Daina Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #151 Опубликовано 15 ноября, 2015 маня, мои поздравления!!! Юле bailadora, большие спасибо:))) вот вы обе такие необыкновенные встретились и чудо случилось!))) очень приятно... Маня, так я правильно поняла, что вы смогли попробовать ход машины? почувствовали как каретка идет по иглам, когда вяжет? образец остался на иглах? Это не самое главное, но просто потом, когда установите и сядете с машиной друг напротив друга, это может помочь вспомнить правильные ощущения...ой, может и лишнее все это, но мне очень хочется, чтобы у вас все получилось...))) Перечитала еще раз список богачеств....)))и подумала, что раз есть время, то можно было бы добавить еще кое-что...первое - это моталка для ниток, для машин с автоматической прокладкой нити очень важно, чтобы нитка в машину шла равномерно, без рывков, в инструкции по-моему описан способ намотки нити руками в болгарский клубок, можно и так, но с моталкой все гораздо ловчее))) т.е. надо подготовить нитки по-тихоньку... второе - это выбрать вспомогательную или бросовую нить , ее тоже лучше перемотать и пусть ее будет достаточно, в машинном вязании это обязательный расходник))).... ну, и третье - это дополнительные грузики, раз у вас их только два, такие, как маленькие гребеночки?, то надо подготовить еще парочку по-тяжелее...важно, чтобы это были два предмета одинакового веса, чтобы оттяжка была равномерной, можно купить готовые, можно сделать из чего-нибудь самостоятельно....помню покупала в магазине автодеталей две какие-то "гирьки" с петелькой, потом две большие скрепки и отличные грузики готовы...опять же, может я спешу...и у вас все есть))) но на всякий случай... КапуткА, тема такая есть...))) называется Машинное вязание - Помогите новичку!, так что добро пожаловать! ( а вы посмотрели какого года ваша машина и с какого завода?)И еще, в начале темы есть ссылкавсе темы Машинного вязания в Путеводителевроде бы и немного пока, но как начнем вязать! главное ведь вязать, а темы "вырастим"))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #152 Опубликовано 15 ноября, 2015 Оля, с тканью было бы интересно сдруживать..., но попадать важно во все...трудно, но если получается!!! то оно стоит всех трудностей... (у меня был опыт, пока правда только раз, я связала топ из фактурных ниток, а потом их же соткала...ну, что, стоит повторить))) А твою ткань вижу как серо-бежевую....и тогда сразу вспоминается тот орех, что я тебе показывала, ну, и остальные бежи и пески надо смотреть. А синий с бежевым ведь тоже очень и очень хороши))) Пока принесла других картинок, ходила искала теплый коричневый, вспомнила, что должно быть темное золото...по пути встретила зеленый графит ( графиты вообще всегда хороши)....и смотри еще более светлое какао ( эти какао, и тот из сладкой парочки и этот, перекликаются с нашими полосками молочный/фрез) ох, и неблагодарное это дело говорить о цвете....смотреть и видеть надо))) просто картинки) а про слишком темный...у меня, наверное, сейчас такое настроение, но как-то более контрастные варианты кажутся интереснее....но это вот сейчас так, а раньше бы выбирала на полутонах....так что, Оля, из меня советчик плохой)))мне слишком многое нравится) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #153 Опубликовано 15 ноября, 2015 сейчас начну икать - глаза разбежались...оторопела от зелёного графита и влюбилась страстно, что называется: любовь с первого взгляда!не знаю, как он будет с синим, но без зелёного графита жизнь уже кажется какой-то не той и совсем какой-то уже другой:-)))так что...выборщик оказался ещё хуже, чем советчик:-) Дайна, могу всё богатство переварить, подумать, решить?И тебе зелёный графит ни на секунду не жаль отрывать от сердца?! Совсем-совсем? А то ведь покушусь...как-то уже и о ткани забылось...искушение какое-то...нон-стоп:-))) нравится и так но вот так....это вообще что-то неземное...этот зелёный графит и эта бобина зелёного графита , это одна и та же нить? или нет? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #154 Опубликовано 15 ноября, 2015 Оля, мне не жалко, мне интересно!))и представляешь сколько чувств надо одолевать, перекладывая клубочки, потому как каждый ведь можно и так, и так применить...и опять все меняется...))) ну, как ткани, только еще больше...))) ...нет, в моточке и в бобине разные, графитее в моточке)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #155 Опубликовано 15 ноября, 2015 в моточке мне дико нравится...это какой-то удивительный оттенок.....его много? нам хватит?не жалко.....вот и у меня с тряпочками история та же - не жалко, совсем не жалко было от лоскута, из которого бы получилась вещь, отрезать на планку и продолжить думать об воротнике и кантах... планка уже пришита и даже пуговицы есть, про воротник всё ещё думается."ткань" поставила в кавычки, потому что это просто моточки пряжи, продёрнутые через шторную сетку и почему зимой обязательно тянет к пряже...к тряпочкам меньше...и почему сейчас думается на много дольше, чем лет 20-ть назад...может потому что появился вкус к удовольствиям?а про "преодоление чувств" это вообще бесконечная история в этом шитейно-вязальном мире:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #156 Опубликовано 15 ноября, 2015 Оля, ооо...!!!!! правда, соткала! Как здорово! а сетка готовая? и даже сразу в оттенке, не белая? а по пластике ткань какая получается?по фотографии кажется, что Ребекку как раз должна удержать...и спинка объемная, да? ...я вашу выкройку на квадратиках рассмотрела...вязать тоже интересно могло бы получиться, да? а цвета какаово-фрезовые...))) зеленого графита пол-килограмма, это немало...из темных есть еще прямо черно-синий меринос 100%, и необыкновенно темная слива...вот удивительная прямо, поверь на слово)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #157 Опубликовано 15 ноября, 2015 а сетка готовая? и даже сразу в оттенке, не белая? а по пластике ткань какая получается? да, сетка готовая. По пластике - рогожка рогожкой. Но за счёт качества нитей ( там меринос и альпака и шерсть полированная и кто-то ещё весь натуральный пробегал) она - нежная рогожка. Пластика, как у мешка рогожистого ( это переплетение называется грамотно - полотняное) из под картошки, но опять же за счёт качества нитей она не такая "заломисто -мятая". В общем - пластика мешка из благородных нитей. по фотографии кажется, что Ребекку как раз должна удержать...и спинка объемная, да? спинка объёмная. Только полотно получилось тонкое, нить не толстая. Плохо держит форму. Клеить и дублировать не хочу, мне как раз такая толщина нужна. С подкладом будет монумент.Поэтому, придумываю систему кантов, чтобы обозначить края и чтобы они сработали каркасом. Интересная вообще задачка... но маленько уже надоевшая. Каждый новый шаг рождает второй - новый:-)) я вашу выкройку на квадратиках рассмотрела...вязать тоже интересно могло бы получиться, да?? полотно спинки большое - зависнет оно вязаное по бокам будет не очень гуд, а поставишь подкладку, потеряется пластика вязаной вещи. зеленого графита пол-килограмма, это немало...из темных есть еще прямо черно-синий меринос 100%, и необыкновенно темная слива...вот удивительная прямо, поверь на слово))ииик-к-к... что ты делаешь?:-))) А можно фото со сливой? Этого ( понравившегося) зелёного графита...*в пространство* метаморфозы синего...хорошее название проекта:-)))) лихо закручивается сюжет:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #158 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Какие красивые сочетания...Черно-синий меринос и к нему слива, наверное, вообще убойно будет...Daina, я пока все перетрогала и сложила в уголок. Завтра распечатаю инструкцию, буду читать и осваивать... Грузики заготовлю дополнительные. Новые - должны быть равны по весу между собою только или все должны быть равны? В магазине метизов есть такие очень приятные тяжелые небольшие соединения в виде почти замкнутой буквы S, к ней будет удобно присоединить большую скрепку... И еще - какая пряжа по толщине подходит для Невы 5? Образцы провязывала Юля, каретку пока не пробовала. И не смазывала - а ведь надо? Моталка уже есть, я ее на перемотку пасм кауни закупила. Бросовая пряжа тоже найдется, наверное))) Изменено 15 ноября, 2015 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #159 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Daina, Оля, девочки, ну как же у вас мило, тело и интересно! Читаю ваш диалог, так и мыслишки начинают в голове скакать, как мячик в пинг-понге. Типа " и мне такое тоже надААА!". Вы ж возмутители спокойствия! Так, глядишь, и тоже как Маня буду поджидать зимних каникул, чтобы установить машинки))....иногда такое случается - вязальные боги отворачиваются))мой сын уже давно не любит домовязы..."переел", не иначе:+1000! Но это про сына. Аналогично. Мой пока еще не повернулся к домовязу. Может и к лучшему- не знаю. А насчет того, что вязальные боги отворачиваются?! Так по-моему, они на 360 градусов... того..! Опять в нужном направлении смотрят!Пряжа в бобинах - ах! Давно не встречала таких оттенков! Это видимо, из закромов! Чудо- чудное! И каждый из образцов оч.хочется иметь. Ну чтоб было и всё! Оля, что то мне подсказывает, что нас ожидает нечто невероятное по качеству и по замыслу! Уже трепещу в ожидании чуда! Удачи вам, девочки! И держу за вас кулачки, чтобы всё срослась и сбылось!Маня, и Вам - удачи! С огромным интересом буду ждать и Ваших вязальных экспериментов! Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #160 Опубликовано 15 ноября, 2015 КапуткА, тема такая есть...))) называется Машинное вязание - Помогите новичку!, так что добро пожаловать! ( а вы посмотрели какого года ваша машина и с какого завода?)О! За грамотный посыл в тему про машинное вязание - спасибо. Буду читать :-))Посмотрела - машина (Нева-5, точно) выпущена 06 декабря 1994года заводом им. К.Маркса, Ленинград. Упаковка - железный ящик, все дополнительные штучки и инструкция заложены в этот железный ящик. Изнутри всё покрыто противной жирноватой пылью, предстоит глобальная чистка\помывка. Пока не трогала. Подвигала каретку - пустая каретка (без ниток, без ручки, без навески той части, в которую прокладывается нитки - там, где щёточки и зубчатые колёсики) в средней части проходит туже, чем на концах (иглы от -50 до +50 примерно), помнится, что так же было, когда пыталась на ней вязать. Ощущение, что игольная пластина немного горбатая. Завод К.Маркса - это плохо? Или всё-таки лучше, чем "Вулкан"?Вчера не получилось добраться до фирменного магазина от Семёновской пряжи. Немного попечалилась, собиралась отрелаксировать среди моточков\клубочков. Хотя дома запас пряжи существует, вязать- не перевязать. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #161 Опубликовано 15 ноября, 2015 КапуткА, должна вязать)) плохо был бы Вулкан после 92-го...а чистить придется, она должна быть приятной на ощупь))и двигаться станет легче скорей всего, сейчас иглы "вязнут" в этой липучке...а вы вот просто иглы, когда рукой или линейкой двигаете, они в этой зоне тоже туже? но она и разрабатывается здесь быстрее...в любом случае, перво наперво чистка!)) (WD-40 хорошо с этой застарелой смазкой справляется, почистить, вытереть, смазать машинным маслом...но это все вы и сами знаете))) только говорят его пластмасса не любит, но я размачивала старушку им, вроде бы ничего не разрушилось)а по поводу запасов и медитации очень хорошо понимаю:)) сколько бы ни было в закромах, в терапевтических целях все равно надо ходить, трогать, мечтать, да даже, чтобы оценить свои богатства, сравнивать полезно))) маня , грузики между собой должны быть одинаковые...просто если вязать на всю машину, то хорошо повесить два или три, равномерно, если вязать образец игл на 60, то один, конечно.... вы потом прямо по петлям видеть будете, когда не хватает оттяжки.А пряжа какая? лучше начинать со средней толщины 700-400м на 100г в одну нитку и лучше бы с шерстью, она эластичная, что машинкам очень нравится , когда почувствуете друг друга, тогда разные пробовать можно будет...главное, чтобы было взаимное согласие))) застопорилась? не толкать силой, открутить мостик, посмотреть, что там не так, снять каретку...нудно? может быть...просто машинки они вообще зануды, но если узнать ее характер, то потом и "обхитрить" можно))) это очень хорошо, что Юля при вас на ней повязала, и чуть-чуть жаль, что вы не решились тоже попробовать)))но ничего, все получится! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #162 Опубликовано 15 ноября, 2015 Кеттлёвка всех слоёв сразу, конечно, подвиг, но не знаю, как сделать по другому, чтобы этот шов сочетал в себе сразу два качества - пластику и ребро жёсткости, при чём, шов остаётся пластичным. Оля, я приспособилась сокращать кеттлевку т.о. - горловину и проймы в жилете вяжу частичным вязанием, затем провязываю все убавки за один раз, вяжу несколько рядов штопкой, отпариваю и навешиваю открытые петли на иглы лицом к себе. Там, где идут ряды без убавок, навешиваю межузелковые промежутки, при необходимости прихватываю и узелки. Провязываю несколько рядов, вяжу один ряд на меньшей плотности, затем вяжу 2-ю половину планки на 2-3 ряда больше 1-й, 1ряд провязываю катушечной нитью №10 и снова несколько рядов штопки. После отпаривания и высыхания, перегибаю планку, равномерно распределяю открытые петли, распускаю ряды штопки, оставляя 1 ряд штопки и катушечную нить. Затем понемногу распускаю и их и кеттлюю.Прокалываю вязание насквозь, на изнанке эти стежки не видны, но край получается достаточно упругим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #163 Опубликовано 15 ноября, 2015 Оля, слива не поддается))...перевирается на все лады(( на последнем фото, где много бобинок, но речь только о темных четырех, левее слива, сверху темно-коричневый, правее черно-синий, над ним черный....это для ориентира))) фотоаппарат так радуется, когда их различает, что слишком это подчеркивает... из коллекции Public School prefall осень-зима 2016/2017, случайно и прямо "в руку")) vogue.ru Светлана, тут главное идею не потерять, вся надежда на Олю)) а мне всегда радость нитки разворошить...хотя для быстрейшего результата лучше не слишком "углубляться")) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #164 Опубликовано 16 ноября, 2015 ну что сказать...метаморфозы синего...потому что...от синего там и следа нет! уже...:-)) слива с этим графитово-зелёным какое-то неземное попадание в сочетание цветов...нереально до такой степени. что даже не верится.Понравилось!Дайна, что делать бум?Я же заказала синий...ты его купила...серый с синим плавно перетекли в зелёный со сливой...говорю же - метаморфозы:-)) Из зелёного хочется лицевую сторону из сливы изнаночнуюбез резинокпросто лицевое полотно, без бросовой нити в началечтобы был закручивающийся сливовый край на графитово-зелёное лицочтобы слива по низу изделия и рукавов получалась видна вот этим заручивающимся руликом... возможны ещё варианты...но пока надо определиться: во что по цветам выливается синий проект?:-))))за тем. после получения белого Чуда, определюсь точно с размерами, "синий проект" хочется меньший по размерам. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #165 Опубликовано 16 ноября, 2015 Daina, образцы вязала юля раньше, они просто были приложены, я ничего не пробовала, только потрогала. Скачала инструкцию и буду постепенно пробовать-двигать. Очень люблю инструкции. Смажу, например, все... Еще юля сказала, что где-то в середине, кажется. одна игла погнута, хотя она и по ней вязала - вот на нее посмотрю и, может. заменю - игл приложено целая охапка. Еще у меня вопросик - если нитка тоньше, чем надо, то ее же можно для машины перемотать в несколько сложений, чтобы подходила? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться #166 Опубликовано 16 ноября, 2015 Оля, пока будем думать:))) вдруг еще, что-нибудь интересное попадется:))в любом случае до окончательного решения надо еще образцы повязать...посмотреть...сравнить...а это сейчас сразу не получится...но думать надо все равно))о синем не волнуйся, не пригодится тебе, пригодится мне :)) маня, да, вот так и надо аккуратно, ласково приближаться))) если вы ее погладите, смажете, подвигаете все иглы и вручную, и кареткой, причем сначала без мостика, потом с мостиком, вам надо ее услышать. Погнутую иглу надо заменить...это не очень просто, но если все делать по инструкции, то получится...весь рельс откручивать не надо, а когда вставите новую иглу и прикрутите рельс назад, подвигайте иглы рукой, чтобы убедиться, что они и не зажаты, и держатся)) Хорошо, что вы любите читать инструкции! Если надо на машине вязать из пряжи в несколько сложений, то ее ни в коем случае нельзя сматывать!!! Просто на моталке наматывают нужное количество клубков, с каждого берут по нитке и заправляют их вместе, как одну нитку через нитенатяжитель, нитевод в машину. Если вы их смотаете, то в процессе вязки, какая-нибудь ниточка обязательно вытянется, запетляет, а это уже сложности...всякие))) Для того, чтобы такая нить стала единым целым и не расслаивалась, эти отдельные ниточки надо скрутить, для чего их перематывают по многу раз, беря кончик каждый раз из середины. Так готовят пряжу для меланжа... Для первых опытов лучше бы взять какую-нибудь уже скрученную нитку... а насколько тонкая ваша нить? может быть она и так подойдет... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #167 Опубликовано 16 ноября, 2015 Как это важно - "если в несколько сложений вязать, то ни в коем случае не сматывать вместе"! Спасибо... Очень тонкой у меня нет еще, просто уже хищно по интернету пробежалась, на шелк посмотрела да кашемир... Но пока надо научиться простую шерсть вязать, кауни вот тонкий, кажется, 800 на 100 г. Смазала немного, покатала, пустая идет хорошо, вязать пока не получилось, не разобралась еще в положениях игл, да и счетчик отдала починять, а в него направитель вставляется. Но уже очень и очень приятно... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #168 Опубликовано 17 ноября, 2015 уххх...!жизнь удалась, но батарейки сели:-))) поэтому в полном тумане:-) да ещё фокус не ловит белое никак через зеркало. Давно заметила, что если с утра кто-то с удручающим постоянством одарил негативом, в середине дня обязательно привалит гора позитива:-))) Пришла на почту...а там ТРИ посылки! И Белое Чудо в одной из них! Дайна, бескончено тебе благодарна! Мой любимый огромный размер, но подсядет и будет в самый раз. Урра-урра, у мну есть зимнее платьюшко под шубу и 5-я точка встретит 6-ю зиму сурового Зурбагана в тепле, что не может не радовать! Два воротника, один из которых (резинка 2х2) отлично подошёл в роли шапки. Радости - без меры:-) Воротник получается в 4 сложения. Здесь я однозначно пожадничала с высотой...но это даже к лучшему - шею не продует точно!Шарфы не ношу...и воротник как раз изумительно выполнит его функцию. Качество шёрстки очень хорошее - на голое тело не колется, но там ещё будет хоть какая-то маечка всё-таки. Плотность изумительная. По нашим морозам это совершенно не жаркий, а самый что ни на есть нормальный свитер.Ну всё...декабрь-январь уже не страшен. остаётся дождаться выходных и сшить:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #169 Опубликовано 17 ноября, 2015 невероятно красиво и очень к лицу. твой стиль! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться #170 Опубликовано 17 ноября, 2015 Оля, ура, конечно, почте!!! не подвела))) но теперь самое интересное впереди - лишнее отрезем, где надо пришиваем)))(у нас же cut&sew метод...)должно все получиться!!! мне важно было, чтобы тебе понравилось само полотно...если так, то я очень-очень рада! мыслей всяких много, знаю, что не все стоит озвучивать...тревожно самую малость, но это от непривычки, наверное маня, да, лучше не торопиться))) а вот кауни 800/100г попробуйте именно а одну ниточку вязать...должно быть хорошо, правда я сама кауни на машине не вязала, потому что у меня есть только ровница, а ее то и руками нежно держать надо))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #171 Опубликовано 18 ноября, 2015 не тревожься, Дайна, если в субботу стеной не будет снега, сяду сшивать утром. Там чес слово нет ни единого повода для тревоги ни тебе ни мне, все почти идеально...даже не ожидала, что первый блин будет таким симпатичным:-) Всё, что там слегка не так ( высота проймы, ширина и высота воротника) это чисто от моей лопоушности. Не надо было мне жадничать:-)))) Но это - исправимо...и как раз тем, о чём с самого начала говорили: ты вяжешь, я подкраиваю. В этом отношении эксперимент превзошёл все мои ожидания. Твоя партия сыграна на отлично, теперь мне осталось не подвести тебя:-)После сшивания попробую несколько вариантов приталивания, чисто намёткой, для того, чтобы чётче определиться с размерами для дальнейших приключений:-)) А они ведь у нас ещё будут? Для истории здесь озвучу ход работ. Их не много...самое муторное - всё методично сшить...а уж порезать...это дело привычное;-) Само полотно меня радует и радует...вчера свитер надела и так час и прошлюндрала по дому...у мну огромные (высокие) зеркала-двери в холле-прихожей....и курсируя по дому вечно там прохожу вплывая и выныривания в одно и сразу во второе...и это движение всегда радует.Во-первых тем, что вижу: жива:-))) во -вторых очень контролирует осанку, как бы тренируя её постоянно...а вчера ещё и свитер....который радовал собою мир вокруг вплывая, проплывая, выплывая:-))...в общем, снимать не хотелось. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #172 Опубликовано 18 ноября, 2015 Оля, спасибо))) покажу-ка и я тканое для разнообразия:)) в таком вязальном стиле, потому что нитки толстые и неровные, совсем не ткацкие... в идею не попала, но отвлеклась от ненужных мыслей...хотелось, как на образце...получилось совсем по-другому))) почему случилось так удобнее разбираться в нашей теме по ткачеству ))) luciaK 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #173 Опубликовано 18 ноября, 2015 Покрывало? В контексте интерьера -безупречно, да и само по себе, конечно, это я от косноязычия А бахрома - каждую отдельно скручивать надо? Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #174 Опубликовано 18 ноября, 2015 ...получилось, да, покрывало:))) а хотелось то больше, как накидку...тем более осталось как раз 100г на шапочку...вот думаю теперь, наверное, лучше наволочку для подушечки связать - есть у меня одна малютка... да, бахрому надо каждую крутить... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #175 Опубликовано 1 января, 2016 Это было последним уходящего года!Радостно, когда всё, что намечено, закончено.Правда, сам свитер не закончен, но об этом - в конце. Daina, очень тебе благдарная:-) С Новым годом тебя и твою записную книжку:-) получилось в итоге то, что хотела! Мы сделали его с тобой типа широкий, но это совем не так - по бёдрам внизу он мне само то! И вот, разбежавшись от бёдер, сперва сделала низ.про низВнизу свитера есть кулиска. Сперва сшила матрасным швом низ боковых швов с лицевой стороны Затем вдёрнула резиночку. Померила предварительно на себя, вдёрнув по отдельности в каждое полотнище на примерке. Зашив резинку, зашила и с изнаночной стороны кулиску, теперь резинка там может свободно "ходить". Потом, памятуя, что ты советовала приталить, приталила.про приталивание сметала, прострочила зигзагом обметала и срезала оверлоком. И ниткой швом "назад иголка" в толще шва прошлась. Для того, чтобы слегка подтянуть бока (они на примерке западали вниз). на фото два бока и видно, на сколько удалось уменьшить один, потом и второй так же уменьшила в длину. отпарила единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения