маня 380 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать #21 Опубликовано: 16 октября 2015 Какой хороший мир... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 038 Опубликовано: 16 октября 2015 Рассказать #22 Опубликовано: 16 октября 2015 Daina, набрела на Вашу записную книжку, а тут Альбом с акварелями и цветовое пиршество самых изысканных оттенков, ах!вот только решу, пришивать воротник или оставить отдельно...За эту фразу хочется расцеловать! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 391 Опубликовано: 24 октября 2015 Автор Рассказать #23 Опубликовано: 24 октября 2015 Я очень много вязала в лихие 90-е. Жила заказами . Лет пять этим зарабатывала на жизнь. Ну естесс-но все семьи ( моя и сестры, и всех друзей) были одеты в мои вещи. Выжили, заработала я аллергию на шерстяную пыль . Теперь мои труженицы укутаны в чехлы и лежат под кроватью. КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывалась от вязания на машине последние 10 лет. А тут вдруг торкнуло, и сердце что то дрогнуло. Родное и знакомое. Спасибо.Хочу спросить вот про это: Что пред длиннее спинки, мне понятно. А вот про то, что шире. Зачем?На много шире? Или это ваша фишка, заменяющая нагрудную вытачку? И ще - полуноски. Впервые встречаю такую штуку. Пожалуйста, подробнее, раскройте секрет! Светлана , добрый день))) вот и я....очень надеюсь, что вы не обидетесь на нескорый ответ)) плохой я цезарь стала, увлекусь и "улечу"...да и вообще))) Да, я помню, вы чуть-чуть показывали свои работы, мне понравились!но если аллергия, то тут уж без вариантов.... но как же грустно(( ...я люблю вязальные машины с детства, у мамы была Нева, которую я благополучно засыпала землей, опрокинув на нее цветок, у бабти Северянка...они вязали, считали, спорили...и звук кареток и счет рядов, почему то счетчики у этих машин не работали...в 90-е я тоже вязала на продажу - всем знакомые береты на ножке)))и кстати недавно встретила на улице очень красивую вариацию на тему, точно машина, на высокой ножке, довольно тонкий и не валяный...даже захотелось попробовать)...теперь у меня несколько машин, не для заработка, мы с ними просто живем вместе)))они разные...есть совсем старушки, есть помоложе, но тоже старушки... есть для толстой пряжи, есть для тонкой, с мозгами и без (без - люблю больше), но только бытовые... Все любимые!!! и ведь тоже был долгий период затишья, а потом, как вы говорите "торкнуло"))А кроме того, теперь ведь какие нитки!!! если у вас аллергия именно на шерсть, то может можно попробовать хлопок, шелк, лен, вискозу и т.д. ага, перед длиннее за счет вытачки, да и шире он по той же причине...))) можно, конечно, так и не делать, но мне нравится, когда при общей аккуратности силуэта, петли на груди не деформируются. Вы,наверняка, замечали, как бывает, вроде бы и ширина по груди как надо, и по спинке даже свободно, а спереди все равно садится на грудь и как будто растягивается, особенно заметно на некоторых узорах и при мягкой вязке, например, узкая вертикальная полосочка резинкой:)) выше узкая, ниже узкая, а на груди ...так и хочется поправить, вот и дергаешь потом)))обычные швейные законы, ничего нового, просто все-таки даже трикотаж иногда их "просит" а полуносочки -это случайность))) были у меня связаны митенки из толстой пряжи, муж собирался брать их на зимнюю рыбалку, пока он собирался, я их решила померить на ноги, и так это оказалось здорово! мне понравилось, теперь я их всем вокруг нахваливаю, как ножкам вокруг косточки тепло, как в обувь удобно и как просто симпатично. И оказалось, что это совсем не что-то необычное, а самые обычные носки для йоги...во всяком случае так их назвала Верена)) правда в йоговских носках вообще нет пятки, и у моих прототипных митенок тоже была дырочка на месте большого пальца, но там этот пальчик был вывязан прибавками и пятка все равно получалась одетая, надо будет эту модель повторить)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 067 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать #24 Опубликовано: 24 октября 2015 Daina, спасибо за такой душевный и подробный ответ! а спереди все равно садится на грудь и как будто растягивается, Да, действительно есть такой эффект. Особенно теперь, когда вещи носят прилегающего силуэта. Хотя помню, был у меня мужчина с очень большим животом. Ему на джемпере в районе живота пришлось и вытачки вывязывать, да и полочку делать шире, чем обычно. А кроме того, теперь ведь какие нитки!!! если у вас аллергия именно на шерсть, то может можно попробовать хлопок, шелк, лен, вискозу и т.д.Вот именно,поэтому торкнуло. Но пока есть задумки по шитью. Да еще один маленький нюанс. В моем офисе всегда достаточно жарко. Работаем 10 женщин. И все разные. Одной жарко, второй душно, и при этом некоторые замерзают. Я даже себе вентилятор на компьютере пристроила. ( Я из тех, которым душно)). Если только рискнутна шелк или вискозу. А хлопок мне видится немного грубоватым на машине. Хотя я давно в отдел пряжи не заходила. Возможно, появился и хлопок тонкий. Руками вяжу очень медленно)).Еще раз спасибо Вам за Вашу" записную книжку." Чем-то очень родным и близким повеяло. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 510 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать #25 Опубликовано: 24 октября 2015 Света, не веришь мне, поверь моим словам;-)хлопок на машине...божественно! Была обладательницей таких свитеров, двух, это изумительно. В понедельник попробую найти фото...и лён на машине...это тоже божественно! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 34 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать #26 Опубликовано: 24 октября 2015 Можно я подпою:), а лен с вискозой вообсче умопомрачительно! У меня была бобина двуниточная, натурального цвета, такие ажуры получались на машинке! А сейчас нет времени и с местом проблемы, машинки ждут светлого будущего под кроватью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 067 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать #27 Опубликовано: 24 октября 2015 Zvezdopad и camille ! Спасибо, девочки! хлопок на машине...божественно! Оля, если найдешь фото- с интересом посмотрю. Возможно, изделие с плотной вязкой из х/б ниток смотрится интересно. В принципе, х/б джемпер патентной резинкой я вязала сестре и сыну. Выглядело вполне прилично. И носилось оч.долго. По- моему, даже и не износилось, а где то на даче сгинуло в целом виде потому, что надоело)). Но себе патент вряд ли свяжу. Я буду тогда как Большая медведица)), вся округлая и рыхлая.лен с вискозой вообсче умопомрачительно!Лен с вискозой ажурные я вязала. Действительно, великолепный результат! Я и себе вязала, и маме. Тоже цвет льна был натурального , а вискоза- немного красновато-терракотово. Но готовое изделие сильно тянулось((. Горловину, рукава, низ изделия обрабатывала кеттлевкой. Не спасло. Все равно туники вытянулись А вот кеттлевка- стояла( лежала) на смерть!. Даже на даче на пугале- все бултыхалось, а кеттлевка оставалась неизменной!))) А я вообще по-жизни ношу всё свободненькое, а после нескольких стирок изделие выглядело не АХ ! А ведь труда на него ( в смысле на ажур) затрачивается ого-го сколько!! Если поделитесь секретами- буду признательна. Я конечно, многого не знаю. Да и последние 7 лет вязанием на машине не интересовалась. Возможно, появились новые технологии. Как перешла на офисную работу, так вязать стало совсем некогда. Я собственно, от вязаных вещей для себя любимой отказалась по нескольким причинам. Всё выглядит замечательно до первой стирки. После стирки изделие провисает, начинает огибать ненужные объемы, где-не надо- прибавляет их же, объемы в смысле. А полуприлегающий силуэт для моей отдельно взятой фигуры выглядит , просто ужос-ужос. ( Ну это на мой тараканий вкус). «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 391 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Рассказать #28 Опубликовано: 25 октября 2015 (изменено) ...как там говорят: "красота в глазах смотрящего"?...в случае с вязаным трикотажем это "работает" всегда:)) всегда на первом месте личное отношение , отсюда и "перекосы", которые случаются у вязальщиц с гардеробом, и на которые нам указывают объективно более успешно одевающиеся подруги:))но мы теперь живем в удивительное время, мы можем и нам можно "перекашиваться" индивидуально! и если, посмотрев на меня единственное, что отметят окружающие: "она вяжет", "она полная, минимум 48-ой", "она даже не красится", то меня это ни капельки не заденет, ведь так оно и есть, но кроме этого есть еще вероятность, что кто-то подумает как я, встречая "собрата по цеху": "как хорошо связано!", " а ей подходит, несмотря на...", "а вот этого точно делать не стоит..." , наверное, даже в таком немом котакте есть смысл:)))...для себя я очень ясно понимаю, что возможность тратить себя и свое время на интересные мне занятия - это мое богатство, моя роскошь, мой успех:)) ...что касается моего гардероба...я не слепая и вижу, что далеко не лучшая модель для вязаных вещей, как и для невязаных, впрочем тоже:)) но по всем важным критериям "вязалки" проходят, так отчего же не вязать?первое - мне в них удобно!второе - мне в них не скучно!все время повторяю "мне", потому что критерии максимально субъективны и не очевидны для окружающихи есть еще один пункт сентиментального свойства, который удачно сформулировала Александринка в одной из тем МИГа, он совсем не про вязание, найду - принесу:))но если только от вида петель на полотне портится настроение, то и задумываться о вязаной одежде не надо, есть столько всего другого, а жизнь такая короткая, надо успеть быть счастливыми! а "переесть" можно чего угодно:)) у меня был период, когда я не могла подходить к швейной машине, дошилась до тошноты в прямом смысле этого слова...отходила долго)) ...вот он, этот сентиментальный аспект:)) ...к одежкам, имеющим сентиментальную ценность. Это либо что-то бережно хранимое, как семейная реликвия - палантин, к примеру, который не может сам по себе солировать с чем-то случайным, невнятно-блестючим, поэтому потребует персонального подбора вещей и туфель (как в рассказе с воротничком - он потребовал сменить блузку, юбку, диван, мужа и так далее). Либо что-то, приближающее к приятному персонажу, платье, в котором использован фасон как у любимой героини, или шанелька, вручную отделанная и расшитая, или вещь, сшитая из ретро-журнала, которую двадцать лет назад хотелось и не моглось, а сейчас можно найти и ткань такую, и пуговицы, и так далее. Или вот попытки воспроизвести крой Вионне в одной из тем (или крой 30-х и 40-х) вызывают сентиментальную привязку к тому времени, когда бабушка была молодая, пересмотр фото и причесок. Вещи, обладающие сентиментальной ценностью, носятся совсем иначе, и смотришься в них совсем иначе. Это определенная гордость за былые времена, наследие предыдущих поколений, которое носится совсем не так как современная непонятно-куда-ее блестючка. Вопрос "что, опять в этом?" отпадает. Да, опять, мне это платье нравится и идет, оно замечательно подчеркивает достоинства и недостатки, оно по-разному играет с разными аксессуарами, и все. Изменено 29 октября 2015 пользователем Daina "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 067 Опубликовано: 25 октября 2015 Рассказать #29 Опубликовано: 25 октября 2015 Daina, добрый день! "красота в глазах смотрящего"?. Именно так! Опять полистала Ваш альбом. Ну ведь суперские вещи, спасибо за показы и рассказы! Загляденье , да и только! Конечно, все мы разные . И каждое мнение имеет место быть.у меня был период, когда я не могла подходить к швейной машинеАга, вот у меня пока так про вязальную, но только в отношении себя. На людях очень нравится. Вот может быть, поэтому и " торкнуло" , что мысли о петлях и вязании начинает приятно волновать. Может начинаю отходить, раз с удовольствием заглядываю в вязальную тему. Я еще зайду " за вдохновением" ! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 391 Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Рассказать #30 Опубликовано: 25 октября 2015 зимний хлопок!)) в руках так нравится, а фотографироваться не хочет)) но сегодня день темный, может поэтому однако справедливости ради надо отметить, что здесь и лен, и вискоза, и полушерсть:)) спицы, крючок "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nahtalina by TH 283 Опубликовано: 26 октября 2015 Рассказать #31 Опубликовано: 26 октября 2015 Очень красиво -туман над водой . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 391 Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Рассказать #32 Опубликовано: 26 октября 2015 в Калининграде невозможно не любить осень:)) букет сегодняшний и картинки для Оли образцы для просто свитера...из не просто пряжи:))Igea art Essenza, кид-мохер, меринос,па, 420м/100г сверху тонкий гладью, снизу толстенький одноцветным жаккардом ( белый по белому)они такие разные...а выбрать надо)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 391 Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Рассказать #33 Опубликовано: 26 октября 2015 картинки для подумать:)) Alena Akhmadullina RTW весна-лето 2016 vogue.ru "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 510 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать #34 Опубликовано: 27 октября 2015 и картинки для Оли образцы для просто свитера...из не просто пряжи:))да, Оля хочет простой свитер, совершенно простой:-) И мы решили сделать совместный проект, и понять - возможно-ли дистанционное сотрудничество. Dainе я скорее мешаю, чем помогаю. Выслала мерки, длИны, ширИны, на пальцах показала, ЧТО хочу хочется такого настроения. Понимая, что именно так лежать не будет, другая нить, иная толщина, совсем другая фигура - здесь все объёмы, кроме ОГ меньше и значительно, а 11-см шпилька добавляет хрупкости. нарисовала эскиз Dainа присылает образцы, смотрю, и не могу выбрать! Разрываясь между подгибкой или резинкой и ещё очень многим другим... ведь существует мода и на вязаные вещи! И у машины есть свои ограничения... Мне нравится всё, что делает Dainа. ведь, правда же....это чудо...http://club.season.ru/uploads/post/7132/688/post-7132-1445889688_thumb.jpg И в какой-то момент решаю отойтипотому что совсем не помогаю, а лишь мешаюсь потому что знаю - творящему надо озвучить лишь основное направление, выбрать пряжу и отойти в сторону. И задав самые важные параметры:зябко у нас осенью, а зимой жуткий холод, хочется просторного, длинного, с большим загибающимся воротом свитера, который спасёт меня во всех смыслах: и от мороза и в роли шикарного статиста:-)отхожу и решаю терпеливо и трепетно ждать:) Мы договорились поиграть в интересную игру: вязаное Dain-ой сшиваю и подкраиваю я. Это интересный дистанционный эксперимент, и начать мы решили с простого свитера...из не просто пряжи:)Кто знает, куда дальше поведёт нас дорога совместного творчества... мы только в начале пути... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 510 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать #35 Опубликовано: 27 октября 2015 Света, нашла фото...это хлопок ( свитер), всё остальное...ну:-)) работала когда-то там:-))) Это пред концертом, потому - голова...ну...голова... :-)))аналогичных белых было три из хлопка, и ещё парочка из смешанной пряжи. Изнашивались быстро - стирки ...но невероятный комфорт, особенно в осенне-весенний-зимний период в помещении. В шерсти жарко, а трикотаж любила и люблю. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 391 Опубликовано: 27 октября 2015 Автор Рассказать #36 Опубликовано: 27 октября 2015 продолжение....про Олин просто свитер ну, что тут добавишь...Оля, она ведь такая)))...убедительная...)))плюс возможность "от души" повязать хорошую пряжу....кто вяжет, тот меня поймет:)) хотя, в процессе выглядит не очень...все время боюсь, что мы с машинкой замараем эту белоснежку...т-т-т))) продолжение следует "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 067 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать #37 Опубликовано: 27 октября 2015 Ох, девочки! Ну вот теперь уже не только торкает, а даже ручонки трясутся. Ну какую же вы прелесть показываете! Образчики такие уютные и убедительные. И выбор нужно сделать. А сделать выбор трудно, потому, что пряжа- прелесть как хорошА! К ней ничего не нужно: ни украсов ни прикрасов. Сама по себе прекрасна. возможно-ли дистанционное сотрудничество.Да ктобы сомневался, только не мы! Конечно возможно! Оля, суперских х/бешный свитерок! Спасибо! С нетепением буду ожидать завершения проэкта. Удачи! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 391 Опубликовано: 27 октября 2015 Автор Рассказать #38 Опубликовано: 27 октября 2015 ...с этими простыми свитерами вся сложность в чем?))) - ну, сначала, конечно, выбрать из чего его вязать (Оля справилась))) и мне, и машинке ниточки очень понравились - ласковые, мягкие, пушок легкий-легкий, как-будто и нет)) - а потом "не убить" эту выбранную пряжу... я всегда волнуюсь за кид-мохер, чтобы его не завязать слишком плотно, ему ведь надо оставить место, чтобы он смог потом "вздохнуть" и расправиться после бобины и растяжки на машине, но с другой стороны, хочется, чтобы полотно было устойчивым (на ум приходит сравнение с хлебом...чтобы можно было сжать, а оно потом снова принимало первоначальную форму) а техническим языком - выбрать переплетение и плотность...это мечты, получается не всегда))) пока получается так) Светлана, спасибо!!! поддержка нам нужна)))Оля, конечно, говорит:"вперед!"....я стараюсь, но ...всегда есть место сомнениям, а мне еще все нравится....эх))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 510 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать #39 Опубликовано: 27 октября 2015 ...с этими простыми свитерами вся сложность в чем?))) ...всегда есть место сомнениям, а мне еще все нравится....эх)))эх... и мне! и как же мне уже нравится...как же я его уже люблю...Daina, а ты волшебница... ты это знаешь?:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jioti 55 Опубликовано: 27 октября 2015 Рассказать #40 Опубликовано: 27 октября 2015 поддержка нам нужна))) я тоже здесь тихо тихо поддерживаю, боясь спугнуть красоту.... и как же мне тоже нравится, что получается у Вас!!Девочки, удачи, удачи , удачи ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас