Бурлакова Фрося Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #576 Опубликовано 1 марта, 2018 .:)- Как говорит мой муженёк, я вырос на домашнем молоке, масле и твороге, мясо своё, куры-яйца свои, рыба только что из реки, белые грибы, сушёные в русской печке, в сенях кадушки с солёными груздями и мочёной брусникой. И не надо! - меня деликатесами кормить и в рестораны водить.======================= Для меня однозначно: только домашняя еда собственного приготовления.Я уж не говорю о том, насколько это интимный и сближающий процесс: кормление собственного мужа и детей собственноручно приготовленными блюдами.Я не собираюсь обеднять свой семейный мир:).Домашняя готовка --- vs. покупная/ресторанная еда. Это, знаете, в авиации есть лётчики --- и пилоты (они же пайлоты).Пайлоты - они кнопки нажимают и джойстиком по монитору водят.А лётчики - это лётчики. ==================== Оля-Звездопад, в поездках по России обычно весьма вкусно кормят в дальнобойных столовках. Или в райцентровских общепитах. Пч. водилы, они понимают про "деликатесы" не хуже, чем мой муженёк:).- Заходишь, смотришь. Если толстая повариха, прилавок с вделанными алюминиевыми кастрюлями и в глубине кухни сами пекут пирожки, и если нет микроволновки --- смело заказывай любое блюдо:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #577 Опубликовано 1 марта, 2018 Как Вы считаете, а откуда это непонимание, что продукция глубочайшей переработки, фальсифицированные псевдо-продукты - не еда по сути? Какая-то пропаганда? Это уже 2-3-е массовое поколение людей, которые по каким-то причинам не готовят дома из исходных овощей, мяса, круп? Почему это процесс вообще массово пошел?а) вовлечение женщин в процесс общественного производстваб) это выгодно производителям в пищевой индустриив) для обеспечения вышеупомянутых выгод используются разнообразные эффективные средства, начиная от рекламы, пропаганды, обработки мозгов --- вплоть до добавления в готовые продукты веществ, вызывающих наркотическое привыкание (напр., вызывающие зависимость глутамат натрия и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы присутствуют в большинстве готовых продуктов). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #578 Опубликовано 1 марта, 2018 Ну это механизмы изменения структуры потребления. А откуда непонимание? Как я поняла из сообщений, взрослые образованные люди в самом деле не понимают разницы между видами пищи. Это откуда? Ведь, например, все курящие знают, что это вредно. Теоретически знают. Хотя даже многие врачи курят. А здесь вроде как и не знают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #579 Опубликовано 1 марта, 2018 Ну это механизмы изменения структуры потребления. А откуда непонимание? Как я поняла из сообщений, взрослые образованные люди в самом деле не понимают разницы между видами пищи. Это откуда? Ведь, например, все курящие знают, что это вредно. Теоретически знают. Хотя даже многие врачи курят. А здесь вроде как и не знают...Просто об этом не задумываются. Есть люди, у которых вкусовые рецепторы совсем раскалиброваны, как например, раскалиброваны рецепторы вестибулярного аппарата у пьяного человека. Они не могут оценить адекватно что им вкусно, что невкусно. Таких типов людей два, один из них как раз люди-"предприниматели". Для них главное чтобы было быстро, доступно и с нормальными сроками годности. А самое быстрое - это купить готовую расфасованную еду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #580 Опубликовано 1 марта, 2018 Ну это механизмы изменения структуры потребления. А откуда непонимание? Как я поняла из сообщений, взрослые образованные люди в самом деле не понимают разницы между видами пищи. Это откуда? Ведь, например, все курящие знают, что это вредно. Теоретически знают. Хотя даже многие врачи курят. А здесь вроде как и не знают...Есть такая особенность человеческого мышления, которая называется предвзятость подтверждения. Давно замечено: если человеку предоставить факты и аргументы, которые не вписываются в его уже сложившуюся картину мира, первая, почти инстинктивная реакция на них -- недоверие, отвержение, игнор и (как показывают дальнейшая жизнь) выбрасывание из памяти всего, что с ними связано, даже если они и важны и релевантны (по делу). Подоплёка тут простая: они нарушают чувство внутренней гармонии и бьют по самолюбию, тогда как осознание правоты и правильности доставляет удовольствие и добавляет уверенности в себе. Ещё Толстой писал:Я знаю, что большинство не только считающихся умными людьми, но действительно очень умные люди, способные понять самые трудные рассуждения научные, математические, философские, очень редко могут понять хотя бы самую простую и очевидную истину, но такую, вследствие которой приходится допустить, что составленное ими иногда с большими усилиями суждение о предмете, суждение, которым они гордятся, которому они поучали других, на основании которого они устроили всю свою жизнь,— что это суждение может быть ложно. Чипсы-картошка фри-кола-оливье-пирожки-картошка на сале это «продукты детства» они «не могут быть настолько вредными».Та же история с ИМТ и ожирением, эти «данные» не принимаются как релевантные, потому что «вот же я живу и ничего», «мои бабушки были полненькими». Люди консервативны в мышлении ( в принципе ) и трудно принимают убеждения, которые заставят их поменять привычный уютный уклад. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #581 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) Vasilissa,А есть и просто вкусовые предпочтения, отличные от ваших. То, что вам вкусно - им будет пресно, безвкусно, однообразно. Или наоборот. Пересоленные жирные чипсы, всем должно быть очевидно, как это вредно, да?А вот, например, селедка Иваси - вам она нравится на вкус? Картошечка, жирная селедочка, резаный лук? Это же буквально приобретенная вкусовая привычка, ну какой купец стал бы возить свежую селедку по России, тут либо соленую, либо мороженую. А у меня тут соленую селедку можно купить только в русском магазине, во всех остальных магазинах она продается только в банках в приготовленном виде - вымоченная до пресноты, скрученная рулетиками в сметане или в белом вине. И местные считают обычную малосольную селедку - пересоленной и невкусной. После селедки с лучком и картошечкой наутро у вас в организме задержится вода. Ну не до состояния "лицо как подушка", но задержится. И эта полезная селедочка может сказаться на вашем здоровье не хуже чужеземных чипсов. Изменено 1 марта, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #582 Опубликовано 1 марта, 2018 На ютубе есть смешные видео как иностранцы пробуют наши «деликатесы», тест холодцом не проходит никто, комментируют они это «ничего противнее в жизни не пробовал» или вообще убегают за кадр, позеленев :) В сознании остального мира «желе не может быть соленым». Когда у мужа на работе коллеги из других стран приезжают, то их тоже приветственно принято водить в ресторан, естественно они хотят русскую кухню: блины едят все, блины с икрой уже не все. Бефстроганов и пельмени едят все, гречу, борщ, винегрет, оливье мало кто. Холодец, язык - только поляки :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #583 Опубликовано 1 марта, 2018 Ох, иваси что-то давно не видела, другой вид селёдки сейчас. У нас тоже продают разделанную - в кусочках, в рулетиках, с разными приправами, очень удобно.Что-то вспомнила про летнюю окрошку, хоть немного потеплеет - сделаю её. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #584 Опубликовано 1 марта, 2018 ...отвечаю сразу на все вопросы, одним махом. Если сравнить биф и холодец, то явно холодец проиграет по вкусовым и качественным параметрам, кроме того по времени приготовления и количеству операций. Но из обихода он не уходит, потому что на выходе холодца получается много и он значительно дешевле бифа из говядины. Естественно мы в нем не досчитаемся всех полезностей свежего мяса, но компенсируем объемом и стоимостью(((. ...Ой, какие математические выкладки ) всё так рационально... кол-во операций...дешевле....объем...стоимость... холодец...биф... Сумасойти! ) Даже не пришло в голову что-то высчитывать.Вы связали варку холодца с успешностью/неуспешностью. Хотя, в чем тут связь?.. Как-то за уши притянуто... Вряд ли холодец кто-то варит чаще 1 - 2 раз в год, а то и реже. А потом, его варить - не надо сидеть над кастрюлей, и какая в этом упущенная финансовая выгода (время - деньги)? При чем тут успешность?... Все ваши выкладки скорее имеют значение в общепите, а не дома, где холодец - скорее праздничное блюдо. Например, как у вас, на НГ. Сварил, съел и забыл, пошел дальше зарабатывать деньги.- - - - - - - Я иногда покупаю готовую еду в кулинарии хорошего супермаркета. Но при определенных условиях, когда проводим день-другой не дома. Иногда - да, удобно, но повторюсь, иногда (для меня). Ассортимент огромный и качественный, от салатов (холодца, кстати, тоже), горячего, до пирогов и десертов. Цена разная, от попроще-подешевле, до чего-то с "кандибОбером" с приличной ценой. Все упакуют, расфасуют и т.д., останется только в рот положить. Готовят неплохо, свежее, народу всегда в отделе полно, но такую еду более двух дней есть не могу. Чего-то мне в ней не то... Тяжеловато как-то после двух дней такой пищи. Представить, что такое можно есть ежедневно не могу. Хотя обращала внимание, в канун НГ народ набирал разных салатов в контейнеры по полтележки. Видимо, всё сплошь успешные люди )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #585 Опубликовано 1 марта, 2018 Ой, какие математические выкладки ) всё так рационально... кол-во операций...дешевле....объем...стоимость... холодец...биф... Сумасойти! ) Даже не пришло в голову что-то высчитывать.))) Это правда, я очень рациональный человек, сама удивляюсь. Анализ и контроль)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #586 Опубликовано 1 марта, 2018 В сознании остального мира «желе не может быть соленым». Конечно,конечно,желе как бы вегетарианское,да? Свиные шкурки-копыта-хвосты - только сладкое )))Люблю сладкую селёдку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #587 Опубликовано 1 марта, 2018 не захлебнуться бы слюной и не полезть в холодильник в полночь, читая самую аппетитную тему Сезона "Как я худела" :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #588 Опубликовано 1 марта, 2018 не захлебнуться бы слюной и не полезть в холодильник в полночь, читая самую аппетитную тему Сезона "Как я худела" :-): Очень вредно не лезть в холодильник /не ездить на бал/, когда ты этого заслуживаешь.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #589 Опубликовано 1 марта, 2018 Как Павелина живёт в Испании при таком общепите и медицине, совершенно непонятно:-)Страдаю.... :))) Страданиями душа совершенствуется...:))) Просто максимально избегаю услуг и первых и вторых.Про финансовую логику: не понимаю как может быть выгодно питаться готовой едой или в ресторанах. Я даже от обедов в кафешках отказалась, потому что влетает в копеечку. Экономически выгоднее готовить дома. Если бы мои финансовые возможности позволяли, обязательно взяла бы помощницу по хозяйству для поддержания ванны и кухни в идеальном состоянии и приготовления сложных и вкусных блюд. Готовка сложного и долгого это то на что я действительно жалею время. А уборка? Я не то чтобы не люблю убираться, порядок поддерживаю, но сохранять стены душевой кабины в идеальной отельной чистоте у меня не получается никак. И вытяжка на кухне тоже не самое любимое место куда потратить время. Дышать бытовой химией я не люблю страшно. Поэтому старательно вытираю воду со стенок ванны и душа за собой и за тем парнем, но зарастает все равно. У нас очень жесткая вода. Следы от высыхания очень заметны. Про кулинарию: был момент (это еще дома в Эстонии) когда финансы позволяли тратиться на кулинарию. Работала тогда по 12 часов, после этого уже точно не до готовки. Помню, что даже мой железный желудок протестовал против приготовленного чужими руками на непонятно каком масле и с непонятно каким настроением.В стоящих ресторанах бывает вкусно. Бывает, но каждый день я бы так питаться не могла. Для меня, с моим ужатым желудком, поход в ресторан это вообще всегда испытание на прочность. Я редко когда могу съесть всю порцию - объедаюсь, хочу немедленно лечь и чтоб никто не трогал, а надо ж еще из этого ресторана домой дойти... А назавтра даже самая вкусная еда, взятая с собой - уже не вкусная. В общем все очень индивидуально. Но общепит не люблю. Путешествуя, всегда стараюсь остановиться в апартаментах с кухней, чтобы хотя бы на завтрак не ползти в ресторан. Завтраки в отелях это для меня пытка. Я когда встаю, я не совсем просыпаюсь. Мне нужен час как минимум на раскачку. Люблю завтракать не спеша, мало, но с расстановкой. А вся эта общественная суета вокруг тостов, очереди непонятно за какой едой, кофе из бачка... чужие сонные лица.... Нет. Правда, бывают исключения. В прошлый отпуск в Эстонии довелось мне побывать в Noorus SPA - это спа-комплекс в Усть-Нарве. Я до сих пор под впечатлением. Настолько было уютно и вкусно и здорово во всех отношениях.... Народу не очень много, оформлен отель стильно, еда почти домашняя. Просто браво! Не рекламирую, но если кто соберется туда - выбирайте этот отель, не пожалеете. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #590 Опубликовано 1 марта, 2018 Знаю лайфхак с ресторанами: сложить приборы крестиком если наелась, придёт официант и унесёт :) Взять оставшееся со с собой мне никогда в голову не придёт. На самом деле это прагматичный подход, деньги за «невлезшее» никто не вернёт, а здоровья и удовольствия по результатам будет больше. «Расставаться с лишней едой без эмоций» это важный навык, я им не с рождения обладаю, потому что локальная культура ( после блокады ) к еде относится очень «сберегающе» : нельзя не доесть, надо использовать что-то подсохшее-заветренное, переработать и съесть поскорее то, что скоро испортится. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #591 Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) У меня в юности был чувствительный желудок, он приучил меня бросать есть сразу как только расхотелось, оставлять кусочки на тарелке, есть только свежие и вкусные продукты и выбрасывать полежавшие или разонравившиеся. Аморально звучит, да? Что скажете? Изменено 1 марта, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #592 Опубликовано 1 марта, 2018 В юности мы все так делали, никто не мог меня заставить доесть,например, гущу из супа. А на семейных вкусных праздниках я переедала, особенно у тёти. Ядвига, очень интересно разобраться. Вы писали что не любите есть в принципе. Когда вы заедали "зимний" голод вкусными ужинами с пирожными, то было ощущение что вы всё равно не любите есть и это только утоление голода ? Если ответ положительный, то это либо та самая расбалансировка восприятия вкусовых ощущений, либо что-то предгастритное. Меня конечно интересует расбалансировка с почти научной точки зрения , это очень необычное явление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #593 Опубликовано 1 марта, 2018 Взять оставшееся со с собой мне никогда в голову не придёт.О! Это очень распространенная практика здесь. Звучит по испански как ругательство (параебар) пишется прилично para llevar. Даже в китайском ресторане где ты принес себе на стол половину прилавка (там типа шведского стола обычно все организовано) , а съесть не смог, произнеси заветные слова и можешь два дня не готовить. Я тоже не пользуюсь, мне тоже неловко. Но если в ресторане я не доела приличный кусок вкусного мяса, то я себя преодолею:)Блокадная культура во мне тоже сидит. Продукты выбросить я могу только если их уже нельзя спасти. А дочь моя с легкостью. Раз - и в помойку. А я и не покупаю ничего в запас , чтоб не дай бог не испортилось. Но при этом есть у меня какая-то буквально генетическая привычка оставлять чуть чуть на потом, на всякий случай. Это касается всего. Редко когда я использую до конца любые крупы, макароны, овощи,муку.. Всегда оставляю чуть-чуть в запасе и на этом этапе уже покупаю новую пачку. И еще интересный факт и думаю он имеет ту же природу (папа пережил блокаду) если в доме есть еда, я могу не хотеть есть долго. Но если она кончается или если я поставлена в рамки какого-то рабочего режима, когда обед строго по часам, то я сильнее хочу есть. И так же перед сбором на долгую прогулку я предпочитаю заправиться, чтоб не проголодаться через 15 минут после выхода из дома:) Даже если в данный момент не сильно голодна. По этой же причине никогда не ухожу утром на работу не выпив кофе с бутербродом. Даже если проспала и опаздываю. Анализы натощак - это пытка для меня. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #594 Опубликовано 1 марта, 2018 : Очень вредно не лезть в холодильник /не ездить на бал/, когда ты этого заслуживаешь.)))Вернулась с кухни - довольная и сытая (скушала тарелку рассольника со сметаной).Пока вязала Славке носки и валяла их - пропустила несколько страниц. Только дочитала... Майонез майонезу рознь. Если в РФ майонез 67% и есть еще и "лайт", то в заграницах он часто 82%, как масло. Здоровья явно не прибавит.Про холодец и успешность не поняла. Вроде бы в этой теме обсуждаем регулярно употребляемые продукты и блюда. А при условии потребления 1-2 раза в год имеет смысл говорить о регулярном исключении из рациона. Это как заливное из языка или заливное из осетра. Успешные не готовят? Во-первых, кого считать успешным? С доходом от 100тр пойдет? Знаю трех успешных ледей: Одна почти не бывает дома (в командировках постоянно), дома готовит мама. Девушка питается в ресторанах из-за командировок. Оплачивает расходы фирма.Другая, с тремя детьми, готовит только вечером, т.к. Дети едят в школе и садике, муж обедает на работе.Третья, с двумя детьми, готовит тоже только вечером, дети едят в саду, муж на работе, в меню баранина и говядина как основные мясные продукты из-за вероисповедания мужа.У всех троих кухни оборудованы по новейшему слову техники.Кстати, стирает стиральная машина, прачечная (в советское время постельное белье никто сам не стирал, сдавали в прачечную и получали завернутое в бумагу отглаженное бельё ) или химчистка. Я, например, готовлю каждый день (кроме супа), т.к. Муж не может есть несвежие продукты. Именно поэтому и внимательно смотрю на дату производства продукции, а не реализации.Да, вкусно готовить дорого, т.к. Съедается все мигом. Хотела спросить про формулу метаболизма: А что с ней делать? Вот у меня вышло 1378. Это калории? Т.е. Надо пересчитать потребляемые калории и сравнить? Вот написано, что это - индекс при занятиях спортом... А если я им не занимаюсь? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #595 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) Меня конечно интересует разбалансировка с почти научной точки зрения , это очень необычное явление.Эта разбалансировка может иметь ещё одну причину : принимаемые когда-то таблетки для подавления аппетита. Баланс работы мозга может быть не восстановился после них. И не известно восстановится ли.Ну и как я писала сенсорные вкусовые ощущения постоянно "сбиты" у двух типов людей, деловых постоянно активных "предпринимателей " и людей с гиперэмоциональной нервной системой ( истероидное голодание когда просто не хочется есть, особенно на людях, или истероидное обжорство всё равно чем съедобным ). Изменено 2 марта, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #596 Опубликовано 2 марта, 2018 Если в РФ майонез 67% и есть еще и "лайт", то в заграницах он часто 82%, как масло. Это откуда такая достоверная информация? В наших заграницах, например, как раз лайтом забиты все прилавки. Есть этот шампунь с крахмалом невозможно, здоровья он тоже точно не прибавит. С трудом нахожу майонез более менее приближенный к нашему по жирности и вкусу. Это только одна марка и его побегаешь искать:) Тут еще пока не докатилась информация о том, что обезжиренное еще вреднее жирного. Еще пока везде все обезжиренное и продают и рекламируют. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #597 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) ))) Это правда, я очень рациональный человек, сама удивляюсь. Анализ и контроль)) Предлагаю проверить рациональность выбора:) Итак, жарим биф стейк. Допустим, располагаем клаб-стейком, вызревшим/вылежавшим перед готовкой дОжное время - солим, перчим, массируем с оливковым маслом - 3 мин, отложили на 10 мин. Жарим 3-4 мин с одной стороны+3-4 мин с другой стороны (пусть будет medium well), заворачиваем в бумагу, сверху кусочек сливочного масла - отдыхаем 5-10 мин. Пропускаем процесс поглощения:) Начинается самое интересное - уборка последствий;) Тот, кто готовил стейк на домашней кухне, пережил дымовую атаку знает про задымление (бытовые вытяжки бессильны), брызги жира и пр. Если дыма нет, это всё что угодно, но не стейк. Уборка - зависит от степени фанатизма, но не менее 15 мин. Итого около 26 мин в среднем, за вычетом времени отдыха, если я не ошиблась в расчетах.Теперь пресловутый холодец. Заложить в мультиварку под давлением и включить режим - пусть будет 1 мин. Через 1,5-3 часа (зависит от мощности и режима) разобрать холодец - 10-15 мин. Вымыть мультиварку - 10 мин. Итого те же 26 мин, без учета пустого времени.Рациональный выбор субъекта - в большинстве случае - мимикрия его иррационального выбора под желаемый:) Изменено 2 марта, 2018 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #598 Опубликовано 2 марта, 2018 Почему это процесс вообще массово пошел: покупная готовая еда дешевле набора исходников? Исходников вообще нет в продаже (читала, что в Канаде запрещено продавать цельное молоко)? Кухни без плит? Все работают по 12 часов и некогда готовить? Что?Причин много, основные, на мой взгляд -лень и общая низкая культура. В продаже есть все, ну вот все. Но готовить здесь не любят, проще купить готовое, да еще есть это в трэйне, да потом все там и оставить. А, забыла, и пальцы обсосать. И, знаете, трудно найти квартиру с нормальной кухней. Многие кухни метр на метр, там только коктейли смешать можно.Но, конечно, многое зависит и от доходов. Люди с более высокими доходами питаются лучше, здоровее. Однако, принцип тот же--не готовить. У одного сортудника сын хорошо зарабатывает, живут в Манхеттене, в очень дорогом месте, квартиру снимают( я не верю, но так говорит). Дома ничего не готовят вообще, детей перед школой ведут куда-то завтракать. Мне кажется, след. этап-это ничего не стирать, а все выбрасывать и покупать новое, так тоже делают многие, или почти так, то есть вещь на 1 сезон.Я безумно рада, что мои дети готовят дома, имеют много кухон техники, книг по кулинарии, и с удовольствием ездят ко мне в гости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #599 Опубликовано 2 марта, 2018 (изменено) ...(в советское время постельное белье никто сам не стирал, сдавали в прачечную и получали завернутое в бумагу отглаженное бельё ) или химчистка...Вы всегда так категоричны... То ли пишите только о своем окружении, о котором достоверно знаете, то ли не обо всем знаете, но утверждаете. Вот из таких категоричных высказываний "...в советское время..." далее подставить по желанию любое действо, и складываются мифы сегодня. В прачечную никогда никто из нашей семьи не сдавал. Стирали сами, в машине, кипятили, потом гладили. Было время лично я сильно молодая жена и мама стирала даже руками (постельное), по причине отсутствия машины. Потом кипятила, и даже был момент подкрахмаливала). Жили далеко, к маме дойти постирать было невозможно. Поэтому руками. Потом появилась круглая ) с валиками машина. И так жили многие. Не говорю, что все.В прачечную тоже знаю тех, кто сдавал. И белье выглядело весьма приятно чистое, стопочкой. В родительском доме жила женщина, которая работала на таком комбинате химчистка-прачечная. Она рассказывала, как стирали белье в огромных машинах, все вместе и ваше, и соседское. Даже слушать было брезгливо. Его, конечно, потом пропускали под прессом, но стирали в общих баках, пришитые бирки давали возможность потом рассортировать.А вот химчисткой пользовались чаще, чем сейчас. Пальто, дубленки, костюмы и т.д.-------Продукты выбрасывать тоже не люблю, и не делаю этого. Стараюсь покупать столько, сколько можем съесть в определенный промежуток времени. Если поджимают сроки, но съесть не успеваем, стараюсь пустить в термическую обработку. Если срок закончился, выбрасываю. Такое не едим.С детства доедаю всё, что положено на тарелку. В ней должно быть столько, сколько смогу съесть. Свои порции и порции близких все знают. Даже эстетически неприятно, когда вижу (с детства), как на тарелке оставляют полкотлеты, кусок курицы или холодца, или надкусанный кусок хлеба. Мне это кажется неприличным. На выброс? Свиней никто не держит, чтобы доедать. Куда? Мне кажется, что таким образом человек ставит в неловкое положение и себя, и хозяйку стола (если в гостях), неуважительным отношением к угощению. Не верю, что съев порцию салата, нельзя осилить последнюю ложечку. Положи поменьше, если не пробовал еще, или попроси положить меньше, никто же не кормит силой. Ну вот прям не влезет эта ложка и выскочит обратно. Другое дело когда такое случается дома, можно убрать в холодильник, потом съесть. Речь не идет о пище, которая оказалась невкусной/несвежей и т.д. Речь о нормальной еде и привычке оставлять объедки на тарелке по типу "не Асилила. Изменено 2 марта, 2018 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться #600 Опубликовано 2 марта, 2018 ...Заложить в мультиварку под давлением и включить режим - пусть будет 1 мин. Через 1,5-3 часа (зависит от мощности и режима) разобрать холодец - 10-15 мин. Вымыть мультиварку - 10 мин. Итого те же 26 мин, без учета пустого времени....Биф - модно )), холодец - демоде... Поэтому успешным по бифу, свитшоту..., неудачникам по куску холодца ) и водолазку.И да, чанами холодец варить не обязательно, чтобы потом часами разбирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения