в кафешке, я беру цезарь. Но его мне одной по объему слишком много. А наш омлет, который тут называется французским, не в каждой кафешке сделают. Под словом омлет тут будет тортилья - картошка с яйцами и еще чем-нибудь. Гаспачо - это ни о чем. Протечет через 15 минут и опять голодный.Когда я первый раз была в Испании как турист, мне вообще все нравилось. И тостерная, и багет, и колбаса с желатином :)) Это когда 9 лет тут живешь, то реально скучаешь по нашему хлебушку:) Простите, если я кого напугала, кто собирается к нам в гости. Все тут хорошо, голодными не останетесь и кузнечиков у нас не жарят:)... А как же те, у которых и сейчас, всё ещё, нет водопровода и канализации? Они до сих пор ещё не стирали? Или в этих районах прачечные приёмные пункты стоят ( ещё с советского времени) и возят в города (в которых есть канализация) грязное бельё стирать?Понятия не имею. Прабабушка моя таскала воду с колодца, который был в полукилометре от дома и стирала в корыте, но я такие крайности не брала. Я говорила о своем "советском времени" проведенном в городской среде. Мне трудно представить , что в каждый дом пришел интернет, а водопровод и канализация не в каждый. Не укладывается у меня это в голове, хотя реальные примеры знаю. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения