Daina Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #126 Опубликовано 10 ноября, 2015 Оля, ты знаешь это плечо (я про Александринкино описание)...оно в швейном мире тоже раньше было, любители ретро-кроя наверняка разбираликстати, первая картинка из нагугленного на "европройма"... а, когда такое плечо делают на гладких вязках, то красиво оформляют линию спуска на спине, она становится стабильной и выглядит красиво (можно такими же "жучками" как на реглане) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 10 ноября, 2015 Daina, в принципе работа с трикотажем мне знакома и хорошо;-)С вязаными полотнами - не очень. Они менее стабильны, у них всё-таки плотность поменьше. Поэтому, буду учиться.Плечо уже такое в мыслях витало...не скрою.Ещё есть мысль: сделать проект вязано-шитый с тканью.Один эксперимент был, оказался не совсем удачным. Буду переделывать ( если времени хватит) обязательно покажу. Пока мои вопросы имеют разведывательно-познавательную цель. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #128 Опубликовано 10 ноября, 2015 ...так ты нас провоцируешь)))) Оля, он разный!!!! и точно, плотность меньше... вообще проблема в том, что в ручном вязаном трикотаже, даже тонком, нить крупная... Для бытового вязания 1400-1600м на 100 г в одно сложение в принципе предел, в тканях - это костюмные и пальтовые ткани...где все сбито ниточка к ниточке, а в вязании? - выложено "кудряшками", петлями т.е....И вот как собирать такое полотно? руками? но глаз нужен молодой))) сострочить? но даже немолодой петельные столбики различает....надо что-то такое придумать...не совсем то и не совсем это, но чтобы понравилось!))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #129 Опубликовано 10 ноября, 2015 почему провоцирую?:-))спрашиваю у тех, у кого есть опыт...набираюсь знаний, они все закидываются в серое вещество...варятся...когда сварятся, можно уже будет делать.Мне кажется не одна читаю эту тему и многие думают о вечном:-)))))Как есть не сваренный борщ?! невкусно, да и пользы мало;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #130 Опубликовано 10 ноября, 2015 в догонку к швам, как к таковым.В швейном мире есть один шов, который делает пластику изделия, как монолит...даже не знаю, с чем сравнить. Milo делится им в своей темеЭтот шов служит как бы каркасом, скелетом. И всё изделие, выполненное таким швом смотрится безупречно. При условии безупречных лекал. Мне интересно, в вязании есть что-то сравни этому шву? наш лучший вертикальный шов все-таки матрасный :)) недостаток у него только один - это ручной шов. По сути это шов вперед иголку...но он как никакой другой подходит к вязаному полотну, длину стежка определяет плотность вязания, потому что в идеале он шьется в петли каждого ряда, важно и то, насколько его затянуть, если хочется, чтобы шов был мягким, то затягивать нельзя, надо, чтобы нитка вилась сверху вниз и снова наверх....трогаешь такой шов пальцами и вообще не чувствуешь сшивную нить. Но слишком свободно шить нельзя, потому что он будет растягиваться во время носки, а так как шьем вручную, то еще и неравномерно...получается некрасиво. Поэтому нитку подтягиваем...и вот это только опыт и чутье советчики насколько туго...потому что если совсем вровную вытянем, будет каркас...и швы будут "вздернутые"...но если получится попасть как надо!!! то каркас будет и красивый, и фиксирующий, и подвижный...как сейсмосваи у стоителей))) мне нравятся такие швы на прозрачном вязании, особенно, когда да, связано лекально и петельные столбики под шов подготовлены...ну, вот прямо, как у Milo выглядит))) а горизонтально...там есть варианты. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #131 Опубликовано 10 ноября, 2015 Девочки, какие у вас тут исследования! ... как не вяжущая, никогда не заходила, а прочла и рада-рада ... помогли вспомнить про мою любимую трикотажную пройму!Носила не снимая один кардиганчик хб/лен ... и сносила можно сказать до дыр (донашивала на даче). Похоронить так рука и не поднялась ... долежался ... попробую реанимировать или хотя бы пересниму лекала.Вот сфотала ... нестиранныыыыый ... прошу прощения!Пройма вывязана так, что шов именно там, где ему место ... "бесит" если он лежит на руке (по ощущениям на себе) Пробежалась-посмотрела как это решаемо у "великих" и нашла идеал у VALENTINO ... т. е. линия проймы не вертикальна, плечо длиннее ... Понравилось пару вещей колор-блокинг ... поняла, что у вас будут сочетаться два цвета ...Erdem и Marni Здесь у SACAI LUCK помимо цвета понравилось и смещение плечевого шва (У других дизайнеров тоже наблюдается такое смещение на спинку-полочку в женском трикотаже) Страницу по ссылке Александринки нужно прокручивать вниз ... там сохранение с секретом ... вставлю здесь вид смещенного плеча Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #132 Опубликовано 10 ноября, 2015 ой-ой, серо-изумрудный прямо надо:)))и цвет, и плечико...а георгиновый у Валенино, прямо и есть мой "любимый свитер" (таких нужно много и всегда), и длина, и ширина, и рукав над косточкой...и ничего особенного по сути)) да, я вот тоже "довязалась" до понимания, что может быть любимый рукав, любимая трикотажная пройма...а перепробовала по-разному...(помню в юности, бабтенька достает выкройку своего любимого рукава, а я самоуверенно ей объясняю, что это неверно..сейчас мы ее померим, построим, свяжем....глупая была...)Надо мерить, сравнивать....полезно очень. Milo , а можно у вас попросить, выложить схему с размерами?(это так здорово, что вы к нам заглянули!) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #133 Опубликовано 10 ноября, 2015 Milo, этот серо-зеленый как раз иллюстрация к посту Александринки, только эта махинация прямой срез-косой перевернуто вперед. Очень интересно! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #134 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Вариант смещенного плечевого шва, кроме модельной составляющей, несет в себе еще и чисто практический смысл, если речь идет о фабричных изделиях. У людей разный наклон плеч, и именно такое плечо исключает огрехи посадки классического плеча. ...двусторонность, закручивающийся край...и всё такое...http://club.season.ru/uploads/post/7132/309/post-7132-1445017309_thumb.jpg и пока я честно совершенно не знаю, как всё это совместить: закручивающиеся края, двусторонность, гладкое полотно... Здесь сразу вспомнился такой топ из Фильдара. Точнее сказать, не сам топ, а идея кармана с другого цвета внутренней стороной. Платингом такое будет очень хорошо. Ну и рулики... Может, пригодится... )http://s018.radikal.ru/i500/1511/3c/11aa5e2098f8t.jpg Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #135 Опубликовано 10 ноября, 2015 Дайна так красиво описала процесс моделирования )) А ведь действительно, в машинном вязании расчет - самая сложная часть. Ошибки тяжело исправлять, некоторая пряжа очень чувствительна к перевязам. В ручном проще, можно к себе приложить. У меня всего несколько правил которым я следую безусловно, например что длина проймы по спинке должна быть на 1 см выше, что пройма спереди чуть более глубже нужна и ее потом чуть-чуть надо припосадить. Но мое главное правило - вытачка должна быть всегда. Она решает проблему мешковатости под проймой, поддергивания спереди, даже от деформирования рисунка на груди. Если размер груди В, можно еще подумать, но если С и больше - вытачка нужна обязательно, 1 размер груди = 1 см. Я лучше пожертвую рисунком и поломаю его, чем откажусь от вытачки. Дабы не загружать Дайнину записную книжку своими помарками, я загрузила несколько своих рукавов в свой вязальный альбом, кому интересно -посмотрит )) Там 2 вшивных, с галочками (оранжево-серо-розовый карди и серо-голубой свитер) и 2 от проймы вниз (твидовый и бирюзовый мохер). Рукав я вшиваю от среднего шва и дальше вверх, трикотажным и матрасным швами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #136 Опубликовано 10 ноября, 2015 Выкройка обязательна. Какой бы ни был пластичный трикотаж, никто не отменял баланса, узкой/широкой спинки/груди, хорошей посадки рукава и т.д..... Понятное дело, с учетом выбранного переплетения и самой пряжи, что-то тянется больше, что-то меньше. Я тоже сторонник вытачки, если имеется грудь. А уж как её распределить и технологически выполнить - это уже другая история. Немного другие припуски, чуть мЕньшие, в отличие от изделий от ткани...., взависимости, конечно, от модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #137 Опубликовано 10 ноября, 2015 Daina, Milo, спасибо!Вот еще одна картинка головки рукава сбоку. То есть в идеале, если не делать специально такую дорожку из изнаночной глади вокруг проймы, со стороны переда швы практически незаметны, а со стороны спинки - как в посте Milo - малозаметный шов, переходящий из проймы в плечевой спинки. Перед с прямым плечевым швом, спинка с наклонным, причем наклон можно в последний момент корректировать под прямые или покатые плечи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться #138 Опубликовано 14 ноября, 2015 ...иногда такое случается - вязальные боги отворачиваются))у меня как правило это случается, когда пытаюсь вязать мужские вещи...с теорией вроде бы все в порядке, но на практике всегда какие-то "недо" мой сын уже давно не любит домовязы..."переел", не иначе:)) но тут, вдруг, не отказался! чтобы не угадывать сантиметры, решили промерить готовый свитер, который любится и носится...прототип правда плотнее, тяжелее и из толстого хлопка, наш мягче, тоньше и из полушерсти, но в целом...мне во всяком случае кажется, что получилось довольно похоже))) (ребенок правда примерял как-то без воодушевления) хлопок у меня есть, но так плотно бытовая машина не свяжет, можно, конечно, попробовать связать с расчетом на усадку в горячей воде, но на такие экзерсисы времени не было...зато "украла" с прототипа кеттельные швы-сточки ( спасибо Белошвек@ за воодушевление), видно на воротнике, правда только изнутри воротника, там цепочка, а с лица шов утонул...на прототипе так были подшиты и все резинки по рукавам и низу...я сделала "по старинке", навесила подгибы сразу ( да, СветланаСаратов, спасибо, что напомнили про ложную резинку...и спасибо за ваш рассказ, непросто у вас с вязанием было...меня похожим образом плавать учили, так и не полюбила это дело))) ...ну, сами понимаете, фотографироваться модель не хотел...натянул на огромную футболку...и в реале ничего не просвечивается...а шнурочек худоват, но то, что было дома...и на дырочки бы люверсы поставить...но время-время... а с другой стороны, будет следующий джемпер, может будет лучше))может попробую это волшебное плечо...надо ведь и собственном удовольствии не забывать... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #139 Опубликовано 14 ноября, 2015 Дайна, это он? Двойной? http://club.season.ru/uploads/post/7132/309/post-7132-1445017309_thumb.jpgПросто цветопередача разная...сижу-гадаю...я бы не сказала, что боги отвернулись...ты придираешься к себе, это нормально.Швы какой-то запредельный запредел для меня....смотрю и диву даюсь...очень понравилась идея воротника.А мужу вяжешь? Как он относится? Хочется же каких то благодарных носителейвокруг:-)))я бы не сказала, что боги отвернулись... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться #140 Опубликовано 14 ноября, 2015 Оля , нет, это не этот, но да, это платинг!черно-серый снаружи и темно-коричневый внутри.. кстати, если тебе больше нравится сине-коричневое сочетание, то коричневые у меня какие-то есть...правда больше холодные...надо "пошуршать" в запасах))) мужу вяжу...он терпеливый, готов носить все, но слишком жаркий))) а еще телефоны должны лежать в рубашечном кармане...как-то лучше получается с жилетами "дружить"...и качество должно быть бронебойное, "укатает" даже то, что кататься не должно никак))) одну такую шерсть нащупала, пока вязала, пока тест-драйв прошли, нитка исчезла из продажи...схватила остатки...но цвета "для смелых"))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #141 Опубликовано 14 ноября, 2015 Дайна, да я не привередушка:-) Но пошурши:-) Просто коричневый с синим - классическое беспроигрышное сочетание...оно очень деликатно-роскошное.А жилетки покажешь?...ну хоть одним глазком?:-))) Белое Чудо уже из Москвы направляется в мою сторону....по опыту: ещё неделя пути примерно осталась... как раз закончу жилет, приедет Белое Чудо... и КАК спою:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться #142 Опубликовано 14 ноября, 2015 Оля , ну если только одним глазком)))то показывала тут...такие обычные жилетки...а, была одна любимая...только картинки найти не могу....вязала "сдвигами", вот здесь показывала образцы... ...а ты про какой жилет говоришь?)))я что-то пропустила?)))ага, значит еще неделя, а потом можно начинать волноваться))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #143 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Просто в восторге от свитера. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #144 Опубликовано 14 ноября, 2015 ...а ты про какой жилет говоришь?)))я что-то пропустила?)))ага, значит еще неделя, а потом можно начинать волноваться)))да вот ЭТОТ:-)) сперва ткань "соткала", потом решила к нему привязать воротник, не понравилось, нашла в закромах ткань подходящую...в общем, надоел он - вторую неделю мучаю. Световой день короткий очень, увыВолноваться не об чем - кеттлевать мне как раз месяц тот воротник, а ещё сшивать. В общем...на ноябрь развлечение уже есть:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться #145 Опубликовано 14 ноября, 2015 маня, спасибо))) Оля, ...."соткала" и связала?!!!....очень интересно! ...а я с ниточками)) у нас же главный цвет - синий, пряжа эта уже толстенькая и теплая, с кид-мохером...поэтому думаю, что дополнительная нитка должна быть тонкой и гладкой...просто помнишь я тебе присылала фото тонкого мохера с коричневыми переливами, т.е.мы можем и его рассматоивать, но сильно "утеплимся"))) из первого, что под рукой, есть вот такая парочка... ...а вообще много чего есть))) вот и такие есть, простые, но надежные - "ковры"вязать не будем? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться #146 Опубликовано 14 ноября, 2015 напоминалка:))о том, что с удовольствием связала бы такой комплект...это из темы про гардероб Л.П., спасибо Брине))Загуглила двойки, модная версия с голым животом нам тут не актуальна, а вот в винтажных выкройках можно покопаться в поисках идей. Практически в каждой декаде, начиная с 20-х, есть такие комплекты: еще где-то в памяти маячит фотография Шанель в трикотажном костюме на пляже...(по объему такой же), всегда пыталась представить какого он был на самом деле цвета...там мог бы быть тонкий жаккард, 32/2 в одну нитку... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #147 Опубликовано 14 ноября, 2015 Daina, счастливая же у Вас рука - наколдовали. Только задалась вопросом, какая машинка мне подойдет, как добрая и милая bailadora подарила мне Неву-5, в узком металлическом чемоданчике, который так удобно заполз под комод, да и между кроватью и сундуком тоже удобно может стать, с кареткой, у которой откручивается ручка и которые можно засунуть в пластиковый конверт с застежкой, с какими-то невероятными гребенками, которые вместе с аккуратной коробочкой, полной игл, двумя грузиками и деккерами, аккуратно засунулись в деревянную коробочку... Или же можно все, согласно картинкам, действительно "по-японски", засунуть все вместе в чемодан... И как не прибавилось вязальной машины! Смотришь - а ее нет, спряталась! Буду изучать инструкцию, а вязать, наверное, буду в зимние каникулы... Спасибо огромное Юле - bailadora! Так я тронута и благодарна. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #148 Опубликовано 14 ноября, 2015 Дайна, вот эта сладкая парочка очень по нраву... судя по тому, что синие стали светлее на этой фото, чем на прошлой (вероятнее всего это от вспышки), значит и коричневый темнее, чем на фото...и тогда будет всё "само то"!Второй коричневый тоже понравился, но, наверное будет несколько темноват...как думаешь?А ещё...есть вот такой остаток ткани - тончайшая шерсть, и от чего-то подумалось, что её быть может как-то можно туда....очень нравится когда в вязаной вещи есть тканевые вставки. с фасоном пока полный сумбур, но, надеюсь, потихоньку решится. Типа планок застёжки поло и "заплат" на локти. ковры пока вязать не будем...но, кто знает:-) Маша, это тебе счастье за собаку, ту, спасённую; мне почему-то так кажется. тут сработал эффект крыла бабочки ....вот и случился добрый человек на пути и машинка, о которой ты лишь только помечтала, а она тут как тут. Поздравляю! Ух...зимние каникулы! берегитесь, Маша вас завяжет:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #149 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Трогательно, что в некоторой степени это подарок не только от bailadora, но и от ее котиков - они очень любопытные и все время лезли в отсутствие хозяйки на машину и полотно и путали... Изменено 15 ноября, 2015 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #150 Опубликовано 15 ноября, 2015 ...Неву-5, в узком металлическом чемоданчике, который так удобно заполз под комод...Буду изучать инструкцию, а вязать, наверное, буду в зимние каникулы... Маня, очень рада за Вас, желаю любви и дружбы с вязальным агрегатом :-)) В качестве идеи для обсуждения - может, имеет смысл в процессе освоения вязальной машинки создать отдельную тему - для чайников в машинном вязании... Это я со своим шкурным интересом подкатываюсь, поскольку точно такая же Нева-5 в металлическом чемоданчике закинута на шкаф, её там не видно и как бы совсем нет машинки...А так, глядишь, и присоединюсь... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения