Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Но и юбка очень простая. Это минимализм, без цвета, деталей, акцентов, единственно присутствует фактура юбки. Вряд ли вы носите такое.

Изменено пользователем Yadviga

Если у Корса заменить ботильоны( + прозрачные ноги ) на туфли ( +плотные колготки ), то ЛП "не поздоровится".

Из Алесандринкиного поста #1324 мне первый вариант кажется более "нарядным" и современным, дело в отсутствии "ритма" и большей сложности. Во втором образе повторяемость красных элементов на взрослой женщине сейчас смотрится как "чуть-чуть ретро" ( так было принято много-много лет подряд ) и более кэжуал, хотя на юных девицах, которые "пробуют всё в первый раз" такие подходы восприниматся как должное. Блогер эта мне очень нравится, вкус у неё прекрасный и она хорошо понимает что делает.

_ Sine ira et studia _

Вряд ли вы носите такое.

это точно. эта юбка стоит как крыло самолета))) а вообще интересная подача у блогеров-юбка как аксессуар! чем не праздничный выход? Изменено пользователем VeraPravda

Девушки , я допустила ошибку в посте 1311 .
Написала про брюки "со штрипками " , а там не оно , а отстроченные стрелки , как маленький защип вдоль штанины спереди и сзади .
Мне прислали в личку письмо , как лучше сшить штрипки , тут Хоботов и потек .

В качестве реабилитации хочу показать старинный выходной зимний наряд с принтом . В свое время , 11 лет назад , он меня очень выручал .
Брюки шелковые с вышивкой , 9/10 ( я сейчас подвернула ) , жакет из тонкого-тонкого лодена .
Смотрю , что особо то ничего и не изменилось , мрачно только очень .
Хотя и так бывает нужно .
Но хочется " колхоза " и китайщины .
Брюки великоваты , можно чуть-чуть ушить и сшила бы маленькое А-платье без воротника , хорошо держащее форму , типа матового плотного шелка с коротким рукавом .
Как раз думаю о белом с маленькой отделкой .
Как считаете жизнеспособно для ЛП ?
Голова живет своей жизнью , не обращаем внимания .

post-40442-1450160943_thumb.jpg

Даже при просмотре в полный размер не просекла эффекта "платье с брюками". Комплекта с изюминкой не вижу. Скорее всего, не хватает уже навязших в зубах "голых щиколоток".

Либо платье должно быть... не совсем платье. Не законченный и самодостаточный футляр. Тут какие-то свои законы комбинирования, совсем влоб задача не решается.

Василисса, приезжайте ко мне в гости. Моя домработница уже давно эту задачу решила:). Как и все узбекские женщины:).

- Ну а если всерьёз, то платье с брюками - это явный отсыл к Востоку. Именно так в европейской моде оно и возникло в 70-ые.
А там (на разном Востоке) уже всё веками наработано, формы, длины, цвета, сочетания... Негодное - отринуто.
Так что, имхо, вдуматься в их опыт (если платье с брюками вообще волнует) и не лепить своих ошибок.

21.jpg22.jpg

24.jpg23.jpg

27.jpg28.jpg

26.jpg29.jpg

20.jpg25.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

На фигуру можно вообще не смотреть. Очень много полных блоггерш одеваются по тому же принципу и их это только украшает.

Я имела в виду - если фигура позволяет носить обтягивающий черный джемпер соло. Моя не позволяет, это лично мое больное место, поэтому и обратила внимание.
"Полные блогерши" с грудью 7-го размера и осиной талией - это просто очень злая насмешка надо мной (если бы ни достоверное рождение ребенка, то вообще бы засомневалась, что я женщина)

Фрося, на узбечек смотреть не буду, ибо опять-таки платья не ношу. Хоть с брюками, хоть без них. Но для тех, кто носит, могу порекомендовать вот это мнение На себе не проверяла, но написано хорошим языком.

Если перед вами не стоит задача воплотить юродивого с картины великого русского художника, то бегать с голыми лодыжками по русскому морозу нужды нет. А есть нужда подобрать обувь, которая поможет сымитировать нежность лодыжек, при этом органично влившись в морозный пейзаж

У Alena Akhmadullina в последней коллекции варианты платья/брюки оч жизнеспособные:)
post-43422-1450170295_thumb.jpg post-43422-1450170309_thumb.jpg post-43422-1450170321_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Да , да !!
Спасибо , Rezak !
Последнее прямо по смыслу то , чего хотелось .
У меня такое еще нашлось . Вариант халата на запахе .

post-40442-1450171087_thumb.jpg

Думая и размышляя о комплекте платье-брюки по примеру Coffe67, примеряла свое темно-синее платье футляр (такое же как у Coffe67) с юбкой. Юбка длинная, см 10-15 от пола, клеш не большой, скорее А-силуата, креп-шелк, тяжелый, падает вниз. Получилось очень даже ничего, вполне вечерний вариант. Днем на работе в платье, юбочку в сумочку аккуратненько. Потом юбочку одел, украшения добавил и готово. Брюк в моем арсенале правильных не нашлось, но сама идея понравилась "не теточностью". Муж наблюдая за всеми моими манипуляциями поначалу скептически не понимал, а потом согласился что имеет право на жизнь.

Все же у Алены Ахмадуллиной верхняя вещь не смотрится платьем, а скорее летним пальто. Сейчас подумала, что мне как раз вариант летнего пальто с брюками нравится больше, чем платья-футляра с брюками или откровенно восточного пакистано-китайского варианта платья с шароварами.

Сейчас подумала, что мне как раз вариант летнего пальто с брюками нравится больше, чем платья-футляра с брюками или откровенно восточного пакистано-китайского варианта платья с шароварами.

Естественно .
Откровенная стилизация это довольно странная вещь.
Футляр - тоже самостоятельное платье.
Для брюк нужны другие покрои верхов , но удобных вариантов для разного типа фигур достаточно много . Изменено пользователем Coffe67

Света, с вниманием наблюдаю за развитием темы комплекта платье-брюки, платье-юбка. Давно хочется найти из своего арсенала такое платье и доносить его в новом амплуа, тем более, что впереди рождественские и новогодние встречи, каникулы, можно и даже нужно отойти от привычной униформы, почудить и поиграть с гардеробом, вдохновиться.

Далеко не все варианты идеи "платье поверх брюк" с этническими корнями (в последних я ничего дурного не усматриваю). Единственное что пропорции всё-таки лучше "вымерять" современно, не на базе "вековых", которые не учитывают каблук и прочие наши заморочки :) Самыми острыми и нарядными ( поэтому? ) смотрятся "безэтничные" комплекты.
picmonkey_collage5.jpg Emma_Watson_Dresses_Over_Pants.jpg
А другие более повседневно, хотя, конечно, от аксессуаров-тканей многое зависит, может получаться очень смело:
470505706.jpgimage_2.jpg
Rachel_Comey_20_1366.jpgVeronika_Heilbrunner_by_STYLEDUMONDE_Street_Style_Fashion_Blog_MG_4079_700x1050.jpg
Признаюсь, я такое ношу с позапрошлого лета :) и планирую продолжать.

_ Sine ira et studia _

Хочу поделиться ссылкой на блог австралийской ЛП, которая освоила это направление http://stylishmurmurs.blogspot.ru/
Outfit_Blog_2.JPG
Эта замечательная дама нарушает все вталдычиваемые запреты, взрослая блондинка носит чёрное, красную помаду, моду и что там ещё не положено - видно, что любит себя и жизнь :)
24515_3.JPG27615_1.JPG
WC_10_13815_5.JPGWC_14915_4.JPG
Любительницы бохо и не только могут там фасончики почерпнуть:
27615_3.JPG
Горячо рекомендую к просмотру :)

_ Sine ira et studia _

Далеко не все варианты идеи "платье поверх брюк" с этническими корнями (в последних я ничего дурного не усматриваю).
Ну, идея-то брюки+платье = чисто этническая. Поэтому идейно корни всегда этнические, а воплощение ... тоже:).
Только не репликой, а принципы.
Во всей вашей подборке, Бриночка, это именно так. Корни именно народные.
Один из этнических принципов (эстетических) ношения платьебрючного комплекта у разных народов :

брюки должны быть заметны.
Они не должны производить впечатления штанов для тепла, которые случайно высунулись из-под платья. Или рейтуз, которые забыли снять в помещении. Они нагружены эстетически (цветом, формой, способом ношения итд.).

Например:
1. Въетнам - прозрачность и высокий разрез на длинном платье. - Современный вариант (из вашей подборки).

24.jpg30.jpg

2. Афганистан - напуск брюк на щиколку. Густой , насыщенный цвет брюк (по-народному - штанов), выбранный из общей палитры цвета платья. Платье длиной ниже середины икры.- Современный вариант.

28.jpg31.jpg

3. Узбекистан - контраст объёма узких брюк и короткого широкого платья-сак, без контраста цветов. - Современный вариант.

26.jpg32.jpg

Вот такие разнообразные народные способы (далеко не все) выделить брюки эстетически, подать их.
- Так что все мы вышли из гоголевской Шинели:). И умнее народа быть не получится, ни у дизайнеров, ни у отдельной прекрасной модницы.
Я именно о принципах говорила, а не о том, чтобы одеться в национальный костюм:).

Фрося, боюсь спросить - а Вы правда считаете, что слева - несовременный вариант? :)) и вапще, что есть минимальные основания относить его к этническим - по принципу - раз мисс Вьетнам, значит вьетнамский? прям как ватники и матрёшки, чесслово...

Единственное что пропорции всё-таки лучше "вымерять" современно, не на базе "вековых", которые не учитывают каблук и прочие наши заморочки :) Самыми острыми и нарядными ( поэтому? ) смотрятся "безэтничные" комплекты.

Спасибо , BriNa .
Брюки другие и обувь другая (в свете климата и в свете темы про ЛП . )

Бесконечно любуюсь этникой любой , но танцы с бабушкиной накидушкой на подушки остались во втором классе .
Слово " китайщина " было сказано не для очевидных параллелей , а исключительно по теме разговора о принтах .
Дело в том , что накопив к возрасту однотонных , спокойных , базовых вещей можно уже и маленькое "безумие" позволить .
Это как с мужскими галстуками .
А иногда ведь люди умеют красиво соединить несоединяемое .
Розовую рубашку , зеленый галстук , голубой платок .
И именно на таких мероприятиях для ЛП интересно применить комбинацию разных принтов .
Это современнее , менее затратно , легче для восприятия чем дорогие сумки , бижу , ювелирка и косметика . Обувь по возможностям и по потребностям .
Я могу ( и люблю ) себе позволить приехать зимой в туфлях , но и сапог-вездеходов у меня много.

... а Вы правда считаете, что слева - несовременный вариант? :)) и вапще, что есть минимальные основания относить его к этническим .

Rezak , как я богатство это люблю и обожаю .
Вот попытки замодерить будни и хотелось обсудить .
Где-то же ЛП должна шик себе позволить .
Маленький но бесценный .
А поскольку самое красивое и подвижное ( из доступного ) - ткани , то рученки тянутся к прекрасному .

post-40442-1450259448_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Фрося, боюсь спросить - а Вы правда считаете, что слева - несовременный вариант? :)) и вапще, что есть минимальные основания относить его к этническим - по принципу - раз мисс Вьетнам, значит вьетнамский? прям как ватники и матрёшки, чесслово...
А чего боитесь-то?:)
Слева все варианты - современные интерпретации соответствующих национальных костюмов. Сохраняющие этнические принципы (в случае въетнамского костюма это высокие разрезы на платье - до 4 разрезов - позволяющие видеть брюки. На современном красном платье справа использован тот же принцип: показать брюки через высокий разрез).
Традиционный въетнамский национальный женский костюм - аозай.

Высокий разрез на длинном платье поверх брюк в комплекте платье-брюки - это идея made in Въетнам Nх1000 лет назад.
Где вы этот разрез сделаете, сбоку, сзади, спереди, вдоль ноги, доведёте ниже талии, выше талии, 2 разреза, 3 разреза, 4 разреза, ткань натуральный полупрозрачный шёлк или п/э "шифон" - это эксплоатация идеи. С т.зр. идейной новизны = без разницы.

Фрося, я больше про комплекты с голыми плечами и теми где верх сейчас гораздо более часто и массово носится как самостоятельная единица, с туфлями и колготками.Первые я этническими могу назвать только по линии "восток встречается с западом", потому что декольте очень мощно выступает.

_ Sine ira et studia _

Первые комплекты этнические ровно в той же степени, что и "русская" коллекция Гальяно:)
post-43422-1450271358_thumb.jpg post-43422-1450271368_thumb.jpg

Странно, но я русские мотивы у Гальяно очень хорошо вижу: а-ля казацие меховые шапки, шинель в первом варианте и тулуп во втором, рукавицы и намёк на опорки, уж чего ешё более русского можно показать? Балалайку и медведя на поводке, плюс бутылку водки в кармане?

Это уже скорее в тему про а-ля рюс и прочую этнику пора переносить...

Один из этнических принципов (эстетических) ношения платьебрючного комплекта у разных народов : ... брюки не должны производить впечатления ... рейтуз, которые забыли снять в помещении.

А почему такой вариант нельзя считать этническим? Лет 200 ему есть, а то и поболее. Если русской бабе нужно было надеть мужские штаны (для тепла или работа такая предполагалась, что с голым задом некомфортно), то поддевали их под обычную женскую одежду. И перестали так носить недавно сравнительно. Моя бабушка и ее поколение именно так носили и брюки, и треники, и рейтузы. Ибо считалось, что выставлять напоказ обтянутую пятую точку неприлично. Ее (или мое?) счастье, что до моды на лосины не дожила... А что штаны торчат из-под платья - прилично.

.
Этнический - это долговременная традиция, а не индивидуальное краткосрочное творчество бабушек-тётушек, ответом на вызовы времени.

Русский народный женский костюм - он вообще без штанов/брюк/трусов/панталон/треников/рейтуз/лосин/колгот и проч. добра:). - Это всё от лукавого.
Тепло достигалось многослойностью. А попа была аля натюрель.

- А вообще, это интересная философская темка, какие народы произвели на свет божий женские штаны, какие нет, и почему:).
"Но сейчас не об этом,
Об этом потом" (С).
А сейчас - предлагаю вспомнить, как брюкоплательный комплект = БПК возник на европейском горизонте.
Это произошло в конце 1960-х --- начале 1970-х.
И именно по въетнамской причине. А именно - война США во Въетнаме 1965-1974 гг.
(В скобках, войны способны очень сильно влиять на моду, привлекая пристальное внимание к вовлечённым странам. Скажем, появление в начале 20-го века кроя "японка" и "кимоно" в женской одежде --- обязано русско-японской войне. Стиль женских платьев 1940-х - производная Второй мировой. И прочее).

Первые БПК были как раз вдохновлены въетнамским аозаями - национальными длинными платьями с разрезами от талии, надеваемыми поверх брюк. В европейско/американской моде эта идея сперва воплотилась в комплекте брюки + макси-плащ или макси-пальто; как правило, расстёгнутое от талии и с высоким разрезом сзади, по принципу аозаев.
Потом так стали носить и жилеты.
Потом варьировать длину брюк под расстёгнутым снизу макси-платьем/юбкой, вплоть до шорт.
Потом возникло очень логичное применение брюк в комплекте с любимым дитём 1970-х - мини-платьем. Этого носили очень много.
В самом деле, мини подходит не каждой даме и не в каждой ситуации. Добавка брюк расширяет возможности применения и укорочения мини... почти до бесконечности:).
Картинки 70-х (первая - аозай).

38.jpg24.jpg

36.JPG25.jpg34.jpg

32.jpg28.jpg

37.JPG30.jpg

31.jpg35.jpg26.jpg

27.jpg29.jpg

Обратите внимание, что тогда скорее мыслили комплектно, чем контрастно. Брюки у них обычно не контрастны по отношению к верху. Это позволяло создать вытянутый, "девочковый" силуэт, актуальный в то время.

Я вижу большую перспективность БПК именно для ЛП вот в чём.
=== БПК позволяет ЛП надеть нечто, что с колготками не всегда было бы комильфо, прилично и тактично. === Как когда-то в 70-ые БПК позволил носить мини всем, кому вздумается, а не только девочкам-твигги.
- Посмотрите, как классно выглядит платье с высоким разрезом и брюками (современная въетнамская модель). И перчинка есть, и приличия соблюдены. А такое платье с колготками - для контингента ЛП+ выглядело бы вульгарно, чтобы не сказать больше.

39.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...